Гость
Статьи
Бои за нижнюю полку в …
Обсуждение закрыто

Бои за нижнюю полку в поезде

Всегда такое возмущение со стороны просящих - мне не уступили, а у меня больная нога, боюсь ездить наверху, как с ребенком лазить наверх, итд. И какие все безжалостные черствые люди, не уступают видите ли. Не могу понять одного - если тебе так уж нужно это место, предложи N-ую сумму, желающие обязательно найдутся. Нет, будут скандалить, давить на жалость, попрекать окружающих в бездушности. Почему нельзя решить этот вопрос спокойно с помощью денег, раз уж так приспичило?
Гость
1 779 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
тут не было цинизма.
и врачи смертельно раненых фоткают для наглядных пособий и журналисты на камеру стихийные бедствия снимают.
Гость
Апрель
Сообщение было удалено
Ухаживать годами трудно ,а репу разок начистить- гoвновопрос
ghost
Гость
Сообщение было удалено
правильно, что отказали
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
странно))) обычно это две ляльки весь плацкарт затерроризировать способны)
Гость
Апрель
Сообщение было удалено
Давайте тогда уж честно, он просто освещал! события ос-ве-щал, истиные виновники высоко сидят-далеко глядят. Да и даже другой и наш духовный народ согласится отказаться от части благ ради слабых мира сего, если даже своим не помогают и расслоение и тд у самих колоссальное.. И бои за полки)
Бяка
Гость
Сообщение было удалено
браво!!!!! хорошо сказано!
Мармотка
фууу.
я дважды ехала в плацкарте - один раз норм соседями были такие ж молодые как я на тот момент. пили пиво трепались.
а в другой раз - мрак. вонючие с вонючей жрачкой храпящие. еще ехал дед с раной на лбу и эта рана была замазана кусками белой мази.
Гость
Апрель
Сообщение было удалено
Я не знаю,как про все двери,я рассказала только про нашу.
Апрель
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, ктонить реально дрался за полки?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сильно)))
Гость
Мармотка
Сообщение было удалено
В том что он дальше не помог... Кстати, раньше это шоком было, а теперь, когда разглагольствования о детях Африки - мейнстрим воспринимается как норма.
Апрель
Гость
Сообщение было удалено
Ну в процессе жизни люди черствеют. Я в детстве плакала над мультиками разными, про Бима с белым ухом не могла смотреть даже или фильмы про войну. А сейчас смотрю.
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
а в чём он бы помог - удочерил бы эту девочку разве что.
Апрель
Гость
Сообщение было удалено
Если гриф уже шел, то там не поможешь уже. Крайняя степень истощения была, наверное.
Гость
Про фотографа Картера собственно. В Вики весьма смягченный вариант.
Был голод, люди рвали из рук гуманитарку, девочка пошла медленно, за ней стервятник. У фотографа была вода, была какая то легкая еда, но ради кадра он шел и наблюдал.
Девочка умерла там же. Картер сидел на бревне и плакал, так как не мог помочь этим людям ( собственно и не пытался).
В принципе ребенка можно было спасти.
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
я смотрела на ютубе ролик о племени мурси.
там мужчины лежат на постилке в тени пальмы и по ходу передвижения тени эту постилку пододвигают.
а тут блин дела-дела. и так изо дня в день.
аж завидно))
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
можно было отсрочить смерть продлив мучения.
ясно же что это был полутруп и вся помощь означала б небольшую мучительную отсрочку.
Алла
Гость
Сообщение было удалено
Я не поняла,вы что же еще и хвастаетесь тем,что не сделав доброе дело обрекли маленьких крох и их маму на бессонную ночь в поезде?Ндаа,поздравляю вы со своим мужем два законченных эгоиста!
Гость
Мармотка
Сообщение было удалено
Да, и это и есть этический выбор.
Оставить на волю природы или сделать все что в твоих силах. Что на первом месте собственное удобство или человечность.
Мармотка
Алла
Сообщение было удалено
а можно было б вообще из оплаченного поезда выйти - зачем место занимать - вдруг какой нить безбилетный пассажир на следующей станции зайдёт а тут ему и купе свободное.
Гость
Мармотка
Сообщение было удалено
При смерти от голода необратимые процессы идут не один день, там и врачи на определенных стадиях не спасают. Более того, масса благотворительных организаций собирает очень большие деньги на помощь африканским голодающим, толку почему-то мало. Фотограф зато почему-то крайним оказался. Публика не имеет привычки думать мозгом, ей жертва на растерзание нужна, да и все.

И застрелился он, вероятнее всего, из-за наглухо испорченной репутации, а также психологического прессинга, а не из-за совести и т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему Вы противопоставляете волю природы и человечность? Вы тут ошибки не видите?)
Гость
Мармотка
Сообщение было удалено
Не, надо именно приложить силы и продлить мучения. Это человечно и в неэтичности никто не упрекнёт :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думаю что и от жалости конраста как живут люди тоже
Гость
Алла
Сообщение было удалено
Да ладно)), кисло троллишь))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не вижу. Природа равнодушна и безжалостна. Если бы Картер напоил ребенка, отнес в тень, отогнал грифа, сделал те самые действия, которые делают люди, спасая других людей. Он бы поступил в соответствии с этикой.

Более того, если вы окажетесь в опасной ситуации, вы предпочтете фотографа пофигиста, который выложит ваши последние минуты на ютуб, или все таки гуманиста который будет вас спасать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
При смерти от голода необратимые процессы идут не один день, там и врачи на определенных стадиях не спасают. Более того, масса благотворительных организаций собирает очень большие деньги на помощь африканским голодающим, толку почему-то мало. Фотограф зато почему-то крайним оказался. Публика не имеет привычки думать мозгом, ей жертва на растерзание нужна, да и все
одно и то же разными словами, мда уж
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну это как бы живые люди...
Гость
Алла
Сообщение было удалено
Я не хвастаюсь своей ОБЪКТИВНОСТЬЮ,а рассказываю о беспедельной человеческой наглости.Не уловили разницу?
Бяка
Гость
Сообщение было удалено
до этой халявщицы не дойдет. если бы вам оплатили разницу, то можно было бы снизойти и поменяться "комфортом". а так... полный пистец, конечно! вас просто пытались нае*ать!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Природа в норме. Это человек решил взять на себя не свойственные ему функции господа бога, отсюда и нестыковки. Природа как раз мудра, она каждому даёт смерть в свой срок (индивидуально), иначе не было бы жизни вообще (не было бы естественного отбора и эволюции).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что? Все помрут. Каждый в свой срок.
Алла
Мармотка
Сообщение было удалено
Не надо утрировать.Явно не на курорт,эта женщина ехала одна,без мужчины и с двумя детьми(а особенно с младшим).Поэтому,войти в положение можно было бы.Хотя бы частично,например ваш муж мог уступить ей как настоящий мужчина свое место,а вы бы остались в таком дорогом,для вас вагоне.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В ситуации, когда спасательство продлит только мучения "помощь" и есть жестокость. Чем плохо уйти из жизни в назначенное время, пережив всё, что дано, до конца? Это нормально. Смерть -это не плохо,это одна и сторон жизни.
Гость
Алла
Сообщение было удалено
Лучше эту бабень положить к мужу, детей на вторую койку, а автора того поста за дверь, пусть там сидит и думает о бренности бытия.
Апрель
[quote="Гость" message_id="52533152"]Не вижу. Природа равнодушна и безжалостна. Если бы Картер напоил ребенка, отнес в тень, отогнал грифа, сделал те самые действия, которые делают люди, спасая других людей. Он бы поступил в соответствии с этикой. Более того, если вы окажетесь в опасной ситуации, вы предпочтете фотографа пофигиста, который выложит ваши последние минуты на ютуб, или все таки гуманиста который будет вас спасать?[/

Ну я прям даже не знаю...
Спастись или увековечится на фото с грифом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это пока вас не коснулось, вы про мудрость природы)))
а как прижмет и будете по докторам бегать, чтобы отсрочить собственную или близкого человека кончину.
Даже с флюсом побежите, нет бы следовать природе и отдаться на волю стафилококков.
Орловский
Даже представить не могу как это выглядит. В кино видел поезда, вагоны купейные или общие, Там же наверное у каждого своё место обозначено? Интересно почитать вас, но если честно то я как инопланитянин нигига не представляю даже как это выглядит. В основном самолёты, Сейчас компания оплачивает бизнес перелёты как по Америке, так и в Европу. Такси у двери аэропорта и гостиница. Так привык к этому сервису что даже не представлю себя в вагоне и даже полностью выкупленом со всеми купе и стюардессой вагона.
Алла
Бяка
Сообщение было удалено
Какой халявщицы?!Вы в курсе,сколько например спальный вагон стоит?Я например такие не беру,но мне кажется 4-5 тыс с одного человека не меньше.И например,где 8-10 тыс возьмет и отдаст женщина с 2 детьми только за возможность переночевать одну ночь в спокойствии?Для 80 % это непозволительная роскошь!Учитывая,если особенно ее семья не в Москве и Питере проживает.А в др городах,нашей необъятной Родины совсем другая жизнь и другие естественно зарплаты.А тем,кто успешнее и хорошо зарабатывает иногда можно пожертвовать своим комфортом,в пользу стариков и детей.Это ведь не приходится делать каждый день.Такие ситуации редко случаются,но дают нам возможность проверить самих себя,наше воспитание.Подобные случаи,это как экзамены для нас же самих.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут нет противоречия. Мудрость природы как раз и состоит в том, чтобы жизнеспособное подвергнуть испытанию и закалить, упрочить, а нежизнеспособное умертвить. Ещё раз: при столкновении с трудностями у человека есть шанс вырасти, развиться. Или сдохнуть.

Если я после побегов по врачам приобрету лучшее здоровье или хотя бы опыт, который как-то поможет мне в других сферах жизни, тем только лучше для меня. Более того, у меня был опыт, когда тяжёлая болезнь изменила мою жизнь, я многое переосмыслила и многое поменяла, выздоровев. Улучшила качество жизни в разы. Правда вот на верхнюю полку в поезде по причине той же болезни свободно залезть не могу и слезть тоже проблема: для меня небезопасно случайно оступиться и спрыгнуть с высоты и т.д. Но это мелочи по сравнению с той пользой, которую я извлекла из болезни в итоге.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам врачи помогали? Если помогали то это и есть человеческая помощь, начиная от вакцинации ребенка. Как вы тяжелую болезнь перенесли без врачей?
Есть поклонники кедра, которые при недомоганиях вроде в лес бегут и в реки рожают, вы из них?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему... ну почему вы рассуждаете как немцы прошлого столетия!?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
гость-*****, это вы?
Talia
Я бы уступила, так же как при мне уступили моему близкому человеку который из-за веса не мог залезть на верх. Билеты пришлось брать в последний момент из-за срочности, а нижних мест уже не было только верхние. Ситуации бывают разные в жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нормальный человек нормально попросит... все же вы злыдня и дело не в неуступленном месте
Zмея
быдлота. с обеих сторон.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Zмея
только в раше высасывают проблему из ничего. а дол***бы еще и обсуждают это.
Гость
Zмея
Сообщение было удалено
Примерно тоже самое я хотел вам объяснить, с точки зрения человека который давно не живёт в России и на Украине. Ну а здесь объяснили вам понятным для вас языком. Надо же как менталитет поменялся у меня. Я теперь просто уверен на все 100% что сделал правильное решение уехать в Америку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так. Стоять. Если девочка умерла там же, то даже еда-вода в тот момент ее уже не спасла бы. Необратимые процессы уже пошли и прием пищи уже даже не отсрочил бы смерть. Причем, еще более мучительная, так как при таких изменениях пища просто уже не усваивается. Ну дал бы ей поесть, потому что общество сказало быть человечным. Но умерла бы она там же. Она уже умирала в прямом смысле слова...
Lucky Ducky
Алла
Сообщение было удалено
Ну вы же не знаете реальную ситуацию той женщины, почему она непременно должна быть малоимущей матерью-одиночкой? И даже если так - попросила вежливо, отказали - оставь людей в покое, а она орать начала. Воспитание и человечность должны обе стороны проявлять.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова