Всегда такое возмущение со стороны просящих - мне не уступили, а у меня больная нога, боюсь ездить наверху, как с ребенком лазить наверх, итд. И какие все безжалостные черствые люди, не уступают видите ли. Не могу понять одного - если тебе так уж нужно это место, предложи N-ую сумму, желающие обязательно найдутся. Нет, будут скандалить, давить на жалость, попрекать окружающих в бездушности. Почему нельзя решить этот вопрос спокойно с помощью денег, раз уж так приспичило?
а если и не там же (ну не от необратимых изменений в организме) - точно ли у любого прохожего без медобразования хватит знаний и навыков провести сердечно-легочную реанимацию и прочие мероприятия по правилам, чтобы не навредить еще больше? гордыня это все. я тут боженька, я всех спасу, я хороший, а остальные каззлы..
Помочь можно только одним - вызвать скорую и, дожидаясь ее, охранять тело, отгоняя таких вот спасателей.
мышь+
[826398967]
Гость
Сообщение было удалено
Предпосылки , значит, были к сумасшествию. Не может взрослый человек, выросший не в тотальном затворничестве , не знать о том, что людям свойственно умирать, и что голод тоже бывает (как и проблема север - юг, как и исчерпаемость природных ресурсов. Школьная программа обществознания). Либо нервы не справились, либо психика - если жизнь ничему не научила за все годы.
nekkia
[690245557]
опять разводка столетней давности ,даже текст скопирован
Гость
[3189367696]
мышь+
Сообщение было удалено
Грамотно!
мышь+
[826398967]
Гость
Сообщение было удалено
это, кстати, не только мое мнение, а мнение также и врачей скорой помощи, с некоторыми из которых я общалась.
Гость
[3189367696]
Гость
Сообщение было удалено
Чего тут торчишь?
Гость
[2369121759]
А мне нравится на врехних ездить. В жару летом там хотя бы можно, если не голой лежать, тот хотя бы майку снять, там же тебя так не видно, как внизу.
Мне приходилось быть в подобной ситуации и отгонять до приезда скорой от пострадавшего в аварии водителя "спасателей".
Гость
[3654797488]
Гость
Сообщение было удалено
Невесту ищу и именно на этом фооруме. Вредную, гадкую, ядовитую и мерзкую. Короче обычную для этого места.
Гость
[333108818]
мышь+
Сообщение было удалено
Так и я о том же. Что он мог сделать, кроме как смотреть? Скорая там точно не примчится с мигалками, кормить бессмысленно, брать и нести в деревню - тоже спорный вопрос - кааак? Если не имеешь навыков действия в подобных ситуациях, навредить такому организму неумелым обращением легче легкого. У нас в авариях половина гибнет, потому что доброжелатели (хоть и поклон им низкий) такое порой хуевертят, что лучше б дома сидели перед телеком...
Гость
[3033166644]
Гость
Сообщение было удалено
Врачи за это деньги получили. С моих налогов от минздрава и ещё немалые из моего кармана. Вы чё, думаете, что они бесплатно "помогли"?) Если платить деньги, то вы точно так же всегда будете с нижней полкой в поезде. Хоть в СВ, да найдётся местечко.
Да ясен пень. ) Но вот чё-т захотелось потрындеть.
мышь+
[826398967]
А по теме - в зависимости от ситуации поступаю. Если поездка часов 10 и ночная , то принципиально беру верхнюю полку и сплю себе спокойно (в поездах особенно хорошо мне спится) . Если дневная или ехать дольше 10 часов - принципиально беру нижнюю, и навряд ли меня кто-то оттуда сгонит. Разве что войду в особо критическое положение особо вежливо просящего. (да он и сам не рад будет, что я наверху. У меня колени затекают, я запросто могу несколько раз за ночь встать. А еще я часто ем, в том числе по ночам , и тише всего это будет, если я лежу на нижней, где мои продукты предусмотрительно выложены на стол).
Про кассы тут выше писали и отстаивание очередей - а зачем? Через сайт ржд билеты удобнее покупать. И место можно выбрать, и вагон. Это быстрее , чем у кассира спрашивать расклад по всему поезду (по одному клику схема вагона всплывает). Ну и да, если мама-папа логическому мышлению не научили, то теперь жизнь будет учить в лице окружающих. В том числе, вырабатыванию привычки быть предусмотрительным и последовательно идти к достижению своей цели: запланировал поездку -> тут же открыл сайт и купил билеты (Такса права - при заблаговременной покупке они существенно дешевле).
Гость
[3189367696]
Гость
Сообщение было удалено
Проблема в чем?
Гость
[717588732]
Гость
Сообщение было удалено
Кому нужна нижняя полка покупает нижнюю полку, а не экономит, а потом взывает к состраданию и совести. У меня такой "совести" нет. Если я купила нижнюю полку, значить хотела именно так, а не иначе. А сострадание - это помочь человеку в форс-мажорных обстоятельствах. Например, если второполочник) подвернул ногу прямо здесь в купе и теперь у него проблемы подняться на вторую полку - тогда нет проблем, могу поменяться.
мышь+
[826398967]
Гость
Сообщение было удалено
А в плацкарте так вообще одна цена на верхние и нижние. И если никакая акция не проходит на купейные вагоны , то плац-билет дешевле купейного. Чаще всего в плацкарте езжу - не вижу никаких неудобств. Храпящие и в твоем купе запросто оказываются - на этот случай просто стоит иметь с собой беруши.
Гость
[3616714253]
Гость
Сообщение было удалено
вне соответствии выше описаного
Гость
[717588732]
Гость
Сообщение было удалено
Не надо ля-ля) Покупаете билет на нижнюю подороже в надежде, что потом с кем-то поменяеетесь на верхнюю? Кому какая полка нужна-тот такую и покупает.
Гость
[3189367696]
Алла
Сообщение было удалено
Кто обрек? С какой стати посторонний человек может кого-то на что-то обрекать? Вы в своем уме? В первую очередь мамаша обрекла своих детей и соседей по вагону на смотрины своего хамского поведения, надо было предусмотреть все варианты, а не приставать и не хамить посторонним людям, я бы ее сдала в полицию, пусть скажет спасибо, что ей попались добрые граждане и спустили на тормозах ее недостойное поведение!
Гость
[3189367696]
Гость
Сообщение было удалено
т.е. здесь вы нашли исключительно порядочное и воспитанное общество дам и оно вам категорически не подходит?
В самолете, кстати, примерно та же история. Ты, значицца, с попутчиком, как люди с полноценным мышлением, за несколько десятков часов до вылета, при открытии эл.регистрации, открываете сайт перевозчика и регистрируете два места рядом в удобной вам части салона. Приходишь, заходишь, садишься. И тут начина-а-ается беготня. "Ой-ей-ей люди добрые спасити-памагити, я от мужа/дитятей/старенькой баушки через три ряда сижу по билету". Ну, сиди теперь, в следующий раз, может, умнее будешь.
Белочка
[2018641083]
Алла
Сообщение было удалено
А может они сами себя обрекли покупая билеты. Зачем искать виноватых купи билеты подороже а не напрягай других
Помню как то ехала с ребенком отдыхать в поезде так там какая то бабень стала требовать хамским тоном что бы ей уступили нижнее место. Ходила по вагону и спрашивала кто на каких местах едет. Но не тут то было нарвалась на мужичка средних лет он как стал на нее орать аж в раж вошел так ее как ветром сдуло из вагона. У многих людей свои причины взять нижнее место и никто не обязан их озвучивать и тем более оправдываться. Можно только просить а не требовать и ругаться. Покупая билет человек отдает себе отчет как он поедит и не надо в этом никого винить.
Гость
[980648979]
Алла
Сообщение было удалено
Какой халявщицы?!Вы в курсе,сколько например спальный вагон стоит?Я например такие не беру,но мне кажется 4-5 тыс с одного человека не меньше.И например,где 8-10 тыс возьмет и отдаст женщина с 2 детьми только за возможность переночевать одну ночь в спокойствии?Для 80 % это непозволительная роскошь!Учитывая,если особенно ее семья не в Москве и Питере проживает.А в др городах,нашей необъятной Родины совсем другая жизнь и другие естественно зарплаты.А тем,кто успешнее и хорошо зарабатывает иногда можно пожертвовать своим комфортом,в пользу стариков и детей.Это ведь не приходится делать каждый день.Такие ситуации редко случаются,но дают нам возможность проверить самих себя,наше воспитание.Подобные случаи,это как экзамены для нас же самих. Блин,какой бред...Мне вот интересно,подобные уси ра ющиеся на форумах"сердобольные" личности в жизни,конечно же, всюду и всем уступают???
мышь+
[826398967]
"У многих людей свои причины взять нижнее место и никто не обязан их озвучивать и тем более оправдываться."
Так и не озвучивайте, и не оправдывайтесь. Мало ли кто и чего от вас хочет (хоть информацию о вашем месте узнать, хоть место обменять, хоть поскандалить). "Я занимаю место согласно билету. Нет. Все вопросы к проводнику.". И пусть себе стоит вопит. Не рукоприкладствует же. А если чего - транспортная полиция есть.
Гость
[1727963817]
Алла
Сообщение было удалено
Нет, эгоисты - это родители этих двух крох, которые не заработали на нормальные условия жизни. Запомните, если всеем неимущим, обиженным, желающим прожить СВОЮ жизнь в тепле и уюте по собственным правилам уступать, то лучше Вам не рождаться совсем, потому что халявщиков и эгоистов много, и имя им - легион.
мышь+
[826398967]
Алла
Сообщение было удалено
Но ведь и другие тоже не миллионеры (а точнее сказать, не транжиры, даже если и миллионеры. Зачем платить больше, если за тот же уровень комфорта можно платить меньше? Многодетная мать могла тратить время не на потомство, а на работу, и тоже могла бы позволить себе многое, сейчас ей недоступное). Вы же не посещаете регулярно дорогие заведения общепита , зная, что денег у вас на это нет? Наверняка ходите редко, и в фастфуд , который по бюджету не ударит. Так и тут.
Гость
[1727963817]
Алла
Сообщение было удалено
Это Вам только кажется. Начните помогать, и деньги очень быстро закончатся.
Белочка
[2018641083]
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, в первую очередь родители должны подумать о детях тем более маленьких как они поедут в плацкарте в общем вагоне. Как они будут спать есть ходить в туалет. Пассажиры то тут причем?? И как правильно заметили нет билета на один поезд возьми в другой.
Гость
[68752649]
Почему же основная масса такие злые?! Разные ситуации бывают. Как-то ехали с 2-летним ребенком, билеты смогли взять только на верхние полки, так как поездка нарисовалась внезапно. В купе на нижних полках лежали молодые парень и девушка, меняться отказались. Билеты тогда стоили одинаково, что верхние, что нижние полки. Кто-нибудь хочет попробовать больше суток проехать с маленьким ребенком на верхней полке? Не зарекайтесь...
Я бы взяла на другой поезд автобус самолет но никогда изначально не взяла бы верхнюю полку с 2х летним ребенком.И тем более не стала бы злится на других. Потому что я понимаю это только мои проблемы. Люди то тут причем???
мышь+
[826398967]
Гость
Сообщение было удалено
Но ведь и вы злая ровно в той же степени, что и они. Вы точно так же не хотите входить в положение тех, кто хочет ехать с комфортом, и точно так же ставите свой комфорт превыше чужого.
Если поезд идет больше суток - кто-то выходит и кто-то заходит наверняка. Этот вопрос решается с проводником за умеренную плату. К примеру, однажды ехала с женщиной, у ребенка которой, судя по всему, задержка психического или какого там развития: кричал без умолку и до головной боли со слезами (моей). Проводник походила, поспрашивала, сказала, что ночью освобождается место там-то и там-то. Так и поступили. Преспокойно выспалась.
человек узи
[3146527526]
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, когда я ехала с 2 мя детьми, младшей было 1, 4 . я купила все купе. Ибо я хотела комфорт себе, своим детям ведь ехать нам 2 е суток.
Гость
[68752649]
Белочка
Сообщение было удалено
Согласилась бы с Вами, если бы был выбор. События десятилетней давности, других поездов не было, самолет тоже не получался, так как были привязаны по времени. Автобусы между теми городами не ходили. Не считаю, что мне кто-то обязан. Почему то эта ситуация врезалась в память. В результате, ехали мы на нижней полке, но спасибо проводнице, она в течение полутора часов уговаривала парня поменяться
Гость
[1036666346]
Гость
Сообщение было удалено
Представляю, как тот парень Вас матюкал всю дорогу
Гость
[2185887711]
я вообще редко езжу на поездах, но если уж приходиться то покупаю билеты в купе. там эти нищие инвалиды-пенсионеры-мамаши с детьми не ездят (ибо билеты дороже)
Гость
[1961879066]
Гость
Сообщение было удалено
бывают купе с третьей спальной полкой
Гость
[229039589]
Гость
Сообщение было удалено
Напрасно вы так думаете. Например, билеты для бесплатного проезда инвалидам к месту отдыха государство оплачивает именно в купе. Чванство наше все:-).
Гость
[2185887711]
Злата
Сообщение было удалено
ну и л..о..х
Гость
[2185887711]
Гость
Сообщение было удалено
бедный парень
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[229039589]
Гость
Сообщение было удалено
Да? На сколько человек? Или на диванчиках там вобще никто не спит?
Гость
[1727963817]
человек узи
Сообщение было удалено
Мы тоже так делали пару раз, однако каждый раз проводница приводила кого-то "обделённого" из плацкарта(а может и какого-то безбилетника), мотивируя тем, что "место же свободно".
Гость
[2513911718]
А я всегда покупаю 53 место и еду как король! 54 обычно занято одеялами, так что вся боковушка моя, захотел расстелился, захотел столик собрал. Кипяток рядом, туалет рядом, выход рядом.
Белочка
[2018641083]
Гость
Сообщение было удалено
Может проще было б парню приплатить за причиненные неудобства.