Жизнь несчастливая, нет белой полосы.. В чем смысл так жить?
Я не знаю есть ли у кого то еще подобные судьбы? Но чем дальше я живу, тем все ухудшается и только. Я не понимаю для чего я пришла в этот мир, эта бесконечная борьба, постоянные неприятности и трудности... Вкратце: неудачное замужество, рождение ребенка, попытки построить семейную жизнь, компромиссы, но в итоге по факту мать одиночка. От мужа никакой помощи, только на словах. Ребенок сложный, не спящий, болеющий всем на свете, попытки заработать где только можно. Конфликты с родителями на почве того что я такая неудачница, мать сходит с ума, не хочет лечиться, отец теряет работу, не может выкарабкаться, нищета. Я начинаю свой бизнес со знакомой в итоге это приводит к проблемам с законом. Все по моей глупости, из за того что я в постоянном стрессе, не сплю ночами, разрываюсь - не в состоянии понять что на самом деле происходит и к чему все приведет. В итоге светит реальный срок, суды. Ребенку дет дом. За что это все мне? Я нормальная адекватная девушка, даже не курила и не пила никогда в жизни. Закончила универ. Мечтала о семье, любимом муже. В итоге одна с ребенком и никакого просвета. Все хуже и хуже. Ну зачем я родила человека тогда, зачем Бог мне его дал... Я не хочу такой жизни.
Не всегда. А "обратитесь к специалисту"?? Вы обращались?
Гость
[1179715703]
Гость
Сообщение было удалено
Милая девушка, меня в детстве каждый день по голове бил брат, я боялась находится дома, жили бедно, в двухкомнатной квартире - на всю квартиру одна лампочка, съедали 12 мешков картошки за зиму. Ходила в дырявой обуви, одевала салофановые пакеты на ноги, мыла голову стиральным порошком, жили с открытой дверью, не было денег вставить замок, постельного белья не была. В школе не любили, в институте тоже.
И меня это не сломало, я благодарна Богу за все, такая жизнь сделала меня человеком
Гость
[288797605]
Все гораздо проще. Самооценка ребенка складывается от отношений в семье. К любимым детям нет придирок, раздражения. Им стараются дать самое лучшее, настроить их на лучшее из возможного. В них видят достоинства, подчеркивая их. Им помогают развиваться. Не сравнивают с другими, чтоб не провоцировать зависть. Стараются поддержать в самоутверждении. Только для своих ребенок "самый" лучший. И какой бы хороший-красивый или нет, ребенок не был, если дома придирки и давление, раздражение, то он будет приходить в школу с, негативом и возможно ждать "поддержки" от одноклассников. А ее не будет.Даже неплохой, самолюбивый ребенок будет неосознано допускать негативное отношение к себе. т которого тяжело отвязаться. Ребенок замкнется. Потеряет веру в других. Потом в себя... И все. Детям же, которых поддерживают, проще, у них изначально настрой на хорошее для себя, нет акцента на своих недостатках. Цель - хорошее для себя, к которой они идут. И выстраивают адекватные отношения со сверстниками. Редко, но и такие дети могут стать изгоями. Но их переживания не так болезнены. Ведь они знают, что бы ни случилось, есть люди, которые "за меня".
Гость
[3396910752]
Гость
Сообщение было удалено
=((... извините за бестактность, но у вас же вроде другое случилось.... Но в общем вы правы..
ветка
[1699560236]
Наталья
Сообщение было удалено
очень приятно я тоже старообрядка)))
Гость
[1179715703]
Гость
Сообщение было удалено
Молодость была другая, водила, водила меня по жизни, как корабль в море. Я все сопротивлялась. В итоге из близких людей, подруг у меня не осталось, от мужа я ушла, жить было не где. Ни на маму нельзя надеятся, ни на брата, ни на подруг. Мнение часто меняются у близких. Одна я сделать ничего не могу, непостоянные. Просто из людей я одна и кошка. Так Бог и привел к себе. У меня только одна надежда на него, больше не на кого, с его помощью так и живу и радуюсь жизни. У меня есть Бог и я.
это невозможно. но разобраться частично, вполне.. надо помогать себе. лучше ставить себе маленькие цели и достигать их.
Гость
[1179715703]
Гость
Сообщение было удалено
Это настрой. Он идет наверное от самооценки. Когда человек все время что-то обламывает по жизни. Он хочет показать себя таким умным, красивым, весь такой ни какой. Все это происходит неосознанно. Человек старается себя поднять в глазах других. Я в институте постоянно показывала свой ум, беседовала с преподавателями, сдавала экзамены без подготовки с места. Все происходит от самолюбия - возвысить себя. И еще при том я не компанейский человек, не люблю обсуждать чужую внешность, чужой достаток, кто как пахнет, у кого грязные волосы или парень какой-нибудь страшный.
Я сама настраивала против себя людей. На выскочку была похожа
Гость
[1179715703]
Как ты себя ведешь со стороны очень тяжело разглядеть.
Anna
[2115171129]
Люда
Сообщение было удалено
Ситуация сложная, но выход есть всегда, надо верить, что все будет хорошо и действовать. От меня парень ушел 2 месяца назад, паршиво на душе было, почитала в интернете разных подобных историй и стало ещё хуже)))), а потом просто стала искать решение. Книги, тренинги в инете доступны, почитайте, посмотрите, найдите то , что вам подходит и живите полной, своей жизнью! Могу посоветовать то, что помогло мне, это книга "Освобождение сознания" и курс "Эмоциональная свобода" Роберта Прайма. Многие знакомые сказали , что я стала спокойнее и увереннее в себе, и на работе стало все лучше получаться) Посмотрите, может это то, что вы искали. Рада была хоть кому то помочь.
Гость
[3396910752]
Гость
Сообщение было удалено
))))))) ну и как сдавали?))) и при чем здесь выскочка или вы орали билет с места?)))) спасибо, повеселили. я прямо представила, кто-то неправильно ответит а вы как заорете с места "да что он говорит такое!!! правильно - ...., ну КАК можно не знать!!!!"
Гость
[1179715703]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я приходила на экзамен, брала в руки билет, читала и сразу просилась ответить
Гость
[1179715703]
Представляете как это злит людей.
Гость
[1179715703]
Поведение Выскочки – результат желания быть оцененным по достоинству.
Гость
[3396910752]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Представляете как это злит людей.
ну и молодец.
да кого это может злить-то?
Гость
[1179715703]
Сейчас у меня нормальная самооценка. В обычной жизни, я не показываю себя, отчасти я молчу, разговариваю когда спросят. Когда все молчат, кончено по не воли приходится со мой говорить, чтобы не было состояния конфуза.
это желание нормально, те желание чего-то уметь иметь подчеркнуть свои достоинства, развить свое и тд.. не к оценке надо стремиться, а к качеству и самоутверждению.
Гость
[3396910752]
Гость
Сообщение было удалено
перегиб
Гость
[1179715703]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, зато это не мешает жить ни мне и не окружающим. Все довольны общением друг с другом
Я от природы скромная, если и выскакиваю где, то редко и вот захотелось мне и выкрикнула и тд). Мне приятней наблюдать и общаться среди приятных людей.
Гость
[3396910752]
Но истерики бывают.
Гость
[3396910752]
и эксцентричные люди мне нра.
Гость
[1179715703]
Гость
Сообщение было удалено
Да действительно довольна. Раньше был страх, что я не понравлюсь кому-то, боялась, что про меня неправильно подумают, страх все время сделать что-то неправильно. Приходилось выпячивать себя, чтобы нравится другим, искать их восхищенные взгляды. Теперь я настоящая, такая какая есть на самом деле и общение с людьми стало легче.
Гость
[1179715703]
То есть другими словами: искала признание и одобрения окружающих
Гость
[3396910752]
Гость
Сообщение было удалено
у меня подобного вроде нет, чувство соперничества, желание реванша, мне хотелось, чтоб было по-факту лучше и тогда по-х на чье-то мнение или кому если помочь то от жалости. раздражает гадость от своих вместо помощи-поддержки. Понравиться желание тем, кто нравится мне, возможно и угодить искренне иногда.
Гость
[1179715703]
Гость
Сообщение было удалено
Как вы думаете от чего у вас происходит чувство соперничества?
Гость
[3396910752]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, отыграться за принижение фактических достоинств, невезучесть
Гость
[1179715703]
Гость
Сообщение было удалено
Есть Я и напротив меня соперник. И мы соревнуемся между собой кто из нас лучший. Чувство соперничество возникает от желания признания себя лучше другого.
Гость
[1179715703]
Православным языком, это тщеславие - это потребность в подтверждении своего превосходства. Тщеславие это что такое это страсть. Почему страсть потому что оно превращается в навязчивую идею отыграться любым способом. Ну вот если бы у человека не было этой страсти, тогда и не было страдания.
Естественно. Но оно есть у всех и в дружеских отношениях и просто беседах оно редко возникает.
Гость
[288797605]
Надо любить себя. Заниматься тем что нравится, радовать себя. Стараться улучшить свою жизнь, работу, быт. Когда все будет, тогда и сравнений соперничеств не будет.
Гость
[1179715703]
Гость
Сообщение было удалено
Рискну дерзнуть.
Мне кажется это неправильное представление психологов о душе человека.. Могу ошибаться, это мое мнение. Каждый психолог говорит, что человеку нужно любить себя и все проблемы от того, что человек себя не любит. Но на самом деле каждый человек обладает самолюбием и поэтому вопрос о любви к себе, становится тогда неактуален. Человек начинает ругать себя, других людей, когда его перестают ценить окружающие, но самолюбие у него остается, т. е. он продолжает себя любить, просто это идет в разрез с его любовью к себе и любовью к нему окружающих.
Гость
[1179715703]
Раньше часто смотрела сайты психологов и советы как себя полюбить: там говорят нужно говорить что ты красивая, украшать свое тело, дарить себе подарки. И в итоге как ты не нравился никому так и не нравишься. И мало того, что это еще привращается в болезненное пристрастие, человек начинает лезть из кожи вон, а результатов ноль.
Гость
[1179715703]
Из наблюдения в своей жизни, да могу сказать законченных эгоистов очень любят, но обычно такие люди либо очень красивы, либо богаты, либо все вместе взято. Но обычно люди которые их любят очень от них страдают, им приходится все время им уступать, под них подстраиваться, человек теряет свою индивидуальность. Только ради того, чтобы ему нравится.
Гость
[2847837621]
Анна
Сообщение было удалено
Почему если женщина одна, то она никто? Ерунда какая-то) И мужчина может один прожить и женщина. И женщина тоже сама себе хозяйка.
Гость
[757037248]
Гость
Сообщение было удалено
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!!!
Наталья
[757037248]
Гость
Сообщение было удалено
Результатов ноль, потому что внутри все равно сидит червячок и точит - ничего не выйдет, ты недостойна, ты плохая. Нужно полюбить себя безоговорочно и всем сердцем! Если человек себя не любит, то он не может любить никого!
Наталья
[757037248]
Гость
Сообщение было удалено
Может, конечно, но откуда уверенность, что потом в старости не будет мучительно больно..?
Гость
[3741206695]
Если человек не любит себя, то и его никто не полюбит.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья
[757037248]
ветка
Сообщение было удалено
"Кукишем" не креститесь?))) Глупость это, думаю, крестить детей в младенчестве. Это осознанно нужно делать, вырос и решил, нужно тебе это или нет.
Наталья
[757037248]
Гость
Сообщение было удалено
Да! Полностью согласна!!! Потому что у него на лбу будет написано - я недостоин любви..
Гость
[1625817043]
Гость
Сообщение было удалено
Все на этом история пребывания на этом форуме заканчивается. Желаю вам всего самого хорошего.