Жизнь несчастливая, нет белой полосы.. В чем смысл так жить?
Я не знаю есть ли у кого то еще подобные судьбы? Но чем дальше я живу, тем все ухудшается и только. Я не понимаю для чего я пришла в этот мир, эта бесконечная борьба, постоянные неприятности и трудности... Вкратце: неудачное замужество, рождение ребенка, попытки построить семейную жизнь, компромиссы, но в итоге по факту мать одиночка. От мужа никакой помощи, только на словах. Ребенок сложный, не спящий, болеющий всем на свете, попытки заработать где только можно. Конфликты с родителями на почве того что я такая неудачница, мать сходит с ума, не хочет лечиться, отец теряет работу, не может выкарабкаться, нищета. Я начинаю свой бизнес со знакомой в итоге это приводит к проблемам с законом. Все по моей глупости, из за того что я в постоянном стрессе, не сплю ночами, разрываюсь - не в состоянии понять что на самом деле происходит и к чему все приведет. В итоге светит реальный срок, суды. Ребенку дет дом. За что это все мне? Я нормальная адекватная девушка, даже не курила и не пила никогда в жизни. Закончила универ. Мечтала о семье, любимом муже. В итоге одна с ребенком и никакого просвета. Все хуже и хуже. Ну зачем я родила человека тогда, зачем Бог мне его дал... Я не хочу такой жизни.
Люда
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 443 ответа
5 082 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
шта
Гость
человек должен стремиться к своим целям, хорошей жизни. остальное ересь от тех кто имеет и не хочет делица) или просто несчастных, которые не хотят чтоб кто-то был счастлив.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну как бы меня многие и хвалили, неоспоримые достоинства имеются. и я и сама об этом знаю. от того и в шоке что против меня и даже толстые или дурнушки че-то говорили.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
+1000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что у вас ненависть к людям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
наоборот, я добрая, жалостливая, сначала прочитайте что мне НЕДОлюди устроили, а потом вставляйте свои 5 копеек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К таким да.
Гость
даже не ненависть.. непонимание откуда столько злобы в мой адрес у тех кому я НИЧЕГО не сделала.
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Окружающие относятся к Вам так же, как Вы сами относитесь к себе. Они - Ваше зеркало. Вы себя сейчас жалеете, считаете несчастной, обиженной, и жизнь Вам постоянно преподносит подтверждение этому, постоянно в Вашей жизни будут появляться люди, которые будут Вас обижать и оскорблять, подтверждать Вам Ваше к себе отношение - Вы жертва. И так всегда будет до тех пор, пока Вы не перестанете считать себя жертвой. Я сама такая, и постоянно мне встречаются люди, которые меня подавляют - муж, свекровь, после развода - любовник, начальник, все подруги.. но я борюсь с этим, вернее, с отношением таким к самой себе, и ситуация меняться начинает, но это очень трудно, потому что я всегда любила посмаковать, какая я бедненькая, тяжело меняться уже во взрослом возрасте
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
А то что уже случилось в Вашей жизни плохое, нужно поблагодарить этих людей, на самом деле это наши "учителя", они не случайно появляются в нашей жизни, такие люди, они заставляют нас меняться. Конечно, если кто-то действительно принес горе человеку, например, смерть близкого человека, это бред - благодарить врага.. Но я даже думать об этом не хочу. А в Вашей ситуации, я не знаю, сами думайте. Но мне помогает.. Когда Вы будете безоговорочно любить себя именно такой, какая Вы есть сейчас, без всяких условий и оговорок, когда Вы будете уважать себя, ни у кого даже мысли не возникнет обидеть Вас!
Interstellar
Я надумываю заняться проституцией. Моя жизнь конченая. Жду смерти, а она не идёт всё.
Наташа
Interstellar
Сообщение было удалено
А почему именно проституцией? Для заработка? Или чтобы подтвердить себе, что Вы отброс общества, и ничего не делать с чистой совестью, чтобы поменяться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы разделяете людей. На тех на которых вы хотели бы быть похожи и на тех кем бы вы не хотели бы быть.
Вы любите тех людей которые Вам нравятся.
А нравятся обычно успешные люди, на которых хотели бы походить, с этими людьми вы соглашаетесь, стараетесь меньше спорить, начинаете притираться к человеку.
А не успешные люди для вас это лузеры, у вас к ним пренибрежительное отношение вы часто вступаете с ними в спор, в конфликты, хотите показать, доказываете свою правоту - у вас все время борьба. Соответственно и получаете отражение того, как вы к ним относитесь.
Получается так, тех люблю, а неполноценных презираю.
А в основном круг общения складываются с не успешными людьми (это огромная масса людей), которых вы так не любите.
Вы любите тех людей которые Вам нравятся.
А нравятся обычно успешные люди, на которых хотели бы походить, с этими людьми вы соглашаетесь, стараетесь меньше спорить, начинаете притираться к человеку.
А не успешные люди для вас это лузеры, у вас к ним пренибрежительное отношение вы часто вступаете с ними в спор, в конфликты, хотите показать, доказываете свою правоту - у вас все время борьба. Соответственно и получаете отражение того, как вы к ним относитесь.
Получается так, тех люблю, а неполноценных презираю.
А в основном круг общения складываются с не успешными людьми (это огромная масса людей), которых вы так не любите.
Ну не стоит так отчаиваться. Поверьте у каждого в жизни полно проблем. Вы родили ребенка, а кто то мечтает о нем. У Вас есть родители, а у кого то их не было и они выросли в детском доме. Вы заводите неблагополучный бизнес, а кто то на свалке ищет кусок хлеба.Вам светит срок за неудачный бизнес, а кто то сидит в тюрьме за то чего не совершал. Посмотрите на жизнь под другим углом. Начните ценить то что Вы имеете. Мысли материализуются,начните думать с оптимизмом и все наладится.
Оля
Наталья
Сообщение было удалено
Не всегда. А откуда тогда у человека, нелюбящего себя чувство, что он достоин лучшего? Ну просто не складывается, нет возможности повернуть поток на себя, а любовь к себе тут ни при чем. У многих, кто, к примеру, в той же школе был изгоем порой планка слишком завышена, это с виду они такие зайки, а сами считают себя выше других...
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Не всегда. А откуда тогда у человека, нелюбящего себя чувство, что он достоин лучшего? Ну просто не складывается, нет возможности повернуть поток на себя, а любовь к себе тут ни при чем. У многих, кто, к примеру, в той же школе был изгоем порой планка слишком завышена, это с виду они такие зайки, а сами считают себя выше других... +++++++++
Гость
Рискну дерзнуть.
Мне кажется это неправильное представление психологов о душе человека.. Могу ошибаться, это мое мнение.
Каждый психолог говорит, что человеку нужно любить себя и все проблемы от того, что человек себя не любит.
Но на самом деле каждый человек обладает самолюбием и поэтому вопрос о любви к себе, становится тогда неактуален.
Человек начинает ругать себя, других людей, когда его перестают ценить окружающие, но самолюбие у него остается, т. е. он продолжает себя любить, просто это идет в разрез с его любовью к себе и любовью к нему окружающих.
[/quote] Да, совершенно верно, даже изгои любят себя
Мне кажется это неправильное представление психологов о душе человека.. Могу ошибаться, это мое мнение.
Каждый психолог говорит, что человеку нужно любить себя и все проблемы от того, что человек себя не любит.
Но на самом деле каждый человек обладает самолюбием и поэтому вопрос о любви к себе, становится тогда неактуален.
Человек начинает ругать себя, других людей, когда его перестают ценить окружающие, но самолюбие у него остается, т. е. он продолжает себя любить, просто это идет в разрез с его любовью к себе и любовью к нему окружающих.
[/quote] Да, совершенно верно, даже изгои любят себя
Гость
Просто изгои-люди с задетым самолюбием.
Гость
У некоторых очень болезненное самолюбие
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Верхний ответ мне понравился про жертву.
Жертва - это человек который жалеет себя. Я такой хороший, бедный несчастный все меня не любят, никто меня не понимает. Почему никто не видят , что я хороший, люди ау, любите меня. Одна из форм эгоизма - зацикливание на самом себе.
Конечно мы себя любим безусловно. Жалость тоже проявляется от любви к себе.
Но есть такое понятие не принимаем себя когда не богаты, плохо одеваемся, редко ездием на море, когда нет машины, когда нет хорошей работы, когда не можем позволить сходить в кафе.
Мы любим себя только тогда когда у нас есть материальные блага.
Только неодушевленные предметы нам дают уверенность в себе.
Материальные блага для людей как признак достоинства человека.
Жертва - это человек который жалеет себя. Я такой хороший, бедный несчастный все меня не любят, никто меня не понимает. Почему никто не видят , что я хороший, люди ау, любите меня. Одна из форм эгоизма - зацикливание на самом себе.
Конечно мы себя любим безусловно. Жалость тоже проявляется от любви к себе.
Но есть такое понятие не принимаем себя когда не богаты, плохо одеваемся, редко ездием на море, когда нет машины, когда нет хорошей работы, когда не можем позволить сходить в кафе.
Мы любим себя только тогда когда у нас есть материальные блага.
Только неодушевленные предметы нам дают уверенность в себе.
Материальные блага для людей как признак достоинства человека.
Роса
Оля
Сообщение было удалено
а почему вы решили, что они не любят себя?
И вообще, смотря что понимать под любовью к себе. Это же свойство здоровой психики, когда человек принимает себя, свои недостатки, прощает себе все, не упрекает и не грызет себя. Очень приятны такие люди, прям тепло идет от них, т.к. они так же могут относиться и к другим.
А если человек просто хочет любви от других и страдает от ее отсутствия, то значит любви к себе ему не достаточно.
И вообще, смотря что понимать под любовью к себе. Это же свойство здоровой психики, когда человек принимает себя, свои недостатки, прощает себе все, не упрекает и не грызет себя. Очень приятны такие люди, прям тепло идет от них, т.к. они так же могут относиться и к другим.
А если человек просто хочет любви от других и страдает от ее отсутствия, то значит любви к себе ему не достаточно.
Гость
Почему человек начал себя любить за то, что он что-то имеет.
Другим он себя не принимает ни в какой мере.
Потому что каждые день идет обработка подсознания человека, через рекламу, передачи, фильмы, журналы, газеты - информационное воздействие.
И мы это уже слышим от друзей, знакомых, от близких.
Если говорить человеку каждый день, что он *****, то он захрюкает.
Другим он себя не принимает ни в какой мере.
Потому что каждые день идет обработка подсознания человека, через рекламу, передачи, фильмы, журналы, газеты - информационное воздействие.
И мы это уже слышим от друзей, знакомых, от близких.
Если говорить человеку каждый день, что он *****, то он захрюкает.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Все начинают делить людей на группы. Человеческий мозг начинает делить людей. Ту информацию которую он получил через телевизор, он начинает примерять на другом человеке. Сравнивать картинку с телевизора примеряю на человеке
Подходит обычный человек. И в человеческом мозге в долю секунду пробегает информацию - оценка, мы ее даже не замечаем, все происходит мгновенно.
Подходит обычный человек. И в человеческом мозге в долю секунду пробегает информацию - оценка, мы ее даже не замечаем, все происходит мгновенно.
Гость
Подъезжает мужик на Ренджровере - мозго выдает успешный, вот этот мне нравится.
Подходит мужчина на своих ногах, это нищий, мне не нравится.
Смотрю на себя в зеркало страшная - не навижу, смотрю в журнал - красивая - люблю.
Подходит мужчина на своих ногах, это нищий, мне не нравится.
Смотрю на себя в зеркало страшная - не навижу, смотрю в журнал - красивая - люблю.
Гость
Говорили бы о таких понятиях успешного человека: добрый, верный , преданный, работящий, любящий, помогающий, надежный, заботливый....., то и люди были бы другими.
Оля
Роса
Сообщение было удалено
Роса, привет! Так я наоборот, гостю пишу, что любовь к себе тут не при чем, и вполне так они любят себя, эти люди))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
по себе судите?????
глупости, для меня главное - ДОБРОТА!
глупости, для меня главное - ДОБРОТА!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какой же брееееед!!!!!! "неполноценных", как вы их называете мне искренне жаль!
Роса
Оля
Сообщение было удалено
может не поняла.
просто любящий себя человек - это не эгоист вовсе, не изгой, к таким люди сами тянутся.
сейчас псевдопсихология все понятния перепутала, в т.ч. и любовью к себе называют желание унизить других и сходить на спа.
просто любящий себя человек - это не эгоист вовсе, не изгой, к таким люди сами тянутся.
сейчас псевдопсихология все понятния перепутала, в т.ч. и любовью к себе называют желание унизить других и сходить на спа.
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Я не жертва. Я через чур занудная и всегда пытаюсь во всем разобраться.
Роса
Гость
Сообщение было удалено
оо, я тоже такая) и так многих это бесит)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не пожелаю вам оказаться в такой ситуации....
Гость
Роса
Сообщение было удалено
хах))) у нас тут клуб зануд))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
НДаже!!? Нормальные люди понимают, доставать кого-либо могут трусливые злыдни, но это ДЕТИ, сочувствуют, объясняют что, всякий ошибается. Может вы допустили ошибку, а может они...
А что за люди здесь пишут...
А что за люди здесь пишут...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред пишете...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дама, вы описываете свое восприятие.
Гость
Я абсолютно согласна, что доставать кого- то могут только трусливые злыдни, а особенно всей толпой на одного, я соглашусь. Когда перешла в новую школу, сама была в похожей ситуации. Причина была в том, что я там училась лучше многих и меня просто подставили.
Гость
Но менее чем через год все наладилось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы тоже очень похожи на капризное ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У Вас комплексы на счет внешности 98% и 95% то что вы из-за них нашли в ком-то недостатки и клевали.Взрослый человек посоветует, посмотри на них, какие они сами. Но обижаться нечего, у каждого свои недостатки. Боритесь со своими, а не на чужие пеняйте (придирки к одному человеку - недостойное занятие. Это трусость. Подлость).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как и вы?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это очевидно. Дама не совсем э.... Нормальный человек объяснит, их поступки - подлость. Но нужно не держать злобу, а стараться найти подход к хорошим людям. На мелочь не обижаться, не обращать на чужие недостатки внимание.А главное следить за собой!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Явно доставали кого-то, а теперь прикидываетесь праведницей.
Гость
Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы хорошая, лучше всех и самая прекрасная из всех девушек, все остальные просто недостойные ничего непредставляющие из себя трусы. Вы самая добрая, добрее Вас я не встречала на этом сайте.
А те недостойные люди как они могли с Вами так поступить, неужели они не могли разглядеть такой брильянт среди тысячу камней.
Вы самая достойная из достойных.
Я бы положила весь мир к Вашим ногам.
А те недостойные люди как они могли с Вами так поступить, неужели они не могли разглядеть такой брильянт среди тысячу камней.
Вы самая достойная из достойных.
Я бы положила весь мир к Вашим ногам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ужас... Как вы себя некрасиво ведете..
Девушка рассказала свои переживания, как и другие участники ветки...
А вы высмеиваете, как вам не стыдно!?
Девушка рассказала свои переживания, как и другие участники ветки...
А вы высмеиваете, как вам не стыдно!?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я ярый ее поклонник. Разве я смеюсь над ней, я признаю ее за самую лучшую из лучших, она самая прекрасная что есть на этом свете.
Гость
Суть ситуаций не в том, что человек считает себя лучше других, а в то что ему пытаются доказать, что он якобы хуже остальных.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы из тех шестерок, которые поддерживают травлю ничего не сделавшего им человека. Ясно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы лучше всех остальных, что вы, где же хуже. Вы что не наесть самая удивительная изюминка в большом кексе
Следующая тема
Предыдущая тема