Гость
Статьи
не хочу сидеть с …
Обсуждение закрыто

не хочу сидеть с внучкой

У меня есть дочь 27 лет, внучка 1,5 лет. Дочка постоянно обижается, что я не хочу сидеть с внучкой. Она считает, если я работаю по скольщящему графику( у меня свой бизнес), то должна по любому зову бежать помогать. Всегда спрашивает - а что ты делаешь то? А я отдыхать еще хочу, поспать, поездить по разным местам, с любовником время провести, в конце концов. Не понимает, для нее в мои 49 жизнь кончена) приводит в пример мам подруг, которые якобы все время сидят со внуками( оочень сомневаюсь). Сейчас мода такая, запрягать и погонять бабушек? Я не права?
л.м.
2 566 ответов
Последний — Перейти
Страница 37
Олеся
Таня
Сообщение было удалено
Не знаю даже уже теперь о чём мы спорим...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Завидую? Было бы чему завидовать. Может, сначала и завидовала. Злость? Да, было. Зато теперь понимаю, что я бы больше потеряла, спихни я дочку на бабушку.
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
ясли с 1,5 лет так и остались, да, на очередь становиться, как только из роддома выйдешь)) есть такое, в дет сад попадают именно так. как и написала. Правда есть негласное условие - вы нормально себя зарекомендовали как родитель, вовремя приводили, вовремя забирали, вовремя сдавали, не устраивали разборок с заведующей яслей из-за царапины у ребенка, была одна такая скандальная мамочка, да, ее ребенку выделено было место в другом саду с четким отказом "Мест нет". Весь этот путь пройденсемьеймоего племянника, их ребенку сейчас 5 лет
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Капитан очевидность
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Муж есть? Отдайте в частный без проблем.
Таня
Кстати,я себя никаким проводником в жизнь не считаю.Я такой же человек,как и мой ребенок.И мои права такие же,как и у него.Я дала ему жизнь,вырастила/,выучила,дала любовь,нежность,комфортное и радостное детство,я вложила и продолжаю вкладывать в него свои ресурсы и силы,пока он становится на ноги...Что еще я должна? Этого мало? Я так не думаю..
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
В этом согласна
Таня
Да,я останусь матерью своему ребенку до моего конца,но при этом буду жить так,как мне нужно и комфортно.Я верю,что сына воспитала правильно,что он понимает,что и у меня есть права и потребности,как и у его отца.А также я уверена,что имею право рассчитывать на помощь своего взрослого сына,если мне это понадобится.Даже если у него будет семья и дети...
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Мы о разных городах говорим, не так ли? У нас ясли с 2-х лет и точка! 2 года должно быть на 1-е сентября. Даже если 2 года исполняется 2-го сентября - лесом в сад, в следующем году придёте. Подруга так с сыном с его ДР 6-го сентября влетела.
Рекомендации это вообще смешно. Куда дали путёвку - туда дуй и неважно, что для этого нужно ехать в садик через весь город. Сможешь поменяться путёвками с такой же мамой-бедолагой из дома рядом с садиком твоего ребёнка и садиком рядом со твоим домом - флаг вам в руки обеим.
Арабика
Гость
Сообщение было удалено
Просто вброс. Вы не в курсе, что тов.Собянин ясли упразднил и раньше 3 -х лет на 1 сентября текущего года ребенка в сад не возьмут? Только гкп-3 часа в день, и то-попасть туда надо?т.е. Три года минимум, три года, Карл(!!!) только с ребенком под мышкой-в магазин, в аптеку, в собес, в Сбербанк, к гинекологу( мы с дочкой так ходили- я на кресло, ей Ай-пад в руки), и это в любую погоду, во время эпидемий, да еще и , не дай Бог, на общественном транспорте. А еще дети " иногда " болеют- и пару недель вообще не выйти. При этом приходит такая вся цветущая бабушка и начинает "добивать" как у нее все здорово, где какая театральная премьера, и почему у тебя вид неухоженный. Это типичная женская черта- " женское счастье-лысые подруги", и желание попинать "слабого"- "пусть и она узнает, как это было тяжело". ИМХО, нормальные матери, с удавшейся личной жизнью так не поступают. Но таких матерей/свекровей, способных реально принять себя и свой возраст ( а не хорохориться перед собственными детьми своей мнимой свободой и независимостью, со всеми вытекающими) очень мало.
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Расценки на частный знаете?
Таня
Олеся
Сообщение было удалено
Признайтесь хотя бы себе.что ваши проблемы имеют только одну причину - вам не нужен был ребенок...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Та также как в соседней женщина, вышедшая впервые замуж в 40 лет буквально валится с ног от усталости, приготовив салат на две персоны)
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Работая вдвоем с мужем не сможете оплатить садик? Тогда как вы собираетесь дать ребенку образование? Расценки на ВО знаете?
Алла
Арабика
Сообщение было удалено
Кошмар вы мои мысли озвучили, неужели у всех одно и то же, все так печально(
Олеся
Таня
Сообщение было удалено
Нет, причина совсем другая. Мне нужна была помощь.
Потому что если бы мне не нужен был ребёнок, я бы вышла работу 5/2 с раннего утра до позднего вечера, а не 2/2, когда в свой выходной на неделе мы с дочкой прогуливали её садик и шли в зоопарк, в кафе, в кино
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
ВО ещё можно получить и поступив на бюджет. Да и расценки на ВО на порядок ниже, чем в частные садики.
Алла
Моя мать тоже приходила и меня с наслаждение добивала, как я плохо выгляжу, совсем клуша стала с детьми, а её на работе уважают и *****
Арабика
Гость
Сообщение было удалено
Я вам объяснять ничего не обязана. И речь не обо мне. Я считаю, что любая женщина, прошедшая через материнство, прекрасно понимает все "подводные камни", и ей ничего даже говорить не надо. А те, кто здесь изображают непонимание-просто лицемерят и морально издеваются над молодыми типа Олеси.
Гость
Арабика
Сообщение было удалено
Воооотттт.... наконец-то истинная причина и вылезла.... вот она, ключевая фраза :
таких матерей/свекровей, способных реально принять себя и свой возраст....

то есть, по достижению определенного возраста - сиди и знай свое место, старая кошелка
Арабика, вам сколько лет и сколько лет вашей дочери?
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
не сочиняйте, все сады по районам, получите по-любому место только в детсаду вашего района, если вы в России)), про ближайщий сад - это только в случае, если вы были чисто в яслях, у нас они одни были на весь район, вот из этих яслей мы и попали в ближайший детсад. Как-то все, кто хотел и прилагал хоть какие-то усилия попали туда, куда хотели, сад либо ближе к дому, либо ближе к работе
в гостях
Гость
Сообщение было удалено
"И я не понимаю иногда, где первая невестка, где последняя... А впрочем, нужно просто полмнить долг..."
Всем рекомендую книгу Марии Метлицкой "Дневник свекрови". Таи такая невестка - мечта!
Олеся
Арабика
Сообщение было удалено
Полностью согласна!
Гость
Арабика
Сообщение было удалено
Понятно, значит никто)
Вы, судя по всему, из породы капризных "принцесс", отсюда и претензии.....
Таня
Арабика
Сообщение было удалено
Сколько же в вас злости и зависти...К родной матери.А порадоваться за маму,что может в театр ходить - не судьба.
Да уж,лучше вообще не иметь детей,чем подобных вам.
Олеся
Алла
Сообщение было удалено
Алла, Вы не одиноки в этом. Знаю что это такое. Тоже слушала как маман замечательно только что отдохнула в Италии, как сходила на спа-процедуры и чего это я такая уставшая и замотанная.
Таня
Арабика
Сообщение было удалено
Я вас удивлю,но далеко не все женщины,имющие детей,считают свое материнство адом и преисподней.Некоторые сами справлялись и не с одним ребенком,без бабушек и мам.Жены офицеров,например.Просто надо немного меньше любить и жалеть себя...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не можешь жить в семье (а есть определенный процент крайне самодостатоных людей, которые именно что любят жить одни), не вступай в брак и не заводи детей. Ничего страшного тут нет, все разные.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Тоже заметила.Принять возраст - судя по всему - превратиться в бесполое существо,нужное только для подтирания соплей и ж...п.
в гостях
Арабика
Сообщение было удалено
Эта фраза на глаза первой попалась, подумала, надо же какой-то хороший Карл.
Арабика
Олеся
Сообщение было удалено
Олеся, хотите добрый совет?постарайтесь всей душой принять ситуацию с мамой, осудить ее, но принять-вот она такая. Как инвалида, грубо говоря. Скажите себе, что это ВАШ ребенок, хвост- как ваша рука или нога. Вам станет легче, правда. Но раз уж он ваш и только ваш с мужем- вы больше никому и ничего не должны. Устанавливайте свои правила, а не играйте по чужим. Жизнь-она бумеранг. Я себе когда-то сказала, что моя свекровь умерла для меня, и это дало сил "горы свернуть". Теперь бумеранг пошел в ее сторону. Возможно когда-то что-то мне может аукнуться, но я четко не переступаю грани, поэтому на врядли. Вам нужно просто понять, что ваш ребенок-это на самом деле самый важный ваш актив, это ваша миссия.Грубо говоря, принять, в душе, что вы-сирота. Вам станет легче. А о других вы думать не обязаны. Не распыляйтесь свои душевные силы на людей, которые этого не стоят, пусть они даже биологические родственники. И все будет хорошо.
Гость
в гостях
Сообщение было удалено
Я тоже сначала не поняла, подумала, что может про мужа пишет)))
Таня
Олеся
Сообщение было удалено
Да уж...Ка же это можно пережить.что мама еще за собой следит,что еще женщина и хочет быть красивой и ухоженной...Уже надо саван покупать,а она...
Гость
Арабика
Сообщение было удалено
Мы не в Москве.
Арабика
Таня
Сообщение было удалено
Ну вот вы и любите себя немного меньше-покадите пример, так скажем. А то только советовать вы мастерица. Кто и как переносит материнство-это очень индивидуально. И если в вас нуждаются, значит не легко переносят. И наверное, для этого есть причины.
Гость
И не вы одна сидите с ребенком до 3 лет, как-то справляются, сидят и с 2, и даже с тремя и не ноют, чтоим хоть вешайся без помощи
гость
Олеся
Сообщение было удалено
ваше утверждение нельзя применять ко всем женщинам. Моя мама воспитывала троих детей одна, пока папа работал дни и ночи. НО сейчас категорически отказывается выступати в роли бабушки, именно такой роли которую тут многие навязывают. Она раз в год троих внуков вывозит в Турцию за свой счет и раз в месяц забирает детей с пт по вс. А в остальные дни можнодаже не пытаться ее о чем-то просить. У нее своя личная жизнь. Дети ее очень любят и всегда с радостью ждут поездку в гости.
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
честно, я тоже не понимаю, с чего быть усталой и замотанной с одним ребенком?
Олеся
Арабика
Сообщение было удалено
Спасибо, Арабика, за комплимент:) Но я уже не совсем молодая мама. Но прекрасно помню все "прелести" одинокого материнства. И прекрасно вижу лицемерок, недоумевающих как можно уставать дома с ребёнком, даже если "есть все блага цивилизации". Забывают тётки 2 вещи. Во-первых, эти "блага цивилизации" не сами по себе работают. Стиралка не сама стирает, и бельё не само туда прыгает и развешивается и гладится, овощи в мульварку не прыгают сами, предварительно сами же почистившись, пылесос сам не убирает и продукты тоже не сами из магазина приходят. А во-вторых, моральный аспект. Когда круглосуточно себе не принадлежишь, когда весь твой лексикон это "агу-агу", а весь круг общения это твой ребёнок или такие же мамашки на детской площадке, то начинаешь деградировать.
Таня
Арабика
Сообщение было удалено
Я ничего не советую,просто констатирую факт...Не боюсь повториться,вам не надо было рожать,только и всего.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
С "завершенным жизненным циклом".)
Что из этого следует - пусть каждый представит в меру своей ситуации.
Алла
Таня
Сообщение было удалено
Ты ду ра? Мать приходит и хамит, какая дочь клуша , тогда как она... Впрочем ты ду ра полоумная все равно не поймёшь.
Олеся
Таня
Сообщение было удалено
Можно, конечно, порадоваться за маму, которая ходит по театрам-музеям. Но а маме в свою очередь не судьба дочери немного жизнь облегчить? Или ей важнее сходить на очередную премьеру вместо того, чтобы побыть с внуками и дать дочери пару часов отдыха?
Вот эти рассказы "Как я провела день в салоне красоты, на шоппинге и посетив выставку" замотанной молодой маме очень гапоминают рассказ "Как я отлично пообедала" голодному человеку.
Таня
Олеся
Сообщение было удалено
А вы этого не знали? Что надо временно пережить именно такой период? Вы живете под колпаком...Ваша мама вам тоже общеала нянчить вашего ребенка? Она давала подписку?
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
а теперь вспомните своих мам, которые стирали руками, кипятили белье, готовили в обыкновенных кастрюлях и агукать тоже успевали))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Арабика
Таня
Сообщение было удалено
Неумная вы женщина, как я погляжу. Про мою маму я все написала- она молодец. Папа умер, вырастила нас одна-не богато, но достойно, вышла замуж в 56 лет, работает, на пенсии, дача, крутит закатки и лечо, ездит отдыхать за границу, 2 раза в неделю по расписанию, забирает внука из сада и водит в развивалки, старшая по дому, во всех критических ситуациях всегда и безоговорочно подставляет плечо. Со здоровьем- средне для ее возраста, остеохондроз и всд мучают- по 2 раза в год ложится в стационар на обследования и профилактику. Мы с мамой общаемся ежедневно- по телефону и в скайпе, видимся реже- где-то раз в месяц-два, как получается. Но она в курсе всех дел внучки, много с ней разговаривает, и то, что она живет далеко-не ощущается.
Таня
Олеся
Сообщение было удалено
Я тоже терпеть на могла агу и детскую площадку... и что? Мама моя при чем?
Я нашла выход.Агу - никогда! Нормальный русский язык.Вместо детской площадки - озеро или парк.
Олеся
Таня
Сообщение было удалено
Так как раз женщины, воспитавшие детей без помощи бабушек, в первых рядах тех, кто реально помогает своим детям с внуками! Именно ПОМОГАЕТ. По необходимости.
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Такие же мамашки? Сами себя не уважаете. Какие такие же? Умные и образованные не рожают разве? Рожаем. И на площадки ходим. И поговорить много о чем можем.
Утрируете почем зря. Симптоматично((