Гость
Статьи
не хочу сидеть с …
Обсуждение закрыто

не хочу сидеть с внучкой

У меня есть дочь 27 лет, внучка 1,5 лет. Дочка постоянно обижается, что я не хочу сидеть с внучкой. Она считает, если я работаю по скольщящему графику( у меня свой бизнес), то должна по любому зову бежать помогать. Всегда спрашивает - а что ты делаешь то? А я отдыхать еще хочу, поспать, поездить по разным местам, с любовником время провести, в конце концов. Не понимает, для нее в мои 49 жизнь кончена) приводит в пример мам подруг, которые якобы все время сидят со внуками( оочень сомневаюсь). Сейчас мода такая, запрягать и погонять бабушек? Я не права?
л.м.
2 566 ответов
Последний — Перейти
Страница 41
Алла
Гость
Сообщение было удалено
Деньги ничто. Моя мать вышла замуж за боХатого, который требовал выгонять меня из их дома. Ну да, бывало, перепадало мне от нее денег. Мне было 16 лет, я заболела - истощение нервной системы. Сначала глюки начались, потом с бредом слегла.
Гость
Алла
Сообщение было удалено
Моя примерно такая же, но я простила и забыла. Общаюсь редко. Кстати, все время просит внуков))
Гость
Алла
Сообщение было удалено
Я вас понимаю, остальные не поймут, люди могут осознать только то, что пережили сами. Моя тоже за богатого вышла, меня сплавила к бабушке
passion_girl
Гость
Сообщение было удалено
Можно ребенка одевать как кулку и совершенно не интересоваться ее жизнью и травить ребенка. Моя подруга все детство была одена как с иголочки, куклы, игрушки и все самое лучшее было у нее. И только спустя 25 лет она призналась, что мать всю жизнь издевалась над ней.Говорила, что не любит ее и лучше бы не рожала.
Гость
Алла
Сообщение было удалено
тут трудно сказать, я росла в рабочем районе, было много неблагополучных семей, пьющие родители, постоянная нехватка денег, еды, крики родителей, как-то ни у кого нервного истощения не случилось, так что виновата ли мать в вашем случае не возьмусь судить
Гость
Алла
Сообщение было удалено
Мне медали без надобности. Мне наградой замечательные дети
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Слушайте,вам 35 лет,не 18 и даже не 25! Вы взрослая,очень взрослая тетенька,у вас только один ребенок! Вам вообще не совестно просить помощи у свекрови,мамы,даже если они всего на 20-25 лет старше вас,им уже 55-60,они далеко не молодые девочки,за свою жизнь они уже нанянчались,дайте им уже отдохнуть! Вы же до 35 лет жили в свое удовольствие,отдыхали,а им нельзя? Или все теперь должны плясать с бубном вокруг вашего позднего ребенка? Вообще удивляют тетеньки,вышедшие замуж в 35+.Одна в 42 года падает от усталости,приготовив мужу салат,другая в 35 лет не может справиться с единственным ребенком...*****...я в 19 родила,уехала в мужем в противоположный конец страны(он военный),никого рядом-ни друзей,ни родных,муж целыми днями на службе,я одна с малышом,и ничего,справилась,а тогда не было ни памперсов,ни быстрорастворимых смесей для малышни,и белье стирала ручками,ручками...ничего,жива-здорова,и второго через 6 лет родила...я вас всего на 8 лет старше,мне 43,а такое впечатление,что вы не из моего поколения,а девушка 20 годков.
Гость
passion_girl
Сообщение было удалено
частые слова избалованных деток, когда многое перевирается, хотя может так и было
Гость
Алла
Сообщение было удалено
У вас прямо какая-то дедовщина в семье. Точнее бабовщина)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
гаечный ключ и отвертку надо хранить в местах недоступных ребенку, вот и всё решение проблемы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они просят внуков не для ответственности, если в молодости нас скидывали на плечи бабушек, ради статуса просят. У всех же есть внуки, у нее тоже должны быть. Уверена, что помогать с ними не будет, да мне и не надо, я для себя то заботы не видела, а уж внукам такие эгоисты тем более помогать не способны)
passion_girl
Гость
Сообщение было удалено
Так и было, потому что в день когда ей исполнилось 18 лет она сбежала от нее.Но называла другие причины. А недавно за разговором по-душам рассказала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
все так и есть, но стырить вилку(обеденную) и поковырять в телевизоре(тогда еще плоских не было и щели в корпусе присутствовали). это любимое занятие, вообще была такая шутка у нас - если вдруг стало тихо в комнате - жди беды))
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Вам 35 лет,у вас домработница,всего один ребенок,и вы не справляетесь.
Ужас,какая инфантилка.Люди двоих-троих без всяких нянек и домработниц растят.Посмотрим,как вы будете помогать дочери,если и она в 35 родит,как вы и вам будет уже 70.Вы и в 35 устаете с одним ребенком,пишете,что здоровье ни к черту,сомневаюсь,что в 70 у вас хватит сил и здоровья с внуками сидеть,вы уже сейчас-то выдохлись.
Арабика
Гость
Сообщение было удалено
Если не ошибаюсь, там девушке и было что-то около 20 годков,читайте внимательно.
Таня
Арабика
Сообщение было удалено
Надо.
Только вот и родителей тоже надо любить просто так,независимо от того,что они для вас делали и делают.А то почитатешь вас и как-то страшно становится...Маму люблю...только если она много делает и помогает,с детьми возится...А если в театр или в салон - не люблю,пусть в одиночнстве сдыхает,воды не подам.Какая то купля продажа.а не любовь.
Гость Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Слушай, закрой свой рот. Я всю жизнь молчу о предательстве матери, делаю вид, что я все забыла, помогаю ей деньгами. Что ты, су/ка, лезешь к Алле??!
Мне может важно ее почитать. Важно. И понять, как быть самой.
Алла
Гость
Сообщение было удалено
А чего так? Вы же дипломированный психиЯтр, и вообще ванга местная, и вдруг не возьметесь судить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы не знаем почему. Может вы в свои 16 такие концерты закатывали отчиму, что у неё не оставалось выбора? Такое бывает с подростками, когда их одинокие родители вдруг женятся или замуж выходят. Дети одиноких часто привыкают, что всё только вокруг них вращается, а тут посторонний человек появляется и немного пододвигает из центра Вселенной
Гость
Я не про Аллу,я про АННУ.
passion_girl
Гость
Сообщение было удалено
естьтакие кто на обеденном столе ботинки новые держит)))сама видела))
(но это не к автору поста)
Гость
Арабика
Сообщение было удалено
Я про Анну пишу,не про Аллу,Анна на первых страницах ветки писала
Гость Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Она в шесть лет меня сбагрила. Мне не нужно твое понимание. Я хочу почитать Аллу. Все ясно?
Алла
Гость
Сообщение было удалено
Хоть вы и не мне пишете, я отвечу. Я не закатывала никаких концертов. Просто боХатые отчимы не хотят общаться с чужими детьми. И по праву своей материальной обеспеченности могут требовать от жены бросить своих детей. У моего отчима много недвижки в Москве, деньги, он потребовал от матери, чтобы она не занималась мной и не общалась. А ей хотелось денег и славы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Узнаю брата Колю!" (с)))))))))))
Гость Ольга
Гость
Сообщение было удалено
И лезут, и лезут. Тебя кто-то совета спрашивал? Да я всю жизнь задыхаюсь от несправедливого поведения матери . Я смогла это переступить в себе. Я никогда никому не заказывала концерты. Получила подлость от близкого человека. Что ты лезешь с попытками оправдать? Не твоего ума это дело. Ей нет оправданий. Я сто раз придумывала оправдания ей, но в итоге только кошмары снятся.
Не берись судить людей со своей колокольни
Алла
Гость Ольга
Сообщение было удалено
Да уж, вы правы - люди не поймут. Если у женщины чешется и ей нужны штаны, она придумает любое оправдание своим действиям. Ребенок плохой и концерты закатывал, поэтому его услали к бабушке)
Гость Ольга
Алла
Сообщение было удалено
Как про меня пишете.
passion_girl
Алла
Сообщение было удалено
Простите мое любопытство, а сейчас вы с мамой общаетесь?
Алла
Гость Ольга
Сообщение было удалено
Ага, вот -вот. Какие там концерты. Я вообще была очень тихим и послушным ребенком. Сейчас думаю, может надо было попробовать закатить концерт, глядишь и жизнь бы счастливее сложилась.
Гость
Алла
Сообщение было удалено
??????????????????????????????? с головой все в порядке?
Гость
Гость Ольга
Сообщение было удалено
Оооо.... Да тут просто клиника.... Девушки, что же вы такие молодые, и такие нервенные?
Алла
passion_girl
Сообщение было удалено
Да общаюсь, прошлым летом чуть к психиатру не попала, спаслась фенозепамом с донормилом. Сейчас хочу свести общение к минимуму, уже месяц не разговаривала, благо она сейчас в Болгарии в своей квартирке.
passion_girl
То что мамы сбагривают своих детей бабушкам это сплошь и рядом, еще наивные "мамочки" считаю, что они же (дети) у родной бабушки и она им мамку заменит! *****..ц товарищи, что стало с этим миром!
Таня
Я уже почти 2 года без мамы...И мне плохо,хотя мы и не были подругами.Она была жесткий,авторитарный человек,при этом хорошо образованна,интеллигентна...С ней было интересно.
Я всегда была рада,что она хорошо выглядит,одета к лицу,в духах..У нее была тяжелая жизнь,пусть эти маленькие женские радости улучшат ее насторение.Мне бы и в голову не пришло упрекать ее за кино,или театр,или мужчину.Я наоборот хочень желала ей женского счастья,она была одна...С сыном она мне помогала,спасибо ей,но только в том объеме,какой был ей комфортен.Спихнуть ребенка мне и в голову не приходило! А я на что в декрете сижу? А муж - молодой,здоровый мужик?
Гость Ольга
Алла
Сообщение было удалено
Я и у бабушки ничего не заказывала, когда спустя 4 года мать ни разу не приехала, моя подруга сказала, мама тебя бросила, я в итоге осудила подругу, а не маму. Но теперь я взрослый человек, у меня все хорошо в семье с мужем, мать я поняла, слабая женщина, но толку то? Никто не вернет мне слезы и то, что я не верю теперь людям.
Гость Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Иди отсюда.
Гость
Арабика
Сообщение было удалено
Виноваты родители.Цыганки рожают молодыми и здоровыми,а не ждут,как мАсквички,до 35 лет,чтоб у ребеночка было "всё"-своя комната,дорогие игрушки,новый айфончик...В результате у ребенка действительно есть "всё",кроме здоровья,о каком здоровье может идти речь со старородящей маман,которая до 35 лет скакала по *****,пила,курила,на курортах с турками тусила и гонореями переболела...зайдите на форум "здоровье",что только наши бабы не хватают:и гонорею,и гепатит,и сифилис,а уж всякие грибки и хламидии обычное дело,это и за проблему не считают...цыганки и таджички такого себе не позволяют
passion_girl
Алла
Сообщение было удалено
А просто не общаться нет возможности?Оборвать все контакты?Или это тяжело все равно...Моя подруга пережила нечнто подобное,но там мама "генеральша" все равно ее терроризирует.
Гость Ольга
Иногда я даже начинаю понимать серийных маньяков. Ну что ты гость диагнозы мне ставишь?
Мне можно за мои долгие годы хоть тут выговориться и написать мои чувства?
Гость
Гость Ольга
Сообщение было удалено
Пальцы об клавиатуры гнуть не надо)
Гость
*клавиатуру
Алла
Гость Ольга
Сообщение было удалено
Почитайте психотерапевта Сьюзен Форвард "Токсичные родители", мне помогло. Она так и пишет - лучше всего свести общение к минимуму.
passion_girl
Гость
Сообщение было удалено
зачем вы ее провоцируете, видите что для человека это "больная" тема. Нельзя же так.
Алла
passion_girl
Сообщение было удалено
Да я бы с удовольствием не общалась. Но... Вот сейчас меня тут закидают тухлыми помидорами, но младший ребенок не поступил на бюджет. Нашли самый дешевый вуз, первый платеж я внесла - на работе премию дали. А дальше приходится рассчитывать на помощь бабушки. Так что она всегда заставит себя уважать.
Гость
Гость Ольга
Сообщение было удалено
Припадочная,что ли? Сдалась мне твоя Алла,я ответила АННЕ.Совсем интеллектуальный уровень у народонаселения РФ упал,букву Н от Л не могут отличить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость Ольга
Алла
Сообщение было удалено
Начинаю сводить к минимуму, начинают кошмары снится. Нашла золотую середину, но гармонии нет всё равно.
Почитаю, спасибо
Гость
Гость Ольга
Сообщение было удалено
ДеУшка, это форум. Здесь каждый пишет что хочет, кому хочет и когда хочет. Ваши посты вас характеризуют больше, чем вы это можете себе представить. И далеко не с лучшей стороны.
Таня
При этом я считаю себя плохой дочерью.Эгоистичной и невнимательной.Я маме мало дала...Но почитав здешние откровения типа дочерей,как они ненавидят своих матерей. ..О свекровях не говорю,здесь и так все просто - ненависть на подсознании..Но матери...Да я просто идеал дочери!
И все,как попугаи - я ей ничего не должна...Пусть только сляжет...воды не подам...на костях спляшу...НЕ кормила,не поила.не воспитывала,гуляла,пила...Ужас.
Только вот вы тоже постареете и очень скоро...И ваши дети,став взрослыми,скопируют вас.
passion_girl
Алла
Сообщение было удалено
Пусть кидают сколько влезет. Никто не имеет права судить людей и их жизни. У всех есть 3 мешка гов..на за плечами и не один скелет в шкафу.
Игра «Кроссворд»
Перейти