Гость
Статьи
Не хочу разменивать …

Не хочу разменивать квартиру, как наставивет сын

Я в меру симпатичная 43-летняя дама, живущая в трехкомнатной квартире с 8-летним сыном. У меня есть еще старший сын, ему 22 года. Он очень рано женился, едва окончив вуз, его жена уже родила 10 месяцев назад, и сейчас она вновь беременна. Они живут на съемной квартире. Старший сын стал настаивать, чтобы я разменяла трехкомнатную квартиру. Я этого делать категорически не хочу. Он считает, что я люблю младшего сына, а его нет, раз не хочу разменивать ради них квартиру. Я считаю, что рожать бездумно детей в 21 год - не самый лучший и здравый поступок, особенно, когда нет своего жилья и совсем никакой карьеры. Ну если уж сами такое решение приняли, то стоит быть готовыми к трудностям. Разве я не права? Свою трехкомнатную квартиру я менять не хочу не из вредности, а по ряду веских причин. Во-первых, школа младшего сына рядом, до нее всего 5 минут. Во-вторых, мне до работы добираться удобно. Здесь я все люблю, мне все знакомо, да и район этот очень хороший, почти центр. В этом же доме живет моя лучшая подруга, а в доме напротив - моя сестра. Да и вообще, я люблю свою квартиру, недавно в ней сделала хороший ремонт. Разменяв же трехкомнатную, мы получим 2 однушки или однушку и очень плохенькую двушку, что меня совсем не вдохновляет. Сын этого не понимает и обижается. Скажите, кто не прав в этой ситуации?
Марика
3 293 ответа
Последний — Перейти
Страница 43
Гость
Давайте жить по законам. Нет такого закона, чтобы женщина с ребенком положила свою жизнь на взрослого трудоспособного сына с взрослой трудоспособной женой. Она - одна. Их двое. Могли жить, снимая комнату, и зарабатывать и на ГОА и на что захочется. А потом как продвинутся по работе так и взять в ипотеку жилье, и уже думать о ребенке. Нет, не захотели - теперь пусть расхлебывают. Не самый страшный случай у них. Оба трудоспособны и молоды. Смогут если захотят. А у автора у самой еще ребенок.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
конечно! А вам и срaться будет не из-за чего )) А тут "зима ***, нет бы отдала свою долю матери или купила бы ей квартиру" ))) Новый перл от безликих гостей.
Манефа
Зима
Сообщение было удалено
Ну, куда мне до вас, светоча истины))))
Зима
Манефа
Сообщение было удалено
а я это не вам.
Манефа
всем спокойной ночи....
Зима
Манефа
Сообщение было удалено
и вам
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
вуки не только у атора, есть еще 2 дела и еще одна бабушка, чего-то их не обсуждают? не могут оне? так и автор не может
Гость
2 деДа, остальное, надеюсь понятно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Один в один моя история. Такая же ф-ня. Сначала старшая сеструха вместе со своим мужем и ребенком жили у нас 7 лет, Мне вечно говорили: Ну вот посмотри, им спать негде, поспи в коридоре( я и спала).Посмотри, вот Юле( внучка) надо то и то, и вот то...Ты потерпи .Потом им мои родители купили двухкомнатную квартирку, потом трехкомнатную.(двухкомнатная им же осталась, они не собирались делиться).Потом было торжественно объявлено, что на меня сил не осталось, я свалила из этой "милой" семейки, Там все было под старшую( намного) заточено.
Гость
Anny
Сообщение было удалено
Сын у меня "дитя перестройки" и ему тоже 21 год, категорически никаких детей не хочет и не думаю, что передумает- с 15 лет -так. С девками боится встречаться, тщательно удостоверяется, что ей тоже не надо.

Не знаю вообще, какие дети, если он студент 4-го курса, правда отличник, а потому еще и на магистратуру пойдет..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, я не хочу вообще, никаких. Сын у меня тоже не хочет, отговаривать не буду. А то получится, как у Автора, что квартирка у него маленькая и надо за мой счет расширить.
Но он у меня в 21 деньги-то старается не брать, сам подрабатывает, хотя и учится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У моей мамы спросите. Почему ТАК! Именно, что всегда отказывали, потому что теперь у нее зять и внучка. В о всем ,всегда. И никогда не прощу, когда у внучки начался гепатит, и у меня, мне 12 лет было. Так они при наличии у нее мамы -папы у этой внучки таскали ее в больницу, на меня -ноль внимание. Меня рвало, я ходила в школу( продолжала), там на заключительной стадии все-таки отправили в больницу. Печень -в хлам. Спасибо вам, родители. Вы так были заняты внучкой, что я была побоку.
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Это вы не уловили разницу- мать в первую очередь должна позаботиться о своем 8-летнем сыне. А внуки -это дело родных мам-пап.
Моя мама так хорошо уловила вашу разницу, что просто наплевала на меня с рождением внучки.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Да уж, и я такое слышала. Так, за вечными проблемами -хлопотами жизнь пропустили. А им надо сказать, что они не зря прожили, так как вырастили детей.
А вот то, что они сами не жили и этого не чувствуют, как-то по ф+++гу.
Гость
Роза
Сообщение было удалено
Тогда ее старшему сыну должны были помочь бабушки с обеих сторон. Где вы, бабулечки ( все о дедулечках как-то забывают).Ужас. было две бабушки и два дедушки и ничегошеньки не сделали...
Правда
Те,кто считает что автор не должна помочь СВОЕМУ РЕБЕНКУ с жильем-вы не правы.Автор обязана помочь своему сыну в этой сложной ситуации и не бросать сына в беде.Вы хотите через эту тему оправдать себя.Потому что вы сами своим детям ничего не дали,и им пришлось пережить все прелести жизни без особой помощи.

Автор собирается бросить своего ребенка в беде.Помните,друг всегда познается в беде(в трудные моменты,когда нужна помощь). Автор - не друг для своего сына.Бедный парень,не повезло ему с матерью, я желаю ему чтоб все у него и его детей сложилось благополучно!
Правда
Гость
Сообщение было удалено
Бабушки и дедушки должны были помогать автору.Но ,как видите,в этой семье не принято помогать детям.Либо автор-ур00д в семье.Если вдруг ей родители помогали...
Гость
Правда
Сообщение было удалено
Почку продать?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Нормально поддерживать близких, даже если они порой делают ошибки. Мой брат был просто молодым еще очень парнем. Мама нас растила одна и с девочкой(мной) справилась, а пацана без отца было растить тяжелей. Я получила высшее образование, а брат нет. Ему трудно было работать на не квалифицированных работах.Квартиру спалил, потому, что не умел пить. Влюбился, девочка настаивала на замужестве и ребенка хотела. Брат был внешне очень интерессным парнем и начитанным. Брат страше на два года, я еще не имела парня, а он женился. Я точно знаю, что брат меня любил, это чувствовалось каждый день, как он общался со мной, дружил, скучал, защищал. Брат мне дал очень много, намного больше чем я ему, хотя с его стороны , пусть и в не материальном плане. Если бы не было у меня брата,то моя жизнь была бы в миллион раз хуже. Он рано умер, от внезапного приступа эпилепсии, второго в его жизни. У меня все нормально и в материальном плане и жилье купили потом.Так, что я не обеднела, а на тот момент брату были больше нужны эти метры и деньги, чем мне. Я не на одну минуту ничего не пожалела для брата. Я очень скучаю без него, моя жизнь буквально рухнула, разделилась на до и после. И после было много хорошего:муж, любовь, двое детей, но каждый день я скучаю без него и точно знаю, если бы он был жив, то я была бы счастлива, а без него все не то . Любите лучше своих близких, родных. Это такое Счастье, когда они есть. А ошибки, ну кто их не совершает, особенно в молодости. Вот если бы вы знали, что это последняя просьба, последняя возможность помочь, вы тоже бы отказали своему непутевому ребенку?Живем так, как буд-то будем все жить вечно
Гость
Правда
Сообщение было удалено
У нас в семейке бабуля вообще неграмотная была, максимум, что умела -это шить хорошо. Нет, НИКОМУ не помогла. Мы -семья урооодов. Ну где-то согласна, чО уж там. Сама думала даже лет в 10 -чего это она грамоту не выучила, а вот родила аж двоих...
Гость
Правда
Сообщение было удалено
Вопрос к вам- где в таком случае невестушкины родители и почему они не могут -это в порядке вещей, а она не может- это преступление?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не впорядке вещей, а тоже преступление. Никто их не любит, что те родители что эти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не любят, не любят...Это не значит, что надо плодиться в 21 год.

Ну и меня не любили: все делали для сестры. Но это никак не сподвигло меня на запузячивание в 21 год.
Родила одного, в 30 лет. Неужели, если тебя не любят, надо выкидывать такие вот вещи?
Гость
Зима не бухгалтером, а пекарем работала в ночную смену
Гость
Зима
Сообщение было удалено
А это- точное замечание. Кем работали дочери? И КАК вложилась в них мамаша, чтобы вырастить таких отлично зарабатывающих дочек?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
А у меня дочка в лагерь ездила с 8 лет. Июнь и август в лгере, июль со мной куда-нибудь. Ей очень нравилось.
Гость
Манефа
Сообщение было удалено
Нормальные дети мамам трехкомнатные квартиры дарят, а она долю давится подарить. О какой помощи может идти речь?
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Так подарите маме свою долю за то, что она вас родила, вырастила и содержала, пока вы в институте учились. Разве она мало для вас чего сделала?
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Ну так покупают нормальные дети квартиры своим мамам. Я вам уже два примера привела
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вложилась тем, что любила их. А вам только денежное вложение подавай? Мне нечего было дать своим детям, кроме моей любви. Они мне отплатили в разы больше.
Матильда пушистая
Мнение
Сообщение было удалено
ну так не все сразу же бывает. зачем 30 лет детей не заводить? ещё раз говорю: многие живут и нормально живут. Да, не ходят каждую неделю по театрам, но уровень жизни вполне нормальный. Это зависит от умения планировать бюджет, зарплаты не по 5-10 тысяч, чтобы нищенствовать. 45 тысяч дохода на троих в провинции -это не нищета. Опять же, не устраивает зп -меняй город, кто заставляет сидеть на копейках? Да и мы от темы отвлеклись. Автор своим детям дала все, что нужно: вырастила, у каждого ребенка комната своя была, выучила старшего сына. Не выгнала его на улицу, живи с мамой хоть до пенсии. Но раз ты женился, завел семью, почему мама должна что-то этой семье? Это твои дети, твоя ответственность. Тем более мама и так деньгами помогает, а ей и младшего надо учить и кормить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему денежное? Вы ответили на вопрос.Значит, правильно любили, а больше ничего дать не могли.
Гость
Автор откуда? Если из Ставрополя, то зарплаты в 80 тыщ.совсем и очень неплохо для этого региона.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы так и не сказали, кем работали эти дочки.. Может быть, учмтелями или врачами?
Вы пример привели, но ненужные вопросы оставили без ответа...
Матильда пушистая
тем более у неё сын. задача мужчины -семью обеспечивать, а не с мамы деньги брать, кошмар(. Они там голодают? Пожар, авария, потоп? Почему надо помогать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жуть. Ну теперь вы свободны от обязательств перед родителями - им, если что понадобится на старости, пусть помогают ваша сестра и племянница, а с вас взятки гладки.
Матильда пушистая
Мнение, Вам пост) отказываться от рождения ещё 1 ребенка только потому что (о, ужас) старшему не все хотелки будут выполняться -это эгоизм. Вырастет ребенок и спросит -мама, а почему у меня не было сестры или брата? мне так скучно в детстве было? А Вы что? Зато в бренды одевался и на море был каждый год, а не через год, например? У меня дочка, 2 года. И да, мы хотим ещё детей. И не собираемся всю жизнь под ноги дочке бросить, не оценит. От того, что она отдохнет на море раз в 2 года, допустим, ничего не изменится. А вот родить 2 ребенка можно и не успеть. Возраст детородный не 100 лет. Моя сестра двоюродная вообще в коммуналке родилась и 5 лет там жила. Младшую родили, переехали в 2-ку. квартиры детям не покупали. И что-то не вижу стенаний по этому поводу.
Матильда пушистая
и ещё. Садик можно получить до 3 лет. ясли называется.
Матильда пушистая
Мнение
Сообщение было удалено
нет, она отдала ребенка в садик и пошла на работу.
Гость
Да можно точно также спросить:" Зачем ты ,мама, еще одного родила?"

Или: "Зачем рожала, если и так тяжело с одним было?".

И дети так-то нечасто друзьями бывают. Вот в случае Автора такого точно не будет. Часто не общаются и знать друг друга не хотят.
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Не надо прикрывать своё желание родить ещё одного ребёнка интересами уже имеющегося. Отношения между детьми по всякому могут сложиться. Может так выйти, что в детстве у них будет не очень здоровое соперничество за ресурсы, включая родительскую любовь, а вырастут они чужими друг другу людьми. У нас с братом именно так вышло. Родителям с двумя детьми было тяжело, и хуже от этого положения дел было мне, старшей. Какая мне от этого польза - непонятно, никаких пряников от наличия брата мне не досталось, отношения во взрослом возрасте у нас с ним достаточно отчуждённые.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно. Мой пост 2159. Мама жаловалась и жалуется, что в нашем детстве света белого не видела, тяжко было. Я её как-то спросила, зачем было рожать второго, ведь знала же, каково бывает с маленьким ребенком. Она мне "чтобы у тебя был родной человек, это же счастье". Не помню счастья, хоть убейте.
Гость
Вообще не общаюсь с сестрой, никак. Наверное, родители тоже думали, что рожают кому-то родного человечка( сестре). Ничего не получилось.
Манефа
Правда
Сообщение было удалено
Ну, вот, оказывается, семья с 2 детьми - это беда.))
гость
в общем можно уже подвести итог.родители невесток должны спихнуть поскороей плодовитую дочу и дальше трава не расти.и по ф иг, что у свекрови могут быть свои проблемы и маленькие дети.она должна всем.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Да так и было. Когда родители были дома, ч ничего не делала
Максимум что я делала по дому - пылесосила раз в неделю. И то далеко не всегда.
Когда родители уезжали и приезжала бабушка, на меня переходила забота о собаках: прогулки, мытье, кормление. И один раз пылесосила и мыла пол. Едой и помывкой посуды занималась бабушка.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Правда
Сообщение было удалено
какая беда? кто-то попал в аврию? пожар, потоп? дети беда? так не с неба упали, сами наделали, молоды, здоровы, где беда-то? лень и безответственность, а не беда
Мнение
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Матильда пушистая
и ещё. Садик можно получить до 3 лет. ясли называется.
Официально яслей уже нет! Есть небольшая часть садов, которая создала группы для детей младше 3 лет, но это далеко не в каждом саду и группы маленькие
Гость
Манефа
Сообщение было удалено
Ну в наше время и точно беда: родят , а дальше непонятно как...Даже таких троих дочек не вырастает, которые маме квартиру сами покупают...
Мнение
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Ну для вас отдых ваших детей не важен, а мне важен. Держать их в городе 3 месяца считаю неправильным. Я хочу чтобы у моего ребенка была смена впечатлений.
Я всегда думаю о будущем. И будущее беру сразу сложное для меня: дети вырастут, образование полностью станет платным, как оно и сейчас уже на Самос деле есть, значит надо отложить на учебу, и к 22-25 годам обеспечить ребенку возможность жить отдельно для создания своей семьи! Я беру вариант, что оебенок найдет свою вторую половину, именно по любви и надо рассчитывать, что у второй половины своей квартиры НЕ будет, значит им надо будет вдвоем или ехать к нам или к тем родителям. Это сразу испытание для молодой семьи, я не хочу, чтобы мой ребенок жил с чужими людьми, я не хочу, чтобы в моем доме был чужой человек. И об этом могут и должны, если хотят, конечно, думать и заботиться родители заранее.
Игра «Кроссворд»
Перейти