Гость
Статьи
Боюсь Москвы
Обсуждение закрыто

Боюсь Москвы

Доброе утро! У меня такая ситуация. Через 3 недели уезжаю на работу в Москву, очень перспективное место, международная организация, опыт в ней очень ценится, прошла серьезные этапы отбора, много готовилась, так хотела, невероятно радовалась, когда мне сказали, что я принята. А теперь я в ступоре. Жутко боюсь. В принципе, никогда не хотела жить в Москве, но хочу работать именно в этой организации, плюс в московские офисы самые большие наборы. Недавно меня торкнуло, что ведь в Москве происходят теракты, безумно этого боюсь. Еще часто придется возвращаться домой где-то часов в 9 вечера, я безумно боюсь нападений, а больше всего изнасилований. Дома всегда стараюсь после 7 вечера быть дома, если задерживаюсь, то только такси. Не нахожу покоя уже несколько дней. С ужасом думаю о моменте, когда мне придется туда ехать, прям иду как на эшафот. Здесь оставаться тоже не хочу, на работе перспектив нет, большинство родственников и друзей уехали отсюда. С МЧ рассталась 1,5 года назад, и мужчин тут особо нет, в моей возрастной категории многие приличные женаты. Пожалуйста, успокойте меня хоть как-то!!!!!! Какие районы Москвы в этом отношении самые опасные, много ли народу в 9 часов вечера на улицах? Наверно, лучше, чтобы квартира была не в переулках, а на больших улицах? Поддержите! Спасибо.
Автор
449 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор, вы глубоко больной человек. Никуда переезжать не нужно, нужно срочно найти хорошего психиатра.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю! Сама приезжая, но никогда не понимала этих стонов, как же плохо и тяжко в Москве. Да тут отлично! Никто ни к кому не лезет, советов не дает, тебя не знает! Да это рай, после маленького городка, где все друг друга знают, да деньги в твоих карманах считают и всю семью поносят ради развлечения. Москва для меня - город свободы и возможностей.
Да и в бытовом плане в Москве просто супер все.
Автор
Спасибо за советы! В принципе, можно через какое-то время уехать, перевестись в др. город. Главное, первое время перетерпеть. Очень боюсь насилия, например, в подъезде. Такси - так таксисты тоже бывают неадекватные, особенно граждане союзных республик. (а такси очень в Москве дорогое?) Работа на ст. Белорусская. У нас-то, да, в 9 уже тихо и народу мало, а в Москве еще жизнь кипит? А как в метро в такое время? Посоветуйте, в какие районы не в коем случае нельзя ехать! Пофиг, пусть жилье будет дорогое, лучше на чем-нибудь сэкономлю, но буду жить в хорошем доме и районе.
Гость
Автор, а что в других городах никого не грабят и не насилуют? Соблюдайте элементарные правила безопасности, не лезьте в незнакомые темные переулки, держите крепче сумку. В 9-10 часов вечера вообще добрая часть населения только уходит с работы, так что будете далеко не одиноки. Ну а теракты и прочий форс мажор, так от этого никто ни в одном городе не застрахован, если судьба, то на печке найдет.
Гость
Автор, выражение "Москва не спит" вообще-то отражает действительность. Такси заказывайте типа Яндекс-такси. Сколько раз ездила, никто не приставал. По цене, по сравнению с провинцией - да, дорогое. От 200-300 рублей. В среднем, у меня поездка из центра до Марьино выходит от 600 рублей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простите за нескромный вопрос, очень любопытно: сколько вам лет, муж-дети есть, квартира своя?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В регионах такси тоже от 200-300 руб
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Образованнее, культурнее и вежливее?? О_о Я когда сюда переехала удивилась количеству хамок, грубиянов, шлюхандрий и пр. Кстати реально коренные москвички
мышь+
Ой, да бросьте. Везде есть риск попасть в ДТП или получить сосульку в темечко. Если с мыслями об этом жить, то это и не жить вовсе, а существовать редкими перебежками от угла до угла.

Город как город. В чем-то даже и безопаснее многих других: люди на улице и в транспорте есть всегда, хоть в 5 утра выходного дня, хоть в полночь в будний день. Не вы первая тут трудоголиком будете: сколько ни была в метро по вечерам, и в 21, и в 22 встречаются группы лиц, вышедшие явно из офисов. (хотя, конечно, и не совсем понятно, нафига за таким счастьем переться в другой город. Рабский чуть ли не круглосуточный труд вам любой работодатель организует с радостью, только сообщите о том, что вам такое нравится).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
27, муж есть, квартира своя, детей планируем. Если что, первые несколько лет жила на кухне маленькой однокомнатной квартиры.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
И я хамов особо не встречала. Все в пределах среднероссийского показателя. Люди как люди.
Автор
Насчет психиатра-мне не поможет. Ну что поделать, такая вот я. Обостренный инстинкт самосохранения. Сама я, к слову, не из тихонь. Жизнь была не особо легкая, боюсь стрессов, как огня. Я не верю в то, что чему быть, тому не миновать. Я верю в меры предосторожности и здравый смысл. Что поделать, живем в такое собачье время.... Спасибо всем за советы! Вы вселяете в меня оптимизм) Подскажите еще на счет районов, пожалуйста!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что ж вы самые юные годы на кухне провели? Страшная такая?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я жила в городе 160 тыс. населения, и приезжаю туда до сих пор к родителям. Такси от 60 до 80 рублей, если ехать в несколько мест и с ожиданием 10-20 минут у меня максимум вышло 170 рублей.
В городе по крупнее, миллионники ездила на такси за 150-200 р, ну максимум 300, если далеко. Но не 600-800 р
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что ж вы самые юные годы на кухне провели? Страшная такая?

Наверное, я не такая олигархиня, как вы) Мне за смирение уже отплатили хорошей трешкой) Так что не переживайте)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Областной центр, где живут мои родители, 400 тыс населения, такси норм (не разбитая пятерочка *****) стоит от 250 руб примерно
За 60-80 руб вас и возили на советских вонючих жигулях
Гость
Автор, ваши страхи абсолютно беспочвенны. Москва довольно безопасный город. Я спокойно хожу по улицам в 12 ночи - народу как днём практически. Работаю по ночам, возвращаюсь утром часов в 6 - тоже народу на улицах и в метро уже полно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наверное, я не такая олигархиня, как вы) Мне за смирение уже отплатили хорошей трешкой) Так что не переживайте)
Просто на вумане орут что 20 лет - самый сок, все кидается к ногам такой девушки, а по факту почти все 20 летки живут кое как обычно и встречаются с бедными парнями-ровесниками
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наверное, я не такая олигархиня, как вы) Мне за смирение уже отплатили хорошей трешкой) Так что не переживайте)[/qуоте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну может вы некрасивая) моя знакомая из ночного клуба частенько домой шла в 3 ночи и ничего) никто не пристал, другая автостопом ездит давно и тоже все норм, но они обе страшенные конечно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вас не спросили. Даже если не может вам какое дело. Тема не об этом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не поняли, хоть какая машина, там НЕТ других цен на такси. Вы далеко вообще от МКАДа уезжали?
мышь+
Автор
Сообщение было удалено
Возле вокзалов и прочих станций с электричками лучше не селиться. Давка вечная там. А так районы как районы. Ну, метро чтоб поближе еще было. Напряжно много времени проводить в пути, хоть в пешем, хоть в пересадках.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно-конечно, я некрасивая. А красивых сразу хватают на оживлённых улицах и насилуют на глазах у честнОго народа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да мне как-то до одного места, что там на Вумане пропагандируют, я в 20 лет училась, а не по парням шлялась. У меня другие цели были.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда понятно. Своя квартира - это момент, способный значительно улучшить ощущение жизни приезжего в столицу. Если, конечно, это не квартира мужа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это не квартира мужа, это моя собственность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не только в красоте тут дело. Вопрос в том, как ты выглядишь. В Москве. я заметила, в общем и целом одеваются скромнее, чем в моем родном уральском миллионнике, где каблуки и женские прелести, вываленные наружу - гораздо более частое явление.
Гость
Автор, не снимайте жилье в каком-нибудь Выхино например, мне пришлось со съема в центре переехать на эту ветку- мрак. Действительно там ходить ночью страшно. Меня возле метро встречает парень. Но контингент когда я еду на этой ветке закачаешься. Вы снимите жилье рядом с метро- чтоб не шарахаться по улице одной. А так конечно если вы нашли работу в кризис- так радуйтесь, многие вон без работы сидят. Вам новые перспективы открылись и это замечательно! Желаю вам успехов!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Похвально)
Гость
снимите от работы по прямой чтоб без персадок, потому что утром озлобленные люди на этих пересадках могут подпортить настрой)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего этот контингент едет потом дальше в область. В целом фиолетовая ветка ни чем особым не отличается от остальных веток метро.
Гость
Автор, купи волосатые колготки - стопроцентная защита от изнасилования.

Вообще, где такие ужасы про наш уютный Мордор сочиняют? В Мск преступность ниже, чем в среднем по России.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня по пробкам из центра выходит 800-1000. До марьино с арбата. Дороговато.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы) они едут на электрички и они ужасны) вечная толкучка именно на этой ветке. Я на многих успела пожить- мне кажется эта ветка самая диковатая по контингенту, даже в люблино не такой кошмар едет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))))))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Аэропорт неплохой район, ну и дальше Сокол, Войковская, дальше, наверно, не нужно, от работы будет далека. Самым идеальным будет Аэропорт
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
А еще лучше просто не вести себя вызывающе (призывно, зазывающе). Если цель дойти от точки А до точки Б - вот и иди себе. Живенько, а не дефилирующей походкой с потряхиванием волосами и голливудской улыбкой. Окликают - иди и не оборачивайся. Свистят - иди и не оборачивайся. Остановились и сигналят - иди и не оборачивайся. И не нужно ни с кем в диалоги вступать, мол, ой, хихи, мальчики, да вы что, ну я не такая же, нет, ах, нет, хихихи
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Просто в Мск много приезжих, а они, как известно, совершают чуть ли не каждое третье преступление. Плюс придется относительно поздно возвращаться, зимой-темно. Вот это страшит больше всего....
Гость
пустой разговор, несчастье может случиться где угодно, а может и не случиться. Можно всю жизнь жить в спальном районе и ничего с вами не произойдет, а можно в центре Москвы (пару лет назад таджики строители всю семью французского винодела средь белого дня ...)
Гость
Сообщение было удалено
но по любому нужно на месте смотреть что за дом
МаняПулятор
Гость
Сообщение было удалено
+++
Думаю, можно и Речной вокзал рассмотреть, и Водный стадион (там погулять есть где - зелени много, пляж, ну и дешевле съем, чем Аэропорт и Сокол может быть.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну а в провинции свои местные совершают все те же преступления. Вам уже написали. В метро вечером куча народа, ничего там с вами не будет. Снимайте рядом с метро. Там супермаркет какой-нибудь стоит, народ после работы идет закупаться, полная улица людей. А вам от метро до дома минуты 3 идти. И все в порядке.
МаняПулятор
Автор
Сообщение было удалено
Да светло, как правило - освещенность хорошая.
9 вечера для Москвы - совсем не поздно, недаром много круглосуточно работающих магазинов, есть и фитнесы.
Гость
***, вaлите уже из Мкс, достали пидрилыыыыыыыыыыыыыыыы
МаняПулятор
Гость
Сообщение было удалено
это как?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Сообщение было удалено
Вы ж не по лесу пойдёте)
🐱
Гость
Сообщение было удалено
Нит, пусть лучше в Маааскву едут, а то в Питере не продохнуть от них уже 😂😂😂
мышь+
Автор
Сообщение было удалено
зимой-то как раз все в порядке. Где-то снег отсветит, где-то новогодняя иллюминация (гирлянды на деревьях, столбах, витринах и на окнах ). Это помимо обычного уличного освещения.

Ну а "приезжие" - это просто переехавшие "местные". Причем не самые плохие (для тех мест, откуда переехали). Плохие на диване лежат и пивко потягивают, и уж точно не попрут в далекие дали, где еще на съем нужно где-то искать 30 штук ежемесячно. (а то и первоначальный взнос иметь, и ипотечные платежи совершать ежемесячно в куда большем размере, чем аренда однушки). А если вы про гостей из Средней Азии - то и с ними не все так грустно. Им тоже работать нужно, а не в изоляторе просиживать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может, подорожало. Я с Павелецкой доезжала за 700, с полежаевской за 900 было