Гость
Статьи
не хочу сидеть с …
Обсуждение закрыто

не хочу сидеть с внучкой

У меня есть дочь 27 лет, внучка 1,5 лет. Дочка постоянно обижается, что я не хочу сидеть с внучкой. Она считает, если я работаю по скольщящему графику( у меня свой бизнес), то должна по любому зову бежать помогать. Всегда спрашивает - а что ты делаешь то? А я отдыхать еще хочу, поспать, поездить по разным местам, с любовником время провести, в конце концов. Не понимает, для нее в мои 49 жизнь кончена) приводит в пример мам подруг, которые якобы все время сидят со внуками( оочень сомневаюсь). Сейчас мода такая, запрягать и погонять бабушек? Я не права?
л.м.
2 566 ответов
Последний — Перейти
Страница 36
Таня
Олеся
Сообщение было удалено
Вы недовольны.что вы живете? Но это несложно исправить...Тем не менее,вы не хотите.Тоже просматривается противоречие...
Да,я не считаю рождение ребенка геройством.Как и ваша мама тоже.А бабушка ваша ей помогала добровольно.Понимаете,что это значит?
Олеся
Алла
Сообщение было удалено
Алла, спасибо:) Таут такая деликатная тема, что нужно к каждому вопросу подходить очень тщательно. Без двойных стандартов в первую очередь.
Арабика
Гость
Сообщение было удалено
Побойтесь Бога, честное слово....какая разница молодая или нет? Фриске вон тоже нестарая была, здоровье и жизнь могут кончиться в одну секунду. И дети сиротами останутся. Интересно, свекрови или маме, живущей личной жизнью, полегчает? Не проще не доводить молодую женщину "до ручки"- посильно для себя? У нас в школе этим летом мамочка погибла в аварии-2 е детей остались и муж...😢 Я сама периодически, когда дочь маленькая была, садилась за руль, а перед глазами все плывет просто. И ехать надо-вариантов нет. беречь надо друг друга, а не кричать молодым " ты здоровая, как лошадь", и сына пилить...
Алла
Таня
Сообщение было удалено
Вы бы как-то интеллект свой развивали, прежде чем поучать других.
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
а своя голова на плечах есть? для чего она вам? шапку носить? что значит НАОБЕЩАЛИ, обещанного 3 года ждут, ребенок не игрушка, зачем рожать в расчете, что ребенком будут заниматься бабушки? вы о чем? а если б за время вашей бебеменности с бабушкой что-то серьезное, не дай бог, случилось, инсульт, инфаркт, тогда кого винили бы? боженьку?
в гостях
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Это у чьих же свёкров такой идеал: невестки немые батрачки и няньки?
Таня
Олеся
Сообщение было удалено
Олеся,нет никаких обязанностей бабушки.Есть только обязанности родителей.Е сли вам так нравится цыганский быт,то не забывайте об иерерархии.То есть об абсолютном подчинении старшим.
И знаете,после ваших слов о давлении и любовниках,я бы вам тоже не помогала.Никогда.Почему? Потому,что у вашей мамы нет дочери.Зачем рвать жилы ради чужого человека?
Гость
Арабика
Сообщение было удалено
Ну раз перед глазами плывет, может и не стоило за руль садиться? Какая была необходимости в таком героизме?
Гость
Арабика
Сообщение было удалено
вы знаете, после 50 инсульты/инфаркты/онкология гораздо чаще встречаются, чем до 50, может и вам поберечь бабушек? ведь с ребенком и лежачей мамой вам легче не станет, а шансов скопытится у нее гораздо больше, чем у вас
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
А с чего наши матери вменили своим матерям в обязанность сидеть с внуками, но нам с нашими матерями этот фокус запрещён?
А на что жить нам, если не работать? У нас даже пенсий не капает.
Про здоровье вообще смешно! Как на работе нервной веником носиться с 9 до 9 здоровье то, а как с внуками посидеть полдня - здоровье уже не то.
А я бабушкой стану разве что только формально. Ибо уже сейчас говорю дочери, чтбы на меня как на полноценную бабушку не рассчитывала. Будет совсем край - чем смогу помогу, но сидеть с внуками, как сидели со мной, не буду.
Избавляйтесь уже от двойных стандартов!
Таня
Олеся
Сообщение было удалено
ВЫ невнимательны в своем потоке обличения родной матери...Я писала не о себе,а о маме .Ребенком выступала я.
Я согласна,что ваша мать поступила некрасиво - не надо давать обещания,если не уверен в своих силах.Но полностью перекладывать вину за рождение ребенка на нее - как-то уж совсем по детски.Судя по всему,вам этот ребенок не так уж был нужен...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, что вы) Есть несколько молодых подруг ( 28-30 лет). Как же они себя любят, как носятся с собою по каждому чиху, одним пмс--ом все уши прожужжали, про свои ежемесячные "сстрадания" )))
Алла
Таня
Сообщение было удалено
Что, слова о любовнице сразу заделт? Я так и думала. ***, сама по уям, ребёнок с бабушкой. Позорище!
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Вы чистосердечно считаете, что во всем что вы сами писали нет двойных стандартов?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Мы живем не в ваккууме.У всех есть роственники,соседи,подруги с младенцами..Можно понаблюдать картину и сделать выводы - а надо ли это МНЕ?Справлюсь ли я? Мало ли что там мама обещает - это мое решение и мой ответ.
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
а вы видели, как сидели те бабушки, нет, не могли, и не забывайте о других временах, тогда бабушки имели нормальные пенсии, на которые можно было жить и мало кто работал на пенсии, сейчас такой возможности нет, т.е. бабушки работают на равне с вами. А пенсиям вы не завидуйте. придет и ваш черед, только когда до вас дойдет, сколько всего приходит вместе с пенсионным возрастом, то станет грустно
Олеся
Таня
Сообщение было удалено
А слова про давление и любовников не с потолка взяты...
Цыганский быт мне никаким боком. Я не из цыган. Была бы цыганкой - как миленькая и старших почитала бы как нужно ТАМ, и иерархию блюла как нужно ТАМ и т.д. Ради плюшек будешь выполнять все необходимые требования. Понимаете, такие понятия как "права" и "обязанности" очень взаимосвязаны. Приобретая расширенные права дополнительно нужно принимать и расширенные обязанности. Также как и навешивание каких-то обязанностей дают и дополнительные права.
P.S. А тема про сидение с детьим/внуками маме или бабушке по критериям права-обязанности очень смахивает на скользкий вопрос про сожительство. Ой, простите, про граждасхий брак, где женщина=жена, а мужчина=холостой.
Алла
Олеся
Сообщение было удалено
Тысяча плюсов
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Вполне возможно. Если укажете где конкретно - скажу спасибо. Даже пересмотрю свои позиции по этому вопросу
Таня
Арабика
Сообщение было удалено
Понравилось - доводить молодую женщину до ручки...Браво! То есть взвалить на себя ее детей и самой тянуть,пока ноги не подкосятся или инсульт не вдарит.Чтобы принцесса за рулем могла кататься...Потрясающе...Нет слов.
Вы для кого рожали,такая слабая и болезненная? Ах,ну да...забыла.Пардон.Мы же поколение советских женщин - лошадей,здоровых,нам все ни по чем.И за руль не надо,прав нет...))))
Арабика
Гость
Сообщение было удалено
Я вам говорю не про себя, а в принципе. А если внуки -сироты свалятся на руки целиком, типа жить дольше получится? После 50 другие проблемы, и в этой теме речь шла именно о помощи, а не взваливании на себя полностью внуков. Здесь как раз и писали, что помощь нужна чтобы молодая мама могла элементарно из дома по делам выйти, если я правильно понимаю, ну, или на работу-если есть необходимость. А местные "бабушки" бравируют лозунгами, что " ваши дети-ваши проблемы". Вот и все.
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Да аргумент "тогда были нормлаьные пенсии" без сомнения убойный! Но ведь нам-то даже мизерных пенсий не светит. Вообще никаких. Что вот назаработаешь пока можешь - на то и будешь в старости жить. А как заработать если на работу с ребёнком НЕ берут? Ответ "не надо было рожать" не катит. Родился деть - уже всё, обратно не засунешь. И потом незабывайте самого главного. Бабушек просят ПОМОЧЬ, а не полностью впрячься! Или "полностью впрячься" это раз в неделю дать дочери продохнуть пару часов или раз в месяц забрать внуков к себе?
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Берете няню и идете на работу. Нечего рожать было, если вам "продохнуть" надо.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
А кого это трогает? Здесь у обиженных дочерей даже намека не просмартивается о любви и жалости к матери,о том,что ей может просто не под силу скакать с ее ребенком и ночами не спать,пока молодые родители отдыхают от дитяти...Сплошные обиды,претензии и угрозы.Страшно жить,товарищи...
Таня
Алла
Сообщение было удалено
В скорбном доме начался новый день...)
Олеся
Арабика
Сообщение было удалено
+ 100500!
Не могу понять чего это так недобабки всполошились и наперебой заверещали, что на них хотят внуков спихнуть, когда речь идёт о просто помочь. Видимо, наше "помочь" = "впрячься" по-ихнему, а их "помочь" это зайти раз в месяц на полчаса потетешкаться с внуками (а ещё лучше, чтоб они в эти полчаса спали) и потом всем рассказывать как они упахались круглосуточно с внуками сидючи.
Гость
Арабика
Сообщение было удалено
я двоих почти вырастила и как-то без помощи, если сильно по делам надо, то первый помощник ваш муж, отец детей, надо на работу - есть детсады. И почему вы решили, что вам надо на работу, а бабушка должна на пенсию, которой хватит только на коммуналку, жить? вы чем думали, прежде чем беременели?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы этот вопрос мне задали? Понятия не имею , кто должен заботиться о гипотетической маме-теще; вот кто должен заботиться о моей , знаю наверняка - я и мои дети.
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
А я уже эту проблему решила. Вы опоздали с мудрыми советами.
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Олеся, то вы недомать, это уже видно, непонятно, зачем вам был нужен ребенок,
я еще не бабушка, старший только в институт поступил, так что мимо
Таня
Олеся
Сообщение было удалено
Скажите вы правда считаете,что ваша мама просто должна возиться в вашим ребенком? На каком основании?Где прописано об обязанностях бабушек и дедушек?Может, я не в курсе?
Вы понимаете,что в таком деле возможна только добровольность и любовь к детям? Если этого нет,то опасно заставлять пожилого человека брать на себя этот груз...Для вашего ребенка опасно!
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Бывает, что "сильно по делам надо" именно в то время, когда муж на работе (в 90% случаях ровно таки есть).
А детские сады только с 3-х лет, самое раннее - в 2 года (но это для большинства нереально).
Алла
Таня
Сообщение было удалено
Да лааан не стесняцся поведай о любовника и десятом муже
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Объективно "недобабки" не так печально как "недомамки"
Таня
Олеся
Сообщение было удалено
Так же и я.О чем сыну давно сказано.О чем мы в с вами спорим?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ещё печальнее "недодочки", да и "недожены" тоже не айс
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
на работу БЕРУТ, если вы неленивы и хоть что-то умеете, да, не сильно оплачиваему, но с некоторыми послаблениями, а как вы хотите? чтобы вам еще и работодатель и государство плюшек отсыпало за рождение ребенка? так вы его себе и своему мужу рожали, может и с мужа что-то спросите? кстати, есть еще бюджетные организации, где все спокойно, и больничный оплачивается и просто так не уволят, но работать там тоже надо, и надо иметь какие-то навыки, не нравится - сидите дома, зарабатывайте на дому, выбор за вами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У большинства звено в виде мужа-помощника напрочь выпадает из логической цепочки..... Видать боятся обращаться к кормильцу с просьбами, а ну как взбрыкнет)
Арабика
Таня
Сообщение было удалено
Таня, если вы помрете( дай Бог вам здоровья), наверное, кто-то расстроится, но вы детей уже вырастили, их ни в детдом, ни мачехам не отдадут, и вы что-то в жизни, по вашим словам, уже видели. А если мама молодая погибает, то остается РЕБЕНОК, с которым вообще непонятно что и как дальше сложится. Я промолчу про психологический аспект этого вопроса. Как это ни прискорбно- для вас, для меня это аксиома- но родители -это проводники в жизнь для свои детей, для своего будущего. И ваш жизненный цикл уже завершен, как активной единицы. Теперь вы будете просто доживать свой век-со своими делами,мужчинами, увлечениями и т.д. Но Миру вы уже ничего дать не способны. И это нормально. Пенсия! Тем не менее, вы остаетесь матерью своим детям, и бабушкой своим внукам. Так и будьте теми, кем вы и являетесь в данном временном промежутке, не ложитесь с инсультом, но по-человечески относиться-то можно? Вы что, совсем лишены элементарного сострадания и человеколюбия? Все это я отношу и к себе в полной мере.
Таня
Арабика
Сообщение было удалено
О какой работе речь,если у тебя маленький ребенок? Эпизодически помочь,если нужно - никто и не спорит...
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
И? а если мама живет за 5 000 км? да хоть в 3 часах езды
Гость
Алла
Сообщение было удалено
вас от этой темы просто прет)
Зависть?
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
с работы тоже можно отпроситься, взять отгул, взять б/с, если уж так позарез надо. самое раннее - раньше чем 2 года, это ясли, не знаю. почему это нереально для большинства, мои дети пошли в ясли с 1.5 лет, свои преимущества в этом есть, вот такие нереальные в ясли не идут и попасть туда несложно, а в детсад потом без всякой очереди и по месту прописки, если желаете. т.е. детсад ближайший к дому. так что с вашей стороны это отмазки, все возможно, если есть желание
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Для этого надо поднять одно место и покрутиться...А это трудно.куда проще сидеть дома,уставать с одним ребенком и во всем обвинять маму.которая не хочет быть правильной бабушкой в платочке...)
Олеся
Таня
Сообщение было удалено
Вам бесполезно что-то объяснять! Мы уже высянили, что у моей матери любви ко мне нету, к внучке тем более. Ну что ж, я не миллион евров, чтоб всем нравится. Хотя мать вообще-то должна любить своего ребёнка. И помощь ребёнку это самое главное проявление этой любви.
Ещё тут меня тыкают зачем я рожала. Но почему-то моя мать, зачем-то родившая меня, оказывается чуть ли не святой. Неважно, что на бабушку спихнула. Неважно, что не помогает с внучкой. Онажежмать? И тем более странным кажется что я теперь должна ей по гроб жизни только за то, что она меня на свет произвела. Ей засчитывается неподъёмным подвигом одно только рождение ребёнка с последующим перекладываением меня на бабушку. Мне же выставляется претензией рождение ребёнка, сидение с ним в одно лицо до 3-х лет и, особенно большие претензии, попытка попросить помощи у матери.
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Какие ясли с 1,5 лет? Какое любой садик? Какое без очереди? Я проходила все эти круги ада с садиком несколько лет назад! С 2-х лет минимум. С 3-х, если подсуетиться. Какой сад дадут - в тот и пойдёшь. Очередь вообще отдельная песня. Из роддома выписываешься, сначала едешь ставить дитё в очередь в садик, потом уже можно и домой ножки обмывать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Печальнее всего то, что из недомамок получаются недобабки...
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Потому что вы такая же онажемать по сути как и ваша мама и зло ей завидуете в том, что ей удалось спихнуть кому-то своего ребенка, а у вас это не получилос
Таня
Арабика
Сообщение было удалено
Почему молодая уставшая мама должна непременно погибнуть? Зачем эти скорбные прогнозы?Вы знаете,что вероятность смерти женщин от 45 лет от рака намного выше вероятности гибели молодой мамы? Не надо садиться за руль,если так устала,только и всего.Береженого Бог бережет...
И вообще,слишком много слов о милосердии и человеколюбии...Но только с одной стороны.А как же с другой?Где жалость и сострадание к старшим,которые намного слабее и подвержены намного большим рискам слечь и умереть?Вы пристрастны и несправедливы.
Гость
Арабика
Сообщение было удалено
Арабика, объясните пожалуйста, кто и каким образом доводил вас "до ручки" как молодую маму? Как вообще молодая здоровая женщина, при наличии любящего супруга, не испытывающая особых материальных затруднений, способна дойти до ручки, ухаживая всего (!) за одним ребенком?
Что-то вы не договариваете....)
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0