Гость
Статьи
не хочу сидеть с …
Обсуждение закрыто

не хочу сидеть с внучкой

У меня есть дочь 27 лет, внучка 1,5 лет. Дочка постоянно обижается, что я не хочу сидеть с внучкой. Она считает, если я работаю по скольщящему графику( у меня свой бизнес), то должна по любому зову бежать помогать. Всегда спрашивает - а что ты делаешь то? А я отдыхать еще хочу, поспать, поездить по разным местам, с любовником время провести, в конце концов. Не понимает, для нее в мои 49 жизнь кончена) приводит в пример мам подруг, которые якобы все время сидят со внуками( оочень сомневаюсь). Сейчас мода такая, запрягать и погонять бабушек? Я не права?
л.м.
2 566 ответов
Последний — Перейти
Страница 40
Олеся
passion_girl
Сообщение было удалено
Со временем вся серость и рутина забывается. А с каждым годом дитё взрослеет, становится всё интереснее и интереснее. Самые тоскливые воспоминания когда доча начала ходить и до 3-х лет, когда везде лезла, всё ломала, откручивала, обои были ободраны все. Потом началась эпопея с "настенной росписью". Зато с кружком по рисованию мы с ней попали в десяточку:)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я уведомляю периодически, когда её заносит)
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Не вижу взаимосвязи между способом мытья посуды и помощью бабушки с внуками.
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
А это вам реплика в ответ на вашу, ту, где вы писали, что блага цивилизации, появившиеся в последние лет 20-25 , нисколько не облегчают быт женщины)
Олеся
Сообщение было удалено
Мой ребенок не рисовал на обоях и не хулиганил особо, всегда объясняла, что такое нельзя втворять. По 1000 раз на дню одно и тоже. Сейчас в 5 лет с легкостью понимает слово нет и нельзя. Пока это безпроблемный ребенок, но посмотрим,что будет в будущем.
Олеся, вам желаю поскорее понять, что в нашей жизни дети нужны тольо маме, да и то не всем.Никто не будет крутится вокруг вас помогая. Даже муж со временем может уйти и забыть о существовании ребенкаю.Не желаю вам такого, но готовым нужно быть ко всему.
Олеся
passion_girl
Сообщение было удалено
Так, минутку. То есть я виновата в том, что мне наобещали одно, а вышло по-другому? Вообще-то, материны рассказы о материнстве мной воспринимались как рассказы авторитетного человека в этом вопросе. Всё-таки мать уже знает что такое материнство. Если бы мне об этом стал рассказывать сосед-холостяк или соседка-первоклассница, я бы им не поверила.
И вообще-то не надо перевирать. Я как раз ожидаала именно того, что мне мать и рассказывала. Я же не верещу, что мне не устроили роды в клинике в Ницце и не организовали гору поздравительных открыток от глав государств. Мне этого не расписывали.
А вот от обещаний про помощь по первому свистку у меня в ушах мозоли.
passion_girl
Олеся
Сообщение было удалено
какую помощь вы бы хотели получить от бабушек?От своей мамы и свекрови и от дедушек тоже.
Олеся
passion_girl
Сообщение было удалено
А я уже давным-давно поняла, что ни я, ни мой ребёнок никому не нужны. И рассчитывать стала только на себя. Просто иногда обидно, что так вышло.
Рада, что у Вас беспроблемный ребёнок. И если будете вести правильную "политику партии", то и в подростковом возрасте проблем не будет
Белая кошка
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Да-а-а? А мне, представьте себе, чужая тетка помоглала, то бишь свекровь. Потому что мать (ныне покойгая) жила далеко и в свои 67 лет имела кучу болячек. Отцу на меня было наплевать - впрочем, теперь мне на него, старого вдовца.
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Посыл "блага цивилизации -это миф" исходил от вас)
passion_girl
Олеся
Сообщение было удалено
Вы писали, что вашей матери было на вас все равно, какой авторитет она имеет ваших глазах? И может ей врадость было убиваться на кухне и с ребенком, а вам вот не нравится это дело.
Гость
passion_girl
Сообщение было удалено
А мои рисовали на обоях) Просто я прикрепляла поверх обоев бумагу для рисования, а слово "нельзя" употребляла только в случаях связанных с опасностью
Олеся
passion_girl
Сообщение было удалено
Пару часов в день пару раз в неделю отпустить меня куда-нибудь БЕЗ ребёнка или т.у.п.о. выспаться. Или хотя бы раз в месяц-полтора брать ребёнка с себе хотя бы на 1 выходной день. Уж очень хотелось побыть с мужем вдвоём, выйти куда-то вдвоём БЕЗ ребёнка.
Это так много, что я просила от бабушек?
Но это уже не актуально. Взяла няню на выспаться. Потом дочь пошла в садик. А потом уже и мы с мужем могли выйти куда-то вдвоём. Дочь на няне была.
По существу уже никаких претензий к бабушкам нету. Зато они уже порываются с внучкой общаться. Конечно, ребёнок разносторонне развит, с ней есть о чём поговорить. Это же не агукать и сопли подтирать.
Олеся
passion_girl
Сообщение было удалено
Ещё раз, для вновь прибывших. Моя мать никогда не убивалась на кузне с ребёнком. Она меня родила, на бабушку спихнула и упорхнула доучиваться и делать карьеру.
Вот кому ребёнок точно не нужен был
passion_girl
Гость
Сообщение было удалено
Ооооо...давайте не будем развивать тему воспитания))Просто пропущу этот коммент.
Но про бумагу для рисования очень умно)))Мой средний брат клеил обычные белые обои,потом просто ремонт. Как ребенок перерос, сразу переклеили обои))
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Все дети разные. У подруги 2 сына. Старший само спокойствие, мог час заниматься игрушками. Но младший это энеджайзер с повышенным объёмом движка
passion_girl
Олеся
Сообщение было удалено
Ну и почему вы ей поверили когда она рассказывала вам то, чего не делала и не видела?И вы еще говорите о авторитетности матери.
passion_girl
Олеся
Сообщение было удалено
Свекровь тоже отстранилась?
Олеся
passion_girl
Сообщение было удалено
Естессьно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это мелочи, старший у нас все норовил телевизор "починить", розетку и что-то подобное, были попытки добраться до лампочки, это уже когда мог табурет поставить на стол, попробуй оставить хоть 10 минут без пригляду
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Это вообще ни о чем. Я так даже соседке могу помочь
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Да кому вы нужны? И с доплатой не надо.
в гостях
Арабика
Сообщение было удалено
Напишите это золотыми буквами и повторяйте как мантру оставшиеся 15 или сколько там лет. Если что, я за всестороннюю помощь бабушек с детьми.
Алла
Гость
Сообщение было удалено
Конечно ни о чем. Но со злобными бабками, которые сидят в этой теме, требовать что-то большее - вызывать огонь на себя.
Алла
Гость
Сообщение было удалено
+++ ага, у меня к свекрови такое же отношение
в гостях
Олеся
Сообщение было удалено
"Она не одна придёт, она с кузнецом придёт" (с)
Алла
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что? Эту вашу знакомую надо лишить родительских прав. Кто там сидел с трехмесячным ребенком на берегу? Случайные знакомые что ли?
passion_girl
Алла
Сообщение было удалено
про папу слышали?Или это выше вашего понимания, что у некоторых детей есть любящие и заботливые отцы?
Арабика
Гость
Сообщение было удалено
Вот, а некоторые родные по крови мамы считают, что от такого объема общения с внуками слягут с инсультом и лишатся личной жизни. Это-то и противно- разговоров больше.
Алла
passion_girl
Сообщение было удалено
Какое унылое хамло)
passion_girl
Алла
Сообщение было удалено
Взаимно, я о вас так же подумала)
Гость
passion_girl
Сообщение было удалено
А это не тема воспитания, а очень даже "в тему". Если ходить за ребенком тенью, чтобы он нигде ничего не порушил, то можно действительно умаяться и с одним. А если продумать безопасную детскую среду, которую не надо ежеминутно охранять, то жить будет горазда проще и помощи извне надо гораздо меньше.
passion_girl
Арабика
Сообщение было удалено
Как часто вы интрересуетесь здоровьем своих родных?Звоните ли вы матери , справиться о ее здоровье? Помогаете ли материально ей?
Алла
passion_girl
Сообщение было удалено
Это я тебе еще не хамила. Ты первая начала)
Алла
слышь, герлиха, у тя дети-то есть? Непохоже. А че в этой теме ошиваешься?
Арабика
passion_girl
Сообщение было удалено
Ежедневно. Она не нуждается пока.
passion_girl
Гость
Сообщение было удалено
У моего ребенка отдельная комната, там безопасно, в других комнатах стоят "детские розетки", на углах мебели "уголки" были в свое время, на плите задитный экран. Так что вполне себе безопасно. Спокойно моглда оставить одного в комнате.Но вот ремонт у нас дорогой очень сделан. Приходилось объяснять поччему на стенах нельзя рисовать)
Гость
Алла
Сообщение было удалено
Муж и подруги с друзьями.
И меня тоже лишать, ага) Я ж на велике с ними каталась и первый раз мой сын полетел на самолете в возрасте 1 мес.
passion_girl
Алла
Сообщение было удалено
Арабика
Ежедневно. Она не нуждается пока.
А далеко живете друг от друга? Моя мама в 30-ти минутах езды. То есть если бы возникла потребность, она бы смогла быстро приехать.Но не поедет, причины уже были озвучены выше. У меня нет обиды на нее за это)Ее право, тем более как бабушка она всех вполне устраивает)
Гость
Арабика
Сообщение было удалено
Вообще-то выше был спор о том, что раз стала бабушкой, то живи как бабушка и не выделывайся: работу брось, любовника брось, в Италию не езди и шуб не покупай)
Алла
Гость
Сообщение было удалено
Ну за это конечно вам надо дать медаль "Самая заботливая мамаша".
Арабика
Гость
Сообщение было удалено
Неееет, спор не об этом совсем. Вы заглавный текст почитайте.
в гостях
Олеся
Сообщение было удалено
Прабабушки сдавали детей в ясельки.
Их прабабушки привязывали ребёнка за ногу на крыльце, а сами шли работать в поле.
Алла
Гость
Сообщение было удалено
Моя мать всю жизнь жила для собственного удовольствия. Я на нее очень обижалась. Она неоднократно доводила меня до тяжелых нервных срывов. Ну и что? А ничего. Сейчас она становится все старше, и я так же могу хамить ей и лишать своего общества.
Гость
passion_girl
Сообщение было удалено
все это хорошо, когда ребенку 2-3 года, в 5 лет, когда деть во всю орудует гаечным ключом и отверткой не спасает ничего..с девочкой проще
Гость
Алла
Сообщение было удалено
т.е. ваша любовь целиком зависит от того. сколько вам дали? а если ребенок начнет вам хамить. вы его тоже задвинете подальше?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алла
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы так решили? Или это просто вам так хочется? Или вы что-то нафантазировали? Вы не слышали о том, что дети богатых родителей нередко психически нездоровы? Не все измеряется деньгами.
passion_girl
Гость
Сообщение было удалено
Ничего подобного не вытворяет. В пятьлет у нас висит большой алфавит и он может часами писать буквы, рисовать, играть как все мальчишки в машинки, смотреть мультики. Набор детских инструментов у него совй, до взрослых и серьезных вещей ему при всем желании не добраться.Он сам по себе такой самостоятельный и спокойный. Но на улице за ним глаз да глаз.
Арабика
passion_girl
Сообщение было удалено
Далеко.
Гость
Алла
Сообщение было удалено
с ваших слов. Мать по вашим словам занималась собой. теперь вы от нее отстраняетесь. Она вас не сдала в дет дом? нет, растила? а как по-другому? вы были голодной все время, ходили в тряпье? о деньгах в моем посте ничего не было
Игра «Кроссворд»
Перейти