Обсуждение закрыто
Бои за нижнюю полку в поезде
Всегда такое возмущение со стороны просящих - мне не уступили, а у меня больная нога, боюсь ездить наверху, как с ребенком лазить наверх, итд. И какие все безжалостные черствые люди, не уступают видите ли. Не могу понять одного - если тебе так уж нужно это место, предложи N-ую сумму, желающие обязательно найдутся. Нет, будут скандалить, давить на жалость, попрекать окружающих в бездушности. Почему нельзя решить этот вопрос спокойно с помощью денег, раз уж так приспичило?
Гость
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 430 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
1 779 ответов
Последний —
Перейти
Гость
пардон за очепятки
Рыжая Такса
Апрель, не подходят к проводнику, потому что никакой проводник бесплатно не будет уговаривать других пассажиров поменяться нижним местом на верхнее - за деньги верхнее в плацкарте легко обменяют на нижнее в купе.
Я однажды в поликлинике в очереди поменялась с пожилой женщиной за 500 руб. - никаких проблем - я зашла вместо нее, она перешла на мое порядковое место.
Я однажды в поликлинике в очереди поменялась с пожилой женщиной за 500 руб. - никаких проблем - я зашла вместо нее, она перешла на мое порядковое место.
Рыжая Такса
А про купе - к нам с мужем дважды пытались подсадить тех, у кого не было билетов на верхние полки в нашем купе, - не вышло, поскольку официально не имеют права.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы про поезда которые заграницу ходят? Ездила на током. Это трындец какой-то. Или все трое сидят, или все трое лежат. Обычные вагоны намного удобнее.
Апрель
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Ну я сейчас про обе стороны. Если бы до меня докапались подобным образом где-то( не вежливо разово, а с беседой прям)), то я сама бы обратилась к работникам, пусть решают.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Мне подруга рассказывала - с комментарием - "наш плацкартный вагон по сравнению с этим - рай".
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Ну не знаю.. Может это в прежние годы случай ваш был, когда порядка меньше было.. Сейчас баллон-то газовый от перепада давления рванет - уже "дяди в штатском" прибегают (реальный случай). Не говоря уже о том, что и контрактников пакуют, и отставников.. Если вызов от соседей поступил, что дебош . А тут тем более всего лишь соседи по поезду, а не по жилью. Как снимут на станции, так и доедете спокойно и больше не увидитесь. Может, конечно, я излишне серьезео отношусь к словам. Но если мне сказано "Я тебя убью /поклечу" - я не вижу смысла не верить . В качестве шутки такое воспринять просто не могу , так как юмора не вижу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
купе на 3 человека, полки низхко друг над другом, на нижней полке не посидишь, если верхние разложены.
Рыжая Такса
Апрель
Сообщение было удалено
Тоже верно, но в стандартном случае помогает обычное "нет" и игнорирование.
Рыжая Такса
А про тех, кто едет на похороны, - все верно - им, в большинстве случаев, абсолютно все равно в каких условиях они едут - когда я ехала на похороны тети в междугороднем автобусе - мне было совершенно безразличен комфорт поездки.
Рыжая Такса
былО=был
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И вы бы в такойц ситуации поехали бы на поезде? Одна? Да вы сумасшедшая. заплатите в таком случае за самолёт.
Апрель
Гость
Сообщение было удалено
Про детей скажу, что дети везде приспосабливаются нормально, им главное, что рядом кто-то родной, другое дело, что родителям не всегда удобно, но это другой момент)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слава Богу, что это так. Действительно, в жизни встречаются, в основном, адекватные люди
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я с вами согласна, просто из меня здесь сделали наглую манипуляторшу. И большинство проигнорировали этот пост, значит согласны с ним, но ведь признаться в этом нельзя, они ведь все правильные и, главное, воспитанные
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это, извините, до Вас не доходит. На Украину ещё задолго до присоединения её к России стекались из разных мест (отнюдь не только из России) всякие лихие людишки, вроде разорившихся дворян (особенно польской шляхты), согнанных с земли крестьян и тех, кто разбои и бандитизм считал своим призванием. Вот из них и сформировались те, кого сейчас называют "украинцы".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В таком случае сопровождающий нужен и в самолете.
)Прочла тему и думаю: через неделю еду с сыном в санаторий в Беларуси, билеты куплены заранее, оймама...
)Прочла тему и думаю: через неделю еду с сыном в санаторий в Беларуси, билеты куплены заранее, оймама...
Гость
Апрель
Сообщение было удалено
В данном случае речь велась о безопасности
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Господи, насколько это в точку! У меня подруга такая. Кроме проблем со здоровьем и психикой она своей " хорошестью" ничего не приобрела.
Спасибо вам за информацию
Спасибо вам за информацию
человек узи
Гость
Сообщение было удалено
Сдали бы проводница лесом. Вместе с обделённым.
человек узи
человек узи
Сообщение было удалено
Правка к посту 674. Слали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пост проигнорировали, потому что ничего не хочется объяснять наглой манипуляторше. Считаете вы что все такие же, ну и на здоровье.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я добрая.
Знаете мне безразлично что кто то где написал про недолюбленность, невроз и прочую ахинею. Мне нравится делать приятное, разумеется в пределах моих возможностей.
Если я сама себя плохо чувствую я извинюсь и обьясню, что не могу вам помочь поменяться полкой. А если хорошо, то меня не напряжет помочь тому, кому хуже чем мне в этот момент.
Я уже знаю про себя, когда состарюсь буду доброй бабушкой с пирожками или что будут в то время есть. Я не буду скандалить в транспорте и очередях, зачем?
Мне смешно и странно как вам не видится связь между недоволъной злой девушкой, которую выводят из себя старики и инвалиды и злой старухой которая терпеть не может молодых.
Один и тот же паттерн поведения. Человек взрослеет, потом стареет, но всегда имеет объекты для раздражения.
Знаете мне безразлично что кто то где написал про недолюбленность, невроз и прочую ахинею. Мне нравится делать приятное, разумеется в пределах моих возможностей.
Если я сама себя плохо чувствую я извинюсь и обьясню, что не могу вам помочь поменяться полкой. А если хорошо, то меня не напряжет помочь тому, кому хуже чем мне в этот момент.
Я уже знаю про себя, когда состарюсь буду доброй бабушкой с пирожками или что будут в то время есть. Я не буду скандалить в транспорте и очередях, зачем?
Мне смешно и странно как вам не видится связь между недоволъной злой девушкой, которую выводят из себя старики и инвалиды и злой старухой которая терпеть не может молодых.
Один и тот же паттерн поведения. Человек взрослеет, потом стареет, но всегда имеет объекты для раздражения.
Гость
[quote="Гость" message_id="52537628] Если я сама себя плохо чувствую я извинюсь и обьясню, что не могу вам помочь поменяться полкой.[/quote]
Можно было бы согласиться, если бы это помогало. Не работают объяснения в отношениях с наглецами и манипуляторами. Для них это только начало общения ради получения выгоды для себя.
Можно было бы согласиться, если бы это помогало. Не работают объяснения в отношениях с наглецами и манипуляторами. Для них это только начало общения ради получения выгоды для себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наглецов меньше чем порядочных людей.
В массе своей люди предпочитают быть независимыми и уж если просят, что то у незнакомца то это крайняя мера, форс мажор.
В массе своей люди предпочитают быть независимыми и уж если просят, что то у незнакомца то это крайняя мера, форс мажор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы плохо знаете людей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чета стало не камильфо быть с ними одним народом.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Они вам не обязаны были билеты предъявлять))
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже везет в основном на хороших людей. Даже близко не знакомы случаи, про которые часто пишут на форуме . разве что с ордой родственников проблемы были (да то скорее из-за моей неконтактности, а не из-за их каких-то изъянов типа наживиться и прочее. Соседи еще буйные бывали на съемных квартирах). А в остальном хорошие люди окружают - и коллеги , и подружки, и мужчины, и попутчики.
В.
Терпеть не могу поезда именно потому, что в них комфорт твоего путешествия зависит исключительно от посторонних людей, вне зависимости от количества потраченных на билет денег. Не повезло с попутчиками- поездка превращается в ад, хоть в св, хоть в плацкарте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
которые не попруца со сломанной ногой и 2-х леткой в поезд на верхние полки, чтобы потом вместе с проводницей стыдить ни в чем не повинных людей, которые всего лишь хотели с комфортом за свои деньги доехать до пункта назначения.
Гость
Злата
Сообщение было удалено
Жаль, что вы за своей злобы так и не поняли ничего, ну да ничего, жизнь подскажет...
лоботомию бы тебе....
лоботомию бы тебе....
В.
Гость
Сообщение было удалено
Е.бать, ну вы хоть в раз в жизни подумайте не ж.опой, а мозгами, и поймите, что СИТУАЦИИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ, и если человек "прется" в такой ситуации в поезд, значит, ЕМУ НАДО ЕХАТЬ, иначе бы он дома сидел.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В самолёте могут даже на инвалидном стуле на посадку привезти. Не знаю как в России, но в Германии видела. Люди заказывают сопровождение, не знаю за плату или нет, и сначала их на посадку подвозят, потом остальных пускают. В поезде такое не пройдёт. Ну это если срочно ехать надо. Но такие случаи нечасто, в основном можно отказаться от поездки, если ногу или руку сломал.
Гость
В.
Сообщение было удалено
ну пусть едет, кто против? при чем тут другие пассажиры? они ей не мешали.
Гостья
В.
Сообщение было удалено
А другм ехать не надо да?))) так просто мимо проходили и посмели занять нижние полки)))
Гость
В.
Сообщение было удалено
Всегда есть альтернативные варианты. Зачем брать верхнюю полку со сломанной ногой? Мозги тоже сломаны видимо.
Гость
В.
Сообщение было удалено
Не. Как раз таки ваш комфорт напрямую зависит от количества потраченных денег - выкупаете СВ и плевать вам на всех и вся
Гость
В.
Сообщение было удалено
В купе всегда есть свободные нижние места, ну если не в купе, так в СВ. Зачем покупать плацкарт и ещё верхнюю полку со сломанной ногой, мне непонятно. На нижней может такой же страдалец оказаться, или бабка или беременная. С кем меняться будете?
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Не всегда, если популярное направление :(
мышь+
это про купе. а СВ и люксы да, чаще всего есть
Гость
В.
Сообщение было удалено
А именно в таких случаях и уступают, и работники РЖД сами ищут варианты.
Речь ведь не о таких исключениях. В подавляющем большинстве случаев требуют уступить молодые женщины с ребенком, которые не озаботились купить билет вовремя, или нормальные здоровые тетки немного постарше и много толще попутчиц.
Несколько раз попадала в ситуацию, когда толстая кобыла моложе меня пыталась требовать поменяться лишь на основании своего веса.
Речь ведь не о таких исключениях. В подавляющем большинстве случаев требуют уступить молодые женщины с ребенком, которые не озаботились купить билет вовремя, или нормальные здоровые тетки немного постарше и много толще попутчиц.
Несколько раз попадала в ситуацию, когда толстая кобыла моложе меня пыталась требовать поменяться лишь на основании своего веса.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха)))))))
Мила
Поезд-это супер, пожалуй, одно из моих любимых времяпровождений: новые люди, необычная атмосфера. Люблю все, начиная от проводов на вокзале и заканчивая едой в поезде. Давно не путешествовала таким способом, ностальгия...
Ни разу конфликтные люди не попадались, об чем тут глаголют?
Ни разу конфликтные люди не попадались, об чем тут глаголют?
Мила
А св-это вообще сказка. Ездили с мужем из Красноярска в Новосибирск в св, мне понравилось очень, романтизьм!!!
Гость
Недавно ехала Москва-Питер, в плацкарте, в соседнем "купе" парень был, из вещей только рюкзак, так он не разрешил семье положить вещи в низ, под сиденье, ахаха, ну это жесть, ребята. Я тоже ехала только с рюкзаком, предложила им закинуть вещи под свое снление) так они так меня благодарили, а по мне ну ничего ведь такого.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мила
На украинском поезде путешествовала по западной Украине, блин, до чего там классный вагон- ресторан. Эх, пустила слезу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Могут, могут, только лучше всё же здоровым, пардон за банальность.. Моя приятельница так в Москву летает на лечение (ДЦП) - так ее, почти полностью парализованную, перед самолетом регулярно держат часами...
И не думаю, что соседство такого тяжелого инвалида в салоне не требует повышенного внимания бортпроводников.
И не думаю, что соседство такого тяжелого инвалида в салоне не требует повышенного внимания бортпроводников.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У людей, которые пытаются поменяться, самый главный ресурс -это деньги. Поэтому вариант "купить билет в СВ" для них не существует. Это нужно понимать. У них нет компьютера, чтобы купить заранее, они экономят на проезде на вокзал, чтобы постоять заранее в очереди. Всё просто - главное доехать за минимальное количество денег. Если удаётся содрать дополнительное удобство с попутчика забесплатно - это для них абсолютно нормально и правильно.
Гость
Мила
Сообщение было удалено
после еды в поезде все плюсы путешествия заканчиваются и начинаются минусы?
Следующая тема
Предыдущая тема