Боюсь МОСКВЫ!!!!
Предстоит поездка в Москву одной , очень боюсь . Боюсь метро, вокзала, боюсь ,что не найду дорогу ?
автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
53 ответа
Последний —
Перейти
Автор
Тогда лучше не ездить. Чтобы там ориентироваться нужно быть уверенным в себе
Рыпка
Да чего её бояться? Город как город. Не будете знать куда идти, спросите дорогу у прохожих. Они не кусаются.
ой как понимаю!
я один раз попала туда, меня в метро чуть не затоптали, ас красногвардейскую не могла найти, куча пересадок, ужас!
мне всего 18 было, я испугалась очень.
воспоминания жуткие.
а вот с третьего раза совсем перестала бояться.
оказывается, все очень просто, главное не пороть горячку!
я один раз попала туда, меня в метро чуть не затоптали, ас красногвардейскую не могла найти, куча пересадок, ужас!
мне всего 18 было, я испугалась очень.
воспоминания жуткие.
а вот с третьего раза совсем перестала бояться.
оказывается, все очень просто, главное не пороть горячку!
Автор, если вы уверенно говорите по-русски и даже умеете читать, то бояться явно преждевременно. Вот иностранцу в московском метро не позавидуешь. А вы можете спокойно изучить схему метро заранее, прикинуть (опять же заранее) куда и как вам ехать, с какими пересадками. Разберетесь.
Шайба
а ты не бойся (с)
главное не надо общаться с незнакомыми людьми, которые подходят к вам с улыбкой. ))
главное не надо общаться с незнакомыми людьми, которые подходят к вам с улыбкой. ))
Гость
Паспорт и деньги в платочек и в лифчик)))))))))))))
автор
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нет возможности не ехать(((
Нет возможности не ехать(((
автор
Крыса
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да я уверенно говорю по- русски ))). Мне надо с курского вокзала на м.Коньково или метро Юго-заподное.Метро Парк Культуры закрыто?
Проблема в том , что у меня плохое зрение , я тяжело ориентируюсь
Да я уверенно говорю по- русски ))). Мне надо с курского вокзала на м.Коньково или метро Юго-заподное.Метро Парк Культуры закрыто?
Проблема в том , что у меня плохое зрение , я тяжело ориентируюсь
90 франков
автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
да.закрыта.поэтому вам лучше в центре сделать пересадку.с арбатской на библиотеку им Ленина.а пото уже вниз на юго-западную.
да.закрыта.поэтому вам лучше в центре сделать пересадку.с арбатской на библиотеку им Ленина.а пото уже вниз на юго-западную.
90 франков
и вообще заранее посмотрите схему метро.там все просто.
автор
Сообщение было удалено
На фига вам Парк Культуры? С Курской-кольцевой доезжаете до Комсомольской. Делаете пересадку на Сокольническую линию и спокойно едете себе до Юго-Западной.
Если до Коньково, то от Курской-кольцевой едете до Октябрьской, пересаживаетесь на Калужско-Рижскую линию и едете до Коньково.
Если до Коньково, то от Курской-кольцевой едете до Октябрьской, пересаживаетесь на Калужско-Рижскую линию и едете до Коньково.
90 франков
Сообщение было удалено
Вот уж куда приезжим лучше не соваться, так это на Арбатскую. Заблудиться - нечего делать.
Гость
у меня тоже плохое зрение, я тоже тяжело ориентируюсь. Но правда я в Москве родилась. Ну а вам значит надо просто подходить к прохожим и спрашивать, что ж тут поделать. ну или попросите, чтоб Вас встретили, если есть возможность.
Донна Роза
Автор, при плохом зрении хорошо помогают очки.
А тема, кажется, разводка !
А тема, кажется, разводка !
Гость
И правда: лучше не общаться с людьми которые сами подходят с предложением помощи и т.д. и т.п. - мало ли что... а если что - спросите, тут люди и добрые найдутся - подскажут как и что!
А вообще обычно страх - это дело не места, а человека... я тоже в новый город боюсь всегда ехать, все кажется что там одни подставы!
И еще: если есть возможность, лучше избегать метро с 8 до 9 утра и с 18 до 19 вечера - а то и правда затопчут - все на работу и с работы едут, а особенно на вокзалах - народ из подмосковья приезжает и уезжает, так что самое оптимальное - это днем!
А вообще обычно страх - это дело не места, а человека... я тоже в новый город боюсь всегда ехать, все кажется что там одни подставы!
И еще: если есть возможность, лучше избегать метро с 8 до 9 утра и с 18 до 19 вечера - а то и правда затопчут - все на работу и с работы едут, а особенно на вокзалах - народ из подмосковья приезжает и уезжает, так что самое оптимальное - это днем!
автор
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо ! Я так и планирую за день приехать , что бы днем и спокойно !
Спасибо ! Я так и планирую за день приехать , что бы днем и спокойно !
90 франков
Крыса
Сообщение было удалено
Ваш текст
а на комсомольской бомжатник и сплошной зоопарк.
а на комсомольской бомжатник и сплошной зоопарк.
автор
Донна Роза
Сообщение было удалено
Ваш текстъ
Никакая это не разводка , мне нужно в центр им. Кулакова . Я там уже несколько раз была ,но только с мужем и на машине
Никакая это не разводка , мне нужно в центр им. Кулакова . Я там уже несколько раз была ,но только с мужем и на машине
автор
Крыса
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо до Коньково по моему проще?
Спасибо до Коньково по моему проще?
автор
А что такое Курская (КЛ) и Курская (АПЛ ) как мне там не заблудится ?
автор
....и не перепутать?
А я вообще боюсь запутаться, у меня топографический кретинизм. Хотя, бывая часто в Китае, а в Москве не была. Да и не хочу.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, не бойтесь)) Все просто) Курская - Коньково: садитесь на Курскую-кольцевую (коричневая линия) и едете по кольцевой линии 3 станции (Таганская, Павелецкая и Добрынинская), выходите на 4й - Октябрьская, переходите на радиальную линию (оранжевая), проезжаете 7 станций, выходите на 8й станции - это Коньково. Или Курская - Юго-Западная: садитесь на Курскую-кольцевую, едете по кольцу до Комсомольской (это следующая), потом переходите на радиальную линию (красная) и едете 12 станций (Красные ворота, Чистые пруды и т.д.), 13ая - ваша (Юго-Западная). На всякий случай, вот схема метро (нажимаете на станции - показывается маршрут): http://metro.yandex.ru/moscow/ Удачи!
Гость
Курская (КЛ) - станция Курская Кольцевой линии (коричневая линия), Курская (АПЛ) - Курская Арбатско-Покровской линии (темно-синяя линия)
автор
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо Вам огромное!
Спасибо Вам огромное!
автор
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо большое!
Спасибо большое!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня опыт такой что московские прохожие отвечают что не знают как доехать/пройти, они сами не местные.
Гость
правильно делаете
тут все боятся
это один большой УЖАС
и тут только если проездом - жить не стоит
я это поняла, но потенциала, чтобы уехать заграницу пока нет, к сожалению
тут все боятся
это один большой УЖАС
и тут только если проездом - жить не стоит
я это поняла, но потенциала, чтобы уехать заграницу пока нет, к сожалению
Язык до Киева доведет) не бойтесь, спросите если что кого-нибудь)
Гость
автор
Сообщение было удалено
Возьми такси и не парься. Сейчас найди в интернете телефоны вызова такси, чтобы не садиться к кому попало.
Оператору нужен номер твоего мобильного и указание, где ты находишься и куда ехать, такси подъедет, оператор тебе перезвонит на мобильник, сообщит номер машины, марку, цвет, сядешь и поедешь. Потом придет смс-ка, сколько ты оплатила таксисту.
Оператору нужен номер твоего мобильного и указание, где ты находишься и куда ехать, такси подъедет, оператор тебе перезвонит на мобильник, сообщит номер машины, марку, цвет, сядешь и поедешь. Потом придет смс-ка, сколько ты оплатила таксисту.
Asti_Martini
Бооже, а карту метро вы не пробовали рассмотреть в очках?!? (простите, что зло). Но какой-то обострённый инфантилизм - на 30 с лишним комментариев утешений взрослой тетке, что она сможет пройти по стрелочке вправо/влево, выход в город.
Твое эхо
Там очень гадко!!!!
Гость
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Слушайте, вы, видимо, из МОсквы. Вам, наверное, невдомек, что для людей, первый раз в Москве - схема метро - это ужас! Некоторые даже не знают что такое "пересадка"! Так что не надо людей по себе судить... если человек спрашивает совет - значит ему это нужно!
Asti_Martini
35, у человека есть интернет, а вы меня тут убеждаете, что автор - темный невежественный человек, падающий в обморок при скоплении людей, больше трёх. То есть загрузить интернет-браузер, придти на вумен и создать тему - это не сложно, а распечатать схему метро и потом спокойно по ней ориентироваться - это уже ужас-ужас.
Гость
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Вы точно из Москвы)))) Вы не поняли))) Хоть ты обраспечатайся эту схему - трудно понять человеку, к примеру, побывавшему первый раз в метро, как ходят поезда, как сделать пересадку и т.п. и т.д. Вы также можете распечатать схему метро Парижа, например) И это с учетом того, что вы знаете как ходят поезда в московском метро... но тем не менее по схеме вы ну никак не сможете определить, что если вы проедете станцию лишнюю, вы не сможете просто перейти платформу, вам надо будет выйти и заново войти в метро (это я все про Париж) и на схеме это ну никак не указано))
Новые темы
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
Asti_Martini
37, ну вообще-то в парижском метро есть указатели. Если смотреть по сторонам, то перепутать даже с первого раза платформы и направления ооочень трудно. Для справки: заново выходить из метро в Париже, если вы ушли не в ту сторону, всё-таки не надо. Можно вернуться в исходную точку опять же, следуя по стрелкам направлений.
Тара
Автор, я вас понимаю. Москва-огромный город, все спешат, толкаются, это стресс даже для москвича, привыкшего к своему городу (у нас многие даже не используют общественный транспорт, предпочитают добираться на авто), а уж для приезжего человека из городка с размеренным ритмом жизни- это будет действительно тяжело. Мой совет - езжайте на такси!
Asti_Martini
39, тогда для неё будет не только стресс, но и шок после озвученной суммы)))) Даже не сомневаюсь, что повезут её, как не местную, через все достопримечательности))))
Freedom
Никогда не забуду, как от Белорусского вокзала до Улицы 1905 года с меня таксисты просили 1000 рублей... Такси со счетчиками отсутствовали, или отказывались везти. НИГДЕ такого не было, НИГДЕ. Ни в Дели, ни в Мексико-Сити. Я реально оробела, хотя объездила половину мира. Мерзко было очень. В Предствляю, каково приходится иностранцам. Так что думайте, нужно ли вам такси...
Asti_Martini
41, н у нас один иностранный товарищ проехался от Краснопресненской до Киевской за 5 (пять) тысяч. На такси.
Freedom
Ну и - это повод для смеха или стыда за свой город?
Asti_Martini
Это констатация действительности.
Asti_Martini
Сообщение было удалено
фига себе..
а вообще так, если по нормальному тарифу, не для приезжих)) сколько такси стоит?
а вообще так, если по нормальному тарифу, не для приезжих)) сколько такси стоит?
Freedom
А в этом городе вообще тарифов нет. Такси со счетчиками отказываются везти по счетчику, и все дела:) Крутись как хочешь, выживает сильнейший:))))))))))))))))))))
Asti_Martini
45, тариф или за км., или за время в пути. Минимальный заказ 20-30 минут, 400 рублей приблизительно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Шайба
мы за 10-200 рублей ездим на попуткх, конечно не с одного конца в другой, ну 3-4 остановки метро
Гость
я из Киева, немаленький город, но Москва - это жуть, серо-коричневая, огромная, злая, метро ужасное и грязное, люди издерганные, злые.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не *изди, в метро у нас чисто и никакое оно не ужасное. О злых/добрых людях и самой Москве говорить не буду...
Автор, если плохо видите указатели, то ориентируйтесь по цветам линий, я сама плохо вижу и иногда по длине названия станции и цвету линии на переход иду)) Но мне-то проще.
Автор, если плохо видите указатели, то ориентируйтесь по цветам линий, я сама плохо вижу и иногда по длине названия станции и цвету линии на переход иду)) Но мне-то проще.
Asti_Martini
50, Киев позитивен, особенно весной. Но ритм там совсем другой, размеееееееееееееренный какой-то.
Предыдущая тема