Гость
Статьи
Жизнь несчастливая, …

Жизнь несчастливая, нет белой полосы.. В чем смысл так жить?

Я не знаю есть ли у кого то еще подобные судьбы? Но чем дальше я живу, тем все ухудшается и только. Я не понимаю для чего я пришла в этот мир, эта бесконечная борьба, постоянные неприятности и трудности... Вкратце: неудачное замужество, рождение ребенка, попытки построить семейную жизнь, компромиссы, но в итоге по факту мать одиночка. От мужа никакой помощи, только на словах. Ребенок сложный, не спящий, болеющий всем на свете, попытки заработать где только можно. Конфликты с родителями на почве того что я такая неудачница, мать сходит с ума, не хочет лечиться, отец теряет работу, не может выкарабкаться, нищета. Я начинаю свой бизнес со знакомой в итоге это приводит к проблемам с законом. Все по моей глупости, из за того что я в постоянном стрессе, не сплю ночами, разрываюсь - не в состоянии понять что на самом деле происходит и к чему все приведет. В итоге светит реальный срок, суды. Ребенку дет дом. За что это все мне? Я нормальная адекватная девушка, даже не курила и не пила никогда в жизни. Закончила универ. Мечтала о семье, любимом муже. В итоге одна с ребенком и никакого просвета. Все хуже и хуже. Ну зачем я родила человека тогда, зачем Бог мне его дал... Я не хочу такой жизни.
Люда
5 082 ответа
Последний — Перейти
Страница 92
Роса
Наташа
Сообщение было удалено
мост - переход на другой берег, к какой-то другой жизни?
Наташа
Лада
Сообщение было удалено
Это фильм есть советский такой "Человек родился", там похожая ситуация...
Наташа
Роса
Сообщение было удалено
Ну наверное, к какой-то другой, к более благополучной.. И мост рухнул, все как Оля раньше описывала, крах в бизнесе, долги. А то, что вода мутная, думаю, - это подставили люди, мутные дела какие-то.. И к озеру бежит, к радостным детям, а оказывается в болоте.. Это всего лишь наше подсознание. А вещие сны наверное тоже бывают, не знаю.. С похоронами - может просто совпадение, человек болел долго, например, естественно, всякие мысли лезут в голову..
Наташа
На рассказывали про плохие сны, что это значит.. Допустим, что снится, что умерла мама.. Человек просыпается в ужасе и думает, что это предчувствие, вещий сон. На самом деле во сне часто происходит разрядка.. Мы можем обижаться на маму за что-то, злиться, но наш разум не позволяет это делать, потому что мама- это СВЯТОЕ, это кощунство - обижаться на маму (ну если семья обычная, нормальная). И эта обида загоняется в подсознание.. И так много чего в подсознании собирается негативного и можно просто умом тронуться.. Поэтому и снятся сны, мама умерла, она как бы наказана, но не по-настоящему, произошла разрядка.. Вот такое объяснение, это не я придумала и насколько верно, не знаю. Нужно просто научиться каждый свой сон анализировать.. Если правда, то наверное не стоит насильно "притягивать " хорошие сны, нужны плохие тоже.
Роса
Наташа
Сообщение было удалено
да разве можно притянут сны?
я не про осознанные сновидения.

а вообще да, я согласна про разрядку.
Наташа
Роса
Сообщение было удалено
ну может, я неправильно поняла, я читала здесь выше.. Да, наверное, про осознанные сны писали, я не знаю, что это. Подумала, что человек как-то может контролировать сны и "заказывать" приятные
Оля
Наташа
Сообщение было удалено
Да, девочки, так и есть скорее всего, что наяву делается, то и во снах вылезает. Вещий сон реально был один за всю жизнь, и слава богу. Да, там человек болел долго, но я не знала про болезнь, когда сон приснился...
Наташа
Сонный паралич у меня тоже бывает, сейчас редко (ттт), а раньше постоянно. Это ужасное состояние, когда уже открыл глаза и соображаешь, но на тебя что-то наваливается сверху невидимое, тяжелое, начинает душить, ни рукой, ни ногой пошевелить невозможно и кричать не получается.. Потом резко отпускает и становится легко и страх сразу исчезает. А мне еще идею подбросили, что это домовой душит, чем-то недоволен.. А я впечатлительная тетя, в общем кошмар да и только)))
Наташа
В интернете поискала, вроде нашла объяснение, не так страшно теперь))
Оля
Наташа
Сообщение было удалено
Ой, ужасти какие... мне сестра рассказывала, когда, у меня прям мурашки бегали. Еще тогда страх появился после рассказов ее, что тоже такое может быть и спасть боялась. Но я мелкая тогда была 19 лет)))))
Гость
Роса
Сообщение было удалено
Изменилось ....., но писать об этом не буду....
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
У меня часто было, мне снится что я как бы проснулась, смотрю в комнате обстановка такая же как и всегда, а оторваться от подушки не могу, как кровати прилипла, внутри ужас.
Наташа
Оля
Сообщение было удалено
У меня до сих пор ритуал, прежде чем лечь спать, я заглядываю под кровать, всегда)) Это разновидность шизо, наверное, не знаю, зачем я это делаю, но не лягу, пока не посмотрю. Или, сижу одна в квартире, к примеру, потом вдруг появляется чувство, что кто-то за спиной стоит, я просто уверена в этом))) Раньше подскакивала и бежала в другую комнату, включала телевизор.. Теперь уже нет страха, стоит и стоит.. Видимо, так начинается шизофрения..((( Но голоса пока не слышу..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Появилось смирение?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, ушел страх.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а этоо не одно и тоже?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пора заниматься делами, завтра на работу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не обиделись?)))
Гость
в наше время плохо устроится по блату это пи з дец
Гость
а по закону можно сейчас вам отдать ребенка папаше? если да то отдавайте не думая. будете его навещать. пока сами на ноги не станете и мужа нормалього себе не найдете. и отдахнете хоть.время на себя будет много. почему вы одна должна разгребать. не бойтесь этого, что отдадите на время ребенка. он должен такжем страдать как вы сейчас. подумайте сами. бывший муж ваш тоже не дите а взрослый мужик. пусть поживет и почувствует силу такой жизни, как у вас сейчас, а то наплодил а сам прохлождается. давай автор действуй. еще и сам прискачет ваш тот ка зе л, да вы и сами может не захотите, с нормалным познакомитесь.
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
это все от нашего любопытства? вот вы насмотрелись бэ и всяких ужасииков, которые там подробно объясняют эту ерунду, причем логика как никакая но есть. а так как вы человек не осведамленный мало знаете, то начинаете отталкивайтся от тех знаний, какие у вас есть и не факт, что они верны, а если вы сомневаетеь в них, то плюньте на эи страхи и просто не думайте. надо просто выработать такую привычку стараться забыть в те моменты, когд накатывает. вот и все. а б э и всякие ужастики и мистические истории лучше не смотрите. это все можно сказать бред. никому не нужный в жизни. а насчет стоит кто то сзади или нет. это может быть от путаницы смысла всего, что вы усвоили, но не понимаете. это недопонимание постоянно дает вам о себе знать и при любом моменте создющий то настроение, которое може напомнить вам о нем вы начинаете от безысходности непонятого себе неосознанно фантазировать. эти фантазии от страха неизвестности. на самом деле ничего такого, что не существует, не может вам навредить. так, что расслабтесь и живите спокойно.
ветка
кто про сонный параличь) а просто перекрестится не пробовали?)) или молитву отче наш прочитать) хотя бы первую фразу) сразу все отпустит) даже если вы не верующий)а под кровать смотреть)))) это точно надо молитве научится* да воскреснет бог* да раз хотя на крешение в доме святой водой все окропить) да много чего есть))
кстати))) нечесть боится не чеснока как в фильмах а полынь) так что скромный букет полыни избавит вашу комнату от плохих снов)))))))
ветка
наташа а вы крешенный человек?
Наталья
ветка
Сообщение было удалено
Да, мои родители не религиозны, но покрестили меня на всякий случай в детстве, в маленьком поселке, куда попали по распределению А потом оказалось, что церковь была раскольническая, казаков - некрасовцев))) Так что я "старообрядчица"
Гость
проповедница, те не кажется, что только трусливые шакалы травят одного? и по-блату специально плохо устроить это подлость?или ты сама такая, тогда ясно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
совсем того?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На данный вопросы у меня нет ответа. В моей жизни не было случая чтобы я кидалась с толпой на кого-то, и по - блату никого не устраивала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и так понятно что это кошмар, а тебе никого не жаль! ты садистка и злыдня!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне вас жаль!!!
Я вашу ситуации изменить не могу, и что с меня взять, может я на самом деле садистка и злыдня, просто этого не замечаю, и хуже тех людей которые вас гнобили, черствая и каменная.
Гость
Форум - это плохое место для поиска ответа на душевные вопросы, здесь мнения разделяются.
И в споре истина не рождается - в споре рождается раздор, скандал, выяснение отношений, неприязнь и ненависть, два вражьих фронта.
По-этому писать больше ничего не буду, жить никого учить не буду, не за свое дело взялась. Самой кто-нибудь научил жить и за собой смотреть.
Гость
проповедница, простите, я наверное погорячилась(
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, хочешь изменить мир - измени себя. Все эти поучения, тем более если не просят, только раздражение вызывают. Можно просто рассказать свою историю со счастливым концом, и люди сами потянутся с вопросами и за советами. Кто-то пришел поплакаться просто, чтобы ему посочувствовали, это тоже неплохо, когда в меру, повампирить чуть))))Вы свою историю не рассказали, только какие-то шаблонные общие фразы, нравоучения, как будто прошли ускоренные курсы в какой-то секте, как пудрить мозг.. Но это мое только впечатление, я тоже не подарок(((
Наталья
Вы на меня тоже не обижайтесь, я злыдня, но потом виноватой себя чувствую и переживаю, неуравновешенный характер, да еще и южный темперамент, мы и на улицах ведем себя как цыгане, орем, руками машем)))
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
не, мне норм. объяснения, даже интересно, я обиделась что мне так плохо, я рассказала, а она меня высокомерной..(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне интересно, я этого не помню что кого-то называла вас высокомерной. Какой был контекст, не можете припомнить? Слово высокомерная я написала или это синоним?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что мне испортили юность и по блату так, не тк такие люди, а что я возвышаюсь..
Гость
ставлю якобы себя выше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть вы это поняли, что я имею в виду что те кто испортил вам жизнь по моему выраженному мнения - не виноваты, а как бы виноваты вы, из-за того что ставите себя выше, как бы вы это заслужили за свое поведение. Так вы поняли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
aga
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы хотели бы узнать почему с вами так поступили? На этот вопрос я вам ответить не могу.
Единственное могу сказать поступок тех людей плохой.
Вы понимаете, что ситуацию ту в жизни уже не изменишь, это прошлое.
А у вас эта ситуация всегда находится в настоящем, вы ее всегда с собой носите в своей голове и обдумываете и вам доставляет душевные переживания.
Вы хотели бы узнать почему вам доставляет эта ситуация душевные переживания? То есть как вы подсознательно к ней относитесь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да!
Гость
вы абсолютно правы...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обида -это агрессия обращенная внутрь себя, так как не можем ничего исправить и на других людей.
Происходит обида от того, что посторонний человек выстреливает в наше самолюбие.
Самолюбие - это представление о себе, чувство собственной важности.
К самолюбию привязаны представление о себе, мечты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну да..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так как у человека отсутствует объективное мышление о себе, он не может видеть себя со стороны. Все люди. есть исключения, думают о себе только хорошее, ожидают от других хорошее отношение, достойную жизнь, мечты, мечты, сплошные мечты. И все эти ветки отходят от корня самолюбия.
Но реального представление человек о себе не имеет, он не видит себя каков он есть на самом деле, это его мнение.

Самолюбие проявляется обидой, когда мы превознесли себя в глазах своих, а в чужих не можем.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я понять не могу как мне успокоиться и отпустить. Ведь я успокаивала себя в "лучшие годы", что все наладится, за этот негатив я стану ухоженной женщиной, за свои достоинства отыграюсь подчеркивая их. Буду самостоятельной, жить сама, а потом если повезет, встречу любовь. Буду зарабатывать, куплю то чего не хватало мне, я и не думала переживать что "в детстве у меня не было велосипеда". Я считала - наверстаю! Но когда мне на 1 работе напортили (это после ужасной юности. И еще "по блату" добили, за 3 копейки ничему не научилась. И изгоем еще. Вот последняя капля, после этого мне все время плохо. И я думаю, как же так вышло, как же компенсировать.. Тяжело на душе.
Ведь я хотела чтобы у меня все хорошо было!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По-вашему опять выходит, что я хуже тех кто мне испортил что ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
те вы хотите сказать, что дети-подростки, оказавшиеся в подобной ситуации действительно хуже своих одноклассников? и что человек должен теперь себя во всем этом обвинять, не ценить свои достоинства? или вы намекаете, что раз у меня так случилось, то у меня и достоинств нет что ли!?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я так не говорю. Они сделали плохой поступок по отношению к Вам.
Вы не сравнивайте себя с ними. Они одни люди, вы другая.
Лучше думайте всегда ли вы хорошая?

Обратитесь к себе почему вас задело их отношение?
Что не позволяет Вам отпустить и смирится в этой ситуации. Это уже прошло, а при Вас оно находится до сих пор.

Данную методику я проверяла на себе, по-этому не знаю подойдет она Вам или нет не знаю.
Обратитесь к специалисту.