Гость
Статьи
уступили бы вы место у …

уступили бы вы место у окна в самолете ребенку?

В самолете женщина попросила меня уступить ее ребенку место у окна в самолете. По-моему это наглость. Места у окна все хотят и многие заранее регистрируются или раньше приезжают чтобы были еще места у окна, а некоторые просто считают, что им по факту того что у них ребенок должны уступать. В итоге эта женщина выставила меня неадекватной, раз я РЕБЕНКУ место не уступила, хотя я спокойно сказала, что это мое место.
А вы бы уступили?
автор
770 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Карина
Гость
Если бы нормально попросили и объяснили, и причина бы была реально уважительной, то думаю одним местом можно было бы пожертвовать.
Я не считаю твою причину уважительной
Карина
Гость
Причина поменяться это чтобы ребенок сидел вместе с мамой. Вы путаете причину со следствием.
Это половые трудности мамы
Карина
Мнение
Это прямая проблема персонала, потому что ребенок взлетал на руках у матери, что запрещено! Еще раз говорю, стюардесса ддолжна была посмотреть что можно сделать, в крайнем случае посмотреть по спискам, кто один летит.
Возможно их надо было отблагодарить, тогда могли бы найти вариант - вплоть до бизнесс класса!
Я летаю частенько одна, и мамаша с ребенком - не мои проблемы
Карина
Гость
А что такого оскорбительного если вас попросят -не согласитесь ли вы поменяться с нами местами? Или может позволите реб посмотреть в окно во время взлета?

Я как то видела что мать просила поменяться с реб местом ( возле окна) женщину, та отказалась, а через некоторое время вообще закрыла окно и сидела в наушниках с планшетом.
И что, это ее место
Гость
Гость
У окна бы уступила, не люблю летать у окна. А вот в проходе бы не уступила. Не считаю детей божествами и приклоняться перед ними не буду. Вообще детей не люблю.
Сосо писю
Гость
Гость
Много бы зависело от ситуации и тона, каким был задан вопрос.надо полагать, что детей нет ни у вас ни у всех отписавшихся...
Есть дети, уже взрослые. Никогда бы не стал просить за них место где бы то ни было. И сам не уступлю. Пусть учатся с детства, что не все, что хочется, можно получить. А мать сама пусть покупает своим детям место у окна. Я же его как-то купил.
Гость
Гость
Я бы уступила,хотя сама люблю сидеть у окна. Я взрослый человек и уже летала у окна, а ребенка можно понять, ему интересно, он,может быть первый и последний раз летит на самолете. А с меня не убудет.
Ну вы, наверное, не покупаете место специально
Гость
Гость
Я же сказала не по своей вине опоздали. Выехали даже рано, но так получилось.
Я людей попросила, они отказали. скандалить не стала. Просто на их комфорт особо не обращала внимания тоже. Место было у окна наше и я помню, что часто выходила с ребенком-так как даже что то достато надо было ребенка мужу отдать.

Авиакомпания не помню. Не Европейская -так как летели в Турцию. Наверное их авиакомпания была какая то. Два года назад было.
Еще б ты стала скандалить. Живо вывели бы как авиадебошира.
Гость
Мнение
это не манипуляция! Это просто ситуация! И еще раз говорю, это проблемы авиакомпании и решать должен персонал!
То что ты опоздала - не проблема авиакомпании. Везде есть онлайн-регистрация и платный выбор мест. Не делай людям и персоналу мозги своей несобранностью.
Гость
Гость
Я бы уступила только в том случае, если бы семья из трёх человек оказалась разделена, тогда да. А если ребёнку просто интересно в окошко смотреть, то ну его на фиг - мне тоже интересно и спать так удобней. Я специально для этого регистрируюсь заранее.
Я бы и такой семье не уступил. Они вполне могли избежать этой ситуации, купив места рядом.
Гость
Гость
Были люди и после нас приехавшие. Мы опоздали к началу регистрации. Не знаю как так вышло, что мест рядом не осталось. Я же не говорю, что мы прямо в последнюю секунду приехали.
Ну потому что люди заранее позаботились, где они будут лететь
Гость
Гость
Причина поменяться это чтобы ребенок сидел вместе с мамой. Вы путаете причину со следствием.
Не причина. Пусть мама сама об этом думает.
Гость
Гость
Разводка. Не бывает такого, чтобы ребенку место дали не рядом с матерью. Вы даже его без матери не сможете зарегистрировать он-лайн. И в самолетах сейчас как правило по три сидения, а не по два.
Что за бред? Когда вот такие вот мамаши тютя в тютю приезжают на регистрацию, им дадут места, которые остались
Гость
Гость
На месте, за которое заплатил, можно хоть на ушах танцевать? Пусть вам такая соседка попадётся!
Ты настолько дура, что всерьез воспринимаешь все метафоры?
Карина
Я не считаю твою причину уважительной
Согласна, то что дитятко хочет сидеть у окна нифега не причина жертвовать комфортом
Гость
Нет, не уступила бы. Чего ради? Потому что онжеребенок? Мне у окна комфортнее лететь, я меньше устаю от полета, а на чужих детей мне плевать.
Как де вы правы. Полностью согласна
Гость
под настроение. может уступила бы а может и нет. для меня самолет это стресс и чужие просьбы в такое время совсем некстати.
насчет того что ребенка посадили не рядом с родителями - я в 4 года лежала одна в больнице, ок недели, ничего невозможного. а это не три часа посидеть с планшетом в соседнем ряду с мамой папой переглядываясь или на ручках. это неприятно, неудобно но не смертельно и не повод для страшных обид на отказавших людей.
насчет "возле окошка" - сколько в то окошко ребенок будет смотреть за 2-3-5 часов полета? посмотрит 10 мин в общей сложности и будет дальше всем мозг выносить. даже если не возле окошка сидишь -все равно при желании все рассмотреть можно, пусть не так хорошо, но все же видно - и земля и облака. зачем все эти претензии?
Согдасна с вами. Эти мамаши не могут занять своего ребенка, видите ли как он без мамочки. И *** на всех, этожеребенок
Гость
Вот-вот. Я больше всего хе_р_ею когда эти наглые мамашки начинают хамить после того как им вежливо отказали.
Потому что *** обыкновенное
Гость
А кто здесь писАл, что дети раздражают окружающих фактом своего существования? Кого раздражает ребенок, который спокойно сидит и занимается своими делами (игрушками, гаджетами) разговаривает с мамой в пол голоса? А вот нечто орущее и долбящее ногами в спину соседа - да, раздражает.
Меня раздражают дети простл что если они в одном помещение со мной. Но при этом я обожаю своего кресника и младшую сестренку (если что у нас разница 20 лет). А чего это мне должны другие дети нравятся. Они меня бесят своими тупыми вопрсоами, голосом и существованием
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Кстати, помимо негативного, описанного мной выше, есть и позитивный опыт. Летела вместе с женщиной с мальчиком лет пяти. Мое место было у окна. Так она не только даже не подумала просить меня уступить место ребенку, а вообще усадила ребенка у прохода, а сама, соответственно села между нами. Так что ребенок мне ну никак не мог помешать. Кроме того, она всю дорогу им занималась - читала вместе с ним книжки, играла в какие-то игры. И со мной успевала поговорить. Вот тоже до сих помню эту милую интеллигентную женщину.
Таких мам приятно наблюдать, вот пример здорового и адекватного поведения
Форум: Психология
Всего: 210 230 тем
Новые темы за сутки: 59 тем
Популярные темы за сутки: 14 тем
Предыдущая тема