Не хочу разменивать квартиру, как наставивет сын
Я в меру симпатичная 43-летняя дама, живущая в трехкомнатной квартире с 8-летним сыном. У меня есть еще старший сын, ему 22 года. Он очень рано женился, едва окончив вуз, его жена уже родила 10 месяцев назад, и сейчас она вновь беременна. Они живут на съемной квартире. Старший сын стал настаивать, чтобы я разменяла трехкомнатную квартиру. Я этого делать категорически не хочу. Он считает, что я люблю младшего сына, а его нет, раз не хочу разменивать ради них квартиру. Я считаю, что рожать бездумно детей в 21 год - не самый лучший и здравый поступок, особенно, когда нет своего жилья и совсем никакой карьеры. Ну если уж сами такое решение приняли, то стоит быть готовыми к трудностям. Разве я не права? Свою трехкомнатную квартиру я менять не хочу не из вредности, а по ряду веских причин. Во-первых, школа младшего сына рядом, до нее всего 5 минут. Во-вторых, мне до работы добираться удобно. Здесь я все люблю, мне все знакомо, да и район этот очень хороший, почти центр. В этом же доме живет моя лучшая подруга, а в доме напротив - моя сестра. Да и вообще, я люблю свою квартиру, недавно в ней сделала хороший ремонт. Разменяв же трехкомнатную, мы получим 2 однушки или однушку и очень плохенькую двушку, что меня совсем не вдохновляет. Сын этого не понимает и обижается. Скажите, кто не прав в этой ситуации?
Марика
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
3 293 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гретта
Сообщение было удалено
Он понял наконец-то откуда дети берутся и решил с сексом завязать?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот так вот. До мужа вообще на себя забивала. Сейчас слежу, но только потому, что знаю, что муж этого хочет и ему это важно, как только это станет не важно, опять на себя забью. Мне не интересно за собой ухаживать для себя. Всегда так было.
Поэтому я и жить одна не хотела никогда, знала, что для себя я ни готовить, ни убираться не буду и тд. Мне нужно постоянное общение и какие-то цели, чтобы это заметили, отметили, похвалили и тд.
Поэтому я и жить одна не хотела никогда, знала, что для себя я ни готовить, ни убираться не буду и тд. Мне нужно постоянное общение и какие-то цели, чтобы это заметили, отметили, похвалили и тд.
Гость
Гретта
Сообщение было удалено
Да, ладно?!!! Если правда - то печально. Но ничего не поделаешь. Человек могут отказать в кредите, могут не взять на работу или уволить за нарушение, а запретить идиотам плодиться невозможно. Как ни верти. Стерилизовать их не по человечески.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
А вы сами себя хвалите и награждайте. Ну мне вот тоже маникюры не интересны, а я духи покупаю для души часто и бижутерию хорошую (на бриллианты денег нет)... Кто-то например - массаж любит. надо себя ради себя радовать всегда.
Но я себя вообще мало люблю, я просто понимаю, что от этого и проблемы. Сам себя не похвалишь - никто не похвалит. во всех смыслах.
Но я себя вообще мало люблю, я просто понимаю, что от этого и проблемы. Сам себя не похвалишь - никто не похвалит. во всех смыслах.
Гость
И, кстати, я всегда хотела в детстве, чтобы мама лучше выглядела. Она красилась редко и в парикмахерскую раз в сто лет. (денег мало было и она говорила, я -то что, мне это уже неважно, вот ты...) А для ребенка это очень тоже важно, когда мама яркая счастливая уверенная в себе. Она же образец и защита. Когда она уставшая и неухоженная - как-то очень грустно. Тягостнее жизнь воспринимется.Грубо говоря - мама говорит "все будет хорошо", а сама не может волосы седые подкрасить или зубы вставить... И ребенку от этого очень грустно и тяжело и не верится, что все будет хорошо... Это я по личным впечатлениям сужу.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
А я себя хвалю, за то, что сделала все что планировала по дому, например, убралась, приготовила. У меня улучшается от этого настроение, но если мне не для кого это будет делать - для себя не буду. И делать буду по минимому и хвалить вообще не буду - такой характер
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
У меня мама всегда ухожена, просто она всю жизнь сама себя красит и даже стрижет =) Ее в парикмахерскую реально сложно загнать, прям пинками.
Одевается всегда со вкусом, в нормальных магазинах, не на рынках.
Одевается всегда со вкусом, в нормальных магазинах, не на рынках.
Гость
Какой кладезь комплексов и ошибок, эта Мнение..... 2 года с мужчиной, а он уже делает замечания по ухоженности и видит прогноз после родов, и она даже не отрицает, что после родов вся будет для ребёнка, муж это тоже видит походу, как осеменитель прям, спасибо-пошёл вон, не до тебя... Куча взрослых прыгала вокруг неё с детства и до сих пор, а поди ж ты, мощный комплекс нехватки одобрения, даже тут на незнакомом форуме в каждой подобной теме целые тома пишет про себя, своих родных, мужа, планы, вообще не относящиеся к делу сведения, желание чтоб похвалили, чтоб оценили, и оправдывается, и объясняет, душевный стриптиз каждому встречному поперечному... Странный результат воспитания, однако, гремучая смесь, как такое вышло....
Гость
Мнение, вы очень легко станете жертвой не слишком хорошего мужчины, будьте внимательнее, присмотритесь к своему. Дай Бог, конечно, что он нормальный, но так тоже нельзя.....
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Бред это все. Женился = продекларировал намерение быть с конкретной женщиной. Грубо говоря, обещание дал. Для этого много смелости и ответственности не надо, обещание - это только слова. Делами подкрепить забыл. Грош цена такой "ответственности".
Гость
Таня
Сообщение было удалено
совет конкретно для автора, во первых потому как ее беспокоит эта ситуация раз она выложила эту тему и хочет найти какое то решение, если бы ей было пофиг как там живут ее родные внуки и ее родной сын не выкладывала бы тему, во вторых она сама такая же точно как и ее сын, поэтому не вправе осуждать ни его ни его жену, она плодила своих сыновей в съемных, и на свою треху ни копейки не заработала, в третьих это она воспитала сына с такой жизненной инфантильной позицией, он не в поле рос как цветок,вот пусть и разгребает,что посеешь то и пожмешь
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Пахал на нескольких работах, что бы вернуть квартиру. Ну-ну, в 90-***** много можно было заработать. Брат кстати работал, дома что-то там паял, но зарплаты хватало на 1-2 дня. И кто вам сказал, что любой человек может так на нескольких работах пахать? Вот у брата не было образование. И что , он на не квалифицированных работах , с утра до вечера должен был рогом упираться. Не каждый человек способен на такое, да и жить когда и зачем. Жить превратить в ад? Кому это нужно? Вот в некоторых землях Германии (в виде эксперимента, что бы потом ввести повсеместно) уже пришли к тому, что платят людям пособие на жизнь, а работают только по желанию, у кого творческая интерессная работа. А так государству дороже выходит оплачивать лечение людей, которые пашут на работах. Не все люди созданы для работы.Мне нтерессно была работать, увлеченно писала программы на компе, мама тоже начальница, не перерабатывалась, а брат должен бочки таскать на трех работах. Найти нормальную работу,что бы за нее что-то платили, человеку без образования, да еще в 90-***** было нереально. Вы своих детей, если они вам задолжают что-то посылайте пахать на 3 работах, не спать, гробить здоровье, а другим дурацких советов не давайте. Уж не говоря отом, что заработать на квартиру, тем более какая у нас была, у него бы жизни не хватило, и не какие три работы бы не помогли. А горе это не когда у вас ухудшаются жилищные условия,а когда родной человек умирает. А все остальное не так уж страшно. Для меня родной человек важнее квартиры, а у многих тут даже родные дети не так уж важны, главное, что бы самому было комфортно. И иметь ква-артиру.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да если бы "с детьми" - а то ведь только дочерям доставались нотации на тему "плохо моешь пол - кто же тебя замуж возьмет". Мальчиков никто домашними делами не напрягал. Моего брата мама не заставляла разделывать купленное на рынке мясо ("хозяйка должна уметь"), варить несколько видов супов, штопать носки и пр. А учитывая, что типично мужской ежедневной работы в современных квартирах нет, выходил перекос: все должны были уметь и делать девочки, а с мальчиков - никакого спроса нигде.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Не поясните, как именно вы жили для родителей? По вашим же словам, это они с вас пылинки сдували. Что именно вы для них делали, как напрягались? Изволили скушать принесенный мамой ужин?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наркоманы иалкоголики часто забивают на своих детей, потому как больные люди. А здоровая мать думает о ребенке и помогает ему. Здоровый мужик и молодой парень, который еще не нашел место в жизни две большие разницы. Да и взрослого мужчину можно содержать , если он потерял работу, заболел, у него другие проблемы, если мужчина ваш муж. Даете же клятву:в горе и радости. А то многие муж заболел, значит развод. Помню на работе многие удивлялись, почему я не брошу мужа, он ведь не работает, а то что человек заболел их не волновало. Одна такая тут же развелась с мужем инвалидом. 10 лет я содержала мужа, потом мама дала мне деньги, продала квартиру в Москве, одинокая тетя оставила и муж открыл бизнес. Сейчас я отдыхаю, а он управляется сам. А то любовь отдельно, а деньги тоже отдельно. Нет если любите родного человека, то помогите ему в трудное время материально. Иначе это не любовь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
она им часть зарплаты отдавала когда работать начала. Считает за подвиг. То что это нормально свою еду и бытовуху оплачивать даже в голову не приходит.
Гость
Про брата - реально вборс какой-то.
в 90-ые как раз образование важно не было. Многие на вещевых рынках торговали и квартиры покупали. Но там в 5 утра надо было уже работать начинать... Защищать мужика, который пил и сидел на шее у матери и сестры...
в 90-ые как раз образование важно не было. Многие на вещевых рынках торговали и квартиры покупали. Но там в 5 утра надо было уже работать начинать... Защищать мужика, который пил и сидел на шее у матери и сестры...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ещё принять подарки/отпуска/квартиры/бабушкины полпенсии, конечно же в начале многословно отказываясь (но не слишком).
Гость
В другой теме, кажется, как раз Мнение рассказывала, что да, считает своей заслугой то, что она не какая-то там наркоманка-алкоголичка, а приличный член общества. А могла ведь и под забором валяться, проблемы родным приносить, а она вон какая нормальная выросла, мамина гордость.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Молодой парень не нашедший места в жизни - вот как это назыается. Мать работает, сестра работает, а он нажиравется так, что сжигает квартиру и даже после этого не берет себя в руки, а продолжает жить за счет жены и сестры. Ну что сказать. Если это правда - значит обе глубокие *****. Пришлось бы ему работать и отвечать - не пил бы и может быть был бы жив сейчас.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Училась, хорошо себя вела, слушалась их и тд. Мне важно было, чтобы родители знали, что я не опаздываю, не прогуливаю, хорошие оценки получаю и тд. Дальше я хотела поступить в институт, чтобы родителям не стыдно за меня было, я пошла на работу и максимально себя проявляла, чтобы родители видели, что не зря училась, ответственно ко всему отношусь, что я стремлюсь к улучшению своих навыков, к повышению и тд.
Если бы родители просто растили меня и их не интересовала бы моя жизнь, мои успехи, даже страшно представить, что бы было!
Если бы родители просто растили меня и их не интересовала бы моя жизнь, мои успехи, даже страшно представить, что бы было!
Гость
А про мужа, который десять лет болел, а потом встал и на деньги свекрови открыл бизнес - даже в сказке про Емелю меньше вымысла.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вот ведь глупышка )))) Просто прелесть))))) Вы это для себя делали.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я про тоже!!! Что ответственность - не готовность штамп поставить, а конкретные действия - создание семьи, нахождение путей её обеспечения, постройка фундамента семьи, урегулирование быта, готовность идти на компромиссы и тд!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Илья Муромец дольше сидел.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Так уже не стану. Уже все! Тут все говорили, что он нашел обслугу ввиду меня и ищет подходящий вариант, что я считаю себя женой, а он себя холостым, ну так вот предложение сделал, спразу в загс пошли, расписались быстро, не стали тянуть. Больше ч искать никого не буду. Я понимаю, что брак не вечен, и нельзя загадывать, но он у меня будет точно единственным, если что. Больше не надо :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мнение
Училась, хорошо себя вела, слушалась их и тд.
Ааааххххаха)))))))))) "прелесть какая дypoчкa"))))))))))))) дальнейший диспут тут бесполезен...
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Это излишняя открытость. Черта с детства. Кстати муж, еще при первых встречах обратил на это внимание. Этим тоже я его привлекла. Спрашивал меня, точно ли я не попадала вы неприятности из-за этой своей черты.
Я тут не на похвалу напрашиваюсь, а просто объясняю свою точку зрения. Не более того
Я тут не на похвалу напрашиваюсь, а просто объясняю свою точку зрения. Не более того
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
А что он теряет, женившись на вас??? Только наоборот приобретает, а чё, спокойно теперь сел на шею, лёг на диван, пока вы отрабатываете кармические трудовые долги))))) если что не дай Бог, он же первый наследник, а если все хорошо, то ваши родичи вашей семье кучу квартир оставят - Вы у них одна. Так что наоборот, он вам постарается заделать поскорее детей, а с его семьи взятки гладки. А вы уже не отвертитесь, все ему на блюдечке принесли, даже свадьбу оплатили ваши родные, а он только "взял ответственность"))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему вымысел, он и сейчас не здоров, ему нельзя ни сидеть долго, ни стоять. Инвалидность осталась. Операцию делали на ноге, потому как были трофические язвы, пошел на работу, а язвы открылись. Потом образовались тромбы в глубоких венах, а это очень грозное заболевание, тромб может оторваться и будет тромбоэмболия легких и смерть. Бизнес открывали так, что набрали работников, управляющего. Муж сам себе хозяин. Пришел, проверил, когда хочет посидит, когда пройдется. Работать на себя и на дядю большая разница. Когда сам себе хозяин, можно подобрать щадящий режим. Я конечно помогала, как только открывали дело, но а сейчас могу уже отдохнуть. Не понимая, во что вам не верится.Вы видно из тех, кто бросает мужей, когда они болеют. Я бы не бросила, даже если бы до конца жизни пришлось его содержать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А точно. Правда сказки рассказывают. :)))
Ну, ничего пусть молодой парень до 40 на шее матери весит - такова же женская доля. Зато потом он как встанет, как родину защитит. Как Кощею задницу надерет.
Ну, ничего пусть молодой парень до 40 на шее матери весит - такова же женская доля. Зато потом он как встанет, как родину защитит. Как Кощею задницу надерет.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
мне тоже кажется странным эта защита. Уж мальчики могли и охранниками и грузчиками работать в 90-ые. А оправдания сестры брата, что "в германии воще можно не работать, вот бы нам так, а то брат не может работать" - ну воще перл!
Зима
Гость
Сообщение было удалено
тоже не понимаю, почему не мог открыть бизнес... Щас многие воще из дома работают.
Ельцин инвалид - пары пальцев, кажется нет на одной руке - стал президентом. Есть у меня знакомый инвалид-колясочник - тоже только на пенсии не сидит, работает. Голова у мужика светлая.
Ельцин инвалид - пары пальцев, кажется нет на одной руке - стал президентом. Есть у меня знакомый инвалид-колясочник - тоже только на пенсии не сидит, работает. Голова у мужика светлая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня смущает миллион примеров как взрослого мужика надо на себе тащить. Если вы его сильно любили и все правда - это ваше личное дело. Может он с самого начала был умный и деловой, а тут такая бяка случилась. Но в теме автора и про братца - мужики тупо жрут, срут, плодятся, а женщин призывают им условия создавать.
А жить 10 лет с инвалидом или нет - выбор каждого. Они тоже все разные. Есть такие кто всех ненавидеть начинает и кровь пить.
А жить 10 лет с инвалидом или нет - выбор каждого. Они тоже все разные. Есть такие кто всех ненавидеть начинает и кровь пить.
гость
женщины,гоните взашей невесток бесприданниц,иначе они вас потом на улицу вышвырнут! мамки дочек,готовьтесь сами няньчить деток ваших дочек,и жильем их сами обеспечивайте,они у вас слишком плодовитые и глупые.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Даже сейчас можно охранником работать чутки через трое или 2/2. Просто сидеть где-нибудь.. Зарплата небольшая, но прокормить себя и одеть позволит. И куча свободного времени - хоть крестиком вышивай, хоть китайский учи...
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Ай, люблю таких незамутненных. Скажите еще, что хорошо кушали, регулярно чистили зубы и не гадили посреди комнаты - и это все для родителей исключительно.
Знаете, что это напоминает? Когда про мужчин говорят "ну он же отличный муж, не пьет, не бьет, не гуляет" - т.*****. совершенно естественные вещи, которые каждый человек делает ДЛЯ СЕБЯ и своего же блага, а тут вдруг их возводят в ранг достоинств "ради семьи".
Когда говорят, что человек живет для кого-то и ради кого-то, подразумевается, что он жертвует своими интересами, своим временем и энергией. Вот если бы вас звали в прима-балерины Большого театра, а вы остались жить дома с мамой и пошли в обычный ВУЗ, потому что мама вас умоляла ее не оставлять - это было бы "ради мамы". А так - вы просто жили для себя.
Знаете, что это напоминает? Когда про мужчин говорят "ну он же отличный муж, не пьет, не бьет, не гуляет" - т.*****. совершенно естественные вещи, которые каждый человек делает ДЛЯ СЕБЯ и своего же блага, а тут вдруг их возводят в ранг достоинств "ради семьи".
Когда говорят, что человек живет для кого-то и ради кого-то, подразумевается, что он жертвует своими интересами, своим временем и энергией. Вот если бы вас звали в прима-балерины Большого театра, а вы остались жить дома с мамой и пошли в обычный ВУЗ, потому что мама вас умоляла ее не оставлять - это было бы "ради мамы". А так - вы просто жили для себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
муромец вроде 33 года сидел. Или путаю? Вообще что он дома делал? И как не деградировал?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А многим и не приходит. Были тут темы, что 25-летний мужик или тетя не считают нужным, живя с родителями, вносить деньги на свое же питание и коммунальные платежи, а бабушка их в этом горячо поддерживает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
помню такую тему.Мать тут жаловалась что взрослые работающие дочки на еду денег не дают. Так тут набежали такие же как Мнение и доказывали что дочки не должны её содержать. И никак не понимали что с них денег на ИХ же еду требовали.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
странно, походит на то, что ребенок старается доказать родителям, что она хорошая, что она достойна любви. Не так все шоколадно в семье было, скорее всего. Где тут сказки, где вымысел-мнение само не знает, скорее. Может, она рассказывает о своем идеале семьи, отношений. Что есть надлом-любой скажет, по любому посту мнения.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
...вроде,его новая уже беременная...)))))
Гость
Там может спермотозоиды ядерные, любую броню пробивают))))
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
А это все ему не надо, что вы перечислили. У него своя квартира, у родителей тоже квартиры есть. У него такой же старт как у меня. Его наоборот смущает, что родители готовы нас помогать и он был против такой пышной свадьбы, он хотел все сделать менее масштабно и бюджетно, то, что нам реально по силам. Так что тут вы зря.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Установка "у меня нет стимула к жизни, я бы напилась технического спирта и валялась в канаве" - ну очень нездоровая и ненормальная. Значит, мама с бабушкой очень сильно напортачили в воспитании девочки, если ей самой ничего не надо и не хочется, внутреннего стержня нет совсем.
Третий мужик
Автор, а может лучше вам попробовать устроить свою личную жизнь ? Вам 43, в меру красивая, свободная. Нашли бы мужчину 44-45 лет, в таком возрасте уже все более менее обеспечены, да и сьехали бы к нему, а квартиру старшему сыну ? А с младшем разобрались бы попозже, время еще есть. Как вам вариантик ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Вы все перевернули с ног на голову.Сын взрослый человек,а не обезьяна,повторяющая за другой обезьяной жесты и гримасы.Если по вашему,мать расплодилась,то есть сделала ПЛОХО,то и сыну это надо повторять?И так же поступать?И если вы уже хотите быть логичной,то вспомните,что автор не рожала кучу детей в никуда,а только одного ребенка!И свекровь не гнала из ее дома...
Как то неубедительно звучит и по-детски - она так поступила,значит и сын вправе тоже так же делать...не научила,не подсказала,как кондомом пользоваться и вообще сексом заниматься...А маленький мальчик с медицинским образованием не знал...а лесу вырос.
Как то неубедительно звучит и по-детски - она так поступила,значит и сын вправе тоже так же делать...не научила,не подсказала,как кондомом пользоваться и вообще сексом заниматься...А маленький мальчик с медицинским образованием не знал...а лесу вырос.
Таня
Гретта
Сообщение было удалено
Вообще=то мужик внешне симпатичный,бабам наверное нравился...Но пойти на такие радикальные методы,чтобы его при себе удержать...Нет,не понимаю.И не удержала,и себе жизнь загубила.
Третий мужик
В таком возрасте полно свободных мужиков, они с радостью готовы снять с ваших хрупких плеч все проблемы)
Гость
Третий мужик
Сообщение было удалено
Нормально так. Выкинуть собственный - привычный и устраивающий - уклад жизни, устроить серьезный стресс 8-летнему ребенку. И все ради того, чтоб невестушка еще парочку детей наплодила и квартирку освоила.
Следующая тема
Предыдущая тема