Жизнь несчастливая, нет белой полосы.. В чем смысл так жить?
Я не знаю есть ли у кого то еще подобные судьбы? Но чем дальше я живу, тем все ухудшается и только. Я не понимаю для чего я пришла в этот мир, эта бесконечная борьба, постоянные неприятности и трудности... Вкратце: неудачное замужество, рождение ребенка, попытки построить семейную жизнь, компромиссы, но в итоге по факту мать одиночка. От мужа никакой помощи, только на словах. Ребенок сложный, не спящий, болеющий всем на свете, попытки заработать где только можно. Конфликты с родителями на почве того что я такая неудачница, мать сходит с ума, не хочет лечиться, отец теряет работу, не может выкарабкаться, нищета. Я начинаю свой бизнес со знакомой в итоге это приводит к проблемам с законом. Все по моей глупости, из за того что я в постоянном стрессе, не сплю ночами, разрываюсь - не в состоянии понять что на самом деле происходит и к чему все приведет. В итоге светит реальный срок, суды. Ребенку дет дом. За что это все мне? Я нормальная адекватная девушка, даже не курила и не пила никогда в жизни. Закончила универ. Мечтала о семье, любимом муже. В итоге одна с ребенком и никакого просвета. Все хуже и хуже. Ну зачем я родила человека тогда, зачем Бог мне его дал... Я не хочу такой жизни.
Люда
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
5 082 ответа
Последний —
Перейти
Лана
другим больше повезло, конечно....
Роса
Ириска
Сообщение было удалено
Тут нюансы тоже есть. Какое отношение было у мужчин того поколения к женщинам? Женщина должна рожать, привечать пьяного мужа, по хозяйству шуршать (без быт. техники) и вообще мужчина главный.
Никаких "разлюбила - развелась". В любое время были свои сложности.
Никаких "разлюбила - развелась". В любое время были свои сложности.
Лана
ну,значит, кому везет встретить хорошего мужика,а кому всю жизнь с коз лами встречаться.
Ириска
Лана, к сожалению, по ходу нежная мужская психика не выдержала бомбардировки "никто никому ничем не обязан". Ответственного мужчину найти среди славян поколения 30-45 лет вообще нереально, может и есть где, но я таких встретила за жизнь на пальцах одной руки можно пересчитать. Обычно, за каждым либо вереница брошенных дам и детей, либо тупо к обелизм разной степени выраженности. При этом последние считают себя шибко умными, что не усложняют себе жизнь, как их женатые собратья по полу.
Лана
и в то время кому- то везло,а кто-то мучился только
Лана
Ирис,надежда встретить хорошего тает не по дням,а по часам
Ириска
Роса
Сообщение было удалено
Роса, ну ведь даже сейчас все равно мало кто из женщин сознательного возраста откажется от "рожать" и "по хозяйству шуршать". Бравируют чайлдфришностью и карьерой только в малолетстве или когда уже понятно, что ничего путного среди мужчин выловить не удастся. И таки да, женщина должна рожать. Если не она, то кто? :-) но для этого должны быть условия, которые создают в основном мужчины: на уровне семьи муж, на уровне государства - государственный муж
Лана
если нет достойных мужчин,то и рожать не стоит. Если Даже брать примеры,представленные здесь
Ириска
Лана, вынуждена согласиться :-( даже при том, что дети это большое счастье...
Минни
Гость
Сообщение было удалено
Эй, не вздумай лезть в петлю!!! У меня кузина повесилась... муж её - тварина бессердечная живет дальше, хоть бы хны, а родительские сердца и нас, ее близких сохнут от скорби.
Сеньорита
Гость
Сообщение было удалено
Всегда найдется умный человек, который посоветует "настроиться на позитив"и почитать книжки..))) Спасиб большое))) И о чем я раньше думала...)
Читая ваши советы (не только мне) становится ясно, что вы не понимаете о чем речь. Что у меня? А у меня то, что я врагу не пожелаю, вот что у меня. А про "реальные проблемы" - знаете как говорят, "ты надень обувь другого человека и пройди его путь"...
Читая ваши советы (не только мне) становится ясно, что вы не понимаете о чем речь. Что у меня? А у меня то, что я врагу не пожелаю, вот что у меня. А про "реальные проблемы" - знаете как говорят, "ты надень обувь другого человека и пройди его путь"...
Сеньорита
Лана, привет!)
Роса
Ириска
Сообщение было удалено
Не в том дело, что откажется или не откажется. А в отношении в семье. Кто сейчас будет рожать от человека, который ждет, что его будут обслуживать, прощать измены, пьянство и т.д. А тогда это было нормой, женщина должна терпеть и знать свое место. Да, мужчина обеспечит (как сможет), а женщина придя с работы будет его обихаживать и терпеть.
Лана
Привет))
Ириска
По теме: автор, смысла так жить нет, поэтому надо упираться и менять такую жизнь на ту, которая будет вам приносить больше радости. У вас все равно много чего есть и хорошего, это просто на вас напали усталость и хандра. Отдохните и выспитесь, и вперед за работу. О лишней лирике и своих перспективах лучше не задумывайтесь, даст бог день, даст бог пищу.
Лана
Лана ты настроилась на позитифффы?)
Роса
Лана
Сообщение было удалено
Какие пример здесь? Мужчин с женского форума?)))
Минни
Ириска
Сообщение было удалено
Ириска, Вы очень правильно резюмировали!!! И к Вашему посту 307 активно плюсуюсь. Хочется пожать Вами руку.
Роса
Сеньорита
Сообщение было удалено
я вот не стала такое гостю писать (не хотела обижать, не со зла ведь), но с вами соглашусь)
Минни
Вами=Вам
Лана
Вот,что значит голову напекло))Хотела спросить Сеньориту настроилась ли она на позитифффф))
Лана
Роса
Сообщение было удалено
Какие пример здесь? Мужчин с женского форума?))) Нет, примеры женщин,которые родили от непонятных и недостойных; и как эти женщины несчастливы
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Сеньорита
Лана
Сообщение было удалено
Моментально. А вы?
Лана
Сеньорита
Сообщение было удалено
Всегда найдется умный человек, который посоветует "настроиться на позитив"и почитать книжки..))) Спасиб большое))) И о чем я раньше думала...)
Да,про пощитивный настрой тошнит уже слушать,люди вообще что-то понимают,когда такое советуют
Да,про пощитивный настрой тошнит уже слушать,люди вообще что-то понимают,когда такое советуют
Лана
Сеньорита
Сообщение было удалено
Моментально. А вы? Я тоже,как сказали про это замечательное и тошнотворное слово,сразу настроилась)
Ириска
Роса
Сообщение было удалено
Роса, знаете, я не идеализирую то поколение, но вы из тех женщин великомучениц тоже не стройте. Мало кто из них безропотно терпел пьянство, если что ухватом или скалкой мог вполне за себя постоять. И "место свое знать" женщина по своей природе будет недолго, если ее что-то сильно не устраивает. Даже в самом жестком мусульманском обществе.
Гость
Лана
Сообщение было удалено
Тошнотворное слово!! как вы верно написали)))))))))
Лана
ну правда,все уже пропитано этими ложным и понятиями как позитивом,мотивацией...как это достало
Роса
Ириска
Сообщение было удалено
Значит, от характера опять все зависит. Кто-то и сейчас побои терпит, а кто-то и в позапрошлом веке мог мужа скалкой образумить. Замкнулся круг(
Роса
Лана
Сообщение было удалено
фу, какая гадость.
особенно, это натужная радость такая, нежелание вникать ни во что.
я еще думаю, что если человек боится и не позволяет себе погрустить, то полноценную радость он тоже разучится испытывать. Это как две стороны одной медали.
особенно, это натужная радость такая, нежелание вникать ни во что.
я еще думаю, что если человек боится и не позволяет себе погрустить, то полноценную радость он тоже разучится испытывать. Это как две стороны одной медали.
Сеньорита
Лана
Сообщение было удалено
Я все эти волшебные книжки уже наизусть знаю).
Лана
Даже в самом жестком мусульманском обществе.[/quote]
Значит, от характера опять все зависит. Кто-то и сейчас побои терпит, а кто-то и в позапрошлом веке мог мужа скалкой образумить. Замкнулся круг([/quote] Да не замкнулся,просто во все времена кому-то везло с мужиками,а кому-то нет.Всегда были удачные браки,и несчастные.Может быть так
Значит, от характера опять все зависит. Кто-то и сейчас побои терпит, а кто-то и в позапрошлом веке мог мужа скалкой образумить. Замкнулся круг([/quote] Да не замкнулся,просто во все времена кому-то везло с мужиками,а кому-то нет.Всегда были удачные браки,и несчастные.Может быть так
Лана
Сеньорита
Сообщение было удалено
Я все эти волшебные книжки уже наизусть знаю). ой,сколько я таких перечитала,все пыталась настроиться) но ничего..без толку все как-то
Сеньорита
Лана
Сообщение было удалено
ой,сколько я таких перечитала,все пыталась настроиться) но ничего..без толку все как-то
Видимо, хреновая карма читать просто не умеет))
Лана
я уже не удивляюсь проблемам в жизни,а вот даже маленькому -маленькому счастью удивлюсь даже очень
Лана
Сеньорита
Сообщение было удалено
ой,сколько я таких перечитала,все пыталась настроиться) но ничего..без толку все как-то
Она пересиливает просто всю эту х рень
Она пересиливает просто всю эту х рень
Лана
карме-то по фиг,читай-не читай,проблемы-то уже для тебя заготовлены)
Ириска
Роса, замкнулся :-) отсюда мораль: закалять характер, если даже кажется, что смысла жить нет. И не раскисать особо. Живи ты два века назад, сейчас или через тысячу лет, в эпоху победившего коммунизма
Ириска
Лана, про карму если говорить, то она не считается 100% предопределенной, потому что как раз своими поступками, мыслями и мотивацией (:-) и формируем свое будущее. Про мужчин если говорить - в нашей стране тех, кто "нормальный" (то есть, финансово устойчивый, со здоровой психикой, без больших пороков и готовый к браку с полным осознанием ответственности :-) просто статистически меньше "нормальных" дам. Отсюда исходите. В другой стране женщинам "везет" с мужьями чаще, и не потому что дамы такие все из себя выдающиеся, там просто соотношение "нормальных" уравновешено
Роса
Ириска
Сообщение было удалено
Я считаю - не характер закалять, а лечиться) Тогда он и закалится)
Роса
Ириска
Сообщение было удалено
Ну если отбросить карму, то можно переехать, познакомиться на иностранных сайтах и т.д.
Лана
мне кажется характер уже закаляется от всех бед и несчастий,только толку-то от этого закаливания?счастья не принесет
Лана
Роса
Сообщение было удалено
Ну если отбросить карму, то можно переехать, познакомиться на иностранных сайтах и т.д. сужу по своей подруге,не поможет это ей и там и тут одни у роды попадались
Роса
Лана
Сообщение было удалено
сужу по своей подруге,не поможет это ей и там и тут одни у роды попадались
а куда она переехала?
а куда она переехала?
Лана
Роса
Сообщение было удалено
сужу по своей подруге,не поможет это ей и там и тут одни у роды попадались
а куда она переехала? Она не переезжала,она долго пыталась устроить лич жизнь на иностр сайтах , но ей попадались с виду приличные,но внутри гнилые мужчины. Там свои подводные камни
а куда она переехала? Она не переезжала,она долго пыталась устроить лич жизнь на иностр сайтах , но ей попадались с виду приличные,но внутри гнилые мужчины. Там свои подводные камни
Маруся
Здравствуйте, девочки! Всё прочитала. Я вас очень понимаю. У самой не радостно:( Насчёт мужчин, так они вообще уже всю охоту отбили с ними связываться. Эта тема для меня закрылась сама собой. После последних неудачных отношений, которые закончились для меня очень болезненно, вот как отрезало. Как будто перегорело что-то или выключилось. Совсем нет тяги к ним и интереса, как к противоположному полу. Нет, я их не ненавижу, просто стала равнодушна. И потеряла смысл в отношениях. Могу общаться с ними просто как с людьми, но не более. Было за это время пара молодых людей с намёком на отношения, но вот душа не лежит. Не именно к ним, а к отношениям в принципе. И главное мозгом понимаю, что мужчины в моём вкусе, но ничего от них не хочется(
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Но есть вещи и похуже. Я живу с мамой в одной квартире. И похоже у мамы что-то не так с головой. Я не знаю как это называется , но по-моему это какое-то отклонение. Она периодически тащит бездомных кошек в дом. У нас живёт уже 15!!! (я думаю это не предел) кошек и одна маленькая собака. Всех завела она. Кваритра небольшая- двушка в хрущёвке. Меня уже лихорадит от безысходности , когда она приносит очередного котёнка. Я с ней и по-хорошему разговаривала и до скандалов много раз доходило, всё бесполезно! Она мотивирует это тем , что ей их жалко и она не может просто так пройти мимо , на улице они погибнут. Это ужасно, но я уже начинаю её ненавидеть. Корма мешками им покупает, всю квартиру заставила. Кошки все обои ободрали, мебель , а на ремонт денег нет. Да и ремонта не не долго хватит, они опять обдерут. То подстилок им везде настелит (на подоконнике, стиральной машинке), типа им холодно спать. Подстилки все в шерсти. негде ни сесть, ни лечь - везде кошки. Я тоже люблю кошек, но в разумных пределах, а это уже перебор.
Маруся
Но есть вещи и похуже. Я живу с мамой в одной квартире. И похоже у мамы что-то не так с головой. Я не знаю как это называется , но по-моему это какое-то отклонение. Она периодически тащит бездомных кошек в дом. У нас живёт уже 15!!! (я думаю это не предел) кошек и одна маленькая собака. Всех завела она. Кваритра небольшая- двушка в хрущёвке. Меня уже лихорадит от безысходности , когда она приносит очередного котёнка. Я с ней и по-хорошему разговаривала и до скандалов много раз доходило, всё бесполезно! Она мотивирует это тем , что ей их жалко и она не может просто так пройти мимо , на улице они погибнут. Это ужасно, но я уже начинаю её ненавидеть. Корма мешками им покупает, всю квартиру заставила. Кошки все обои ободрали, мебель , а на ремонт денег нет. Да и ремонта не не долго хватит, они опять обдерут. То подстилок им везде настелит (на подоконнике, стиральной машинке), типа им холодно спать. Подстилки все в шерсти. негде ни сесть, ни лечь - везде кошки. Я тоже люблю кошек, но в разумных пределах, а это уже перебор.
Маруся
Если начинаем с ней ругаться ,то она мне говорит: "Вот зарабатывала бы ты хорошо, взяла бы квартиру в ипотеку и жила бы там как хотела, а я бы тут как хотела. Взрослые люди должны жить отдельно. Каждый в собственном жилье". А у меня нет возможности выплачивать ипотеку, зарплата небольшая и на первый взнос денег нет. И всё говорит мне , что я мало получаю. Сама она никогда много не зарабатывала , карьеру не строила. Тем более сейчас мы вдвоём живём только на мою зарплату. Денег лишних совсем нет. Её сократили с работы , а на пенсию ей только через 2 года. Никакого наследства нам неоткуда ждать. Я уже думала о съёмной квартире , но тоже накладно с моей з.п. Да и ***** душит чужим людям деньги отдавать , когда своё жильё есть , а их квартира моей никогда не станет. Я люблю свой дом и жила бы здесь и с матерью хорошо,если бы она фигнёй не страдала. А так жить просто невозможно! Домой не хочется идти. Как представлю, что мне до конца жизни в этом кошатнике жить, так вообще умереть хочется. Тоже не вижу смысла в жизни и никаких просветов. О самоубийстве думаю частенько в последнее время , но не решусь конечно. Хочется что бы как-то само собой произошло и быстро. Вот так, не живу, а существую и не знаю как выбраться из всего этого...
Ириска
Лана, знаете, мне лично в самые черные дни (они были реально черными, так как на нервной почве у меня выступили огромные черные пятна на все лицо), мне помогли три вещи: много спать. Здесь все понятно. Потом читать биографии выдающихся и "счастливых" по идее людей: самых красивых актрис, миллионеров, царей, - так приходило понимание, что никому в нашем мире не было медово, у всех рано или поздно случались турбуленции. И третье - смотреть красивые сериалы. Ну здесь тоже понятно, типа отвлекаться от плохой реальности и уходить в красивую. А что еще делать-то? Ну можно ныть еще. Только это ни фига не решает. Застрелиться еще можно. Но это больно.
Следующая тема
Предыдущая тема