Я в меру симпатичная 43-летняя дама, живущая в трехкомнатной квартире с 8-летним сыном. У меня есть еще старший сын, ему 22 года. Он очень рано женился, едва окончив вуз, его жена уже родила 10 месяцев назад, и сейчас она вновь беременна. Они живут на съемной квартире. Старший сын стал настаивать, чтобы я разменяла трехкомнатную квартиру. Я этого делать категорически не хочу. Он считает, что я люблю младшего сына, а его нет, раз не хочу разменивать ради них квартиру. Я считаю, что рожать бездумно детей в 21 год - не самый лучший и здравый поступок, особенно, когда нет своего жилья и совсем никакой карьеры. Ну если уж сами такое решение приняли, то стоит быть готовыми к трудностям. Разве я не права? Свою трехкомнатную квартиру я менять не хочу не из вредности, а по ряду веских причин. Во-первых, школа младшего сына рядом, до нее всего 5 минут. Во-вторых, мне до работы добираться удобно. Здесь я все люблю, мне все знакомо, да и район этот очень хороший, почти центр. В этом же доме живет моя лучшая подруга, а в доме напротив - моя сестра. Да и вообще, я люблю свою квартиру, недавно в ней сделала хороший ремонт. Разменяв же трехкомнатную, мы получим 2 однушки или однушку и очень плохенькую двушку, что меня совсем не вдохновляет. Сын этого не понимает и обижается. Скажите, кто не прав в этой ситуации?
Он понял наконец-то откуда дети берутся и решил с сексом завязать?
Мнение
[3997104407]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот так вот. До мужа вообще на себя забивала. Сейчас слежу, но только потому, что знаю, что муж этого хочет и ему это важно, как только это станет не важно, опять на себя забью. Мне не интересно за собой ухаживать для себя. Всегда так было. Поэтому я и жить одна не хотела никогда, знала, что для себя я ни готовить, ни убираться не буду и тд. Мне нужно постоянное общение и какие-то цели, чтобы это заметили, отметили, похвалили и тд.
Гость
[3352586408]
Гретта
Сообщение было удалено
Да, ладно?!!! Если правда - то печально. Но ничего не поделаешь. Человек могут отказать в кредите, могут не взять на работу или уволить за нарушение, а запретить идиотам плодиться невозможно. Как ни верти. Стерилизовать их не по человечески.
Гость
[3352586408]
Мнение
Сообщение было удалено
А вы сами себя хвалите и награждайте. Ну мне вот тоже маникюры не интересны, а я духи покупаю для души часто и бижутерию хорошую (на бриллианты денег нет)... Кто-то например - массаж любит. надо себя ради себя радовать всегда. Но я себя вообще мало люблю, я просто понимаю, что от этого и проблемы. Сам себя не похвалишь - никто не похвалит. во всех смыслах.
Гость
[3352586408]
И, кстати, я всегда хотела в детстве, чтобы мама лучше выглядела. Она красилась редко и в парикмахерскую раз в сто лет. (денег мало было и она говорила, я -то что, мне это уже неважно, вот ты...) А для ребенка это очень тоже важно, когда мама яркая счастливая уверенная в себе. Она же образец и защита. Когда она уставшая и неухоженная - как-то очень грустно. Тягостнее жизнь воспринимется.Грубо говоря - мама говорит "все будет хорошо", а сама не может волосы седые подкрасить или зубы вставить... И ребенку от этого очень грустно и тяжело и не верится, что все будет хорошо... Это я по личным впечатлениям сужу.
Мнение
[3997104407]
Гость
Сообщение было удалено
А я себя хвалю, за то, что сделала все что планировала по дому, например, убралась, приготовила. У меня улучшается от этого настроение, но если мне не для кого это будет делать - для себя не буду. И делать буду по минимому и хвалить вообще не буду - такой характер
Мнение
[3997104407]
Гость
Сообщение было удалено
У меня мама всегда ухожена, просто она всю жизнь сама себя красит и даже стрижет =) Ее в парикмахерскую реально сложно загнать, прям пинками. Одевается всегда со вкусом, в нормальных магазинах, не на рынках.
Какой кладезь комплексов и ошибок, эта Мнение..... 2 года с мужчиной, а он уже делает замечания по ухоженности и видит прогноз после родов, и она даже не отрицает, что после родов вся будет для ребёнка, муж это тоже видит походу, как осеменитель прям, спасибо-пошёл вон, не до тебя... Куча взрослых прыгала вокруг неё с детства и до сих пор, а поди ж ты, мощный комплекс нехватки одобрения, даже тут на незнакомом форуме в каждой подобной теме целые тома пишет про себя, своих родных, мужа, планы, вообще не относящиеся к делу сведения, желание чтоб похвалили, чтоб оценили, и оправдывается, и объясняет, душевный стриптиз каждому встречному поперечному... Странный результат воспитания, однако, гремучая смесь, как такое вышло....
Гость
[2227050574]
Мнение, вы очень легко станете жертвой не слишком хорошего мужчины, будьте внимательнее, присмотритесь к своему. Дай Бог, конечно, что он нормальный, но так тоже нельзя.....
Гость
[912239794]
Мнение
Сообщение было удалено
Бред это все. Женился = продекларировал намерение быть с конкретной женщиной. Грубо говоря, обещание дал. Для этого много смелости и ответственности не надо, обещание - это только слова. Делами подкрепить забыл. Грош цена такой "ответственности".
Гость
[1286805099]
Таня
Сообщение было удалено
совет конкретно для автора, во первых потому как ее беспокоит эта ситуация раз она выложила эту тему и хочет найти какое то решение, если бы ей было пофиг как там живут ее родные внуки и ее родной сын не выкладывала бы тему, во вторых она сама такая же точно как и ее сын, поэтому не вправе осуждать ни его ни его жену, она плодила своих сыновей в съемных, и на свою треху ни копейки не заработала, в третьих это она воспитала сына с такой жизненной инфантильной позицией, он не в поле рос как цветок,вот пусть и разгребает,что посеешь то и пожмешь
Пахал на нескольких работах, что бы вернуть квартиру. Ну-ну, в 90-***** много можно было заработать. Брат кстати работал, дома что-то там паял, но зарплаты хватало на 1-2 дня. И кто вам сказал, что любой человек может так на нескольких работах пахать? Вот у брата не было образование. И что , он на не квалифицированных работах , с утра до вечера должен был рогом упираться. Не каждый человек способен на такое, да и жить когда и зачем. Жить превратить в ад? Кому это нужно? Вот в некоторых землях Германии (в виде эксперимента, что бы потом ввести повсеместно) уже пришли к тому, что платят людям пособие на жизнь, а работают только по желанию, у кого творческая интерессная работа. А так государству дороже выходит оплачивать лечение людей, которые пашут на работах. Не все люди созданы для работы.Мне нтерессно была работать, увлеченно писала программы на компе, мама тоже начальница, не перерабатывалась, а брат должен бочки таскать на трех работах. Найти нормальную работу,что бы за нее что-то платили, человеку без образования, да еще в 90-***** было нереально. Вы своих детей, если они вам задолжают что-то посылайте пахать на 3 работах, не спать, гробить здоровье, а другим дурацких советов не давайте. Уж не говоря отом, что заработать на квартиру, тем более какая у нас была, у него бы жизни не хватило, и не какие три работы бы не помогли. А горе это не когда у вас ухудшаются жилищные условия,а когда родной человек умирает. А все остальное не так уж страшно. Для меня родной человек важнее квартиры, а у многих тут даже родные дети не так уж важны, главное, что бы самому было комфортно. И иметь ква-артиру.
Гость
[912239794]
Гость
Сообщение было удалено
Да если бы "с детьми" - а то ведь только дочерям доставались нотации на тему "плохо моешь пол - кто же тебя замуж возьмет". Мальчиков никто домашними делами не напрягал. Моего брата мама не заставляла разделывать купленное на рынке мясо ("хозяйка должна уметь"), варить несколько видов супов, штопать носки и пр. А учитывая, что типично мужской ежедневной работы в современных квартирах нет, выходил перекос: все должны были уметь и делать девочки, а с мальчиков - никакого спроса нигде.
Гость
[912239794]
Мнение
Сообщение было удалено
Не поясните, как именно вы жили для родителей? По вашим же словам, это они с вас пылинки сдували. Что именно вы для них делали, как напрягались? Изволили скушать принесенный мамой ужин?
Гость
[2435747983]
Гость
Сообщение было удалено
Наркоманы иалкоголики часто забивают на своих детей, потому как больные люди. А здоровая мать думает о ребенке и помогает ему. Здоровый мужик и молодой парень, который еще не нашел место в жизни две большие разницы. Да и взрослого мужчину можно содержать , если он потерял работу, заболел, у него другие проблемы, если мужчина ваш муж. Даете же клятву:в горе и радости. А то многие муж заболел, значит развод. Помню на работе многие удивлялись, почему я не брошу мужа, он ведь не работает, а то что человек заболел их не волновало. Одна такая тут же развелась с мужем инвалидом. 10 лет я содержала мужа, потом мама дала мне деньги, продала квартиру в Москве, одинокая тетя оставила и муж открыл бизнес. Сейчас я отдыхаю, а он управляется сам. А то любовь отдельно, а деньги тоже отдельно. Нет если любите родного человека, то помогите ему в трудное время материально. Иначе это не любовь.
Гость
[2808705070]
Гость
Сообщение было удалено
она им часть зарплаты отдавала когда работать начала. Считает за подвиг. То что это нормально свою еду и бытовуху оплачивать даже в голову не приходит.
Гость
[3352586408]
Про брата - реально вборс какой-то. в 90-ые как раз образование важно не было. Многие на вещевых рынках торговали и квартиры покупали. Но там в 5 утра надо было уже работать начинать... Защищать мужика, который пил и сидел на шее у матери и сестры...
Гость
[2227050574]
Гость
Сообщение было удалено
Ещё принять подарки/отпуска/квартиры/бабушкины полпенсии, конечно же в начале многословно отказываясь (но не слишком).
Гость
[2227050574]
В другой теме, кажется, как раз Мнение рассказывала, что да, считает своей заслугой то, что она не какая-то там наркоманка-алкоголичка, а приличный член общества. А могла ведь и под забором валяться, проблемы родным приносить, а она вон какая нормальная выросла, мамина гордость.
Гость
[3352586408]
Гость
Сообщение было удалено
Молодой парень не нашедший места в жизни - вот как это назыается. Мать работает, сестра работает, а он нажиравется так, что сжигает квартиру и даже после этого не берет себя в руки, а продолжает жить за счет жены и сестры. Ну что сказать. Если это правда - значит обе глубокие *****. Пришлось бы ему работать и отвечать - не пил бы и может быть был бы жив сейчас.
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Училась, хорошо себя вела, слушалась их и тд. Мне важно было, чтобы родители знали, что я не опаздываю, не прогуливаю, хорошие оценки получаю и тд. Дальше я хотела поступить в институт, чтобы родителям не стыдно за меня было, я пошла на работу и максимально себя проявляла, чтобы родители видели, что не зря училась, ответственно ко всему отношусь, что я стремлюсь к улучшению своих навыков, к повышению и тд. Если бы родители просто растили меня и их не интересовала бы моя жизнь, мои успехи, даже страшно представить, что бы было!
Гость
[3352586408]
А про мужа, который десять лет болел, а потом встал и на деньги свекрови открыл бизнес - даже в сказке про Емелю меньше вымысла.
Вот ведь глупышка )))) Просто прелесть))))) Вы это для себя делали.
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я про тоже!!! Что ответственность - не готовность штамп поставить, а конкретные действия - создание семьи, нахождение путей её обеспечения, постройка фундамента семьи, урегулирование быта, готовность идти на компромиссы и тд!
Гость
[2808705070]
Гость
Сообщение было удалено
Илья Муромец дольше сидел.
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Так уже не стану. Уже все! Тут все говорили, что он нашел обслугу ввиду меня и ищет подходящий вариант, что я считаю себя женой, а он себя холостым, ну так вот предложение сделал, спразу в загс пошли, расписались быстро, не стали тянуть. Больше ч искать никого не буду. Я понимаю, что брак не вечен, и нельзя загадывать, но он у меня будет точно единственным, если что. Больше не надо :)
Ааааххххаха)))))))))) "прелесть какая дypoчкa"))))))))))))) дальнейший диспут тут бесполезен...
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Это излишняя открытость. Черта с детства. Кстати муж, еще при первых встречах обратил на это внимание. Этим тоже я его привлекла. Спрашивал меня, точно ли я не попадала вы неприятности из-за этой своей черты. Я тут не на похвалу напрашиваюсь, а просто объясняю свою точку зрения. Не более того
Гость
[2227050574]
Мнение
Сообщение было удалено
А что он теряет, женившись на вас??? Только наоборот приобретает, а чё, спокойно теперь сел на шею, лёг на диван, пока вы отрабатываете кармические трудовые долги))))) если что не дай Бог, он же первый наследник, а если все хорошо, то ваши родичи вашей семье кучу квартир оставят - Вы у них одна. Так что наоборот, он вам постарается заделать поскорее детей, а с его семьи взятки гладки. А вы уже не отвертитесь, все ему на блюдечке принесли, даже свадьбу оплатили ваши родные, а он только "взял ответственность"))))))
Гость
[2435747983]
Гость
Сообщение было удалено
Почему вымысел, он и сейчас не здоров, ему нельзя ни сидеть долго, ни стоять. Инвалидность осталась. Операцию делали на ноге, потому как были трофические язвы, пошел на работу, а язвы открылись. Потом образовались тромбы в глубоких венах, а это очень грозное заболевание, тромб может оторваться и будет тромбоэмболия легких и смерть. Бизнес открывали так, что набрали работников, управляющего. Муж сам себе хозяин. Пришел, проверил, когда хочет посидит, когда пройдется. Работать на себя и на дядю большая разница. Когда сам себе хозяин, можно подобрать щадящий режим. Я конечно помогала, как только открывали дело, но а сейчас могу уже отдохнуть. Не понимая, во что вам не верится.Вы видно из тех, кто бросает мужей, когда они болеют. Я бы не бросила, даже если бы до конца жизни пришлось его содержать.
Гость
[3352586408]
Гость
Сообщение было удалено
А точно. Правда сказки рассказывают. :))) Ну, ничего пусть молодой парень до 40 на шее матери весит - такова же женская доля. Зато потом он как встанет, как родину защитит. Как Кощею задницу надерет.
Зима
[2456794491]
Гость
Сообщение было удалено
мне тоже кажется странным эта защита. Уж мальчики могли и охранниками и грузчиками работать в 90-ые. А оправдания сестры брата, что "в германии воще можно не работать, вот бы нам так, а то брат не может работать" - ну воще перл!
Зима
[2456794491]
Гость
Сообщение было удалено
тоже не понимаю, почему не мог открыть бизнес... Щас многие воще из дома работают.
Ельцин инвалид - пары пальцев, кажется нет на одной руке - стал президентом. Есть у меня знакомый инвалид-колясочник - тоже только на пенсии не сидит, работает. Голова у мужика светлая.
Гость
[3352586408]
Гость
Сообщение было удалено
Меня смущает миллион примеров как взрослого мужика надо на себе тащить. Если вы его сильно любили и все правда - это ваше личное дело. Может он с самого начала был умный и деловой, а тут такая бяка случилась. Но в теме автора и про братца - мужики тупо жрут, срут, плодятся, а женщин призывают им условия создавать. А жить 10 лет с инвалидом или нет - выбор каждого. Они тоже все разные. Есть такие кто всех ненавидеть начинает и кровь пить.
гость
[655621620]
женщины,гоните взашей невесток бесприданниц,иначе они вас потом на улицу вышвырнут! мамки дочек,готовьтесь сами няньчить деток ваших дочек,и жильем их сами обеспечивайте,они у вас слишком плодовитые и глупые.
Гость
[3352586408]
Зима
Сообщение было удалено
Даже сейчас можно охранником работать чутки через трое или 2/2. Просто сидеть где-нибудь.. Зарплата небольшая, но прокормить себя и одеть позволит. И куча свободного времени - хоть крестиком вышивай, хоть китайский учи...
Ай, люблю таких незамутненных. Скажите еще, что хорошо кушали, регулярно чистили зубы и не гадили посреди комнаты - и это все для родителей исключительно.
Знаете, что это напоминает? Когда про мужчин говорят "ну он же отличный муж, не пьет, не бьет, не гуляет" - т.*****. совершенно естественные вещи, которые каждый человек делает ДЛЯ СЕБЯ и своего же блага, а тут вдруг их возводят в ранг достоинств "ради семьи".
Когда говорят, что человек живет для кого-то и ради кого-то, подразумевается, что он жертвует своими интересами, своим временем и энергией. Вот если бы вас звали в прима-балерины Большого театра, а вы остались жить дома с мамой и пошли в обычный ВУЗ, потому что мама вас умоляла ее не оставлять - это было бы "ради мамы". А так - вы просто жили для себя.
Гость
[2571653831]
Гость
Сообщение было удалено
муромец вроде 33 года сидел. Или путаю? Вообще что он дома делал? И как не деградировал?
Гость
[912239794]
Гость
Сообщение было удалено
А многим и не приходит. Были тут темы, что 25-летний мужик или тетя не считают нужным, живя с родителями, вносить деньги на свое же питание и коммунальные платежи, а бабушка их в этом горячо поддерживает.
Гость
[2808705070]
Гость
Сообщение было удалено
помню такую тему.Мать тут жаловалась что взрослые работающие дочки на еду денег не дают. Так тут набежали такие же как Мнение и доказывали что дочки не должны её содержать. И никак не понимали что с них денег на ИХ же еду требовали.
Гость
[2571653831]
Мнение
Сообщение было удалено
странно, походит на то, что ребенок старается доказать родителям, что она хорошая, что она достойна любви. Не так все шоколадно в семье было, скорее всего. Где тут сказки, где вымысел-мнение само не знает, скорее. Может, она рассказывает о своем идеале семьи, отношений. Что есть надлом-любой скажет, по любому посту мнения.
Таня
[3378160203]
Гость
Сообщение было удалено
...вроде,его новая уже беременная...)))))
Гость
[2227050574]
Там может спермотозоиды ядерные, любую броню пробивают))))
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
А это все ему не надо, что вы перечислили. У него своя квартира, у родителей тоже квартиры есть. У него такой же старт как у меня. Его наоборот смущает, что родители готовы нас помогать и он был против такой пышной свадьбы, он хотел все сделать менее масштабно и бюджетно, то, что нам реально по силам. Так что тут вы зря.
Гость
[912239794]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Установка "у меня нет стимула к жизни, я бы напилась технического спирта и валялась в канаве" - ну очень нездоровая и ненормальная. Значит, мама с бабушкой очень сильно напортачили в воспитании девочки, если ей самой ничего не надо и не хочется, внутреннего стержня нет совсем.
Третий мужик
[81029389]
Автор, а может лучше вам попробовать устроить свою личную жизнь ? Вам 43, в меру красивая, свободная. Нашли бы мужчину 44-45 лет, в таком возрасте уже все более менее обеспечены, да и сьехали бы к нему, а квартиру старшему сыну ? А с младшем разобрались бы попозже, время еще есть. Как вам вариантик ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Таня
[2905639792]
Гость
Сообщение было удалено
Вы все перевернули с ног на голову.Сын взрослый человек,а не обезьяна,повторяющая за другой обезьяной жесты и гримасы.Если по вашему,мать расплодилась,то есть сделала ПЛОХО,то и сыну это надо повторять?И так же поступать?И если вы уже хотите быть логичной,то вспомните,что автор не рожала кучу детей в никуда,а только одного ребенка!И свекровь не гнала из ее дома... Как то неубедительно звучит и по-детски - она так поступила,значит и сын вправе тоже так же делать...не научила,не подсказала,как кондомом пользоваться и вообще сексом заниматься...А маленький мальчик с медицинским образованием не знал...а лесу вырос.
Таня
[2905639792]
Гретта
Сообщение было удалено
Вообще=то мужик внешне симпатичный,бабам наверное нравился...Но пойти на такие радикальные методы,чтобы его при себе удержать...Нет,не понимаю.И не удержала,и себе жизнь загубила.
Третий мужик
[81029389]
В таком возрасте полно свободных мужиков, они с радостью готовы снять с ваших хрупких плеч все проблемы)
Гость
[912239794]
Третий мужик
Сообщение было удалено
Нормально так. Выкинуть собственный - привычный и устраивающий - уклад жизни, устроить серьезный стресс 8-летнему ребенку. И все ради того, чтоб невестушка еще парочку детей наплодила и квартирку освоила.