Гость
Статьи
Не хочу разменивать …

Не хочу разменивать квартиру, как наставивет сын

Я в меру симпатичная 43-летняя дама, живущая в трехкомнатной квартире с 8-летним сыном. У меня есть еще старший сын, ему 22 года. Он очень рано женился, едва окончив вуз, его жена уже родила 10 месяцев назад, и сейчас она вновь беременна. Они живут на съемной квартире. Старший сын стал настаивать, чтобы я разменяла трехкомнатную квартиру. Я этого делать категорически не хочу. Он считает, что я люблю младшего сына, а его нет, раз не хочу разменивать ради них квартиру. Я считаю, что рожать бездумно детей в 21 год - не самый лучший и здравый поступок, особенно, когда нет своего жилья и совсем никакой карьеры. Ну если уж сами такое решение приняли, то стоит быть готовыми к трудностям. Разве я не права? Свою трехкомнатную квартиру я менять не хочу не из вредности, а по ряду веских причин. Во-первых, школа младшего сына рядом, до нее всего 5 минут. Во-вторых, мне до работы добираться удобно. Здесь я все люблю, мне все знакомо, да и район этот очень хороший, почти центр. В этом же доме живет моя лучшая подруга, а в доме напротив - моя сестра. Да и вообще, я люблю свою квартиру, недавно в ней сделала хороший ремонт. Разменяв же трехкомнатную, мы получим 2 однушки или однушку и очень плохенькую двушку, что меня совсем не вдохновляет. Сын этого не понимает и обижается. Скажите, кто не прав в этой ситуации?
Марика
3 293 ответа
Последний — Перейти
Страница 44
Манефа
Мнение
Сообщение было удалено
Я так полагаю, что детей у вас еще нет.
Мнение
Манефа
Сообщение было удалено
Да, правильно, я не из тех, кто бездумно плодится от первого встречного. Мне всего 26 лет, при этом только два года назад у меня завязались первые серьезные отношения. И все это время. Я создавала семью. И только сейчас я готова уже к рождению ребенка. Я это понимаю и осознаю. А до этого момента было рано.
Гость
Да нет у неё ещё никаких детей, ей здоровой барышне мама тарелку с ужином в комнату носила, Мнение уже рассказывала а другой теме. Поражает просто настырность этой дамы, которой сопельки до четверти века родители с бабушками вытирали, о проблемах сидит рассуждает, смех один.
Мнение, очень легко распоряжаться щедро квартирами, которые сама не заработала, а предки подогнали со всех сторон. Отправит она, ребёнка, в собственную жизнь в отдельное жильё. Если бы лично ты хоть каплю пота вложила в СВОЁ жильё, рассуждения бы были совсем другими.... Но не верит.......
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Так женился же! Значит ответственный! Не испугался раннего возраста! Полюбил, значит сразу надо жениться - ведь именно в этом проявляется отвестственность, не надо же сначала на ноги вставать, попытаться пожить всесте до брака, это же использование женщины, а не ответственный подход мужчины к жене, семье и будущему!
Манефа
Мнение
Сообщение было удалено
Ну, тогда мечтайте на здоровье, ни в чем себе не отказывая )))
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я вложу и уже вкладываю! Я работаю, вкладываю эти деньги в семью, в будущее. Я не требую с мужа денег на себя, по миримому трачу на себя - стрижка не раз в месяц, а реально по необходимости, не покупаю косметику килограммами, не трачу на шмотки уймы денег, спокойно ходу в вещах, которые куплены еще в институтские годы. Мы оба делаем все для нормальной жизни нашей семьи.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Ф-ню какую-то порите. Сегодня полюбил -завтра разлюбил, 21 год всего. Можно и потерпеть, и детей сразу не стряпать. Вот так и оправдывают приход всяких примаков( мудаков) в семьи родительские.
Манефа
Мнение
Сообщение было удалено
Наивно думать, что все в этой жизни зависит только исключительно от нас.
Мнение
Ну вот мои родители заработали жилье, но ведь всегда говорили, что квартира моя. И сразу её отдали, как только понадобилось, даже раньше! По собственному желанию, я им говорила, что в этом нет необходимости и нам есть где жить. Но они сделали там ремонт и год квартира стояла пустая.
Да, и еще мои родители изверги, точнее папа, маму свою к ней в квартиру отправил, она жила последние годы в этой квартире, поближе к сыну, так как её квартира в Подмосковье. Сейчас как она была на полном его обеспечении так и осталась, ездит к ней каждые 2 недели, привозит продукты, во всем ей помогает.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Так вот у меня тема была про жизнь до брака и там мне все твердили, что если любит - обязан жениться! Вот так он и сделал! Как тут и говорят многие правильно. А когда я говорила, что надо сначала создать семью в психологическом и материальном плане тоже, наладить быт, бюджет и только тогда уже юридически все официально оформлять, мне говорили, что я *****. Что так делают только несерьезные мужчины, не готовые брать на себя ответственность и что ответственность именно в походе в загс проявляется. А жить до брака и обеспечивать семью - это безответственно.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вы выдаёте за ПОДВИГ обычную нормальную жизнь, и если бы вы со своей зп в 50т (плюс зп мужа) жили в единственном жильё (что там вам подогнали, да хоть трёшку), и больше бы НИКАКИХ квартир не было, то фигушки бы вы скопили на жильё ребёнку, и уж тем более фигушки бы отдали так щедро на сторону. Ага, разменяли бы, и уехали в однушку за МКАД?)))) вы сами не представляете, о чем тут чушь городите, вы привыкли совсем к другому обеспечению. С вашими родителями и квартирами вам кажется, что то что вы ВООБЩЕ работаете - это прям подвиг. Вы даже не понимаете, насколько нетипична ваша ситуация, а рассуждения лепите...
Мнение
Манефа
Сообщение было удалено
Естественно не все от нас зависит. Но все от нас зависящее делать мы должны и реагировать на изменения, когда они появляются.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Ну вот ваши заработали, вам жилье ,другие- нет.
Гость
Мнение - залюбленная деточка, с искаженным восприятием мира...
Манефа
Мнение
Сообщение было удалено
Еще бы знать точно, что от нас зависит, а что нет. А главное, как правильно реагировать на изменения.
Ваши рассуждения теоретические. Практика всегда отличается от теории.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
О размене квартиры я говорю имея определенную квартиру и ЗНАЯ её стоимость!!!! Да, эту квартиру спокойно можно разменять на две однушку и далеко не за МКАДом и недалеко от метро в пределах третьего кольца, что меня вполне устроит. Если бы у мужа или у меня бы квартиры не было, то главная наша цель была бы Вторая квартира! Тогда бы мы уже сейчас серьезно бы думали на счёт впряжения в ипотеку. Еще раз говорю, одного ребенка мы потянем, и не хуже других и одному ребенку мы квартиру выделим. Он размене своей квартиры я говорю сейчас только в том случае, если я останусь одна с ребенком.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Кто вам чего насоветовал, не знаю. То есть в 17 лет гормоны в башку стукнули, секса хочется и потому нужно жениться и сразу с ходу детей заделывать?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
У нас тысячи недолюбленных, я буду делать максимум, чтобы мой ребенок тоже попал в единицы залюбленных !
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Ну и что вы можете Автору посоветовать?
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
И кому нужен второй ребенок? Старшего обделять любовью и на нем экономить. А потом вырастет младший и скажет, что ничего хорошего от вас не видел.
У меня так. Хотя в ущерб старшему, младшему в попу дули.
Детей вообще сложно растить. Они все думают, что родители им все должны.
Нет! Если родители дали хорошее воспитание и начальный капитал, то поклон им в пояс и помощь до конца их дней от детей должна быть. И никак иначе.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Ну и зря. Любить надо только себя. Показывать детям как вам трудно. Тогда они вырастут и будут помнить, что вам было трудно их растить и будут вас почитать и уважать.
N
Автор скажите вы же сами родили сына в 21 год. Как вам досталась трехкомнатная квартира? Вы ее сами заработали? Или это наследство? Или государство предоставило?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я уже 100 раз об этом тут писала и уже 200 раз объясняла свою точку зрения.
Судя по тому, что написала автор вначале, пока не ушла из этой беседы я поняла, что она помогает сыну деньгами сейчас и может и готова помочь с первым взносом, но она сам понимает, что сын не может платить ежемесячно большой платеж.
Разменивать квартиру не вариант. Если бы не было второго ребенка у автора, то можно было бы рассмотреть варианты - а так нет.
Так что единственный способ что-то сделать - дождаться материнского капитала, вложить его и ту чать, которую мама может и готова вложить в первый взнос, чтобы ежемесячный платеж был не больше того, что они платят сейчас за съем (они живут не в Москве, значит квартира вполне может стоить 2 млн, а если мат капитал сейчас 400 если не больше и мама частично добавит, то можно на лет 15-20 взять с нормальным платежем). И обязательно обратиться к помощи с той стороны, пусть хотя бы минимально в месяц хоть по пару тысяч помогают.
Так что автор молодец - она делает все, что может.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Если любить себя, детей иметь не надо.
Мы всегда жили хорошо, но я видела и вижу до сих пор, что это трудно - вижу на мамином примере что она работает круглые сутки - сначала на работе, потом дома вторую смену. Сейчас работает на удаленке, только что на дорогу не тратит время, но работает при этом еще больше.
Папа так же работает всю жизнь и днем и ночью.
Они для меня главный пример. И когда я росла и ничего не делала по дому, я знала, что потом я всю жизнь буду все делать по дому не сваливая на своих детей это. В итоге я окунулась во взрослую семейную жизнь с головой и с первого дня быт полностью на мне и я не уставшая от него и делаю все не потому, что надо, а потому что хочу, чтобы мужу было хорошо, комфортно, приятно, чисто, удобно, вкусно и тд. Я хочу, чтобы после работы он полежал, отдохнул, посмотрел телевизор, максимально не напрягаю его домашними делами, делает только то, что я физически сделать не могу. И это все доставляет мне радость.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
да, у нормальных людей у всех есть квартиры, а если нет то нормальный человек не детей плодит, а сначала проблему жилья решает. А то что ВЫ описываете - это неблагополучные семьи, антисоциальные, все эти дикие коммуналки на 30 м2, это нищие, за чертой бедности, о каком щщщастье в таких условиях вы вещаете ? вполне можно родить в однушке, а потом разменять на двушку с доплатой
Зима
N
Сообщение было удалено
читайте ветку - уже несколько раз было повторено.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
как я вас понимаю....

Но, к счастью, есть нормальные семьи, где братья-сестры дружат! Все это потому, что родители старались одинаково относится к детям, а не так "этому все - потому что он младше-старше, мальчик-девочка, а ты потерпишь".
Манефа
Зима
Сообщение было удалено
Слышали сказку о родной и неродной дочерях? Там мачеха, руководствуясь исключительно благими намерениями , холила и любила родную дочку. Итог вы знаете
Зима
Манефа
Сообщение было удалено
не поняла, к чему пример... Ничего удивительного нет, что мать любила родную дочь. А семьи с мачехой редко бывают удачными. Но тема не об этом, а о РОДНЫХ детях родителей.
Гость
Манефа
Сообщение было удалено
Ну мы вроде от одной мамы родились, но зачем она меня рожала, не знаю. То ли наслушалась сказок, что все должны по двое детей иметь, то ли ,чтобы были родные люди...
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Гость, это стандартная программа, которую все стремились выполнить - муж, двое детей.
Гость
Мнение, вы со своим любимым знакому 2 года, а бытом занимаетесь и того меньше (не сразу же вы съехались). От чего бы вам пока устать)))))) вы любой свой обычный (для остальных) поступок считаете подвигом... Вы такая наивная...
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Живем вместе полтора года.
Ну просто есть люди, которые считают, что люди, кого с детства мама не заставляла стоять у плиты и готовить ужин на всю семью, и обязательно убираться во всей квартире, не будут делать этого и потом в своих семьях. А я как раз показываю на примере моей семьи. Что я ничего не делала, сейчас все делаю и на детей это сваливать никогда не буду.
Гость
Слишком мало времени ещё, чтобы делать выводы про "никогда не буду".
Невская
Автор, я считаю, что вы абсолютно правы - не вздумайте разменивать квартиру и свою жизнь из-за того, что ваш сын и его жена игнорируют необходимость использования контрацептивов. Вы своих детей вырастили, а своих пусть растят сами. Пусть теперь думает, как прокормить семью, коли не додумался натянуть презерватив. Также не нужно пускать их жить к себе в квартиру - Вы молоды, а они Вам жизни не дадут. У меня есть пример перед глазами - это свекры и брат моего мужа. У родителей мужа огромный дом и почему-то старший брат мужа в свое время решил, что имеет права притащить туда свою пассию и настрогать детей. Свекровь мучается, так как все внуки на ней, а эти орлы заняты своей жизнью. Не вздумайте. Пусть учится отвечать за свои действия. Дети - это не игрушки, их поднимать надо. Вы ему ничего не должны. Когда подойдет момент - напишите завещание и все. Никаких дарственных, пожалеете.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Как же жалко ваших родителей. Ну тут уж точно они сами виноваты. Воспитание.((((
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Почему жалко? Они счастливы, что у меня все сложилось хорошо. Сами тоже живут хорошо. Менять в своей жизни ничего не хотят, как они вместе без меня никуда не ходили и не ездили, так же и не хотят, хотя возможностей у них полно, я всегда готова помочь, я предлагаю им разные варианты - категорически отказываются, только наоборот в ответ нам что-то предлагают.
Еще спрашивают, когда же внуки будут, уже проявляют желание с ними помогать. В отличие от нас говорят, что можем и двух себе позволить, помогут, и физически и финансово, за это можем не беспокоиться.
Но мы полагаемся изначально на свои силы, поэтому планируем только одного.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
\
А почему бы и не врачами - многие очень хорошо зарабатывают. Стоматологи, например, в частных клиниках... Да полно таких врачей.
Гость
Знаете, я согласна со Мнением, что детям нужно обеспечить нормальное детство и юность со всем что ребенку нужно для счастья и для развития. допустим, ребенок хочет заниматься конным спортом, или на гитаре учиться, или и то и другое и третье... Любой ребенок хочет на море (я в Москве сидела - ужас).... И поддержка как правило нужна не до 18, а до 22... Но обязательная покупка жилья в этот перечень ну никак не входит, ибо нереально как правило. Да и зачем? Ребенок может сам к 30 заработать если захочет...Лучше в образование и развитие вкладываться. И вещи - да, нормальные ребенку покупать. Чтобы он не рос закомлексованным чучелом. И не внушать ему что деньги - зло...
Но внуков обеспечивать никто не обязан. Это уже физически не возможно. Если ребенок получил хорошее образрвание, то он сам должен начинать зарабатывать и уже сам строить свое будущее - может он вообще не захочет детей или усыновит троих в 35 лет. Дело каждого. А рожать не имея средств - вершина идиотизма. Вот мне жаль детей сына - отец и мать бессовестные *****. Решили что будут жить всем табором в квартире матери. Жена думаю уже третьего видит - будет многодетной матерью, распихивающей всех коляской в супермаркете. Наверное, автор не думала, что сын с высшим образованием совершит такую глупость.
Матильда пушистая
Мнение
Сообщение было удалено
я не собираюсь держать ребенка в городе 3 месяца, вполне можно -месяц -лагерь, у врачей 1,5 месяца отпуск,от 2 недель сидения дома с ним ничего не случится. Опять же. Помочь с жильем надо. Но если ребенок сам пришел и предлагает какие-то варианты: вот мы скопили допустим часть денег на ипотеку, родители могут помочь. А сын автора не хочет шевелиться, он хочет сразу и все готовое, в этом и разница.
Матильда пушистая
конечно по мере наших сил и мы дочке поможем. Но если увидим, что к нам отношение как к банкомату, нам будет очень обидно.
Гость
На него приходится третья часть, вот если бы были деньги, то лучше отдать ими.А так... Право не знаю автор как бы поступила я любя своего сына,склрей всего брыкалась бы, возможно предложила бы часть компенсировать за съем. Хотя знакомая пара при двух взрослых детях разменяли, поехали в худший район в двухк.(была трех) сыну отдали его часть(женатому без детей) он вложил их на нулевом цикле, взял кредит на квартиру, ну там они с женой работают и зарабатывают неплохо. Сложная ситуация, но решаемая, так мне кажется. Не без нервов. Потом все устаканится и привыкнется. Знакомые вот привыкли к району, лес недалече)) и похоже довольны
Мнение
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Не все врачи! И сомневаюсь, что в частных плиниках, зубных например на 1,5 месяца отпускают, в поликлиниках городских может быть - но и уровень зп у них другой. У большинства офисная работа, и больше чем две недели летом каждый взять не могут. Вот у меня вообще летом отпуск не дают, только если в самом начале июня или в самом конце августа и то на неделю и если повезет.
На месяц лагеря ребенок может и не согласиться. Была в них два раза, один в Венгрии, но был как наш - полностью российский корпус - каждый день считала, когда закончится эти 14 дней ссылки. Понимала, что родители хотели как лучше, но это был самый плохой отдых за все мое детство. Второй раз, в Испании был отличный лагерь, на третий день пребывания там попросила папу продлить меня на вторую смену. Но этот лагерь и стоил совсем других денег, так же как всей семьей съездить отдохнуть!
И все равно минимум месяц у ребенка свободный, у меня естественно проблем нет, будет с бабушками этот месяц, а может и больше. Но если бабушек нет, или не могут, или не хотят - то значит мама работать нормально не сможет, потому, что одного дома на весь день в течении месяца оставлять ребенка до 12 лет просто опасно - при чем для него же в первую очередь. Я уже молчу, что вредно для психики и здоровья весь день одному в четырех стенах сидеть.
Мнение
На счет сына автора - он не не хочет взять ипотеку, он НЕ МОЖЕТ ее взять! Физически! Нет денег ее ВЫПЛАЧИВАТЬ! Все тратится на детей, о чем говорила сама автор. Они выживают от зп до зп и еще она помогает, как я поняла. Поэтому можно говорить об ипотеке только после получения материнского капитала, чтобы ежемесечная выплата не превышала той, что они сейчас платят за съем! Физически больше не смогут.
Мнение
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
ну вот мои родители так сделали и видят мою благодарность, и помогают дальше не потому, что мне нужно, а потому что могут и хотят.
Гость
Ребят, парень реально странный. Вот скажите, переселит он мать с ребенком в однушку - это его проблемы решит? Он с женой, которая уже двух наплодила и как минимум еще одного родит будут жить в однушке? Как тараканы? Единственный вариант - родственникам помогать по мере возможности на сьем. Все.
Он себя и свои детям уже нагадил, вы хотите, что бы еще мать и братик пострадали... И не знаю как у вас в замкадье, в Москве да, двушку в центре или просто в хорошем районе можно продать и купить две двушки в панельках в плохом районе. Сами понимаете - если квартиры в два раза дешевле, значит, район мягко говоря не айс. И я не про удаленность от центра говорю, а про контингент... Если ты всю жизнь жила среди врачей, предавателей МГУ, то жить среди гопников, нариков и гастарбайтеров будет сложно. А по отношению к ребенку - подло.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мнение
Тут еще главное правильное сочетание помощи и воспитания - не так, чтобы вот тебе деньги и отстань от нас, а чтобы ребенок участвовал в жизни родителей и они в его, чтобы он видел как они трудятся ради него, чтобы он понимал, что ему легко и хорошо сейчас, потому что родители стараются, и чтобы он захотел такой же уровень жизни для своих детей и тогда тоже будет стараться беря пример с родителей.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Неа, он именно не захотел - у него был выбор зарабатывать на квартиру с женой или рожать и сесть на шею матери. А его жена )я думаю) уговорила на детей... И сказала небось еще - а зачем однушка - вот у матери твоей трешка, будем жить там... Его мать и младший брат - ей только помеха. А он, гад, с ней согласился. Действительно - зачем зарабатывать на квартиру, если можно в мамину трешку въехать, или отжать у нее полквартиры...
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Это правда, у меня вышкол был еще тот с 6-ти лет нужно было намывать ежедневно всю квартиру ежедневно, не исключая труднодоступные места, мама теперь оправдывается, что все её подруги с детьми обращались, для детей старались, чтобы выросли хозяюшками, итог- на уборку у меня теперь аллергия, ненавижу просто, могу в горах грязи жить, расчищая пространство для себя, но если начинаю убирать, то это надолго, перфекционистка прям, ни одно пятнышко не могу пропустить, генеральная многочасовая уборка получается, но это редко, убирает муж, или моя сестра, когда приходит, она младше меня на 4 года и никогда в детстве не убирала, теперь для нее уборка не проблема, за 30 мн уберает всю мою квартиру, чистенько-свеженько, так что Мнение права, своих детей тоже не собираюсь напрягать уборкой, разве что на виду, свои вещи должны быть в порядке, не более того, пусть лучше учатся
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение, вы и вправду кажетесь какой-то идеализированной особой, уж простите. Не , старайтесь, конечно. Но в вашей картинке все идеально. Может, это и хорошо...Вы одна у родителей?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0