Гость
Статьи
не хочу сидеть с …
Обсуждение закрыто

не хочу сидеть с внучкой

У меня есть дочь 27 лет, внучка 1,5 лет. Дочка постоянно обижается, что я не хочу сидеть с внучкой. Она считает, если я работаю по скольщящему графику( у меня свой бизнес), то должна по любому зову бежать помогать. Всегда спрашивает - а что ты делаешь то? А я отдыхать еще хочу, поспать, поездить по разным местам, с любовником время провести, в конце концов. Не понимает, для нее в мои 49 жизнь кончена) приводит в пример мам подруг, которые якобы все время сидят со внуками( оочень сомневаюсь). Сейчас мода такая, запрягать и погонять бабушек? Я не права?
л.м.
2 566 ответов
Последний — Перейти
Страница 39
Арабика
Гость
Сообщение было удалено
вы совместить оба описания не пробовали?У моей мамы и муж есть, и шуба, и следит она за собой. И о внуках не забывает.Мы общаемся семьей, а не отдельно друг от друга, вот в этом принципиальная разница. Если мама ложится в больницу, то она мне не говорит, что ей надо то-то и то-то, я сама спрашиваю и покупаю. Если у меня какие-то сложности, то она тоже спрашивает чем помочь. Вот и все.И другой пример- свекровь.Живет одна (никому не готовит, не стирает), работает полдня,и вслух декларирует, что я свекровь- с меня спросу нет,ей трава ни расти- выдайте, дети, денег, она села на поезд -и уехала.кредиты у вас, дети болеют-побоку, я же мама, вы должны!своей матери 87 лет помочь - не могу, я работаю (по полгода на море), детям- это ваши дети, я своих вырастила, мужики все и давно уже сбежали.И она, кстати, не следит за собой, мантры какие-то читает.и при этом всегда упрекает, что вы мне внимания не уделяете, дети неблагодарные, мне одиноко.
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
да ну, одни памперсы уже значительно облегчают, стиралка у нас уже была, а вот у мамы нет, она все руками стирала, мультиварки, посудомойки, питание в баночках - нет, жизнь облегчают значительно
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Простите, а в чём ужасность моя и Арабики?
Почему же Вас как иподавляющее большинство тут мотает из крайности в крайность? Никто не заставляет бабушек закручивать лечо, донашивать за дочкой шмотки и бежать по первому свистку. Но и когда мать повышает свою самооценку путём гнобления дочери, которая находится в явно худшем положении, тоже не айс.
Что мешает бабушке ухаживать за собой, жить своими интересами, но при этом выбрать пару часов в неделю, чтобы помочь дочери и пообщаться с внуками?
Почему только крайности?
И ещё. Если у Вас нету мамы, это не повод чтобы гнобить тех, у кого матери не хотят быть мамами, хотят исключительно свистать по своим хотелкам.
Почитайте внимательнее и потрудитесь понять почему дочери предъявляют претензии своим матерям. И почему именно им, а не соседке тётемане. Тётяманя тоже не воспитывала эту предъявляющую претензии и с детьми её не нянькается и даже не помогает. А вот к соседке тётемане претензий нету. Вот почему?
Арабика
Гость
Сообщение было удалено
во, это как раз про моего благоверного...
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Мультиварки, посудомойки и баночки, облегчающие жизнь, это миф. Уж поверьте. Мультиварку мыть задолбаешься. Посудомойка это вообще что-то с чем-то. Это не то, что сунул посуду, нажал кнопку, вынул, поставил сушиться. Там такой гимор, что проще, быстреее и дешевле руками помыть. А баночки... Если только ими кормить, то потом вырастают нехочухи, которые ужасно привиредливы в еде.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не был. Но почему то свекровь решила, что я должна стать матерью для этого дяденьки,вместо неё.Я, молодая,слабая здоровьем девчонка
В смысле облизывать домашнего будду?
Простите... Прочла и подумала: дяденька и девчонка... За человека старше женщины и живущего при этом под влиянием матери очень рискованно выходить...
понимать бы раньше.
именно такой смысл.и после n лет облизывания его и сыновей без её помощи , а то и унижений с ее стороны,теперь требует к себе внимания.А у меня нет ни сил ни желания. Принцип тут один что отдаешь то и получаешь. С какого перепуга я должна ей что то. Я её избегаю и это естественная реакция,учитывая предысторию.
Гость
Арабика
Сообщение было удалено
Вы вроде из поколения моих детей... Была убеждена, что сии атрибуты закончились на моих сверстниках.
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
А надо причитать "ой, бедная вы беднаяяяяяяяяя... как же вы сама с одним-то ребенком без двух бабушек, няни и уборщицы???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В смысле облизывать домашнего будду? Простите... Прочла и подумала: дяденька и девчонка... За человека старше женщины и живущего при этом под влиянием матери очень рискованно выходить... понимать бы раньше.именно такой смысл.и после n лет облизывания его и сыновей без её помощи , а то и унижений с ее стороны,теперь требует к себе внимания.А у меня нет ни сил ни желания. Принцип тут один что отдаешь то и получаешь. С какого перепуга я должна ей что то. Я её избегаю и это естественная реакция,учитывая предысторию.
Вы вырастили сыновей в браке с диванным мужчиной старше вас - вы клевещете на свое здоровье, право...)
Тут же ситуация, когда в разводе легче: алименты на не одного ребенка, а в быту хлопот поменьше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сразу видно, что вас больше всего в "клушах" раздраажает то, что они молодящиеся
Гость
Арабика
Сообщение было удалено
А что значит именно бабушкой стать в физическом смысле? Если я на квадроцикле к магазину от поселка езжу-это срамота или дозволительно? А психологически это как? Стыдно сказать, сексом до сих пор занимаюсь, а должна уже только о душе печься?) Платочек (точнее бандану, но без черепов!!)) ношу, так что с этим полный порядок.
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Мультиварка - это запеканки и пудинги, мыть просто, но всего лишь эти блюда из нее лучше, чем из другого агрегата... Гриль, пароварка, духовка, свч, у каждого есть свое коронное.)
Посудомойка - это да... Этого зверя я боюсь...
И очень верно насчет баночек!
Гость
Арабика
Сообщение было удалено
С чего это в 55-60 женщина становится "бабушкой" в психологическом и физическом смысле? Или у вас, как у русских классиков 19-го века: мать ее была старушка лет 45-ти?
Олеся
Арабика
Сообщение было удалено
Вот и меня удивляет чего этих болезных так мотает из крайности в крайность?
Только заикнёшься о небольшой помощи, тут же начинают верещать "аааа! Ты на маму свою хочешь платочек повязать и детей своих спихнуть, а сама на гульки удрать!" Начинаешь уточнять, что всего лишь нужна небольшая помощь, никто ждаже не помышляет о платочках, спихиваниях и гульках, сразу вопли "Ааааа!!!! Оставь мамо в покое! Она тебя вырастила! Дай ей хоть сейчас пожить для себяяяя!" Знаем как вырастила - с бабушками, круглосуточными садиками, продлёнками и поинерлагерями. А для себя она жила всегда. Пытаешься возражать - с грязью смешивают.
Нет, видимо, тут диалог невозможен. Пока будут только "чёрное-белое" без полутонов и двойные стандарты, "ужасные Арабика и Олеся" будут полоскаться во всех помоях за обычное естественное желание дочери попросить помощи у своей матери...
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Знаете, мне кажется вы не замужем, а мама вам в уши дула "роди для себя, я помогу", а потом оставила один на один, отсюда и обида непроходящая. Если ошиблась, прошу извинить.
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Да я уж как-нибудь переживу без этого шоу плакальщиц
passion_girl
Олеся
Сообщение было удалено
До какого возраста вам мама попу подтирала? Простите, Вы не в состоянии помыть мультиварку, для вас это непосильная задача. Какие баночки?Вам,что влом самой приготовить овощное и фруктовое пюре для своего ребенка? Вы и воспитываете как я погдляжу его с трудом, что говоритте тут о "нехочухах"
Олеся
гость
Сообщение было удалено
А я ничего и не придумываю. И всё это проходила. Другой вопрос, что меня этот день сурка морально задолбал.
passion_girl
Гость
Сообщение было удалено
Эгоистка чистой воды, что уж тут говорить. Мама должна посвятить себя не только дочери,но и внукам. С чего она так устает мне не понять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нашей"бабушке "в своё время помогали бабушкиа как надо по вашему? забить на молодую неокрепшую семью, внуков, не здоровье после родов невестки и мотаться по курортам? а потом,когда у самой все разболелось прийти к замотанной невестке и пить последнюю кровь? нет уж,дорогая маман, око за око,отвечу ей её же словами "а чего ты хотела?давай,сама шевелись!"

Да что ж такое у всех невесток после родов со здоровьем-то твориться? Причем повально. Можно подумать, что роды - это какая-то архисложная и чудовищно тяжелая операция, типа акш, требующая серьезной реабилитации. Трудно поверить в их "страдания", учитывая то, как они с одним только пмс носятся, как курица с яйцом.
passion_girl
Олеся
Сообщение было удалено
Олеся, у вас есть муж?Он вам как-то помогает?
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Да, маман лила в уши мёд тоннами про "роди уже наконец". Да, оставила все свои обещания на уровне обещаний. Да, обида жуткая. Но уже прошла, так иногда всплывает.
И самое главное, я замужем. Можно сказать, что благодаря помощи мужа и не свихнулась сидючи с ребёнком.
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Если бы вы прожили хоть один день моей жизни в молодости, узнали бы миф или нет) Но можете попробовать) Пока дитё спит, сбегайте на колонку с ведром, потому что водопровод замерз, ладно можете не бежать), это было не часто. Просто нагрейте воды и простирайте в тазике 20 подгузников, 20 пеленок и 20 ползунков с кофточками, прополощите в ледяной воде, выкрутите это всё руками, сварите овощи и протрите через сито и тд, тогда увидите миф или нет
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
ну это от вас зависит)) помню я прям обалдела, когда увидела по телевизору жену плямянника на подиуме с ребенком) оказалось собирали мамочек для показа слингов, кенгуру, колясок, шоу проходило в новом ТЦ, ну она и пошла, девка красивая, с хорошей фигурой. длинные волосы, оператор прям на ней задержался:) и так они собирались мамочками, есть на местном форуме раздел для родителей, там познакомились и ходили друг к другу в гости, в детские игровые клубы, все не день сурка, в наше время такого еще не было
passion_girl
Гость
Сообщение было удалено
Да что ж такое у всех невесток после родов со здоровьем-то твориться? Причем повально. Можно подумать, что роды - это какая-то архисложная и чудовищно тяжелая операция, типа акш, требующая серьезной реабилитации. Трудно поверить в их "страдания", учитывая то, как они с одним только пмс носятся, как курица с яйцом.
Ну вобшето бывают осложнения после родов, не надо всех под одну гребенку-то.Но вот Олеся говорит о дне сурка, тут другое.Ее просто заманала такая жизнь...устал человек морально.
passion_girl
Олеся
Сообщение было удалено
то есть вы рожали ребенка маме все-таки?И вам он как таковой не нужен?Получается вы мучаетесь сейчас?
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Ну так откажитесь от "благ цивилизации", в чем вопрос-то.... Стирайте руками в тазике, кипятите в баках постельное белье, вместо памперсов - пеленки, которые нужно постоянно стирать.... а, есть еще такое "благо цивилизации", те, кто постарше, должны помгнить - стиральная доска называется....и не ходунков тебе, ни бегунков, ни конструкторов лего....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что такое ПМС так за всю жизнь и не узнала)
Гость
А я хочу.
Мечтаю сидеть с внучкой, внуком, кого бог пошлёт.
Да мои не женятся, не хотят.
И вот как так получилось, что я обожаю младенцев, души в них не чаю, муж тоже очень чадолюбивый, а сыновья, им уже под тридцатник, равнодушны к ребятёнышкам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюс к тому необходимо приготовить еду для работающих членов семьи - муж и родители - и обиходить стареньких дедушку с бабушкой...
Мой случай из далекой юности.))) Правда я была не без помощи!
Дедушка с бабушкой были уже не в силах с ребенком гулять, но переодевать и качать могли еще как ловко!
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Тогда муж почему никак не фигурирует в ваших "мучениях"? Мой сын и зять тоже сидели с детьми чуть ли не с первого месяца, отпускали в выходной жен "развеяться". Бабушки тоже участвовали иногда, но исключительно по доброй воле, их никто не напрягал тем, что они что-то ДОЛЖНЫ!
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
А чего так зацепили слова про бабушку в 55-60 лет? Есть такие, что и в 20 уже "тётки". В любом возрасте надо выглядеть соответственно своему возрасту. 55-60 лет это далеко не повод подвязаться платочком, обуться в "прощай, молодость" и застолбить место на лавочке у подъезда. Но молодиться и всеми силами косить под 20-летнюю студентку это уже смешно и нелепо.
А вообще 55-60-летние "старушки" в джинсиках, с причёской, макияжем и на квадрике весьма приятное зрелище. Только тут важна молодость души и позитивное отношение к жизни, а не цифирьки в паспорте и шмотки из магазина для тинейджеров.
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
День сурка - это исключительно ваш выбор. С маленьким ребенком тоже можно жить интересно. У меня знакомая с ребенком 3 мес дайвингом занимались. Сидели с ребенком на берегу по очереди
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, я тоже) Думаю, не более, чем весьма удобная для некоторых тунеядок отмазка)
Почитаешь некоторые посты и диву даешься, как такие трепетные лани выдерживают нашу суровую действительность и до сих пор живы)))
Олеся
passion_girl
Сообщение было удалено
passion_girl
Эгоистка чистой воды, что уж тут говорить. Мама должна посвятить себя не только дочери,но и внукам. С чего она так устает мне не понять.
passion_girl
Олеся, у вас есть муж?Он вам как-то помогает?
passion_girl
то есть вы рожали ребенка маме все-таки?И вам он как таковой не нужен?Получается вы мучаетесь сейчас?
Да всё уже, прошли период "баночичечек-пюрешечечек" и выросла вполне всеядная девочка.

А мать себя посвящала исключительно только себе. Мне уже от неё ничего не нужно.

Муж есть. Он-то как раз и помогает.

Этот вопрос уже закрыт. И обсуждать его в стопицой раз я не считаю нужным
passion_girl
Гость
Сообщение было удалено
У меня ПМС очень тяжело протекал до беременности, с вызовом скорой и уколами каждый месяц)))После родов прекратилось все, сейчас только плаксивость и легкая раздраженность осталась.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Понятно
passion_girl
Олеся
Сообщение было удалено
Ну неужели у вас не осталось никаких материнских радостей, неужели настолько все рутинно и серо было?
Таня
Мама на подхвате,мало...Надо еще свекровь припрячь.
Гость
passion_girl
Сообщение было удалено
И кто ей злобный Буратино?
Гость
passion_girl
Сообщение было удалено
Я свой пмс вообще не замечала. Но у меня в семье вообще было не принято жаловаться на здоровье и ныть.Мне кажется, эти бесконечные жалобы на здоровье по поводу и без повода - чисто русская черта. У нас очень любят, когда их жалеют. В отличие, скажем, от тех же англосаксов.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Не забудьте уведомить об этом свою дочь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже. :-). Наоборот, всегда активность физическая появлялась и желание секса. Как начинала мебель переставлять, так муж смеялся - КД скоро.
А бабушкой стала и не заметила, в 47 лет. И сейчас, не осознаю, потому что муж резвый и мама жива, и, главное, сама себя ощущаю примерно на 35 - 37, не более.
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Ну не было у меня возможности дайвинговать с 3-месячным ребёнком.
И соглашусь, что да, жизнь с ребёнком может быть интересной. А мне вот работать интересно.
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Предлагаю для полноты картины вспомнить как с детьми сидели наши прабабушки и их прабабушки.
passion_girl
Гость
Сообщение было удалено
Если бы не было так плохо как говорю, то естественно не было бы скорой. Я пропускала школу и работу по этой причине.Хорошо, что это был один день в месяц, иначе бы меня поперли с работы)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
А мужей в качестве помощников будем обсуждать в соответствующей теме
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Так еще 25 лет назад жило больше, чем пол-страны. А вы жалуетесь на то, что мультиварку трудно помыть и с посудомойкой тяжело управляться. Ну так мойте посуду руками, в чем вопрос.... или вы привыкли ее сутками в раковине копить?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я в 40. Возраст девочки на вумене)))
passion_girl
Гость
Сообщение было удалено
Сама виновата, ожидала от материнства не то о чем мама ее расписала. Дурость и глупость.Но не нам ее судить!Можно только повздыхать и немного поехидничать.Проблем как таковых она не описла.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0