Гость
Статьи
Не хочу разменивать …

Не хочу разменивать квартиру, как наставивет сын

Я в меру симпатичная 43-летняя дама, живущая в трехкомнатной квартире с 8-летним сыном. У меня есть еще старший сын, ему 22 года. Он очень рано женился, едва окончив вуз, его жена уже родила 10 месяцев назад, и сейчас она вновь беременна. Они живут на съемной квартире. Старший сын стал настаивать, чтобы я разменяла трехкомнатную квартиру. Я этого делать категорически не хочу. Он считает, что я люблю младшего сына, а его нет, раз не хочу разменивать ради них квартиру. Я считаю, что рожать бездумно детей в 21 год - не самый лучший и здравый поступок, особенно, когда нет своего жилья и совсем никакой карьеры. Ну если уж сами такое решение приняли, то стоит быть готовыми к трудностям. Разве я не права? Свою трехкомнатную квартиру я менять не хочу не из вредности, а по ряду веских причин. Во-первых, школа младшего сына рядом, до нее всего 5 минут. Во-вторых, мне до работы добираться удобно. Здесь я все люблю, мне все знакомо, да и район этот очень хороший, почти центр. В этом же доме живет моя лучшая подруга, а в доме напротив - моя сестра. Да и вообще, я люблю свою квартиру, недавно в ней сделала хороший ремонт. Разменяв же трехкомнатную, мы получим 2 однушки или однушку и очень плохенькую двушку, что меня совсем не вдохновляет. Сын этого не понимает и обижается. Скажите, кто не прав в этой ситуации?
Марика
3 293 ответа
Последний — Перейти
Страница 47
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Охранником, грузчиком много не заработаешь. А на рынке торговать, так не каждый торговать умеет. Не все торговали, да и те, что торговали часто просто выживали. А образование, ну не сксжите. У нас организовывались коперативы и программисты брали под заказ темы, по написанию программ для предприятий и уже через 2месяца я получала очень кругленькую сумму. Тогда я очень нормально стала зарабатывать, при этом делала, то что мне нравилось. Ну а брат не мог найти себе ничего приличного. Вы видно, если, что-то с вашим мировозрением не совпадает уже и представить себе не можете. Хотите еще вас удивлю. Когда мне мама дала деньги, то купленную квартиру и машину, купленную на мои деньги я записала пополам с мужем. И не дрожала, что он меня кинет и заберет половину. Да и маме было вобще пофигу, что я там и на кого записала, она и не спросила не разу. Люди разные. И не все живут попринципу вумена. И не вижу ну ничего ужасного, что брат не пошел ургучить за копейки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
УРГУЧИТЬ? Это что?
Таня
[quинтерессная работа. А так государству дороже выходит оплачивать лечение людей, которые пашут на работах. Не все люди созданы для работы.Мне нтерессно была работать, увлеченно писала программы на компе, мама тоже начальница, не перерабатывалась, а брат должен бочки таскать на трех работах. Найти нормальную работу,что бы за нее что-то платили, человеку без образования, да еще в 90-***** было нереально. Вы своих детей, если они вам задолжают что-то посылайте пахать на 3 работах, не спать, гробить здоровье, а другим дурацких советов не давайте. Уж не говоря отом, что заработать на квартиру, тем более какая у нас была, у него бы жизни не хватило, и не какие три работы бы не помогли. А горе это не когда у вас ухудшаются жилищные условия,а когда родной человек умирает. А все остальное не так уж страшно. Для меня родной человек важнее квартиры, а у многих тут даже родные дети не так уж важны, главное, что бы самому было комфортно. И иметь ква-артиру.[/quote]

Неубедительно.Гимн бездельнику и тунеядцу ,уж простите за резкость.Работать,ему видите ли противопоказано было! Что бы не перетрудился...Что вы пропагандируете?
А насчет Германии вообще уморили)))Какой эксперимент на фиг? Я здесь 15 лет живу и ничего подобного не наблюдаю.Здесь люди как проклятые пашут,чтобы жить хорошо и комфортно.Никакой работой не гнушаются...Когда и кому немцы просто так давали деньги?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Если бы мама не продала очередную квартиру и не дала бы деньги,ваш муж и дальше бы сидел на вашей шее?Умеют же люди устраиваться...)
Третий мужик
Таня
Сообщение было удалено
Да у молодежи ранние браки с немедленным строганием дитей это модно сейчас. Вот у меня у приятеля сын ждал год пока невесте 18 стукнет штоб бегом в загс и попонтоваться перед сверстниками золотыми колечками и законной женой (мужем йопты...) В итоге мальчик строганул двоих детей, бросил институт, как настоящий мужик вьепывает в три смены, родители в акуе, молодые живут у них, ибо у невесты кроме т упой мамы и папы алкаша больше ничего нету.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Потому что Мнение беспомощна. Издержки родительского воспитания.
Гость
Третий мужик
Сообщение было удалено
Вариантик так себе.
?????Младшего вы куда предлагаете деть? Ребёнку 8 лет, он в местную школу ходит.
Третий мужик
Гость
Сообщение было удалено
Невестушка полюбому квартирку освоит)) Онажемать) детки должны в комфорте жить)
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Ага...А потом с мужиком не срастется,или наглеть и притеснять начнет..Он же хозяин! Или пацана обижать...И что? Куда автору бежать? К себе домой,где невестка уже плотно засела.Попробуй выгони...
Таня
Третий мужик
Сообщение было удалено
Смысл? Чтобы невестке сделать хорошо?Вы знаете,как тяжело уживаются вместе уже немолодые люди?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Из каких ресурсов? И ещё, если понадобиться уход за больной матерью каждый день, как будете помогать, если у вас будет маленький ребенок?

Мнение, хватит уже жить в розовых очках. Снимите их и реально оцените будущее. Возможно, придется ухаживать за обеими родителями и не раз в 2 недели, а каждый день. Когда-то надо отдавать долги
Третий мужик
Гость
Сообщение было удалено
Куда куда... С собой забирать. Не ну аче лучше одной в трешке сидеть и смотреть как молодые маюцца ? Они и так стараются как могут, демографию поднимают. Государственную программу между прочим выполняют, ответственно надо заметить ! А так бы глядишь и личную жизнь устроила) Забрали бы ее в просторный загородный дом) И всем хорошо )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не миллион примеров, а два. И не призываю просто не бросать близких, ну у меня вышло так, что мужчин. Жить с инвалидом это не ваш выбор, а судьбы. А бросить больного мужа считаю подлостью. Тем более он пытался работать, вернулся на работу после операции, начал работать, а болезень вернулась, открылись трофические язвы. Ему пришлось оставить работу и он сильно переживал, что оказался в таком положении. Ну а брат, был еще мальчик, совсем молодой, рос без отца, а я неплохо зарабатывала, ну помогала ему, была не обязана, просто жалела, любила. А поскольку брат был старший, то я будучи сама еще молодой, не очень могла ему помочь разобраться с жизнью. Помогала, чем могла, тем более семьи у меня еще не было и деньги особо было тратить не на что, там шмутки, развлечения. Помочь брату мне казалось нормальной идеей. Ну не могла я покупать кучу тряпок, гулять по ресторанам, когда родному брату жить не на что.
Третий мужик
Таня
Сообщение было удалено
Та ладна.. Это еще кто кого притеснять начнет) Глядишь еще и отожмет ченить из имущества )
И вообще почему невестка обязательно плохая должна быть ? Сыночка счастлив и это самое главное !
Гость
Если старший всем кагалом решит-таки въехать к маме в трёшку, то именно из таких случаев потом вырастают братики, которые ни за что и никогда не хотят своих детей. Пример моего мужа. Сделали из него бесплатную няньку двум племянницам, уроки учил под вопли младенцев, к экзаменам готовился в беготне и криках играющей малышни, после института шёл их из школы забирать (брат с женой работали). Прям отпустило его, когда выяснилось, что я детей не планирую и не хочу, как и он. Хотя племянниц любит.
Кактус
Зима
Сообщение было удалено
Приснилось))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Зима
Гость
Сообщение было удалено
я воще вас в шок повергну: я в конце 90-***** устроилась на работу где и в/о не нужно было. А потом сделала карьеру, став руководителем. Купили с мужем жилье (еще раньше, до моего руководящего поста), а потом расширились.

Я и не вы..сь, что "не могу найти себе ниче приличного, а на эту зарплату - 900 руб. - не пойду". Пошла. Потому что с работой было хepово, по блату всех моих сверстников устраивали родители. А я все сама. Но поскольку я РАБОТАЛА, это замечал работодатель и меня повышали.
Третий мужик
Таня
Сообщение было удалено
И мужика заодно ощастливит) а то слоняется один в гулких коридорах огромного дома, мается, не знает куда деньги девать((
Таня
Третий мужик
Сообщение было удалено
Ну да,ну да...В бесправные и бесплатные прислуги к мужику...загородный дом убирать и мыть.Супер перспектива))))Но на любителя...
Знаете,все же у себя дома как-то спокойнее.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Да и дальше бы сидел на моей шее. Нет по вашему я должна выгнать любимого человека на улицу , что бы он стал бомжом без средств к существованию? И это отца моих двух детей? Да что бы дети обо мне подумали, ну и люблю я мужа. А вы бы хотели, что бы в случае вашей болезни, ваш муж указал бы вам на дверь? Да и я получила вознаграждение, я бы ни чего сама не открыла, деньги бы тупо прожила. А так деньги работают и уровень жизни нашей семьи сильно вырос. Мы многое можем теперь себе позволить, очем можно былотолько раньше мечтать. И детям ямогу теперь дать намного больше.
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Да - у него ,как выяснилось,был смешен диск в районе поясницы.Но тогда крестьяне могил работать и сидя - в смысле что-то делать дома.так читала у Бажова (это кто не в курсе на Урале) - там дома и деревянные ложки и прочие мелкие изделия вырезали, и соломку для спичек строгали, и обувь шили,а златоустовские литейщики даже модели для литься дома делали!Ну, а камнерезы,ювелиры и мастера по золотой и синей росписи холодного оружия вообще дома работали ( у них свои мастерские были).
Третий мужик
Невестка с сыночкой один фиг к маме в адрес вьедут. Рано или поздно.
Третий мужик
Таня
Сообщение было удалено
Убирать и мыть там все налажено) будет как сыр в масле катацца )
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Зима, только не говорите потом, что не вы свою тему опять НЕ начали САМИ
Гость
Поддержать мужа который до болезни был хорошим мужем и добытчиком в общем то правильно. Да и сына поддержать в форс-мажоре, когда случилось что-то действительно непредвиденное в общем то надо. Но это не случай автора. Сын автора целенаправленно плодится, рассчитывая весь приплод в купе с женой посадить на мамину шею. Вот это только пресекать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А он и не пил, не умел пить, потому и вышло так. А болезень наследственная, дед тоже болел тем же. Не знаете, не говорите.
Третий мужик
Сразу бесплатная и бесправная прислуга )) мож ее будут любить и на руках носить ? Пылинки сдувать ))
Третий мужик
Ну ладно не хотите, как хотите)
Гость
Третий мужик
Сообщение было удалено
Может, и освоит, но чью-нибудь еще, не автора. У автора свой ребенок, которому она комфорт создает.
Третий мужик
Гость
Сообщение было удалено
Да нечего ей больше осваивать... "Другая" квартира им (ей) не светит. Никогда.
Гость
Я конечно извиняюсь, но вы рассказывали своему сыну про существование презервативов?
я считаю так, раз захотели рожать детей, так будьте добры не бросать его потом "Поигрались с дитем, а дальше сам греби":
РОдители должны :
1) Либо дать достойное образование, из мальчика ВОСПИТАТЬ МУЖИКА, СПОСОБНОГО ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЕГ, создать семью и бла бла..
2) Ну а если не получилось, то значит обеспечивайте своего мальчика.
Это ваше упущение как матери! ВЫ б задумались и хоть воспитанием второго мальчика заняли, пока тоже не поздно.
Гость
Третий мужик
Сообщение было удалено
Счастлив - и прекрасно, ничего больше не нужно. И вообще, дети = щастье, родители молодые, зачем им еще и квартира? В тесноте да не в обиде на съеме, + государственную программу выполняют - все, жизнь удалась.
Третий мужик
Ну если только не бросит сыночку автора, и не найдет себе Аленя побогаче )
Гость
Третий мужик
Сообщение было удалено
С двумя это не так то просто. Правда на вумане ходят легенды что....))))))
Гость
Третий мужик
Сообщение было удалено
Ну что ж вы так категоричны. Наследство от родной мамочки или от какой-нибудь из бабушек вполне может достаться.
Гость
Как же хорошо что я живу в собственном доме с тремя комнатами и одним ребенком) никогда не хотела троих, двоих, ценой своего комфорта. Зачем столько рожать??Да еще так рано??
Зима
Гость
Сообщение было удалено
ну я думаю, это неправильно сказать "Начала тему" - я привела пример в противовес гостю-сестре, которая всячески оправдывает ленивого братца.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На съемной квартире даже лучше жить. Надоело, переехал в другой район и ипотеку платить не надо, и банк квартиру не заберет
Гость
Зима
Сообщение было удалено
А может хватит?
Третий мужик
Гость
Сообщение было удалено
Да сто процентов что у невестки дома настоящий филиал банки шпрот) Потому и свалила оттуда) Ну получит может быть когда нибудь 1/64 долю )) Очертит мелом границу на полу и будет там жить ))
Третий мужик
Гость
Сообщение было удалено
Да сьмная квартира вообще со всех сторон изумительна )) вот еще бы хозяин каждый раз котлету не отбирал(
Гость
Третий мужик
Сообщение было удалено
Главное, чтобы повторяла - себе, мужу и детям - мантры "в тесноте на не в обиде" и "дети - счастье". И пусть живет на здоровье.
Гость
А пущай невестушка к тому мужику (44-45 лет) идёт, в большой дом, моложе автора, секс явно любит, шансов понравиться больше)))))
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Так у всех с родтелями что-то случиться, что, теперь мне вообще с этим расчетом детей не рожать???
Нашей семье повезло, у обоих был старт и есть поддержка. Есть где жить, есть стабильная работа у обоих, есть возможность доп дохода, есть поддержка родителей с обеих сторон - самая благоприятная почва для рождения детей! И то всего одного планируем!
Третий мужик
Ой б ля... ну и чудит же народ...
Третий мужик
Гость
Сообщение было удалено
Гениально ! Как я сам не додумался до такой простой мысли ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Третий мужик
Одно смущает, невестушка явно д ура. Мама автор поумнее будет. Да и по возрасту подходит больше ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И зачем придумывать такие сказки про Германию? Я 20 лет тут живу
Здесь уже давно не так радужно и рай здесь уже не построят.
Скажу вам более, моя подруга - врач, говорит, что врачей посещают чаще люди, получающие пособие.
Делать им нечего и с каждым пуком и пиком бегут к врачу, тем-более, что даже за лекарство и лечебные процедуры (ЛФК; массаж етс) им, в отличии от работающих, платить не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А скажите, когда это все Германии надоест? Какие прогнозы на ближайшее будущее? Как долго ещё Евросоюз просуществует?
Зима
Гость
Сообщение было удалено
а расскажите плиз про Германию. Там что - пособие может ЛЮБОЙ получить? И получать его всю жизнь? И реально на это пособие можно нормально жить? Оно не чета нашим 4900 руб.?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова