Всегда такое возмущение со стороны просящих - мне не уступили, а у меня больная нога, боюсь ездить наверху, как с ребенком лазить наверх, итд. И какие все безжалостные черствые люди, не уступают видите ли. Не могу понять одного - если тебе так уж нужно это место, предложи N-ую сумму, желающие обязательно найдутся. Нет, будут скандалить, давить на жалость, попрекать окружающих в бездушности. Почему нельзя решить этот вопрос спокойно с помощью денег, раз уж так приспичило?
Апрель, не подходят к проводнику, потому что никакой проводник бесплатно не будет уговаривать других пассажиров поменяться нижним местом на верхнее - за деньги верхнее в плацкарте легко обменяют на нижнее в купе. Я однажды в поликлинике в очереди поменялась с пожилой женщиной за 500 руб. - никаких проблем - я зашла вместо нее, она перешла на мое порядковое место.
Рыжая Такса
[2500884195]
А про купе - к нам с мужем дважды пытались подсадить тех, у кого не было билетов на верхние полки в нашем купе, - не вышло, поскольку официально не имеют права.
Гость
[3792624867]
Гость
Сообщение было удалено
Это вы про поезда которые заграницу ходят? Ездила на током. Это трындец какой-то. Или все трое сидят, или все трое лежат. Обычные вагоны намного удобнее.
Апрель
[753226528]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Ну я сейчас про обе стороны. Если бы до меня докапались подобным образом где-то( не вежливо разово, а с беседой прям)), то я сама бы обратилась к работникам, пусть решают.
Рыжая Такса
[2500884195]
Гость
Сообщение было удалено
Мне подруга рассказывала - с комментарием - "наш плацкартный вагон по сравнению с этим - рай".
мышь+
[791622686]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не знаю.. Может это в прежние годы случай ваш был, когда порядка меньше было.. Сейчас баллон-то газовый от перепада давления рванет - уже "дяди в штатском" прибегают (реальный случай). Не говоря уже о том, что и контрактников пакуют, и отставников.. Если вызов от соседей поступил, что дебош . А тут тем более всего лишь соседи по поезду, а не по жилью. Как снимут на станции, так и доедете спокойно и больше не увидитесь. Может, конечно, я излишне серьезео отношусь к словам. Но если мне сказано "Я тебя убью /поклечу" - я не вижу смысла не верить . В качестве шутки такое воспринять просто не могу , так как юмора не вижу.
купе на 3 человека, полки низхко друг над другом, на нижней полке не посидишь, если верхние разложены.
Рыжая Такса
[2500884195]
Апрель
Сообщение было удалено
Тоже верно, но в стандартном случае помогает обычное "нет" и игнорирование.
Рыжая Такса
[2500884195]
А про тех, кто едет на похороны, - все верно - им, в большинстве случаев, абсолютно все равно в каких условиях они едут - когда я ехала на похороны тети в междугороднем автобусе - мне было совершенно безразличен комфорт поездки.
И вы бы в такойц ситуации поехали бы на поезде? Одна? Да вы сумасшедшая. заплатите в таком случае за самолёт.
Апрель
[753226528]
Гость
Сообщение было удалено
Про детей скажу, что дети везде приспосабливаются нормально, им главное, что рядом кто-то родной, другое дело, что родителям не всегда удобно, но это другой момент)
Гость
[3344118680]
Гость
Сообщение было удалено
Слава Богу, что это так. Действительно, в жизни встречаются, в основном, адекватные люди
Гость
[3344118680]
Гость
Сообщение было удалено
Я с вами согласна, просто из меня здесь сделали наглую манипуляторшу. И большинство проигнорировали этот пост, значит согласны с ним, но ведь признаться в этом нельзя, они ведь все правильные и, главное, воспитанные
Гость
[3837329729]
Гость
Сообщение было удалено
Это, извините, до Вас не доходит. На Украину ещё задолго до присоединения её к России стекались из разных мест (отнюдь не только из России) всякие лихие людишки, вроде разорившихся дворян (особенно польской шляхты), согнанных с земли крестьян и тех, кто разбои и бандитизм считал своим призванием. Вот из них и сформировались те, кого сейчас называют "украинцы".
Гость
[2029231088]
Гость
Сообщение было удалено
В таком случае сопровождающий нужен и в самолете. )Прочла тему и думаю: через неделю еду с сыном в санаторий в Беларуси, билеты куплены заранее, оймама...
Гость
[3344118680]
Апрель
Сообщение было удалено
В данном случае речь велась о безопасности
Гость
[1967613559]
Гость
Сообщение было удалено
Господи, насколько это в точку! У меня подруга такая. Кроме проблем со здоровьем и психикой она своей " хорошестью" ничего не приобрела. Спасибо вам за информацию
человек узи
[3146527526]
Гость
Сообщение было удалено
Сдали бы проводница лесом. Вместе с обделённым.
человек узи
[3146527526]
человек узи
Сообщение было удалено
Правка к посту 674. Слали.
Гость
[588153311]
Гость
Сообщение было удалено
Пост проигнорировали, потому что ничего не хочется объяснять наглой манипуляторше. Считаете вы что все такие же, ну и на здоровье.
Я добрая. Знаете мне безразлично что кто то где написал про недолюбленность, невроз и прочую ахинею. Мне нравится делать приятное, разумеется в пределах моих возможностей. Если я сама себя плохо чувствую я извинюсь и обьясню, что не могу вам помочь поменяться полкой. А если хорошо, то меня не напряжет помочь тому, кому хуже чем мне в этот момент. Я уже знаю про себя, когда состарюсь буду доброй бабушкой с пирожками или что будут в то время есть. Я не буду скандалить в транспорте и очередях, зачем? Мне смешно и странно как вам не видится связь между недоволъной злой девушкой, которую выводят из себя старики и инвалиды и злой старухой которая терпеть не может молодых. Один и тот же паттерн поведения. Человек взрослеет, потом стареет, но всегда имеет объекты для раздражения.
Гость
[1727963817]
[quote="Гость" message_id="52537628] Если я сама себя плохо чувствую я извинюсь и обьясню, что не могу вам помочь поменяться полкой.[/quote] Можно было бы согласиться, если бы это помогало. Не работают объяснения в отношениях с наглецами и манипуляторами. Для них это только начало общения ради получения выгоды для себя.
Гость
[4027833689]
Гость
Сообщение было удалено
Наглецов меньше чем порядочных людей. В массе своей люди предпочитают быть независимыми и уж если просят, что то у незнакомца то это крайняя мера, форс мажор.
Мне тоже везет в основном на хороших людей. Даже близко не знакомы случаи, про которые часто пишут на форуме . разве что с ордой родственников проблемы были (да то скорее из-за моей неконтактности, а не из-за их каких-то изъянов типа наживиться и прочее. Соседи еще буйные бывали на съемных квартирах). А в остальном хорошие люди окружают - и коллеги , и подружки, и мужчины, и попутчики.
В.
[2598564057]
Терпеть не могу поезда именно потому, что в них комфорт твоего путешествия зависит исключительно от посторонних людей, вне зависимости от количества потраченных на билет денег. Не повезло с попутчиками- поездка превращается в ад, хоть в св, хоть в плацкарте.
Гость
[1062203894]
Гость
Сообщение было удалено
которые не попруца со сломанной ногой и 2-х леткой в поезд на верхние полки, чтобы потом вместе с проводницей стыдить ни в чем не повинных людей, которые всего лишь хотели с комфортом за свои деньги доехать до пункта назначения.
Гость
[869574136]
Злата
Сообщение было удалено
Жаль, что вы за своей злобы так и не поняли ничего, ну да ничего, жизнь подскажет... лоботомию бы тебе....
В.
[2598564057]
Гость
Сообщение было удалено
Е.бать, ну вы хоть в раз в жизни подумайте не ж.опой, а мозгами, и поймите, что СИТУАЦИИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ, и если человек "прется" в такой ситуации в поезд, значит, ЕМУ НАДО ЕХАТЬ, иначе бы он дома сидел.
Гость
[3792624867]
Гость
Сообщение было удалено
В самолёте могут даже на инвалидном стуле на посадку привезти. Не знаю как в России, но в Германии видела. Люди заказывают сопровождение, не знаю за плату или нет, и сначала их на посадку подвозят, потом остальных пускают. В поезде такое не пройдёт. Ну это если срочно ехать надо. Но такие случаи нечасто, в основном можно отказаться от поездки, если ногу или руку сломал.
Гость
[1062203894]
В.
Сообщение было удалено
ну пусть едет, кто против? при чем тут другие пассажиры? они ей не мешали.
Гостья
[1816525781]
В.
Сообщение было удалено
А другм ехать не надо да?))) так просто мимо проходили и посмели занять нижние полки)))
Всегда есть альтернативные варианты. Зачем брать верхнюю полку со сломанной ногой? Мозги тоже сломаны видимо.
Гость
[947229231]
В.
Сообщение было удалено
Не. Как раз таки ваш комфорт напрямую зависит от количества потраченных денег - выкупаете СВ и плевать вам на всех и вся
Гость
[3792624867]
В.
Сообщение было удалено
В купе всегда есть свободные нижние места, ну если не в купе, так в СВ. Зачем покупать плацкарт и ещё верхнюю полку со сломанной ногой, мне непонятно. На нижней может такой же страдалец оказаться, или бабка или беременная. С кем меняться будете?
мышь+
[791622686]
Гость
Сообщение было удалено
Не всегда, если популярное направление :(
мышь+
[791622686]
это про купе. а СВ и люксы да, чаще всего есть
Гость
[1727963817]
В.
Сообщение было удалено
А именно в таких случаях и уступают, и работники РЖД сами ищут варианты. Речь ведь не о таких исключениях. В подавляющем большинстве случаев требуют уступить молодые женщины с ребенком, которые не озаботились купить билет вовремя, или нормальные здоровые тетки немного постарше и много толще попутчиц. Несколько раз попадала в ситуацию, когда толстая кобыла моложе меня пыталась требовать поменяться лишь на основании своего веса.
Гостья
[1816525781]
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха)))))))
Мила
[415077388]
Поезд-это супер, пожалуй, одно из моих любимых времяпровождений: новые люди, необычная атмосфера. Люблю все, начиная от проводов на вокзале и заканчивая едой в поезде. Давно не путешествовала таким способом, ностальгия... Ни разу конфликтные люди не попадались, об чем тут глаголют?
Мила
[415077388]
А св-это вообще сказка. Ездили с мужем из Красноярска в Новосибирск в св, мне понравилось очень, романтизьм!!!
Гость
[3785334553]
Недавно ехала Москва-Питер, в плацкарте, в соседнем "купе" парень был, из вещей только рюкзак, так он не разрешил семье положить вещи в низ, под сиденье, ахаха, ну это жесть, ребята. Я тоже ехала только с рюкзаком, предложила им закинуть вещи под свое снление) так они так меня благодарили, а по мне ну ничего ведь такого.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мила
[415077388]
На украинском поезде путешествовала по западной Украине, блин, до чего там классный вагон- ресторан. Эх, пустила слезу.
Гость
[2029231088]
Гость
Сообщение было удалено
Могут, могут, только лучше всё же здоровым, пардон за банальность.. Моя приятельница так в Москву летает на лечение (ДЦП) - так ее, почти полностью парализованную, перед самолетом регулярно держат часами... И не думаю, что соседство такого тяжелого инвалида в салоне не требует повышенного внимания бортпроводников.
Гость
[1727963817]
Гость
Сообщение было удалено
У людей, которые пытаются поменяться, самый главный ресурс -это деньги. Поэтому вариант "купить билет в СВ" для них не существует. Это нужно понимать. У них нет компьютера, чтобы купить заранее, они экономят на проезде на вокзал, чтобы постоять заранее в очереди. Всё просто - главное доехать за минимальное количество денег. Если удаётся содрать дополнительное удобство с попутчика забесплатно - это для них абсолютно нормально и правильно.
Гость
[1062203894]
Мила
Сообщение было удалено
после еды в поезде все плюсы путешествия заканчиваются и начинаются минусы?