Жизнь несчастливая, нет белой полосы.. В чем смысл так жить?
Я не знаю есть ли у кого то еще подобные судьбы? Но чем дальше я живу, тем все ухудшается и только. Я не понимаю для чего я пришла в этот мир, эта бесконечная борьба, постоянные неприятности и трудности... Вкратце: неудачное замужество, рождение ребенка, попытки построить семейную жизнь, компромиссы, но в итоге по факту мать одиночка. От мужа никакой помощи, только на словах. Ребенок сложный, не спящий, болеющий всем на свете, попытки заработать где только можно. Конфликты с родителями на почве того что я такая неудачница, мать сходит с ума, не хочет лечиться, отец теряет работу, не может выкарабкаться, нищета. Я начинаю свой бизнес со знакомой в итоге это приводит к проблемам с законом. Все по моей глупости, из за того что я в постоянном стрессе, не сплю ночами, разрываюсь - не в состоянии понять что на самом деле происходит и к чему все приведет. В итоге светит реальный срок, суды. Ребенку дет дом. За что это все мне? Я нормальная адекватная девушка, даже не курила и не пила никогда в жизни. Закончила универ. Мечтала о семье, любимом муже. В итоге одна с ребенком и никакого просвета. Все хуже и хуже. Ну зачем я родила человека тогда, зачем Бог мне его дал... Я не хочу такой жизни.
человек должен стремиться к своим целям, хорошей жизни. остальное ересь от тех кто имеет и не хочет делица) или просто несчастных, которые не хотят чтоб кто-то был счастлив.
Гость
[3979963852]
Гость
Сообщение было удалено
ну как бы меня многие и хвалили, неоспоримые достоинства имеются. и я и сама об этом знаю. от того и в шоке что против меня и даже толстые или дурнушки че-то говорили.
Гость
[3979963852]
Наталья
Сообщение было удалено
+1000
Гость
[1653675486]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что у вас ненависть к людям.
Гость
[2272932322]
Гость
Сообщение было удалено
наоборот, я добрая, жалостливая, сначала прочитайте что мне НЕДОлюди устроили, а потом вставляйте свои 5 копеек.
даже не ненависть.. непонимание откуда столько злобы в мой адрес у тех кому я НИЧЕГО не сделала.
Наташа
[2277397811]
Гость
Сообщение было удалено
Окружающие относятся к Вам так же, как Вы сами относитесь к себе. Они - Ваше зеркало. Вы себя сейчас жалеете, считаете несчастной, обиженной, и жизнь Вам постоянно преподносит подтверждение этому, постоянно в Вашей жизни будут появляться люди, которые будут Вас обижать и оскорблять, подтверждать Вам Ваше к себе отношение - Вы жертва. И так всегда будет до тех пор, пока Вы не перестанете считать себя жертвой. Я сама такая, и постоянно мне встречаются люди, которые меня подавляют - муж, свекровь, после развода - любовник, начальник, все подруги.. но я борюсь с этим, вернее, с отношением таким к самой себе, и ситуация меняться начинает, но это очень трудно, потому что я всегда любила посмаковать, какая я бедненькая, тяжело меняться уже во взрослом возрасте
Наташа
[2277397811]
Гость
Сообщение было удалено
А то что уже случилось в Вашей жизни плохое, нужно поблагодарить этих людей, на самом деле это наши "учителя", они не случайно появляются в нашей жизни, такие люди, они заставляют нас меняться. Конечно, если кто-то действительно принес горе человеку, например, смерть близкого человека, это бред - благодарить врага.. Но я даже думать об этом не хочу. А в Вашей ситуации, я не знаю, сами думайте. Но мне помогает.. Когда Вы будете безоговорочно любить себя именно такой, какая Вы есть сейчас, без всяких условий и оговорок, когда Вы будете уважать себя, ни у кого даже мысли не возникнет обидеть Вас!
Interstellar
[1201887145]
Я надумываю заняться проституцией. Моя жизнь конченая. Жду смерти, а она не идёт всё.
А почему именно проституцией? Для заработка? Или чтобы подтвердить себе, что Вы отброс общества, и ничего не делать с чистой совестью, чтобы поменяться?
Гость
[3482359195]
Гость
Сообщение было удалено
Вы разделяете людей. На тех на которых вы хотели бы быть похожи и на тех кем бы вы не хотели бы быть. Вы любите тех людей которые Вам нравятся. А нравятся обычно успешные люди, на которых хотели бы походить, с этими людьми вы соглашаетесь, стараетесь меньше спорить, начинаете притираться к человеку. А не успешные люди для вас это лузеры, у вас к ним пренибрежительное отношение вы часто вступаете с ними в спор, в конфликты, хотите показать, доказываете свою правоту - у вас все время борьба. Соответственно и получаете отражение того, как вы к ним относитесь.
Получается так, тех люблю, а неполноценных презираю.
А в основном круг общения складываются с не успешными людьми (это огромная масса людей), которых вы так не любите.
Ну не стоит так отчаиваться. Поверьте у каждого в жизни полно проблем. Вы родили ребенка, а кто то мечтает о нем. У Вас есть родители, а у кого то их не было и они выросли в детском доме. Вы заводите неблагополучный бизнес, а кто то на свалке ищет кусок хлеба.Вам светит срок за неудачный бизнес, а кто то сидит в тюрьме за то чего не совершал. Посмотрите на жизнь под другим углом. Начните ценить то что Вы имеете. Мысли материализуются,начните думать с оптимизмом и все наладится.
Оля
[360494969]
Наталья
Сообщение было удалено
Не всегда. А откуда тогда у человека, нелюбящего себя чувство, что он достоин лучшего? Ну просто не складывается, нет возможности повернуть поток на себя, а любовь к себе тут ни при чем. У многих, кто, к примеру, в той же школе был изгоем порой планка слишком завышена, это с виду они такие зайки, а сами считают себя выше других...
Гость
[1891595189]
Оля
Сообщение было удалено
Не всегда. А откуда тогда у человека, нелюбящего себя чувство, что он достоин лучшего? Ну просто не складывается, нет возможности повернуть поток на себя, а любовь к себе тут ни при чем. У многих, кто, к примеру, в той же школе был изгоем порой планка слишком завышена, это с виду они такие зайки, а сами считают себя выше других... +++++++++
Гость
[1891595189]
Рискну дерзнуть.
Мне кажется это неправильное представление психологов о душе человека.. Могу ошибаться, это мое мнение. Каждый психолог говорит, что человеку нужно любить себя и все проблемы от того, что человек себя не любит. Но на самом деле каждый человек обладает самолюбием и поэтому вопрос о любви к себе, становится тогда неактуален. Человек начинает ругать себя, других людей, когда его перестают ценить окружающие, но самолюбие у него остается, т. е. он продолжает себя любить, просто это идет в разрез с его любовью к себе и любовью к нему окружающих.
[/quote] Да, совершенно верно, даже изгои любят себя
Гость
[1891595189]
Просто изгои-люди с задетым самолюбием.
Гость
[1891595189]
У некоторых очень болезненное самолюбие
Гость
[3482359195]
Наташа
Сообщение было удалено
Верхний ответ мне понравился про жертву. Жертва - это человек который жалеет себя. Я такой хороший, бедный несчастный все меня не любят, никто меня не понимает. Почему никто не видят , что я хороший, люди ау, любите меня. Одна из форм эгоизма - зацикливание на самом себе.
Конечно мы себя любим безусловно. Жалость тоже проявляется от любви к себе. Но есть такое понятие не принимаем себя когда не богаты, плохо одеваемся, редко ездием на море, когда нет машины, когда нет хорошей работы, когда не можем позволить сходить в кафе.
Мы любим себя только тогда когда у нас есть материальные блага. Только неодушевленные предметы нам дают уверенность в себе. Материальные блага для людей как признак достоинства человека.
Роса
[1309321264]
Оля
Сообщение было удалено
а почему вы решили, что они не любят себя? И вообще, смотря что понимать под любовью к себе. Это же свойство здоровой психики, когда человек принимает себя, свои недостатки, прощает себе все, не упрекает и не грызет себя. Очень приятны такие люди, прям тепло идет от них, т.к. они так же могут относиться и к другим.
А если человек просто хочет любви от других и страдает от ее отсутствия, то значит любви к себе ему не достаточно.
Гость
[3482359195]
Почему человек начал себя любить за то, что он что-то имеет. Другим он себя не принимает ни в какой мере. Потому что каждые день идет обработка подсознания человека, через рекламу, передачи, фильмы, журналы, газеты - информационное воздействие. И мы это уже слышим от друзей, знакомых, от близких. Если говорить человеку каждый день, что он *****, то он захрюкает.
Все начинают делить людей на группы. Человеческий мозг начинает делить людей. Ту информацию которую он получил через телевизор, он начинает примерять на другом человеке. Сравнивать картинку с телевизора примеряю на человеке Подходит обычный человек. И в человеческом мозге в долю секунду пробегает информацию - оценка, мы ее даже не замечаем, все происходит мгновенно.
Гость
[3482359195]
Подъезжает мужик на Ренджровере - мозго выдает успешный, вот этот мне нравится. Подходит мужчина на своих ногах, это нищий, мне не нравится. Смотрю на себя в зеркало страшная - не навижу, смотрю в журнал - красивая - люблю.
Гость
[3946587753]
Говорили бы о таких понятиях успешного человека: добрый, верный , преданный, работящий, любящий, помогающий, надежный, заботливый....., то и люди были бы другими.
Оля
[360494969]
Роса
Сообщение было удалено
Роса, привет! Так я наоборот, гостю пишу, что любовь к себе тут не при чем, и вполне так они любят себя, эти люди))
по себе судите????? глупости, для меня главное - ДОБРОТА!
Гость
[2272932322]
Гость
Сообщение было удалено
какой же брееееед!!!!!! "неполноценных", как вы их называете мне искренне жаль!
Роса
[1309321264]
Оля
Сообщение было удалено
может не поняла. просто любящий себя человек - это не эгоист вовсе, не изгой, к таким люди сами тянутся.
сейчас псевдопсихология все понятния перепутала, в т.ч. и любовью к себе называют желание унизить других и сходить на спа.
Гость
[2272932322]
Наташа
Сообщение было удалено
Я не жертва. Я через чур занудная и всегда пытаюсь во всем разобраться.
Роса
[1309321264]
Гость
Сообщение было удалено
оо, я тоже такая) и так многих это бесит)
Гость
[2272932322]
Гость
Сообщение было удалено
Не пожелаю вам оказаться в такой ситуации....
Гость
[2272932322]
Роса
Сообщение было удалено
хах))) у нас тут клуб зануд))
Гость
[3523412010]
Гость
Сообщение было удалено
НДаже!!? Нормальные люди понимают, доставать кого-либо могут трусливые злыдни, но это ДЕТИ, сочувствуют, объясняют что, всякий ошибается. Может вы допустили ошибку, а может они... А что за люди здесь пишут...
Я абсолютно согласна, что доставать кого- то могут только трусливые злыдни, а особенно всей толпой на одного, я соглашусь. Когда перешла в новую школу, сама была в похожей ситуации. Причина была в том, что я там училась лучше многих и меня просто подставили.
Гость
[1891595189]
Но менее чем через год все наладилось.
Гость
[3264071105]
Гость
Сообщение было удалено
Вы тоже очень похожи на капризное ребенка.
Гость
[3523412010]
Гость
Сообщение было удалено
У Вас комплексы на счет внешности 98% и 95% то что вы из-за них нашли в ком-то недостатки и клевали.Взрослый человек посоветует, посмотри на них, какие они сами. Но обижаться нечего, у каждого свои недостатки. Боритесь со своими, а не на чужие пеняйте (придирки к одному человеку - недостойное занятие. Это трусость. Подлость).
Гость
[3523412010]
Гость
Сообщение было удалено
Как и вы?)))
Гость
[3523412010]
Гость
Сообщение было удалено
Это очевидно. Дама не совсем э.... Нормальный человек объяснит, их поступки - подлость. Но нужно не держать злобу, а стараться найти подход к хорошим людям. На мелочь не обижаться, не обращать на чужие недостатки внимание.А главное следить за собой!
Гость
[3523412010]
Гость
Сообщение было удалено
Явно доставали кого-то, а теперь прикидываетесь праведницей.
Гость
[3523412010]
Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров.
Гость
[3264071105]
Гость
Сообщение было удалено
Вы хорошая, лучше всех и самая прекрасная из всех девушек, все остальные просто недостойные ничего непредставляющие из себя трусы. Вы самая добрая, добрее Вас я не встречала на этом сайте. А те недостойные люди как они могли с Вами так поступить, неужели они не могли разглядеть такой брильянт среди тысячу камней. Вы самая достойная из достойных. Я бы положила весь мир к Вашим ногам.
Гость
[2272932322]
Гость
Сообщение было удалено
Ужас... Как вы себя некрасиво ведете.. Девушка рассказала свои переживания, как и другие участники ветки... А вы высмеиваете, как вам не стыдно!?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3264071105]
Гость
Сообщение было удалено
Я ярый ее поклонник. Разве я смеюсь над ней, я признаю ее за самую лучшую из лучших, она самая прекрасная что есть на этом свете.
Гость
[2272932322]
Суть ситуаций не в том, что человек считает себя лучше других, а в то что ему пытаются доказать, что он якобы хуже остальных.
Гость
[2272932322]
Гость
Сообщение было удалено
Вы из тех шестерок, которые поддерживают травлю ничего не сделавшего им человека. Ясно.
Гость
[3264071105]
Гость
Сообщение было удалено
Вы лучше всех остальных, что вы, где же хуже. Вы что не наесть самая удивительная изюминка в большом кексе