Доброе утро! У меня такая ситуация. Через 3 недели уезжаю на работу в Москву, очень перспективное место, международная организация, опыт в ней очень ценится, прошла серьезные этапы отбора, много готовилась, так хотела, невероятно радовалась, когда мне сказали, что я принята. А теперь я в ступоре. Жутко боюсь. В принципе, никогда не хотела жить в Москве, но хочу работать именно в этой организации, плюс в московские офисы самые большие наборы. Недавно меня торкнуло, что ведь в Москве происходят теракты, безумно этого боюсь. Еще часто придется возвращаться домой где-то часов в 9 вечера, я безумно боюсь нападений, а больше всего изнасилований. Дома всегда стараюсь после 7 вечера быть дома, если задерживаюсь, то только такси. Не нахожу покоя уже несколько дней. С ужасом думаю о моменте, когда мне придется туда ехать, прям иду как на эшафот. Здесь оставаться тоже не хочу, на работе перспектив нет, большинство родственников и друзей уехали отсюда. С МЧ рассталась 1,5 года назад, и мужчин тут особо нет, в моей возрастной категории многие приличные женаты. Пожалуйста, успокойте меня хоть как-то!!!!!! Какие районы Москвы в этом отношении самые опасные, много ли народу в 9 часов вечера на улицах? Наверно, лучше, чтобы квартира была не в переулках, а на больших улицах? Поддержите! Спасибо.
Вот реально смешно даже комментировать. 9 вечера - это детское время для Москвы. Неосвещённых улиц нет.
Зимняя
[156808185]
Автор,это на каком же таком острове добра вы живете,где у вас в вашем населенном пункте,НИКОГДА не происходят преступления?Взгляните крим сводки и вашего города и тогда вы наверное вообще не станете выходить из дома.В ЛЮБОМ городе,есть то,что вы перечислили.Кстати Москва по официальной статистике стоит на 5 месте по безопасности.
Гость
[116122784]
Гость
Сообщение было удалено
В 3 ночи кафе и кабаки забиты)
Гость
[776639053]
Гость
Сообщение было удалено
Отличный вариант, но однушка по 35 тыр в месяц - это не каждому по карману. Если бы мне не выпало счастье там родиться, никогда бы не заработал на квартиру в этом районе.
Вообще, весь север зеленой ветки, особенно у западк от ленинградки - милый пенсионерский район. У нас даже решетки на окна первого этажа немногие ставят.
Гостья
[2447860337]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, во-первых, прекратите паниковать. Москва уже лет 15 как один из самых безопасных городов РФ. Во-вторых, с районом тут не угадаешь. Я живу в одном из самых бандитских районов, но я знаю его правила, и мне в нем спокойно и безопасно. А однажды, возвращалась домой часов в 11 вечера, с Китай-Города, и ко мне на платформе пристал то ли пьяный, то ли сумасшедший. Конечно, я кинулась вызывать милицию, но когда они пришли, уже ни этого человека не было, да и меня могли десять раз убить. В-третьих, здравый смысл помогает выжить даже в Африке. А в Москве-то? :) Не задерживайтесь до поздна, старайтесь не ходить одной после 11 вечера (хоть москау и не спит, но после 11 бывает какой-то странный промежуток, когда люди буквально пропадают с улиц). Если задержались, вызывайте официальное такси. В-четвертых, про такси. Подружитесь с какой-нибудь компанией. С одной (не с разными). Я подружилась, теперь меня всегда ждут, всегда довозят к нужному времени, водитель всегда смотрит, что я зашла в дверь. Это типа "бонус"
Гость
[776639053]
*к западу от ленинградки
Гость
[116122784]
В моей провинции маленькой и нищей меня чуть не изнасиловали несколько раз, и убийства в нашем городке и грабежи не редкость. В Питере правда был неприятный случай, когда два наркомана мне чуть личико не порезали, но я сама виновата-в 21 час решила сократить дорогу, пошла не со всеми на метро, а на остановку....
Интересно, а где Вы такую статистику нашли? 5 место - это среди городов мира или России? Просто если говорить о самых безопасных городах мира, то Москва там заняла 43 место. Если же про города России речь идёт, то там Москва вообще на 56 месте (из 129).
Дома Автору привычней, поэтому не страшно. У меня знакомая боялась от нас к себе ехать, у себя ей спокойно, говорила у нас страшно, хотя по факту район хорошо освещен, центр, а она жила в глубине от проспекта, и около дома ни одно фонаря. Вот так)
Гость
[116122784]
Мы недавно на Соколе три дня жили, показался неплохим райончик, ночью шлялись, но правда не одна а с мужем
Гость
[116122784]
А вообще автор-верно люди пишут, на позднее время нет ничего лучше и безопаснее такси
да, на Песчаной решеток мало видела) Тут автору предлагают на такси ездить, это будет дороже, чем квартира на Аэропорте
Гостья
[2447860337]
Гость
Сообщение было удалено
Вы еще Ленинградку Автору порекомендуйте :) Блин, мы когда с мужем только встречались, как-то сняли там квартиру (ну, не при родителях же?). Я сбежала оттуда через три дня. Шум невероятный..... Мне кажется, это не лучше изнасилования :)
Гость
[116122784]
Гостья
Сообщение было удалено
)))Я обожаю уличный шум
Гость
[116122784]
По поводу Сокола-мы жили не у метро, дом (гостиница) был во дворах. Никакого шума
Гостья
[2447860337]
Гость
Сообщение было удалено
Кхм..... Да я тоже. Но тут вопрос уровня шума. Хотя, говорят, даже к ВПП можно привыкнуть. :)
если окнами не на ленинградку то нормально, шум такой же как и везде
Гостья
[2447860337]
Гость
Сообщение было удалено
Вот честно, я уже не помню, где мы жили..... Но помню, что окна были во двор, дом был не на первой линии. Но было лето, и были открыты окна. Мы просто сидела на кухне, сходя с ума, и смотрела в потолок (черт, только щас поняла, что можно же было купить бируши). Никогда не понимала, как моно выжить на Ленинградке или Варшавке....
Гостья
[2447860337]
Третья от Солнца
Сообщение было удалено
Протестую, ваша честь. Вы просто привыкли. А Автор может и рехнуться.
мышь+
[4036158326]
🐱
Сообщение было удалено
Яндекс-такси вызывайте. И марка, и номер, и ФИО, и рейтинги. От изнасилования не спасет, но к законопослушному поведению водил явно склоняет чисто по психологическому фактору. И с поиском виновных проблем не будет, даже если и случись чего
Мда, не того боится Автор, не того..... Девчонки, а давайте расскажем друг-другу страшилки про наш любимый и самый лучший город? :)
Гостья
[2447860337]
Помните, как пару лет назад про тв прошла инфа, что в Пятерочке в замороженных рыбных котлетах были червяки? :)
мышь+
[4036158326]
Гостья
Сообщение было удалено
Все Время заблуждаюсь. Заблуживаюсь. Ну блужу, короче. Даже с гуголмепс и геололокацией :/ Как страшно жить...
Гость
[776639053]
Гостья
Сообщение было удалено
Это аудиоизнасилование!
Просто не на первой линии квартиру надо снимать, очевидно же. Арендодатели, кстати, показывая такие квартиры, включают громкую музыку. Так что будете снимать - не только смотрите, но и слушайте.
Когда-то на пруду у кинотеатра Баку водилась стая уток и стая лебедей. Но местные бомжи научились их ловить и продавать на лентнградский рынок. С тех пор несколько лет на пруду только вороны водились, только сейчас опять уточки прилетели.
Зимняя
[156808185]
Гость
Сообщение было удалено
Естественно по России!А вы,где нашли Москву аж на 56?(ссылку не дадите)-:)?
Гостья
[2447860337]
мышь+
Сообщение было удалено
А что здесь страшного?
Гостья
[2447860337]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, про бомжей. А вы их руки видели? Однажды подхожу к киоску, мне протягивают руку. Подумаешь, мне не жалко, а человеку приятно. Кладу и тут вижу эту руку..... .Это вековая грязь + сифилис + спид в одном флаконе. Как я бежала домой - нужно было видеть :)
мышь+
[4036158326]
Гостья
Сообщение было удалено
Наблюдающему - ничего))
Гостья
[2447860337]
мышь+
Сообщение было удалено
Мышь, я однажды просыпаюсь в незнакомом городе, на почте - распечатка с адресом, где я должна быть минут через 20. Включила навигатор, и пошла..... ***** в том, что я включила автомобильный маршрут. Вот это было весело. :)
ГостЪ
[3439601349]
Зимняя
Сообщение было удалено
Да не обращайте внимание,это либо хохляцкая антипропоганда,либо пишет жительница Урежжоппиннска просто из зависти к тем,кто живет в Москве(у них то там конеееШшо безопасно).
Гостья
[2447860337]
ГостЪ
Сообщение было удалено
Ой, а я и по Уралмашу когда-то ночью шастала. Тоже заблудилась :) Черт, щас как вспомню свои приключения, кинусь целовать булыжники под окном :)
Гостья
[2447860337]
Гостья
Сообщение было удалено
Нет, в Москве действительно безопаснее, Автор. Было бы не так - нафига бы я врала?
плАхая
[4024620611]
Зачем вы уговариваете автора ехать сюда? автор. медведи по улицам бродят. Не приезжайте.
На Арбате, кстати, тоже одни приезжие и очень много бомжей и всякой не.ч.и,с.ти
🐱
[3235487195]
ГостЪ
Сообщение было удалено
Омг, как же вы дocтали со своей политотой... facepalm. Вот уж реально больные люди, везде видят какую-то пропаганду. Прям как каклы - те тоже везде руку Кремля видят)))))
Гость
[2505275050]
мышь+
Сообщение было удалено
Ничо. Я местная, и то всё время заблуждаюсь. Это географический кретинизм, он не лечится.
Гостья
[2447860337]
плАхая
Сообщение было удалено
Ну, зачем..... Красивый город, любимый город. Не знаю, а мне нравятся те, кто приезжают. Мне кажется, с ними веселее. Такой хороший коктейль "Москва" получается
P.S. Про медведей - с вас новый монитор. :)
Гость
[3635675209]
В Москве много опасностей... На рельсы падают. Знакомую с ноутбуком вечером проследили от метро до квартиры, забрали все, к счастью, не тронули... В метро туберкулезники... Многие пассажиры агрессивные, причем, с виду приличные могут быть. Например, есть такой тип мужичков, лет 45-50, с портфелями, или без, если видят, что девчонка молодая, могут толкнуть и обозвать и т.д. Не раз наблюдала...
Гостья
[2447860337]
Гость
Сообщение было удалено
О, мне муж так же говорил. Ладно, нас уже трое.
Автор
[3056229247]
У нас тоже, конечно, есть преступность. Просто в основном это периферийные районы, плюс соответствующий контингент. Особо сводками не интересовалась, но что-то крупное всегда на слуху. Может, и правда, привыкла к своему городу. Сложилось мнение, что Москва - город равнодушных людей, то есть, если что, тебе никто не придет на помощь, все закрываются в своих норках. В маленьком городе все-таки есть надежда на помощь.
Гостья
[2447860337]
Гость
Сообщение было удалено
Чет теперь уже мне страшно...... Я думала, форумчанки ее крысами будут пугать.
Гость
[3635675209]
Первое время распечатывайте себе карту, откуда-куда идти. И не бойтесь спрашивать дорогу, лучше у возрастных женщин. И имейте в виду, что вам только кажетмя, что вы слились с толпой. На самом деле, приезжих всегда видно или почти всегда.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[368965072]
Гостья
Сообщение было удалено
Первый раз шутку про медведей в России услышали? А вы точно из Москвы?))))))
Гостья
[2447860337]
Автор
Сообщение было удалено
Глупости. И подонки и нормальные люди есть везде. Понятно, что процент подонков в крупных городах выше - теория пассионарности в действии. Но и нормальные есть. И объяснят, как пройти, и помогут, если нужно.
Автор
[3056229247]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, про рельсы. Тоже боюсь.
Гостья
[2447860337]
Гость
Сообщение было удалено
Нет конечно, не первый раз. Но чтобы россиянка рассказывала про медведей россиянке - это было круто :)