Гость
Статьи
Домохозяйка: призвание …
Обсуждение закрыто

Домохозяйка: призвание или

Хотела бы поднять насущную для меня тему:

Я домохозяйка, мне еще нет 30ти. Замужем два года, детей нет.
Решение заниматься домом пришло как-то само собой - раньше работала много, потом работы стало все меньше и я осела дома. И в принципе, не жаловалась, так как люблю готовить и заниматься хозяйством. Работать совсем я не перестала, тружусь удаленно, зарплату свою трачу на подарки мужу и немного откладываю про запас. Муж неплохо зарабатывает, поддерживает и в целом мы ни в чем не нуждаемся. Но сейчас все чаще задумываюсь, и ловлю себя на мысли, что жизнь проходит мимо и я никак не развиваюсь как личность... Мне все сложнее поддержать разговор в компании, мозг как будто атрофировался. Конечно пока это замечаю только я, но понимаю, что дальше будет хуже.

Женщины-домохозяйки, а как вы себя чувствуете в этой роли? Не хочется ли вам чего-то большего?

Интересно услышать разные мнения...
Автор
194 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Zмея
ой да ладно. не для кого не секрет, что дядечки (эдакие спонсоры красоток) меняют 30-40летних на новую 18летную. я это написала, не для того чтобы унизить кого то, или оскорбить. просто если ты сидишь дома, и не дай бог твой спонсор (муж) найдет кого то, ты будешь молчать в тряпочку. а разведется, пошлет на фиг, кому ты нужна, начинающий специалист в 40 лет. да полно 20летних, которые за копейки будут впахивать день и ночь и молчать, как рыба.ну что я не права что ли?

Меняют те, кто женились в 20 лет на ровесницах - это бывает, не фиг паренька молодого совсем в загс заводить, надо выходить замуж и жениться уже в более взрослом виде, а то вот такие ненагулявшиеся и жизни не видевшие мужики и слетают с катушек к 40 годам.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Нет, у нас не так. Мой муж по хозяйству ничего не делает, максимум может помочь мне приготовить, но это чисто символическая помощь, как правило.
Уборка и еда на мне. Готовлю, конечно, не каждый день, а через день примерно. Раньше приходила уборщица, но так как я, она никогда не уберет, поэтому больше не приходит. Вызываем раз в сезон клининг помыть окна, я терпеть не могу это делать и у меня плохо получается.
При этом, не чувствую себя вторым сортом с семье, мужу нравится, что я всегда свежа и весела, а дома чисто и есть вкусная домашняя еда, приготовленная для него с любовью. В свою очередь он избавляет меня от материальных забот и решает все остальные вопросы. Чем не партнерские отношения?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она у нас, видимо, бывшый "трудный подросток": тяжёлое детство, деревянные игрушки, минет за пачку клея момент. )) В общем, всё то, что нормальные люди видят только в фильмах с названием "чернуха".
Zмея
Гость
Сообщение было удалено
и только одна капля дегтя в бочке с медом. вы так устали от Щасливой семйной жизни, что ищите отдушине на вумане. ей богу, я вас понимаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня такой же.
Гость
Zмея
Сообщение было удалено
Мы не устали, а любим потроллить. А вы ведётесь. Прикольно же. :Р
Zмея
[quote="Гость" message_id="54126967"а то вот такие ненагулявшиеся и жизни не видевшие мужики и слетают с катушек к 40 годам.[/quote]
ну, здесь гарантии никто не даст. к сожалению.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже верно. За 20 лет, всё, что хочешь, надоест.
Zмея
Гость
Сообщение было удалено
ой, а вы троллите? а я и не заметила. попу то рвете, как будто в реальности представляете все себе.)))
потролльте еще, так интересно.)
Гость
Zмея
Сообщение было удалено
Нам тоже интересно. Тыкаешь тебя палочкой, а ты извиваешься. ))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
да подалуста! кто ж возражает??? мне непонятно формулировка вашего вопроса ко мне: А КТО ЗА ВАС ПАШЕТ ДОМА? то есть вы себя и меня с собою под одну гребенку позиционируете пахарем домашней работы. Мне это дико. А потом не все же живут вдвоем с мужем. Уже писала, когда есть дети, школа, уроки. то какие вообще могут быть домашние дела?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Чтоб позавтракать омлетом нужно сковороду и тарелку как минимум испачкать, посудомойку загрузить-выгрузить, то же самое со стиралкой. По поводу готовой еды... вы ее в кулинарии покупаете? не брезгуете?
Где вы увидели, что я готовлю каждый день?
Если у вас убирает только робот-пылесос, то мне вас жаль в какой грязи вы живете. Пыль тоже не вытираете? А окна?
Муж в мятых рубашках ходит?
Я поражаюсь, когда пишут мол, что там делать по хозяйству! Я иногда как белка в колесе весь день, хотя у меня идеальная чистота и порядок. Даже в гостях когда вижу захламленность и грязь хочется поскорее уйти
Гость
Zмея
Сообщение было удалено
А что, почему нет? Подруги все отпали в реале, либо в поисках мужа бегают судорожно ищут кого-то, либо замужем неудачно, особо общаться стремления не показывают. Последняя отвалилась когда я ей наряды новые показывала, раньше радовалась за меня, потом видимо ей поднадоело. Времени хватает на все и на вуман тоже, делами не запарена, а тут живое общение, отвечают так живенько и веселенько)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ещё одна блевотная дикость! МУЖ ХОДИТ В МЯТЫХ РУБАШКАХ... он что гдрудной ребенок? ка п ец! бабы себя сами мамочками ставят для мужа и ещё это и навязывают! не ну ржунемогу! жене типа стыдно что муж неглаженный)) так это мужу должно быть стыдно. какой он неряха. Автор, за д мужу тоже подтираете, надеюсь? иначе. как вам не стыдно, что он с грязным задом ходит?!))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор рожайте, будете вообще круглосуточно убирать-готовить и т.д.))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
В проверенных кафе на вынос берем еду, или той же семги слабой соли, что ее готовить-то или суши готовые, черновые работы выполняет помощница по хоз-ву, приходит 2 раза в неделю, нам достаточно, она и рубашки гладит, иногда муж сам, я гладить не умею вообще, как и окна мыть, унитаз тоже не мою.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000
Мой или сам гладит или помощница по хоз-ву, я гладить не умею и не хочу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас вас автор застыдит за то, что унитаз не намываете))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Что вы, что вы! Я никоем образом не хотела вас оскорбить и опустить до своего уровня))) Но даже живя вдвоем с мужем домашней работы накапливается прилично, кто-то же ее должен делать. Хотя для меня семейные отношения когда каждый сам за себя моет ложку и стирает трусы кажутся странными.
Гость
Zмея
Сообщение было удалено
ну, здесь гарантии никто не даст. к сожалению.
Гарантии не даст, поэтому и работайте, раз боитесь, я не боюсь и работать не хочу и не собираюсь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а я умею, но не хочу и вообще не пойму, с чего бы это жена должны быть мамкой мужу? вообще какая-то дикость. С раннего детства не могла этого понять.Мужу-то не стыдно, если жена неглаженная или в грязной одежде))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
У вас нет 2-3 тыс за выход помощницы по хоз-ву? Мужу даже можно не сообщать о ней)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
согласна, я скорее приемлю если муж - папка жене
Гость
Жаркая темка, уфф)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
так потому что все это делать-ваша работа. А моя нет. Моя работа это реальная работа, где я зарабатываю деньги. А стирать трусы и гладить носки со шнурками взрослому мужику это как бы помягче сказать, странно, и я не приемлю мужиков, неумеющих следить за собою сами. Они неряхи во всем и неумехи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++
Гость
Девушки. ну чего вы ведетесь, здешние домохозы выгадывают, где дешевле продукты купить, чтобы ногти себе сделать, неужели по темам не видно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хочу добавить, когда я временно не работала, мой муж и тогда сам себе гладил и стирал , ибо это обычное совершенно действие для нормального человека
Гость
Моя работа, я считаю, кстати не полы намывать и кастрюли драить, а выглядеть отлично, быть веселой, довольной и отдохнувшей.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не подтираю. Он у меня чистоплотный и даже подмывает сам!
Я мужа люблю и стараюсь обеспечить ему ему максимально комфортную жизнь. К счастью у нас это взаимно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О да) вы нас раскусили)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
вы сколько лет замужем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошая, правильная позиция. Когда я не работала-меняла сферу, я тоже именно так и домохозила))
Гость
Лучше подумать как правильно плие сделать, попку подкачать, чем унитазы намывать или в офисе пылиться и морщины вокруг глаз зарабатывать.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ну разве что при условии что он гладит вашу одежду, а не вы мамочка великовозрастному дитю)) с вами, автор, всё понятно. Поживете еще несколько лет. скорее всего, поменяете свою позицию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, кстати обычно это если кого и бесит, так заплывших жиром и целлюлитом дамочек)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000
Первые 1-2 года всегда так
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну про унитазы вообще тема! никогда не понимала тех, кто их моет каждый день!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чего там раскусывать, девушка из приличной семьи постесняется сообщить. что ни на что в этой жизни не сгодилась, кроме секса и борща за тарелку того же борща. А это те, кому светит только касса в ашане, радуются, что удачно пристроились,и что зарплаты мужа хватает на еду и иногда дешевую одежду.
В реале есть знакомая, дальше черного моря нигде не была, одевается на рынке, раньше хоть врала, что на нее все оформлено, а как муж нашел любовницу, так раскололась, что пойдет жить к своим родителям, в двушку, если что.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Если бы вы внимательнее читали мои посты, то знали бы, что у меня была помощница, но в ее услугах я больше не нуждаюсь так как люблю убирать сама и делаю это на порядок качественней, чем она. И вообще мне не приятно, когда посторонний человек находится у меня дома, трогает мои вещи и т.д
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да точно! я сама поначалу, ну прямо очень недолго, как автор рассуждала. Правда быстро мозги на место встали Ведь мужики супер быстро наглеют и если для них стараешься, они требуют всё больше и больше и тогда фиг что повернешь назад, так и будут бабомужиками всю жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
этих вообще всё бесит))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Открою вам страшную тайну: мы не гладим) муж носит рубашки только по праздникам, остальное гладить не вижу необходимости да и не люблю я это дело
Zмея
Гость
Сообщение было удалено
вам сколько лет?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))не смешите, на большее вам конечно умишка не хватает)
Я и работала представьте себе раньше (начальником экономического отдела - одна из должностей) и ВО у меня прекрасное и сейчас хобби есть, на котором зарабатываю, так что талантов хоть отбавляй
Гость
Автор
Сообщение было удалено
так к чему ваш вброс с целью пристыдить девушку, что её муж ходит в неглаженных рубашках? уж определитесь в своей линии. А у меня вот муж носит рубашки и только рубашки. Они требуют его глажки, как и брюки. Джинсы не носит. А моя одежда не требует глажка. к счастью. я к гладильной доске вообще не подхожу))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Zмея
Zмея
Сообщение было удалено
чуть большэ, чем до xyя.;-)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вброс?)) Большинство мужчин ходит в рубашках на работу (тут мне повезло). Поэтому и спросила... Никого не пытаюсь пристыдить, мне все равно как вы живете и как выглядит ваш муж.
Гость
Zмея
Сообщение было удалено
а тебе сколько кстати? просто интересно сильно все запущено или нет
Гость
Автор
Сообщение было удалено
тогда почему вас так удивило, что кто-то не гладит рубашки мужу ? то есть , что есть мужья не безрукие
и если вам все равно, как это у других, с чего спрашиваете и сами тему создали с подробными постами?