Родственница пустила к себе жить сожителя. Серьезная тема
В семье конфликт и очень серьезная ситуация. Есть родственница близкая, она в довольно почтенном возрасте. Она познакомилась с мужчиной, немногим ее младше, приезжим(нерусским), квартиры в Москве у него нет, чем занимается до сих пор непонятно. Она живет одна в двухкомнатной квартире хорошей, и она пустила его к себе в квартиру, он остается у нее. Она очень довольна, рада, что у нее появился мужчина. На призывы родственников всех одуматься, кричит и ругается, слушать ничего не хочет. Мы получаемся виноватыми. Как донести до нее, что он не по большой любви с ней и что сложившаяся ситуация опасна для жизни? Посоветуйте, как решить эту проблему и при этом не остаться врагами.
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 508 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 365 ответов
- Вранье без причины41 962 ответа
- Жизнь после развода12 073 ответа
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 327 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 754 ответа
201 ответ
Последний —
Перейти
Автор
Сообщение было удалено
Чуть больше 60. Бывает конечно такое, но смущает в этой истории что он приезжий, что ни кола ни двора. На улице подошел к ней, помог сумку донести. Посмотреть на него еще предстоит, но я человек рациональный, недоверяю я приезжим.
фиолетовая
Еще главное - грамотно с ними расстаться. Так, чтоб у него осталась надежда на продолжение. мои двое еще надеются. третий нашел какую-то другую.
Гость
Сообщение было удалено
Норм. Живёте в свое удовольствие. А что там мущщинки планируют, какие планы строят - это второй вопрос и их, в общем-то проблемы. Они же Вам тоже врут, не говорят в открытую, что их жилье привлекает, рассказывают сказки про любовь, полагаю )) С корыстными мужиками только так. И с тетками тоже, тут не важно.
Я вот, к сожалению, надолго зависла со своим. Правда, не иногородний, но, по сути, бесполезный. Да, на трешку с одинокой бабой, причем с нормальной внешностью, реально могла в сто раз лучше найти варианты. Но как-то хотелось стабильности, да еще и вцепился в меня мой бывший, как клещ, еле выставила.
Я вот, к сожалению, надолго зависла со своим. Правда, не иногородний, но, по сути, бесполезный. Да, на трешку с одинокой бабой, причем с нормальной внешностью, реально могла в сто раз лучше найти варианты. Но как-то хотелось стабильности, да еще и вцепился в меня мой бывший, как клещ, еле выставила.
Гость
Сообщение было удалено
А насколько Вам та старушка близка? Может, не пытаться ее развести с любимым, а, наоборот, сделать вид, что Вы очень рады? И навещать их, навещать, приходить постоянно, помогать, по очереди, всей толпой, поодиночке. С дедом тем общаться, попутно обстановку контролировать и давать понять, что родни-то много, если что, то бабка защищена.
Гость
Сообщение было удалено
Почти 20 лет разницы... нда... сумку он помог донести, как мило! ((
У меня мужу под 60, тоже южанин, правда, европеец, могу сказать, что по темпераменту 60-летнему южанину подойдет больше тетка лет на 10-15 моложе. А этот бабку нашел, которая на ладан дышит... Понимаю Ваши опасения.
Очень рекомендую ситуацию на контроле держать.
У меня мужу под 60, тоже южанин, правда, европеец, могу сказать, что по темпераменту 60-летнему южанину подойдет больше тетка лет на 10-15 моложе. А этот бабку нашел, которая на ладан дышит... Понимаю Ваши опасения.
Очень рекомендую ситуацию на контроле держать.
фиолетовая
Сообщение было удалено
Конечно. Я приняла положение вещей и насквозь их вижу. И они заслуживают ткого же отношения. А я тоже говорю, что ах люблю... и про детей и пр
Гость
Сообщение было удалено
Интересно... а на какие шиши он угол снимает? Полагаю, не на армянскую пенсию... То есть у него есть какие-то еще доходы, стоит выяснить это. Общайтесь с ним как можно больше, расспрашивайте! В принципе, он может работать, конечно.
У подруги армянин, возрастом около 60 лет, делал ремонт, прекрасно сделал, кстати! До сих пор она его добрым словом вспоминает. На время ремонта попросился у нее пожить, в той пустой квартире, мол, на голом полу буду спать. Вот так вот вкалывал, чтоб семье денег отправить... Только в таком случае, если человек порядочный, ему бабка 80-летняя не нужна, если только у нее угол подснять, не более.
У подруги армянин, возрастом около 60 лет, делал ремонт, прекрасно сделал, кстати! До сих пор она его добрым словом вспоминает. На время ремонта попросился у нее пожить, в той пустой квартире, мол, на голом полу буду спать. Вот так вот вкалывал, чтоб семье денег отправить... Только в таком случае, если человек порядочный, ему бабка 80-летняя не нужна, если только у нее угол подснять, не более.
Гость
Автор, а с чего взяли что бабушка отпишет квартиру приезжему дедушке?
А если есть опасения за родственницу, пусть с вами, жадными мордами, заключит договор ренты пожизненной и живёт со своим ухажером долго и счастливо вам на зло )
А если есть опасения за родственницу, пусть с вами, жадными мордами, заключит договор ренты пожизненной и живёт со своим ухажером долго и счастливо вам на зло )
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, это вариант!!! И очень хороший!
Автор, подумайте над этим!
Автор, подумайте над этим!
Гость
Сообщение было удалено
Ну а как вы хотели, бабку трахать и бесплатно? Главное всех устраивает, кроме родственников, которые бабкину честь блюдят.
Гость
Сообщение было удалено
А зачем давать? Отказывать тоже не нужно, но лучше, чтобы на следующей день появилась заболевшая тетя, которой на лечение два миллиона нужно и подвывать ему в нытье, где бы взять денег.
Гость
У одиноких теток под полтос реально крышу сносит,когда на горизонте свободные ''штаны' появляются. Моя сотрудница по своей дурости и наивности тоже влипла в подобную историю. Без памяти влюбилась в молодого смазливого парня, родом с юга. Ему 25 лет, ни кола не двора, только хрен да душа:-) , тётке 51...живет одна в двушке. Типа, у них любовь до невозможности, поселила красавчика у себя, холила, лелеяла, одела с головы до ног. Взяла на себя кредит, купила своему красавчику новенькую иномарку. Оформили, разумеется на него. Такое от неё, на этой же машине и уехал.. Тётка рыдала, а что делать? Теперь платит кредит, впредь ей наука, не будь такой *****.
Гость
Сообщение было удалено
Вы думаете влечение к мальчикам пропадет? Копенкина вон, еще моложе чем Прошка нашла. Тут надо четко понимать, за что платишь. а если не понимает, то история не последняя, выплатит этот кредит и следующему опять возьмет.
Злая
Сообщение было удалено
Да я че против. Сама такая. Сижу щас на кухне, подпеском, ну типа на черновой работе, по кулинарии, у плиты приятель. Яж дом и бабушку не оставлю. Мне нормально. Того, что в моей жизни было - не потерплю и 10%. Пока - все ок. Ну и ладно. Чуть какой затык - я соскочу в один день. Но мы говорим о молодых. А в возрасте, да приближающемся к старческому маразму - тут уже критичность мышления нарушена. Плюс опять же влетают приличные девочки. Еще пока верящие в лябоффь до гроба. Как только эта иллюзия хоронится жизнь становиться проще и безопасней. А вот нереализованные тетки в возрасте в нее почему-то верят. Опыту не нажили.
Гость
Сообщение было удалено
Это же какой идиоткой то быть надо, чтобы ещё раз в аналогичное ***** влезть??? Жуть...
фиолетовая
Сообщение было удалено
Во-во. Я со всеми мальчиками расстаюсь одинаково. Появляется моя сестра, на самом деле живет через два дома, но якобы она в сложном положении, и ей срочно надо жить в моей квартире. Весело :) такие спектакли потом. чот мальчики сами сливаются
гость
Сообщение было удалено
"у него нет прав на квартиру."
Ну, ну прав нет!
У нас завещания, договоры дарения никто НЕ ОТМЕНЯЛ
Ну, ну прав нет!
У нас завещания, договоры дарения никто НЕ ОТМЕНЯЛ
Олеся
Сообщение было удалено
Если б только хатка ушла. А то ведь этот прынц на белом коне родственницу может уйти из её же квартирки. И куда эта бедолага пойдёт жить? К автору. Я бы не была в восторге от перспективы совместного проживания в моей кваритре с безмозглой родственницей, просцравшей свою квартиру на амурной почве
Олеся
Сообщение было удалено
Так поиграйте в игры престолов. Сначала хлопайте глазками, типа "Ой, дорогая Марьиваннна, мы, кажется, неправы были. Мы были так неправы, не верили Вашему счастью". Потом напрашиваетесь в гости типа в знак примирения. Но настаиваете на обязательном знакомстве с "тем благородным рыцарем, что осветил жизнь нашей тётушки божественным светом неземной любви". А затем выясняете у этого "благородного рыцаря" все намерения в отношении Вашей тётушки. Вплоть до провокаций. Поэтому тут крайне необходимо идти на знакомство с группой поддержки из нескольких крепких мужчин (муж, друг, брат, сват и т.д.). А там уже либо тётушка всё поймёт по реакции "любимого" на Ваши расспросы либо этот товарисч сам сольётся, решив, что слишком гиморно что-то мутить с тёткой, у которой такие бдительные родственнички
гость
Сообщение было удалено
)))))
От врача услышала интересную фразу: "Возраст 80 лет и выше - это уже ДИАГНОЗ, даже если внешне человек здоров и адекватен"
От врача услышала интересную фразу: "Возраст 80 лет и выше - это уже ДИАГНОЗ, даже если внешне человек здоров и адекватен"
Ballet slipper
Полезная тема. Что там бабушки, я сама как раз недавно чуть не вляпалась по самые уши, мне 35. Сама от себя в шоке и ахтунге. Есть такие талантливые аферисты, от бога. Здравомыслящий человек, коим я себя считала, поверит в чертей и пришельцев, сделает все, что хочет аферист. И еще оправдывать и симпатизировать его будет, как я. Не сразу, но все сделает для него. Головой понимаю, что это кошмар и ужас, но вот психологическую зависимость очень сложно преодолеть.
Гость
Был бы русский мужик, а этот ........, только расчет с его стороны
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...733 ответа -
Сергей ГубановПсихолог28 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Вот пусть своей национальности устроит, а этот с чужим менталитетом.
Гость
Сообщение было удалено
Да они просто бесятся))) Вы молодец! Так держать!
Гость
Сообщение было удалено
Не, ну я всё понимаю, но офигеваю от таких д/у/р! В 50 лет верить, что 25 летний с тобой по любви? Ну это верх идиотизма! Жалко конечно таких...но если мозгов нет, то их и не будет ни в каком возрасте, к сожалению(((
Гость
Сообщение было удалено
а вы молодец))) надо запомнить
Злая
Сообщение было удалено
Именно. Я закупщик. Последние три года я честный закупщик /ага, ага самой за себя стыдно/. Но последние три года. До этого - ой вспоминать весело какая я отчаянная аферистка была. На чем в конце концов и погорела. На наглости. Неохота было схему продумывать. И меня с моей склонностью к аферам, с авантюрным характером вокруг пальца обвел простой мужик. И я была не первая. Я когда под него копать начала - охренела. Волк в овечьей шкуре. Тут устоять можно лишь если уже есть такой опыт и ты все ухваты знаешь. У меня с тех пор на охапки цветов, подарки и обещания вечной любви - аллергия. Даже сейчас нынешний бойфренд обижается, что мол иногда ты так смотришь, а в глазах таможенный сканер. Ну да. Четко фильтрую каждое слово. А бабы в предпенсионном возрасте да так и не расставишиеся с розовыми соплями они приз для аферистов. А уж про 80 летних, разговора нет. Я ржу, когда моей бабушке звонят разные социальные работники, как только узнают, что живет с внучкой 36 годков сразу кладут трубку.
Гость
Сообщение было удалено
Смазливый южный кобелек ооочень красиво пел ей в уши, что мол, вмиг пронзен стрелой амура:-), ровесницы все меркантильные *****, а она, вся такая расхорошая:-) . Дама развесила уши. Вот и результат... А заодно и хорошо съэкономил на съеме. Грустно.
Гость
Сообщение было удалено
а зачем вашей бабушке звонят разные социальные работники?
Злая
Сообщение было удалено
На мобильный. Схема развода одна и та же. "Здравствуйте, ваш телефон нам дал собес, мы помогаем пожилым людям. Как вы живете? С кем?" Слышат "да с внучкой, еще вторая внучка есть, приезжает" трубку кладут.
Гость
Сообщение было удалено
K сожалению, очень знакомо. Мой родственник так остался без квартиры (большая 3-х комнатная квартира) и дачи. Причем у него дети, внуки, правнуки. Все его навещали, приезжали к нему, а потом его как подменили, замок поменял, стал всем соседям говорить, что его хотят убить. Оказалась, что любовь у него, медсестрой работает, поила его чем-то. Еле дедушку спасли (нашли его в одной деревне, в неадеквате), дети за него бились, по судам ходили, он жив остался, но без квартиры, дачи, сбережений и с глубокой психологической травмой. Вся эта история сильно пошатнула его здоровье.
Гость
Сообщение было удалено
Расскажите про спектакли, если ещё зайдёте!
Гость
Сообщение было удалено
Телефон дал, конечно, не собес. А вот кто?
Гость
Сообщение было удалено
Вот т.в.а.р.ь. Бедные дети, намучились с мамашей
Гость
Сообщение было удалено
Слушай ,не суди по твоей знакомой У меня есть одинокая знакомая под 50 так удачно замуж выскочила, а другая живёт не парится а сколько я знаю избалованных дамочек вниманием, моложе,которые привыкли к вниманию, а их развели
Гость
Сообщение было удалено
Надо же, как народ рассуждает!((( Если вашего БЛИЗКОГО родственника хочет обработать мошенник, вы спокойно и равнодушно на это смотрите? А потом, когда этот родственник оказывается на улице, спокойненько говорите, да мое какое дело, не мои проблемы?! В шоке от некоторых комментариев(((
Новые темы
- Почему сейчас столько много невоспитанных и психологически незрелых людей?Нет ответов
- Сон о ловле рыбы и беременность2 ответа
- Как избавиться от внутреннего напряжения от лукизма?3 ответа
- Привязаность. Что делать?1 ответ
- Матери снятся плохие сны в последнее время про меня, но я живу, как год отдельно от нее2 ответа
Гость
Сообщение было удалено
В голове не укладывается, как такое могут люди писать даже на анонимном форуме! Т.е. вы бросаете на произвол судьбы своих стариков, а те, в свою очередь, плюют на детей и внуков, переписывают имущество на мошенников или на собачьи приюты? Высооокие отношения у вас в семье!
Гость
Сообщение было удалено
Да там дети, главное, нормальные выросли, что странно! Университеты позаканчивали, умные, в отца, наверное. А баба как тусила по мужикам всю жизнь, на детей плевала, они из дома бегали к друзьям ночевать, так и продолжает, только в связи с алкоголизмом и деменцией вообще жесть что вытворяет, позорище на весь двор. Сын с ней сейчас живет, вот у мамашки и истерики, г-вно всякое нельзя теперь домой таскать. Ну и личности очень подозрительные с ней тусят. Ну какому 45-летнему мужику нужна 70-летняя слабоумная бабка? Тьфу, короче!
А то, что у детей от этой мамани у самих личная жизнь не строится, это ей плевать, главное вопли на весь двор, что она из-за них личную жизнь не устроила, а могла бы, могла бы... )) А кому такая свекровь нужна? Тут вон жалуются, на форуме, на два слова свекровкиных обидятся и уж удочки сматывают. А с такой-то как жить, в сплошном дурдоме?
Наверное, именно такие оказываются в доме престарелых и потом ноют, что всю жизнь на детей положили, и вот что получили.
А то, что у детей от этой мамани у самих личная жизнь не строится, это ей плевать, главное вопли на весь двор, что она из-за них личную жизнь не устроила, а могла бы, могла бы... )) А кому такая свекровь нужна? Тут вон жалуются, на форуме, на два слова свекровкиных обидятся и уж удочки сматывают. А с такой-то как жить, в сплошном дурдоме?
Наверное, именно такие оказываются в доме престарелых и потом ноют, что всю жизнь на детей положили, и вот что получили.
Гость
Сообщение было удалено
Гениально! И так трогательно, ах! Пусть старушку сведут раньше времени в могилу или лишат собственного родного угла, потом, бомжуя и умирая в подворотне, она будет умиляться своей "истории любви"!
А если, не дай Бог, ваш родственник начнет употреблять наркотики, например, вы с умилением будете смотреть, что некоторое, недолгое время он будет "на седьмом небе от счастья"?
А если, не дай Бог, ваш родственник начнет употреблять наркотики, например, вы с умилением будете смотреть, что некоторое, недолгое время он будет "на седьмом небе от счастья"?
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, из Вашего рассказа я заключила, что дети выросли созависимыми. Не сдадут они свою мучительницу ни в какой интернат, будут "спасать" до смерти. Не в матери непутевой дело (хотя, естесственно, именно рядом с гулящей алкоголичкой они приобрели свою созависимость), а в том, что они и дальше будут няньчить мать, потом будет большая вероятность того, что найдут себе "проблемные" половины и будут уже их спасать(((
Но это совсем другая история, не такая, как у Автора.
Но это совсем другая история, не такая, как у Автора.
Нина
Сообщение было удалено
Автор,при чём тут этот мужик? Самое главное чтобы Ваша родственница никому не переоформила эту квартиру,тем более мало знакомому мужику,а так пусть живёт.
Гость
Сообщение было удалено
))) И правда, причем тут гастарбайтер, вселившийся к 80-летней старушке и поющий о любви? Все нормально, все так делают)))
Автор
Все как и ожидали. С родственницей был скандал, она слушать ничего не хочет. Были в гостях, он хотел придти к ней, но узнал, что приехали ее родственники и хотят с ним познакомиться, он сказал, что придет позже и знакомиться с нами не хочет. Он предлагает ей замуж, просит временно прописать, чтоб пенсию ему получить. Она сказала, что прописывать не будет. Но как услышала что он не придет из-за нас, выгнала со скандалом. То, что он аферист явный и слышать не хочет.
Гость
Сообщение было удалено
Да, такие родители частенько в детях взращивают чувство вины. Дочь ее, кажется, я очень надеюсь, оттуда вырвалась. Общались пару лет назад, она хотела ехать из другого города, точно, как Вы сказали, "мать спасать", я отговорила. Жизнь только начала складываться, давай все брось и опять в де.рь.мо окунись, откуда уже не выберешься, и так вся жизнь в нем прошла благодаря этой дамочке. Кого спасать-то, кто жизнь тебе испоганил и продолжает это делать пуще прежнего, назад в де.рь.мо тянет? Ну положи последние молодые годы еще туда! Правду сказала, она разозлилась и не поехала. Сказала, что я права.
Сын моложе, пока нянчится, да... чё, сказать ему, чтоб в дурку ее отправил? Он не решается, хотя уж были эпизоды на весь подъезд, что хотели вызвать.
Я думала им посоветовать недееспособной ее признать и жить спокойно отдельно, пусть воротит, что хочет, главное, чтоб не подписала ничего, как она всё порывается. Но, наверное, он не сможет так...
Сын моложе, пока нянчится, да... чё, сказать ему, чтоб в дурку ее отправил? Он не решается, хотя уж были эпизоды на весь подъезд, что хотели вызвать.
Я думала им посоветовать недееспособной ее признать и жить спокойно отдельно, пусть воротит, что хочет, главное, чтоб не подписала ничего, как она всё порывается. Но, наверное, он не сможет так...
Гость
Сообщение было удалено
ЗАМУЖ?! Ох.ре.неть! А у вас нет знакомых ментов? Они б ему растолковали, где ЗАГС находится!
Гость
Автор, а вы говорили ей, что он аферист? А, может, попросить кого, чтоб к ней зашли, типа участкового? И провели беседу на тему, что вот так вот мужики, лет на 20 моложе, женятся на бабках, а потом те бабки скоропостижно умирают. Мол, бабуля, будьте бдительны, звоните, если какой такой Вас начнет окучивать, а то, говорят, банда кавказцев промышляет, черных риэлтеров.
Да зашлите кого-нить! Заплатите, в конце концов!
У меня знакомый мент был, тот бы помог... Психолога какого-нить можно нанять, уж не знаю. Гипнотизера, в конце концов! Мне уж дурь какая-то в голову лезет, даж не знаю, что я бы делала ((
Да зашлите кого-нить! Заплатите, в конце концов!
У меня знакомый мент был, тот бы помог... Психолога какого-нить можно нанять, уж не знаю. Гипнотизера, в конце концов! Мне уж дурь какая-то в голову лезет, даж не знаю, что я бы делала ((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
Да, Автор, сочувствую( С родственницей сейчас бесполезно беседы беседовать, только один выход - идти с заявлением в полицию и к участковому. Даже если старушка от злости перепишет завещание на собачий приют или еще какую диаспору, все равно, Ваша совесть будет чиста! Уж очень эта история даже не воняет, а смердит! И еще, попытайтесь, хоть это и трудно сейчас, постоянно приходить и звонить родственнице, гастер уже сейчас испугался приходить, может и совсем отвянуть, когда поймет, что бабушка не "бесхозная".
Гость
Сообщение было удалено
Еще. Не говорите, что он аферист, говорите, что обижены, что не удостоились знакомства, что он брезгует ее родственниками и т.п.
Автор
Сообщение было удалено
Знакомых нет(( не успел познакомиться, уже замуж звал. Сказал, что ему нужна временная прописка, чтоб получить пенсию
Гость
Сообщение было удалено
Да-да, поддерживаю!
Автор, зря вы сразу сказали, что он аферист. Она, наверняка, еще и ему передаст... Но ходите к ней, приезжайте в любое время и почаще!
Жених, блин... неужели никого нет, чтоб ноги ему выдернуть? Да дождаться в подъезде и растолковать, где ЗАГС и где что. Бандюков нанять, раз такой непонятливый, те так его напугают, что ср.а.ть будет где попало, простите! Для них это дело плёвое, игрушки просто. У меня зла не хватает! Ищите знакомых ментов, адвокатов и т.д. У них у всех есть выходы на бандюков, они в этой среде варятся.
Автор, зря вы сразу сказали, что он аферист. Она, наверняка, еще и ему передаст... Но ходите к ней, приезжайте в любое время и почаще!
Жених, блин... неужели никого нет, чтоб ноги ему выдернуть? Да дождаться в подъезде и растолковать, где ЗАГС и где что. Бандюков нанять, раз такой непонятливый, те так его напугают, что ср.а.ть будет где попало, простите! Для них это дело плёвое, игрушки просто. У меня зла не хватает! Ищите знакомых ментов, адвокатов и т.д. У них у всех есть выходы на бандюков, они в этой среде варятся.
Следующая тема
Предыдущая тема