Гость
Статьи
Жизнь несчастливая, …

Жизнь несчастливая, нет белой полосы.. В чем смысл так жить?

Я не знаю есть ли у кого то еще подобные судьбы? Но чем дальше я живу, тем все ухудшается и только. Я не понимаю для чего я пришла в этот мир, эта бесконечная борьба, постоянные неприятности и трудности... Вкратце: неудачное замужество, рождение ребенка, попытки построить семейную жизнь, компромиссы, но в итоге по факту мать одиночка. От мужа никакой помощи, только на словах. Ребенок сложный, не спящий, болеющий всем на свете, попытки заработать где только можно. Конфликты с родителями на почве того что я такая неудачница, мать сходит с ума, не хочет лечиться, отец теряет работу, не может выкарабкаться, нищета. Я начинаю свой бизнес со знакомой в итоге это приводит к проблемам с законом. Все по моей глупости, из за того что я в постоянном стрессе, не сплю ночами, разрываюсь - не в состоянии понять что на самом деле происходит и к чему все приведет. В итоге светит реальный срок, суды. Ребенку дет дом. За что это все мне? Я нормальная адекватная девушка, даже не курила и не пила никогда в жизни. Закончила универ. Мечтала о семье, любимом муже. В итоге одна с ребенком и никакого просвета. Все хуже и хуже. Ну зачем я родила человека тогда, зачем Бог мне его дал... Я не хочу такой жизни.
Люда
5 082 ответа
Последний — Перейти
Страница 91
Роса
Оля
Сообщение было удалено
Как про океан красиво написали, я прям предствила!!

Мне тоже снилось подобное однажды. Но я думаю, это море было, хотя и не важно. Море, скалы, я лазаю по этим скалам, бурлят волны... очень хочется туда, прям просыпаться не хотелось.

Интересно, что все это значит. Мне психолог, когда я ходила на терапию, расшифровывала сны. Ведь все, что мы в них видим - это мы сами, какие-то наши части. Море, океан - это связанно с чувствами.
Какие-то процессы идут в психике, и нам показываются такие картинки.
Оля
Роса
Сообщение было удалено
К сожалению, плохое, снились похороны одного человека, я потом присутствовала на них, и все один в один, венки, процессия, лица, хотя многих не знала вообще, ну или фантазия уже так сыграла. Я когда рассказала про сон, меня успокоили, если снится, что человек умер, то он будет долго жить, а оказалось нет...
Роса
Оля
Сообщение было удалено
Жутко как((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, из ланы=(((
Роса
Про то, что если снится смерть человека, он будет долго жить - я тоже слышала. И верила, т.к. снилась смерть родителей.
Оказывается, не правда это(
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
))))))))))))))))
Гость
А вы не знаете, к чему может снится постоянная смена платьев и обуви, в том плане, что никак не можешь найти именно то, что очень нравится?
Оля
Роса
Сообщение было удалено
Интересно. Ну вообще логично, что то что нам снится, мы и есть, мозг же любит аллегории. Я когда-то записывала сны, правда не надолго хватило. Под впечатлением какой-то психологической книжки, не помню, кто автор, там суть в том, что систематически наблюдая за снами можно увидеть какие-то закономерности и в жизни. Но не осилила долго этим заниматься, казалось, что притягиваю что-то за уши, вижу знаки там, где их априори нет. Забросила.
Гость
А я думаю, что каждому нужно начать заниматься собой и менять себя в лучшую сторону не материально, а морально.
Нужно вставать и говорить, что я сделал хорошего для этой жизни и этого мира?

"Оскорбил Лану, облил грязью Наташу, упрекнула своего собственного мужа, отомстила другу" - Это плохое, что ты можно сделать и так и с каждого дня собираются годы, десятилетия.

Это не люди гнилые, это мы сами все прогнили.
Я думаю все настроение и отношение к жизни, болезни и люди у нас кажутся все плохие от собственной злобы и яда.

Вот ее и надо исправлять в первую очередь.
И жизнь буде радостней.
Оля
Гость
Сообщение было удалено
О, тоже такой сон был, что я сижу на банкетке в обувном, а передо мной море обуви, туфли, лодочки, балетки, босоножки, я их примеряю, что-то не нравится, продавщица несет очередную коробку...
Роса
Оля
Сообщение было удалено
Слушайте, я тоже записывала!! Еще и думала карту составлять (тоже какую-то книжку прочитала, хакеры сновидений чтоли..)

Но сны так сложно записать, там столько того, что не опишешь словами, не полно будет.

Раньше думала, что вот снится мне человет, значит - это именно он мне снится. А на самом деле - это какая-то часть моей психики в его образе. Для меня это открытием было.
Оля
Роса, вот вещий сон был всего один, и не символами, а напрямую. Больше не было. Мне вообще интересно, почему так психика сработала, как будто к информационному полю земли подключили. Вообще хотела бы к психологу сходить, интересно, может поможет в себе разобраться, но стремно, хороших мало, кто из знакомых ходил, все разочарованы. А психоаналитик с мед. образованием и со стажем стоит немереных денег... Но мне иногда очень хочется, чтоб кто-то залез в мозг и переключил там кнопки что ли )
Наташа
Мне приснился сон, что мы с подругой ( с которой раньше вместе жили в общежитии, когда учились), собрались в театр. Мы действительно часто ходили. Я купила билет, а ей не достался, и такая довольная, думаю, как повезло.. Потом она тоже как-то покупает, мы приходим на спектакль, оказывается, что у меня место на галерке где-то, тесно, ноги некуда поставить, потом вообще я оказываюсь в чулане каком-то, сцену вообще не видно, грязно.. А она впереди сидит, все классно. Я злюсь во сне, думаю, *****, поспешила, не надо было.. Что тут думать, и так все понятно, что за сон. Я вышла замуж первая, можно сказать за первого встречного, переживала, что закончу вуз, пойду в школу, буду по ночам тетради проверять, жизнь кончена. А она не торопилась, выбирала, сейчас живет за границей, в Германии, все замечательно.. У нас препод. психологии была помешана на Фрейде, она много внимания снам уделяла. Это просто наши скрытые мысли и желания глубоко из подсознания..
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Платье, я думаю, эта ваша оболочка - то, как вы представляете себя окружающим, но не вы настоящая.. Может, частая смена платьев, это то, что вы не можете позволить быть настоящей в жизни?
Оля
Кстати, сестра моя, которая вегетарианка, она даже практиковала осознанные сновидения по молодости. По Кастанеде вроде. Там какие-то врата сновидения, надо во сне заснуть, в том сне еще заснуть, и так семь раз для достижения какого-то там успеха. Можно заказывать во снах как вторую жизнь, управлять снами. Я далека от эзотерики, но послушать интересно. В итоге бросила, у нее сонный паралич случился, не могла проснуться, хотя была уже в сознании.
Роса
Оля
Сообщение было удалено
Я долго ходила, но кнопки так и не переключилсь. Т.е. объективно в жизни ничего не поменялось. Внутри - да, чтото чуть-чуть изменилось. Не знаю, толи направление психологии не то, мне не подходящее, то ли психолог не достаточно квалифицированный (т.к. были явные ошибки, желание применить шаблоны), но ходить мне нравилось, как-то легче жилось с терапией.
Роса
Наташа
Сообщение было удалено
у вас тоже как вещий сон получился!
Роса
Оля
Сообщение было удалено
у меня тоже один раз был осознанный сон. очень понравилось. но я тогда была отдохнувшая, какая-то полная сил. вернулась из поездки в горы.
Гость
Мне понравились на этой ветке Роса и 99, это люди действительно занимаются решением не материальных вопросов жизни, ни обсуждением других, а улучшением психологического состояния, настроения, как справится с депрессией.
Не впадают в уныние, интересуются жизнью друг друга.
По 99 вообще не скажешь, что у нее какие -то психологические проблемы, вполне адекватно себя ведет.
Наташа
Роса
Сообщение было удалено
Нет, это не вещий сон! Это приснилось уже после того, как я развелась. Просто мои мысли вылились вот в такой сон..
Гость
Пограничном состояние так называется в психиатрии, это бум современной России.
Россия занимает первое место в мире по психическим заболеваниям.
Гость
Так что теперь психическое заболевание, это как простудное заболевание
Роса
Наташа
Сообщение было удалено
аа, перепутала хронологию...
а вы в реале часто думали об этой ситуации? и не пытались запретить себе об этом думать?
Оля
Роса
Сообщение было удалено
Роса, а много сеансов прошли? Это психолог или психоаналитик? Дорого брал?
Гость
Для России скоро профессия психолога станет как профессия продавца.
Роса
Оля
Сообщение было удалено
много, года 3, каждую неделю (исключая отпуска, ну может раз в год пропускала еще). Сессия - 1 час. Недорого, дешевле чем в общем по москве.
Роса
Образование психологическое, супервизии. Наверно это называется психоаналитик. Т.к. явно профессионал.
Гость
Роса
Сообщение было удалено
Психоанализ похож на исповедь
Роса
Гость
Сообщение было удалено
да
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самая странная здесь проповедница
Наташа
Роса
Сообщение было удалено
Нет, я не думаю об этом практически, просто глубоко в подсознании сидит *****, и когда засыпаешь, все эти "жабы" выползают))) И мне тоже очень часто снится море. Как будто я вся такая грустная бреду по городу нашему серому, потом вдруг меня осеняет - блииин, думаю, как я могу грустить, у нас же в городе есть МОРЕ! Как я могла забыть такое..(на самом деле его нет) У меня просто радость непередаваемая, думаю, буду ходить купаться, пусть даже одна, главное - Море!!! Или кататься на велике по набережно!))) Бегу к морю, а там грязная лужа.. Этот сон мне снится постоянно в разных вариациях((( Море - это "мечта", я думаю..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
или учителя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Умная слишком для этого Мира.
Наташа
Еще снится часто падающий самолет, я наблюдаю со стороны, как самолет падает. Просто спокойно стою и смотрю.. Тоже думала, вдруг вещий сон??? Даже написала на какой-то сайт про этот сон. Мне ответил психолог, что это означает всего навсего крушение надежд((((
Гость
Мне часто снилось крушение здания, и что я падаю в лифте. Я расшифровывала это как страх перед жизнью. Неустойчивое положение. Эти сны меня мучили 15 лет.
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Да, да! Тоже. Только я карабкаюсь на верхний этаж, а лестницы или обрываются, или сломаны, или какие-то узкие, что я пролезть не могу. Один раз даже по мусоропроводу лезла вверх)))
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Наташа, самолеты мне тоже часто снились, что они падают, война.
Роса
Наташа
Сообщение было удалено
ясно. я думаю, то, что мы не продумываем осознанно потом из подсознания вылезает в сны в разных вариация.

поэтому то у меня, если депрессия и я думаю грустные мысли в подсознании все хорошо и сны хорошие. а если заставляю себя о плохом не думать, оно остается в подсознании и вылезает в снах.
Оля
Наташа
Сообщение было удалено
А мне периодически снятся сны, такого содержания, что еду в маршрутке по мосту, мост рушится, ну и мы вместе с маршруткой падаем в реку, в темную воду. Иногда снится, что тону, или болото засасывает. Тоже как-то снилось, что бегу к озеру, очень солнечно, там какие-то дети рядом играют, подбегаю к берегу и ноги начинают увязать, как в болоте, смотрю на озеро а это уже не озеро, а болото...
Роса
Гость
Сообщение было удалено
потом перестали?
Оля
Роса
Сообщение было удалено
Роса, мне еще кажется, что трудно будет душу вывернуть перед чужим человеком. На форуме это одно, тут все анонимно. Понятно, что психолог будет хранить конфиденциальность, но все равно это реальный человек, захочется сказать от души, а придется подбирать слова. С одной стороны хочу пройти сеанс психоанализа, а с другой стороны сомневаюсь... Хотя сейчас денег нет, чего уж тут... на будущее может
Роса
Оля
Сообщение было удалено
а вы попробуйте. Может вам так понравится психолог, что будет легко открыться. А может и наоборот. Да еще же психологов учат, как разговорить человека. Т.е. это не с подружкой на кухне, это как у врача.

может, кстати, дозреете, когда и деньги появятся.
Оля
Роса, спасибо вам за информацию
Гость
Роса
Сообщение было удалено
да, уже давно
Наташа
Оля
Сообщение было удалено
Ну да.. Суть одна - обрушение.. планов((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наташа
Хотя нет, не правильно, самолет - это планы, мечты (летает в небе), а мост - это что-то другое.. Может, надежность, устойчивость, стабильность.. не знаю..
Лада
В.
Сообщение было удалено
я думаю, что для многих современных девушек работа кондуктором и койко-место в общаге равносильно самоубийству.
Роса
Лада
Сообщение было удалено
правильно думаете
Роса
Гость
Сообщение было удалено
а что изменилось, почему перестало такое сниться?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова