Жизнь несчастливая, нет белой полосы.. В чем смысл так жить?
Я не знаю есть ли у кого то еще подобные судьбы? Но чем дальше я живу, тем все ухудшается и только. Я не понимаю для чего я пришла в этот мир, эта бесконечная борьба, постоянные неприятности и трудности... Вкратце: неудачное замужество, рождение ребенка, попытки построить семейную жизнь, компромиссы, но в итоге по факту мать одиночка. От мужа никакой помощи, только на словах. Ребенок сложный, не спящий, болеющий всем на свете, попытки заработать где только можно. Конфликты с родителями на почве того что я такая неудачница, мать сходит с ума, не хочет лечиться, отец теряет работу, не может выкарабкаться, нищета. Я начинаю свой бизнес со знакомой в итоге это приводит к проблемам с законом. Все по моей глупости, из за того что я в постоянном стрессе, не сплю ночами, разрываюсь - не в состоянии понять что на самом деле происходит и к чему все приведет. В итоге светит реальный срок, суды. Ребенку дет дом. За что это все мне? Я нормальная адекватная девушка, даже не курила и не пила никогда в жизни. Закончила универ. Мечтала о семье, любимом муже. В итоге одна с ребенком и никакого просвета. Все хуже и хуже. Ну зачем я родила человека тогда, зачем Бог мне его дал... Я не хочу такой жизни.
Ну пишите уже свои советы, раз Вам так хочеися, чтобы Вас упрашивали! Чувствую, без "зажженных" глаз не видать мне не мужиков, ни богатства((( А кто не хочет, пусть не читает..
Наташа
[2843177046]
Сообщение было удалено
А что, пусть быдлoм будет? А умные дядьки пусть мозг ему промывают и командуют?
[3922814678]
Наташа
Сообщение было удалено
Беда в другом - знаний, причём на 50% точно - не нужных, в голове полно, а вот думать - не умеет! Вот в чём ужас! Наверное, и применить-то знания, если что-то нужное окажется - тоже не сможет. В школах-институтах этому не учат. Сам научился, умеешь думать - вот это полезно. Это всегда в жизни пригодится. и без этого - никуда. А чтоб учили - нет такого. И как быть?
[3922814678]
Наташа
Сообщение было удалено
блин, давай на "ты". Давно уж пора. Про мечты. Обзови мечту - давай одну, не больше - целью. Как я. Нюни - в сторону! Как бы ты не спорила! ДАльше - где -то прочёл, очень(!!!) тоже помогло: Цель должна быть: 1. Конкретная 2. Значимая. 3. Достижимая. 4. Определена по времени.
Наташа
[2843177046]
Сообщение было удалено
А Вы знаете, для чего дети учат математику в школе? Решают сложные задачи??? Чтобы применять знания в жизни??? Нет, нет, и нет! Конечно, какие-то азы пригодятся, чтобы рассчитать, сколько обоев нужно купить для комноты и т.п. 0,5%, грубо говоря, будут строить корабли, писать программы комп. игр и т.п., им тоже пригодится. А остальные учат, для того, чтобы РАЗВИВАТЬ СВОЙ МОЗГ! Решил сложную задачу - получил дополнительную извилину! Которая потом поможет в повседневной жизни. Тем более математика учит работать в голове с абстрактными понятиями, в отличии от физики, химии, где есть "предмет", материя. Говорю Вам, как учитель мат-ки, правда, удравший из школы..
Наташа
[2843177046]
Хорошо! Давай. Или у тебя есть другой способ научиться думать, развивать свой интеллект? Думаю, что нет. Другие способы - это просто накопление опыта, каких-то сведений из жтизни
Наташа
[2843177046]
Сообщение было удалено
А потом что?? Читать аффирмации? "Новый 1916 год я встречу на Кубе!" Не помогает(((( Фигня все.. И цели значимые были, и визуализировались, и в тетрадку писались по 40 раз на день по советам всяких психологов-гуру.. Итог - все то же разбитое корыто перед носом
[3922814678]
Наташа - да знаю я про математику! Более того- уверен, что КАЖДОГО можно научить думать. Но вижу другие примеры, к сожалению((
[3922814678]
Наташа
Сообщение было удалено
да, соглашусь. Я сам просто думаю над жизненными трудностями, как и х преодолеть. И сама жизнь в этом "увлекательном" - ((((( занятии продыхУ мне не даёт
[3922814678]
Наташа - да ,блин, отвлекли!! Не-е-, закончу. От меня - цели от малого до великого ставишь - вначале пешком до Пекина, потом - на каяке через Тихий океан, потом - летишь на Луну, а только потом - летишь на Марс. А не наоборот. Ну и - все силы бросаешь на цель. ЛУчше начать со здоровья - если достигнешь первую цель, будут и "дополнительные призы".
[3922814678]
Наташа
Сообщение было удалено
Хм-м-, но то, что ты перечислила - полная ерунда! про Автотренинг-автонастрой, и 40 раз в тетрадку. Извини уж. Ныряешь в это "достигание" цели с головой, но только откровенно - не для галочки. Именно так.
По твоим рассказам - не ныряла с головой. ДА, это непросто, и небыстро.
Да, была у меня такая любовь, что и глаза горели, и изнутри сама вся светилась...Еще было дело, когда диплом защитила, во второй раз, прям окрыленная ходила с неделю (в первый раз такого не было, как-то все смазано прошло). Еще на работе нынешней, когда только пришла к полнейшей анархии, и начали вырисовываться первые результаты, дело начали реально делаться, тоже внутри прям огонь горел от того, что получается, и деньги тут были не при чем, еще и разговоров не было о повышении зарплаты. Тоже задаюсь вопросом, как зажечь этот огонь без внешних влияний. Думаю, в таком состоянии, если прибывать постоянно, можно горы свернуть, но увы, оно редкий гость, ибо стимулируется только из вне ((
[3922814678]
Оля - да нет, как раз скорее изнутри этот огонь разжигается. Наверное так.
[3922814678]
Наташа - ещё про цель - я не зря привёл критерии с номерами. Возьми самое яркое своё начинание, независимо от исхода, и честно ответь на все эти 4 пункта - т.е. - соответствовала цель им? Может цель банально недостижима была, а?
[3922814678]
Оля
Сообщение было удалено
А у меня как раз цели были, что всё горело, и горы сворачивал.
Вы ща запросто скажите - "ты парень, у тебя всё по-другому". Но если любви не предвидеться, то почему не попробовать "по мужски"?
Оля
[3878896900]
Сообщение было удалено
Так у меня тоже было, на работе, как раз, но уже по получению результатов (хотя лично для меня эти результаты как для человека не имели значения, зп от этого не поменялась ведь, но как специалист я что ли себя подтвердила). Кстати, потом были и более значимые результаты, но уже ничего не горело, уже на автомате делаешь свое дело хорошо, потому что плохо просто не можешь. Но все равно этот внутренний огонь у меня был именно последствием каких-то свершений, а не причиной. Я, кстати, пыталась "зацепиться" за это состояние и увеличить потенциал, но оно походило достаточно быстро, поскольку из вне ничего не стимулировало. Вот как-то так
[3922814678]
Оля - очень правильно пыталась!! Ну-у-.. что ещё сказать - не знаю. Мы не роботы, не может быть всё очень ровно и прямо в жизни.
[3922814678]
Оля - "...спал азарт, будто выигран бой"(с) - Так примерно?
Djonsons
[4241942744]
Наташа
Сообщение было удалено
Наташа,я вам искренне сочувствую..Вообще не знала,что есть люди,которым для счастья нужны только деньги и больше ничего им не приносит радости.
Djonsons
[4241942744]
Сообщение было удалено
А ещё измеримая забыли)
[3922814678]
Djonsons
Сообщение было удалено
может быть. Ток - не очень понятно - это про что? Приведи пример. Т.е. - остальное лично мне очень понятно.
Лана
[3741206695]
Djonsons
Сообщение было удалено
Наташа,я вам искренне сочувствую..Вообще не знала,что есть люди,которым для счастья нужны только деньги и больше ничего им не приносит радости. Я тоже удивлена, у меня тоже нет денег, но я не считаю , что для счастья нужны только они!!!!
я не представляю какое может быть счастье без любимого человека, например
[3922814678]
здоровье для счастья нужно!))
Djonsons
[4241942744]
Сообщение было удалено
Я просто на своей работе это применяю,это SMART. Измеримая это допустим похудеть,то на сколько кг,если заработать денег,то сколько тыс рублей и тд.. Если по моей работе,то сколько конкретно батонов колбасы продать в данную торговую точку)))
Лана
[3741206695]
здоровье-обязательно, но мне для счастья нужна любовь...
Здоровье да,это действительно самое главное.. Но мужчина тоже очень необходим)
Лана
[3741206695]
Djonsons
Сообщение было удалено
Здоровье да,это действительно самое главное.. Но мужчина тоже очень необходим) Любящий и любимый очень необходим
[3922814678]
Djonsons - понял, но для краткости это можно присоединить к пункту "конкретная". ИМХО. Типа- "похудеть на 10 кг", а неконкретная - "похудеть". И выходит, если чел весит на 25 кг больше нормы - то первая фраза - оч ясна и конкретно, а для второй - чел скинет 1-2 кг - он уже добился цели, по логике, а по факту - он вернёт эти 2 кг за 1-3 дня.
Djonsons
[4241942744]
Сообщение было удалено
Ну так может челу надо скинуть эти кг к мероприятию,чтоб в платье влезть,то тогда это правильно пост цель
[3922814678]
Djonsons
Сообщение было удалено
да пожалуйста! я просто сказал, что для краткости - это в один пункт можно.
А реально - 1-2 кг - даже на девице ростом в 155см и весом в 45 кг и то, слабо заметно будет. Чистого жира - очень заметно!! Даже при 176/62. Но девушки не занимаются таким- чистый жир убрать, у них более "причудливые" цели)))
лана
[1666453726]
А еще, объясните мне, зачем женщины рожают детей, не будучи 100 процентов уверены в том, что дадут ребенку все, а мечтают о куче денег?
Гость
[3054298613]
лана
Сообщение было удалено
Да они не думают о ребенке, они думают о своих хотелках только, захотелось лялечку -залетели
А потом начинают причитать, что денег на ребенка нет
Djonsons
[4241942744]
Сообщение было удалено
У нас вообще очень много всяких дурацких заморочек,с мужчинами куда проще..а особенно если это касается серьёзных вопросов)
лана
[1666453726]
Мой друг всегда говорит, что хотел бы , чтобы у ребенка было все лучшее:детский сад, школа, одежда, дом....все! И, правда, у него сейчас есть почти все для этого. Он добивался....
[3922814678]
Djonsons
Сообщение было удалено
))))
Djonsons
[4241942744]
лана
Сообщение было удалено
Я вообще не понимаю её..По моему дети приносят много радости,почему не горят глаза то? Я вот многое бы отдала за то,чтобы стать мамой,и не надо было бы мне этой кучи денег..И глаза бы у меня точно горели...
[3922814678]
лана
Сообщение было удалено
Меня другое поражает - вижу, одного уже скоро в школу, еле "выжили", а рожают второго. И третьего, тоже видел.
[3922814678]
Djonsons
Сообщение было удалено
А-а-а... в чём тогда проблема?
Лана
[3741206695]
Сообщение было удалено
Меня другое поражает - вижу, одного уже скоро в школу, еле "выжили", а рожают второго. И третьего, тоже видел. я тоже такое вижу, так и хочется сказать:"Зачем нищету плодить?" Типа сами в ж о пе, и детей туда же....
Гость
[3054298613]
Наташа
Сообщение было удалено
А долги зачем наделали?
Гость
[3054298613]
Djonsons
Сообщение было удалено
как мало вам надо для счастья....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лана
[3741206695]
Гость
Сообщение было удалено
как мало вам надо для счастья.... одного ребенка для счастья точно мало
[3922814678]
Лана
Сообщение было удалено
) - читаешь мои мысли. Слово в слово думал, ток не написал.)))
[3922814678]
2728. Гость, Лана ---ээ-э-э... - А сколько надо-то?
Лана
[3741206695]
вот люди сами хороши не жили, но детей-то зачем обрекать на это?