Гость
Статьи
не хочу сидеть с …
Обсуждение закрыто

не хочу сидеть с внучкой

У меня есть дочь 27 лет, внучка 1,5 лет. Дочка постоянно обижается, что я не хочу сидеть с внучкой. Она считает, если я работаю по скольщящему графику( у меня свой бизнес), то должна по любому зову бежать помогать. Всегда спрашивает - а что ты делаешь то? А я отдыхать еще хочу, поспать, поездить по разным местам, с любовником время провести, в конце концов. Не понимает, для нее в мои 49 жизнь кончена) приводит в пример мам подруг, которые якобы все время сидят со внуками( оочень сомневаюсь). Сейчас мода такая, запрягать и погонять бабушек? Я не права?
л.м.
2 566 ответов
Последний — Перейти
Страница 38
Олеся
Арабика
Сообщение было удалено
Арабика, миленькая, спасибо, но я уже давно пришла к этому же самому выводу. И так хорошо жить стало! Чего и другим желаю
Таня
Арабика
Сообщение было удалено
Так кто цветущая бабушка?
Кстати,спасибо за комплимент.
Арабика
гость
Сообщение было удалено
Этого больше, чем достаточно. К вашей маме никаких вопросов, кроме благодарности быть не может.
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Да где уж это понять, когда сами не были в такой ситуации!
Гость
Арабика
Сообщение было удалено
Москва? если не Москва, то кататься в отпуск на пенсию нереально, собственно и жить нереально, только работать, лет до 65-70 точно, соответственно уже забирать внуков проблематично
Факт
Гость
Сообщение было удалено
С фига ли не рассчитывать? Этой кобыле кто образование дал, кто кормил, одевал, пока она росла? В советское время такого не было - на бабок детей вешать. Моя бабушка на меня только посмотреть-познакомиться приезжала, и все. И по праздникам навестить. И это норма. Она своих детей уже выросла и низкий ей поклон за это.
Арабика
Олеся
Сообщение было удалено
+100500, пример моя мама.
Олеся
Таня
Сообщение было удалено
А чего сразу в другую крайность-то? Никто не говорит, что матери нужно в саван заворачиваться. Но зачем же тыкать неухоженной дочери, что она неухоженная и при этом не дать ей возможность посвятить себе хотя бы часик?
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Олеся, у меня 2-е детей с разницей в 2,5 года, так что знаю побольше)) правда дети уже почти выросли. но ведь все было когда-то)
Арабика
Гость
Сообщение было удалено
Не Москва. Пенсия 7500, зарабатывает мама около 35 тысяч, живет экономно.
Арабика
Факт
Сообщение было удалено
Ну и кто?
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Двое? С разницей в 2,5 года? И без помощи? Это жесть. Или всё-таки помощь была? Потому что частенько бывает, что позиционирующие себя якобы без помощи, на деле оказываются с кучей помощников.
Уж извиняюсь за подозрительность
Олеся
Факт
Сообщение было удалено
Таким в принципе нельзя детей иметь. Называть дочь кобылой... А уж "образование дали, кормили, одевали" вообще звучит после конкретизации по принадлежности к парнокопытным как "конкуру обучили, овса закладывали, попоной прикрывали".
Гость
У меня дети с разницей в 4 и 6 лет, т.е. старший на 10 лет старше младшего. Именно так задумывалось, потому что помощи ждать было неоткуда, бабушки далеко. Летом, когда ездила на родительскую дачу, всегда сама жила с детьми, на маму могла оставить кого-то одного и не надолго.
Дети сами помогали мне.
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
помощь была от мужа, всё, родители с обеих сторон были далеко, не накатаещься.
Алла
Олеся
Сообщение было удалено
+++ да ещё и вранье о бабушка в советское время
Алла
Мне свекровь предлагала помощью - отправить к *** двухлетнего ребёнка из Москвы на Урал , пока мы на ноги не встанем. Естественно я отказалась, но это ей пошло в плюс, я добро помню.
Алла
К ней в смысле))
Гость
Таня
Сообщение было удалено
За родную маму она радуется) Все претензии к свекрови
Олеся
Алла
Сообщение было удалено
Не, ну были и такие бабушки. Которые усиленно изображали из себя "недобитых аристократов". И потому считающие, что детьми должна заниматься, не бабушка (и даже не мама), а исключительно бонна, потом гувернантка. Но вот неувязочка. Из таких семей люди говорят исключительно "булоШная" и "прАчеШная" и не владеют так умело жаргоном конюхов.
в гостях
Факт
Сообщение было удалено
Вброс не засчитан.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Золотые слова! Но нет, надо выйти замуж, родить ребенка, а потом ныть-кормить мужа ад, сопли ребенку вытереть ад. А ещё лучше родить, не выходя замуж "для себя", а потом сделать виноватой бабушку
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
С чего она замотана? Если ребенок болен-вопросов нет. Я с ребенком в кенгуру на велосипеде ездила по 10 км, в лес ходила, на речку, на лыжах каталась. И отминусуйте от этого памперсы, машинку автомат, детское питание и прибавьте тазик, подгузники и терку. Мама моя за 10 тыс км от меня была и на пенсии. Даже в голову не приходило, что она должна всё бросить и лететь внуков нянчить.
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Никто не говорит, что бабушка должна всё бросать и лететь няньчить внуков.
И такой момент. Пока вы в кенгуру на велосипедах по лесным речкам разъезжали кто занимался уборкой, готовкой и прочими хозяйственными делами?
Вспоминается моя первая неделя материнства. Одна типо мамо долго мне втирала, что с ребёнком я прм таки обязана гулять с 8 утра до 7 вечера. Спрашиваю а как же готовка-уборка. Та т.у.п.о. хлопает глазками. Потом высняется, что у этой шибко умной убирается одна бабушка, а готовит вторая, а закупка продуктов и прочее на тётушке.
Так вот. Когда Вы успевали заниматься хозяйством?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вполне нормальная помощь
Арабика
Таня
Сообщение было удалено
Таня, а детей не надо иметь, их надо любить. В любом возрасте.
в гостях
Гость
Сообщение было удалено
Не опасно с ребёнком в кенгуру на велосипеде и на лыжах? Я пешком гуляла и следила, чтоб не споткнуться.
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
у меня все закупки съестные и хозяйственные делал муж, иногда я ходила в магазин, обычно вечером или в выходные, тогда с детьми сидел муж, до 3 мес первого ребенка гуляли на лоджии, потом переехали в частный дом. гуляли во дворе, ну как гуляли - выставляла коляску со спящим ребенком, сама шла чем-нибудь заниматься, вечером гуляли с мужем и ребенком/детьми, не, с 7 до 7 не гуляли
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Я и занималась. Когда дети спали или играли. Ещё и стоять в бесконечных очередях стоять приходилось с детьми на руках. Вот это, действительно, тяжело. И ещё полоскать каждый день в ледяной воде зимой (у нас не было горячей воды), руки начинало так ломить, хоть кричи. Всё остальное - семечки)
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Кто о чём, а вшивый о бане...
Гость
Арабика
Сообщение было удалено
Таня же писала, что дети ее раздражают
Гость
ненавижу этих старых молодящихся клуш,которые родили ребёнка,выпнули при достижении возраста замуж \женили и сделали вид что на этом их миссия окончена. Хоть умрите все. И ещё требуют к себе уважения. Заботы. Ноют и вампирят без конца.
Именно такой была свекровь.Я бы её родительских прав лишила,если бы могла. Теперь она одна,старая и никому не нужная. Получи бумеранг и распишись
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Ну вы даете! Мы так говорим, но детей сами воспитываем, я даже маме и свекрови надолго не отдала бы своих детей.
Гость
Все ясно: если мама делает закрутки, няньчится с внуками, бежит по первому зову, не следит за собой , а в идеале донашивает старье за дочей, была такая тема и не смеет даже думать о мужчинах, если мужа уже нет, и вообще живет ради помощи бесконечной дочери или невестке, то она замечательная мама , а если она смеет крутить романы, иметь шубы и отдых на морях и не дай бог хорошо(свежее) досери невестки выглядеть и боагоухать хорошими духами и иметь наглость отказатьс бежать бросив все к внукам, потому что мололым в кафе приспичило, то она не мать а ехидна и пусть ***** в мучениях , такие выводы после прочтения темы, хорошо что у меня сын, он никогда не сказал мне, зачем тебе едни сапоги шуба духи, он говорит мама, ты хорошо и молодо выглядишь, а позже сделай себе что нибудь для лица, для продления молодости и красоты, хоть далеко не идеальный сын, но вот так говорит. Какие ужасные Олеся и Арабика своей ненавистью непроходящей, у меня матери не стало в мои 27, и как посмела вообще
Арабика
Гость
Сообщение было удалено
Какого "определенного"?если вы в 25 ведете себя и живете, как в 15 лет- это глупо и неуместно, если вы в 35 строите из себя 20-летнюю, то это тоже глупо и неуместно, так вот и в 50-60 лет тоже нужно принять себя не "девушкой со второй молодостью", а именно бабушкой в физическом и психологическом смысле, платочек на голове тут ни при чем. А у некоторых "кризис среднего возраста" начинается, что и вызывает конфликт поколений.
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, в частном доме с погулять на порядок проще.
А в остальном сейчас всё также как и раньше. И "блага цивилизации" не особо облегчают жизнь. Это иллюзия.
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Вы немного не поняли, что я это с некоторым сарказмом и утрируя:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш муж был в круглосуточном детском саду и потом на продлёнке с ключом на шее?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Золотые слова! Но нет, надо выйти замуж, родить ребенка, а потом ныть-кормить мужа ад, сопли ребенку вытереть ад. А ещё лучше родить, не выходя замуж "для себя", а потом сделать виноватой бабушку

нашей
"бабушке "в своё время помогали бабушки
а как надо по вашему? забить на молодую неокрепшую семью, внуков, не здоровье после родов невестки и мотаться по курортам? а потом,когда у самой все разболелось прийти к замотанной невестке и пить последнюю кровь? нет уж,дорогая маман, око за око,отвечу ей её же словами "а чего ты хотела?давай,сама шевелись!"
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Надо было для примера что-то другое выбрать, например, "феномЭн".
Гость
Сообщение было удалено
Вы не довольны как вас мать воспитала? А потом когда бабшкой станете, начнете ныть, да поделом вам будет, если внуков на новый год только видеть будете.
Гость
tane4ka_abramova
Сообщение было удалено
Я уже 9 лет бабушка. Внучек привозят иногда на два дня, иногда на месяц.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш муж был в круглосуточном детском саду и потом на продлёнке с ключом на шее?

не был. Но почему то свекровь решила, что я должна стать матерью для этого дяденьки,вместо неё.Я, молодая,слабая здоровьем девчонка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но чаще я сама езжу к ним, живу у них, если необходимо.
гость
Олеся
Сообщение было удалено
Пожалуйста:
Когда приехала с роддома, первые 3 недели муж помогал во всем. Мамки были далеко.
Когда муж вышел на работу, то распорядок дня у нас не поменялся. Кормление в 6 утра, дальше спали до 9-10, просыпались и опять кушали. Пока ребенок в кроватке "гулял" я вытирала пыль и пылесосила, это час времени.в 12 выходили на улицу и до 17-18 гуляли в зависимости от времени года.
Приходила домой муж к этому времени уже успел в магазин заехать и купить продуктов на неделю. Далее в зависимости от степени хотения (моего или его) готовился обед и ужин. Чаще всего к плите стоновилась я , а муж управлялся с ребенком.После водных процедур ребенка кормить и спать.
Так что не выдумывайте. Без бабушек можно обойтись, а когда мелкий подрастает, то совсем легко становится.
Гость
в гостях
Сообщение было удалено
В меру опасно, конечно. Но не на столько как джампинг)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не был. Но почему то свекровь решила, что я должна стать матерью для этого дяденьки,вместо неё.Я, молодая,слабая здоровьем девчонка
В смысле облизывать домашнего будду?
Простите... Прочла и подумала: дяденька и девчонка... За человека старше женщины и живущего при этом под влиянием матери очень рискованно выходить...
гость
Гость
Сообщение было удалено
это реальная и нужная помощь.Вот свекровь просто приходила и пыталась помочь, обед сварить или убраться, но выходило кругом плохо, но не потому что она с кривыми руками,а потому что мы не едим густые гороховые супы на трех видах мяса и мясо по-французки тоже не любим.К сожаления рыбу на пару она не умеет готовить.Но вполне себе любит внука и возится с ним как мы его привозим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня матери не стало в 26
что касается порадоваться за ближнего
пусть ничего не делают!
пусть живут для себя
только когда станет плохо у меня одна большая просьба
оставить меня в покое
есть сыновья, есть муж
вот они пусть и спасают тебя.
но они ведь чаще всего работают,им некогда