Гость
Статьи
Бои за нижнюю полку в …
Обсуждение закрыто

Бои за нижнюю полку в поезде

Всегда такое возмущение со стороны просящих - мне не уступили, а у меня больная нога, боюсь ездить наверху, как с ребенком лазить наверх, итд. И какие все безжалостные черствые люди, не уступают видите ли. Не могу понять одного - если тебе так уж нужно это место, предложи N-ую сумму, желающие обязательно найдутся. Нет, будут скандалить, давить на жалость, попрекать окружающих в бездушности. Почему нельзя решить этот вопрос спокойно с помощью денег, раз уж так приспичило?
Гость
1 779 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бывает спальный вагон на три места. Однажды ехала в таком, все три места с одной стороны, другая свободна для столика и откидных стульев посидеть. крайне удобно для семьи, и ужасно для поездок с чужими людьми.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Вы к начальнику поезда не обращались? Я не специалист в этих вопросах, но по правилам перевозок ж/д транспортом, если билет куплен на ваше имя и в нем указан номер места - это ваше место. Хоть все 30 выкупите и по пять минут на каждом сидите поочередно.
По вопросу приставаний проводника в течение полутора часов с просьбой покинуть место - тоже к проводнику. А после еще с жалобой в РЖД, желательно с видеосъемкой в подтверждение. Это не туалетная, блин, бумажка , у вас в руках! Это официальный проездной документ.
мышь+
*тоже к начальнику
наталья
как то дали путевку в сочи на неделю до выезда билеты оказались боковушки верхние внизу мальчик ехал с классом к морю .я в то время весила за 100 кг и на боковушку просто не смогла залезть.попросила поменяться он без проблем согласился.как то сама когда похудела уже предлагала свое нижнее место пару раз бабушкам но они отказались.я думаю надо смотреть по ситуации если наглые то откажу а если видно что нужно помочь помогу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
летайте самолетами Аэрофлота!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
проводницу на выход вместе с обделенным!
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Не обращались, просто отказывали проводнице, показывали билет и "не входили в положение". Но один раз отстала сразу, второй раз долго возмущалась, какие мы "наглые", хотим ехать согласно купленным билетам.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
А зря не обращались. Есть правила внутреннего трудового распорядка, есть должностные инструкции. Если работник считает возможным их нарушать - это плохой работник , не соответствующий занимаемой должности, бездарно занимающий место, на котором более квалифицированный сотрудник мог бы применить себя в полной мере. Не грех и помочь сделать ее вакантной - и сделать хорошо себе и другим людям.
Гость
Прочитав многочисленные посты, где жалеют "бедного парня", могу пожелать вам никогда не попадать в ситуации, когда надо взять билет на поезд за 3 дня до поездки, при этом у вас сломана нога , а на руках малолетний ребенок. Удачи!!!
Гость
Уверена, что большинство ярых противниц уступать место, оказавшись в такой ситуации, также яростно станут требовать уступить им нижнюю полку. Причем не просить, а именно требовать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так что мешало вам подкинуть этому парню тысчонку-другую на пиво? ну этот бы отказался, другой с удовольствием согласился. Делов-то на 10 минут, а вы полтора часа человеку мозг выносили, а потом всю поездку с козьими мордами сидели
Гость
Гость
Сообщение было удалено
1.Когда поездка запланирована - все вопросы решаются планированием и тратой времени на обеспечение себе удобства.
2.Когда поездка не запланирована - вопрос ВСЕГДА решается количеством потраченных на него денег.
Всегда , когда Вы просите "войти в положение", Вы ВОРУЕТЕ у других либо их время, либо их деньги.
женщина
Хахаха, каждый раз эта тема в топе) про выкупить купе тут правильно написали (я, естественно, советское время вспоминаю, лет 20 уже поездом не ездила) - не помогало) и больше скажу: 2 взрослых и 2 детей - говорили так " ну вы же можете с детьми и на одной полке поспать, валетиком и 2 места свободненько у нас) всем же ехать надо, вы ж понимаете" и воспитанные мои родители входили в положение, но мы с братом открывались тогда))) с детства халявщиков не терплю. И деньги, кстати, не возвращали эти подсаженцы нам
женщина
Не открывались, а отрывались)))
Зимняя
Гость
Сообщение было удалено
Все отвлеклись и забыли,что основной вопрос у автора был в том,почему никто не хочет доплатить за причиненные неудобства.И почему-то никто не ответил из тех,кто так активно защищал мамочек,стариков и людей с весом под 100 кг и больше!Я не пойму,какие могут быть в принципе обиды?Такие претензии,как будто бы не место не уступили,а не дали стакана воды,или не вызвали скорую в случае плохого состояния.Я сама работаю бортпроводником и примерно,через каждый рейс безответственные,или наглые мамаши для своих детей постоянно просят,чтобы мы уговорили соседа по креслу,уступить их дитяти место у иллюминатора!Особо наглые вообще,просят пересадить их в бизнес класс на свободные места.
Анна
Злата
Сообщение было удалено
Я ездила дважды на похороны родных людей и, поверьте, тем, у кого такая поездка, глубоко плевать, на каком месте они едут, хоть на боковушке у туалета. Хоть стоя в тамбуре всю дорогу. Это не та категория людей, которые будут скандалить из-за места. Я вообще не помню дорогу и последующие после похорон несколько недель.
Гость
Зимняя
Сообщение было удалено
потому что менталитет такой, ни за что не платить, а манипуляциями и нытьём получить бесплатно льготы и услуги. Эти же люди считают л.о.хами тех, кто платит. Поэтому никогда не вхожу ни в чьё положение и никого не прошу входить в моё.
Гость
Тетеньки-злыдни, ЩАСТЬЯ вам!
Апрель
Я вообще не понимаю, зачем вы лаетесь друг с другом в поезде и кого-то просите?)
Если возникает спорная ситуация, то есть де проводник, к нему и нужно обращаться.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
++++++++10000000
Гостья
Апрель
Сообщение было удалено
Обычно это наглые тетки и манипуляторши и они прекрасно знают что проводницу жалостью совестью человечностью и прочими понятиями не возьмешь, а вот обычных людей можно развести а если еще и совестливый воспитанный порядочный добренький попался так это вооюще рай для нахалок))))
мышь+
Гостья
Сообщение было удалено
Воспитанный, порядочный и добренький не отреагирует на истерику и уговоры, а, однократно озвучив свое "Нет.", даст рекомендацию обратиться к проводнику и уткнется в свою газетку, книжку или телефон.. )
Гость
за всю жизнь никто не приставал ко мне с такими просьбами, но достают всегда вопросами почему я не кушаю, суют продукты свои, парень прям насильно высыпал яблоки мне на колени, говорит мне все равно выходить мне они не нужны, но я люблю поезда наши, потому что нравиться тихо слушать истории людей и многое анализировать
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Но ему и всему вагону будут всю дорогу громогласно выносить мозги. Ай-яй-яй, какой он негодяй.
Гостья
мышь+
Сообщение было удалено
Да вы понаблюдайте к кому они подходят) к молоденьким девушкам женщинам воспитанным скромным добрым и тд) К здоровым мужикам они чтото никогда не лезут)))
Гость
реально самые битые жизнью люди на моём опыте - вели себя очень скромно, порядочно и они стесняются чем-то помешать
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Да не все битые жизнью скромные. Часто идет от воспитания. Если родичи сами чужим угождали типа воспитанные то и дети с таким же взглядом но со временем понимают что это не катит и меняются
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Есть наушники, есть беруши.
И, поверьте моему опыту общения со скандалистами, в том числе с клиентами, от которых не отвернешься и уши не заткнешь - милая улыбочка, покивывание, сочувственный взгляд как на дeбила и рекомендация пойти и пожаловаться на меня туда-то и тому, плюс выдача скандалисту бланка заявления-жалобы-претензии - решают вопрос в момент. И даже "а вот и пойду, и пойду, и пожалуюсь!!! Попляшешь, выпнут тебя!!!!" чаще всего остается нереализованной угрозой.. Ведь это ж куда-то идти, да еще чего-то писать, а, возможно, еще и адвоката оплачивать, и госпошлину..)
мышь+
Гостья
Сообщение было удалено
Я молоденькая , воспитанная и скромная. Как подходят, так и отходят (хотя, по правде, нечасто таких в поездах встречала, хотя ездила и много)
Гость
однажды нерусский сосед с нижней полки во время осмотра милиции швырнул быстро мне баретку и велел быстро спрятать под падушку, говорит мол тебе ниче не будет ты местная, а у меня там паспорта людей, я не успела отреагировать, как тут же зашли полиционеры, слава Богу, обошлось, а этот мужик спасибом отделался, я как порядочная ***** постеснялась возмутиться
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Да, вы не пропадете, вы из тех, кто своего не упустит. У меня летом периодически бывают ситуации, когда новые туфли начинают ноги до крови, стоять в метро очень больно, но не приходит в голову просить кого-то уступить мне место. Это МОИ проблемы, понимаете, при чем тут другие люди? Мне не то что стыдно, просто унизительно что ли грузить других и просить. Просьбы посторонним, если только ситуация не смертельно опасная-это злоупотребление их добротой. Да, многие уступят, я бы уступила такой, как вы, но в основном это делают за счёт ограничения своих удобств, интересов, многие просто так воспитаны, что неудобно отказать. А вы-манипулятор, который пользуется чужой добротой
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Офигеть вы знаете чем могло такое кончиться? А если бы там наркота была? А полиция с собаками обыск устроила? Больше не делайте так))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ненормальных не так много, как вам кажется.
Гость
поезд - это путешествие в настоящий народ России, без преукрас видишь всё как есть
Анна
Анна
Сообщение было удалено
Натирают
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
А если взрывчатка, простигосподи? Хотя какая порядочная и скромная, а у меня инстинкт самосохранения в ту же минуту бы взыграл.. (как в случае, когда пакет вижу под сиденьем в автобусе, а пассажиров вокруг не наблюдается)
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
ага, и герыч мог скинуть, певец, "тебе за это ниче не будеееееет...."
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Бедная, как же ты до поезда доковыляла со сломанной ногой и с ребенком на руках??.
Гость
в принципе я готова уступить человеку русской нации, если вижу что реально там не манипуляции а действительно положение трудное
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если она там же и умерла, то спасать её лёгкой едой было поздно. Ну может в госпитале хорошем её ещё и спасли, но не в полевых условиях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы глубоко ошибаетесь.Никогда в жизни не требовала себе место.Даже находясь в полуобморочном состоянии...Правильно тут писали-всё зависит от воспитания и менталитета...
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
тогда я реально ступила
Гость
Алла
Сообщение было удалено
На бессонную ночь крох обрекла родная мама, когда билеты в плацкарт покупала. Могла бы на купе разориться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И как же это происходило? Ночью, что ли? Или они просто не следили за вещами?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
прИукрас
Гость
Гость
Сообщение было удалено
молодец! главное не перепутай русского с украинцем)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
а был пассажир МСК-СПБ, ехал из Чечни, на весь вагон рассказывал что каждый день убивал пачками, что в сумке у него целый снаряд (был пьян), грозился всех перестрелять, задал вопрос пассажирам почему его нигде не остановили на вокзалах, в то время когда у него заряженное оружие целая сумка, все проводники убежали в другие вагоны, вот так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет нации украинцы, мы один народ, только это до них не доходит))
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
И соответствующим службам не сообщили на ближайшую станцию по пути следования, что потенциальная угроза?
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
не сообщила, потому что знаю, что таких контрактников прикроют, а таких как я устранят, прекрасно понимаю что гос-во наше существует с целью геноцидя русского народа