Гость
Статьи
не хочу сидеть с …
Обсуждение закрыто

не хочу сидеть с внучкой

У меня есть дочь 27 лет, внучка 1,5 лет. Дочка постоянно обижается, что я не хочу сидеть с внучкой. Она считает, если я работаю по скольщящему графику( у меня свой бизнес), то должна по любому зову бежать помогать. Всегда спрашивает - а что ты делаешь то? А я отдыхать еще хочу, поспать, поездить по разным местам, с любовником время провести, в конце концов. Не понимает, для нее в мои 49 жизнь кончена) приводит в пример мам подруг, которые якобы все время сидят со внуками( оочень сомневаюсь). Сейчас мода такая, запрягать и погонять бабушек? Я не права?
л.м.
2 566 ответов
Последний — Перейти
Страница 35
Алла
Олеся
Сообщение было удалено
Олеся, вы раньше писали, что ваша мать спихнула бабушку на вас, чтобы вы ее дохаживали. ВЫ не поверите - и опять у меня то же самое. У бабушки двое дочерей, но ухаживала за ней и сидела с ней в больницах, когда она умирала, почему-то именно я.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понятно) На практике это означает лишь одно - все мне.
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Жестоко. Бесчеловечно. Но по сути справедливо. Что посеешь - то и пожнёшь...
Олеся
будет ник(
Сообщение было удалено
Ещё как работает!
Алла
Гость
Сообщение было удалено
У нас просто все не так. Мой муж вообще был нищим, а у меня была квартира. Сейчас у нас квартира в Москве. И от свекров мы никакой помощи не ждем. Муж тут своему отцу звонил, чтобы приехал помог строить дачу. Они вместе ее строили, и еще мой старший сын с ними на подаче)
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ку-ку? Да? Пишу - детям надо помогать. Еще на слоги разбить?
Олеся
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Очень удивитесь, но моя мать не будет тянуть меня с ребёнком. Ни при каких раскладах. Либо мне это так дорого выйдёт, что лучше не надо. Никого помоями не обливаю. И уже ни на кого не надеюсь. Поэтому и научилась рассчитывать на себя и только на себя. Благо ума хватило до рождения дочки заработать на жильё и стать востребованным специалистом.
Так что не надейтесь, что я оказавшись в джоупе, приползу к "облитой помоями" матери.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Помощь детям не оправдывает отсутствие помощи старикам.
Алла
И кстати тут Поносиха с бергамотом долго с ра ла кровавым поносом, что мы от свекра помощь принимаем. Ну вообще мы много им помогли, они от нас сумками вывозят одежду, обувь, продукты. Иногда и деньги посылаем. Так что Поносиха воняй дальше, я твои посты стараюсь пропускать, но иногда вижу боковым зрением)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На какие деньги будет жить бабушка, сидящая с внуками, должен , прежде всего, подумать сын этой бабушки, между прочим, это и его дети.
Алла
Олеся
Сообщение было удалено
Да я знаю прекрасно, что делаю. Но иногда вспомнишь, и такая злость берет. Мамаша так всегда со мной себя вела - била лежачего с наслаждением.
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Не проще ли оборвать с матерью все контакты, чем упиваться своим моральным садизмом?
Алла
Гость
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что я упиваюсь? Контакты все оборвать не получится, но общаюсь с ней уже гораздо меньше. Мне еще очень помогла книга Сьюзан Форвард "Токсичные родители", она как раз предлагает свести к минимуму все контакты как единственное средство сохранить психическое здоровье.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто писал об отсутствии? Естествено с большим рвение заниматься приятным. А вы мазохистка?
Гость
Алла
Сообщение было удалено
Сужу по вашим постам.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
На вумен порой очень полезно зайти. Сразу начинаешь понимать какие у тебя золотые невестка и зять, не говоря уже о детях)
Таня
Олеся
Сообщение было удалено
Как то совмещат..Здесь нет геройства.Родила,значит расти.Это твое дитя.Не надо рожать,если все так сложно и невыносимо.
Олеся
Алла
Сообщение было удалено
Уже не удивляюсь таким раскладам... Раньше думала, что у меня уникальный случай. Оказывается, это сплошь и рядом. Кстати, у меня никогда не возникало вопроса почему именно со мной бабушка доживает. Всегда казалось логичным, что бабушка меян выняньчила - теперь я ухаживаю за ней. Хотя логичнее было, чтобы за бабушкой ухаживала её дочь (моя мать). Так сказать в качестве отдачи дочерних долгов за то, что бабушка облегчила матери жизнь, дала возможность доучиться и делать карьеру.
Поэтому считаю, что мои дочерние долги УЖЕ отданы. Могу со спокойной душой вкладывать в дочь сейчас и заботиться о своей старости в будущем.
Гость
гость
Сообщение было удалено
А вы то что так всполошились? )
гость
Гость
Сообщение было удалено
Так мне ж отвечают. Реагирую. Но сейчас пойду нелюбимым делом заниматься, старшим помогать. Отлучусь).
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с Вами. Я бы так и сделала. А вообще, почитав что может быть и со мной с том числе, прихожу к выводу, что некоторыми матерями нужно свести всё общение к минимуму. И да, упивание моральным садизмом не нахожу полезным и приятным состоянием души.
Алла
Я тоже удаляюсь, буду писать из метро по вай-фаю. С пламенным приветом)
Таня
Меня мама тоже отдала своей маме на 4 года,до садика. Именно те 3 месяца декрета,или увольняйся.Мама молода,успешна,ей надо строить карьеру,а не дома клушей сидеть...И что,мне ее возненавидеть? Нет,я ее ценила и жалела.Она - моя мать.А родители? Могут,хотят - помогут,нет,уж простите.Не рожайте,если это так тяжело - растить соственное дитя.
Арабика
Олеся
Сообщение было удалено
Сложно, Олеся. И с нюансами. Я вышла после декрета на работу в министерство по хорошему знакомству. Договорились, что работать буду до 17.00, естественно, к 8.00 на работе было не реалистично, да и дитё жалко рано будить. В общем, работала я эффективно, за что мне прощали мой сокращенный график, зарплата небольшая, что-то около 40 тыс.была, ну и премии были меньшего размера, чем могли бы( я не в коем случае не жалуюсь, и на том спасибо. К 5 годам от мужа пошли претензии,что дочь ничем не занимается, "а вот в ее возрасте у того-то то-то...." Я ему и говорю, так водить же надо кому-то, дети в 3-5 лет САМИ не могут чего-то добиваться физически, если они в саду целыми днями. Помолчи, потом опять "карму чистит".в общем, когда дочь пошла в 1 класс, я упросилась на 1/2 ставки- денег, ясен пень, не платят, но начальник у меня золотой и очень влиятельный, ттт- и я стала успевать дочь возить и в музыкальную школу, и на английский, и на гимнастику. Она умничка, преподаватели ее хвалят.Со 2класса 2-й язык начала изучать- муж, видя афиши с ее фамилией в списке, страшно горд, и наконец успокоился. А я помимо работы выдвинулась в муниципальные депутаты, состою в родительском комитете и в совете школы, в общем, занимаюсь общественной деятельностью. В планах на будущий год-второе высшее,но посмотрим, как с деньгами будет. Думаю, когда у меня появится возможность, то с полной занятостью, и зарплатой у меня сложностей не возникнет. Но повторюсь, мне повезло, что есть хорошее знакомство-муж моей лучшей подруги в Совфеде трудится. При другом раскладе, только Фриланс возможен, или своя компания-но это другие вложения финансовые...
Олеся
Таня
Сообщение было удалено
Так и совмещают! Пожалуются, поноют и совмещают. А вот какого рожна рожали тётки, которые не в состоянии быть ни мамой, ни бабушкой, это вот до сих пор для меня загадка
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Сейчас у молодых женщин другой принцип - родила, значит совершила подвиг и теперь все просто обязаны водить вокруг нее хороводы. Хотя рожают, повторюсь, далеко не Ломоносовых В основном потому, что беременеют с трудом, еле вынашивают (на куче препаратов) или не донашивают, про сами роды промолчим, это отдельная песня.
Олеся
Таня
Сообщение было удалено
И тут же резонный опрос. А что Вас Ваша мать родила тогда раз ей так невмоготу было карьеры делать? Тем более при 3-месячном декрете?
Не потому ли, что в те времена нужно было ну непременно родить непременно до 25 лет иначе косо смотреть станут?
Олеся
Арабика
Сообщение было удалено
Умничка!
Таня
Олеся
Сообщение было удалено
Олеся,у вас накопилось столько претензий к матери,что страшно!Если не можете простить,то не контактируйте,хоть на время...Нельзя жить с таким настроем,сами сея уничтожаете...
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Притча про соринку в чужом глазу и бревно в своём...
Таня
Олеся
Сообщение было удалено
Вам дали жизнь...Этого мало?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если сыну даст подумать его жена.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там ещё одна бабушка имеется-теща. Кто о ней должен думать, если она уволится?
Олеся
Таня
Сообщение было удалено
Не переживайте за меня! Все претензии уже высказаны. Общение сведено к телефонным поздравлениям с НГ и ДР. Настрой самый позитивный. А сия информация исключительно для тех, кто в такой же ситуации и не знает как быть.
Арабика
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, ну здоровьем попрекать-последнее дело. Да, у многих проблемы с беременностью. И что? Я забеременела с СПЯ в свое время, непонятно как, всю дорогу на угрозе, и родила очень тяжело. Ну вот такой организм. Для меня это выло нетривиальным событием, и восстановление долгое было. Что теперь? Чего сравнивать? У цыган дети зимой босиком бегают, а русские детки сплошь аллергики- они в этом виноваты?
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Да нет. Скорее присказка о том, что бери ношу по себе
в гостях
БАБУШКИ! Всех с Днём Пожилого Человека!
Олеся
Таня
Сообщение было удалено
А я просила меня рожать? или может мне был предоставлен список матерей, у которых я хотела бы родиться?
Кстати, сами себе противоречите! Приписываете родившим дочерям манию величия с мыслью, что они родили - подвиг совершили. Но в то же время считаете, что мать святая только потому, что дала жизнь. Ну родила. И что дальше? Выносить и родить не так уж и сложно...
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Вот поэтому я и говорю - не надо рожать...Если нет родителей,которые желают быть бесплатными няньками,или денег на чужую няньку.Раз самой уж никак..Я вообще считаю,что рождение ребенка - это не обязанность,а привилегия .
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Со сноской мееелким шрифтом, что если ноша слишком тяжела, то спихни её на кого-то. И не дай кому-то спихнуть тяжесть на себя. В чём нынешние недобабушки преуспели весьма виртуозно
Арабика
Олеся
Сообщение было удалено
Ну как сказать- тяжело, и каждый месяц хочу уволиться. Потому что трачу я из-за работы больше, чем зарабатываю. Встаю рано и ложусь поздно-энергозатраты большие. Насчет эффективности- время покажет...Но понимаю,что нельзя уходить с такого места, что мы экономим и на няне, и на дом.работнице и с ребенком именно МАМА, что сложно переоценить.
Гость
Арабика
Сообщение было удалено
Здоровьем никто не попрекае. Но молодым девушкам поднимать свои болячки на, так сказать, знамена и предлагать всем с ними носиться, по меньшей мере нескромно.
Таня
Олеся
Сообщение было удалено
Нет,не угадали.Родила,потому,что хотела стать матерью и при этом - подчеркиваю,бабушка,сама предлжила помощь.Все было обговорено и взвешенно.Бабушка была еще молода и здорова,детей любила,не работала. Даже дедушка помогал...Добровольно.
И то мама часто вспоминала,как морально ей было сложно.Это ведь зависимость.А бабушка порой не стеснялась в выражениях и умела больно ударить...
Олеся
Арабика
Сообщение было удалено
Как кто виноват? Русские мамы виноваты! В том, что рожают полсе 30 лет. А когда ещё, когда ДО 30 нужно на ноги встать и какую-то материальную базу построить. Кстати, у цыган бабушки не отлынивают от своих обязанностей. Да, там рожают лет с 16. Дочка-первенец родить может своего первенца, а её мать - последнего своего. И помогают друг другу. И не верещат про интересную работу, молодых любовников, давление и законные выходные без внуков. Может, потому и живучие такие, что дети бегают босиком по снегу?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже не предлагать носиться, болячки есть болячки, носиться с ними придется, никуда не денешься - но если болячки молодых признаются молодыми, то старики у молодых иногда считаются ... каменным молотком - чему там ломаться? Еще тыщу лет прослужит!
Таня
Олеся
Сообщение было удалено
Знаете,это ваше дело.Но...Как бы поздно не было.Угрызений совести еще никто не отменял.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алла
Олеся
Сообщение было удалено
+++Олеся вы пишете очень умные посты, я читаю вас с наслаждением
Олеся
Таня
Сообщение было удалено
Вам ПРЕДЛОЖИЛИ, мне в своё время НАОБЕЩАЛИ. Вам действительно ПОМОГЛИ, мне ОТКАЗАЛИ. Есть разница? Понятно, что и отношения с матерями у нас разные. Моя бы сказала сразу, чтобы я на неё не рассчитывала вообще, я бы и не обижалась. Может, ещё бы повременила годика 2-3 с рождением ребёнка.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Целиком и полностью согласна. Подруга работает в коррекционной школе, это страшно. А ведь далеко не все там дети люмпенов и алкоголиков. А сколько детей с отклонениями в обычных общеобразовательных школах. Такое ощущение, что природа не хочет потомства от человека, а люди посредством перинатальной медицины пытаются ее изнасиловать.
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
с чего вы приписали бабушкам обязанность заниматься вашими детьми? нет таковой. а жить они на что должны? святым духом питаться? а что здоровье уже не то, что в 30, тоже все равно? не торопитесь, вспомните свои слова, когда сами бабушками станете)) недобабушками по-вашему