Не хочу разменивать квартиру, как наставивет сын
Я в меру симпатичная 43-летняя дама, живущая в трехкомнатной квартире с 8-летним сыном. У меня есть еще старший сын, ему 22 года. Он очень рано женился, едва окончив вуз, его жена уже родила 10 месяцев назад, и сейчас она вновь беременна. Они живут на съемной квартире. Старший сын стал настаивать, чтобы я разменяла трехкомнатную квартиру. Я этого делать категорически не хочу. Он считает, что я люблю младшего сына, а его нет, раз не хочу разменивать ради них квартиру. Я считаю, что рожать бездумно детей в 21 год - не самый лучший и здравый поступок, особенно, когда нет своего жилья и совсем никакой карьеры. Ну если уж сами такое решение приняли, то стоит быть готовыми к трудностям. Разве я не права? Свою трехкомнатную квартиру я менять не хочу не из вредности, а по ряду веских причин. Во-первых, школа младшего сына рядом, до нее всего 5 минут. Во-вторых, мне до работы добираться удобно. Здесь я все люблю, мне все знакомо, да и район этот очень хороший, почти центр. В этом же доме живет моя лучшая подруга, а в доме напротив - моя сестра. Да и вообще, я люблю свою квартиру, недавно в ней сделала хороший ремонт. Разменяв же трехкомнатную, мы получим 2 однушки или однушку и очень плохенькую двушку, что меня совсем не вдохновляет. Сын этого не понимает и обижается. Скажите, кто не прав в этой ситуации?
Марика
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
3 293 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Собачка
Сообщение было удалено
Не у всех низкий уровень жизни. У вас же высокий уровень. Почему не рожаете?
Собачка
Гость
Сообщение было удалено
Да я уж сама решу. Я не поняла такой бурной реакции на то, что родители должны обеспечивать ребенка до 18 лет. Это закон вообще-то. А любить надо не за конфетку - по сути вброс.
Собачка
Дамы, вас реально так задело то, что ребенку нужно купить велосипед, ролики или коньки, если он хочет? Записать в кружок? право 5летнего на игрушку мягкую тоже будет оспаривать? Вы о чем вообще? Вы откуда, с какой планеты?
Гость
Собачка
Сообщение было удалено
Обеспечивать это не значит покупать ребенку предметы роскоши. Накормлен, одет, обут, ходит в школу, присмотрен, живет не на улице. ВСЁ!
Собачка
Гость
Сообщение было удалено
Это велосипед-то роскошь?
Боже мой...
Боже мой...
Гость
Собачка
Сообщение было удалено
Рожайте и покупайте. Мы своих уже родили, воспитали и они нам благодарны. Моя дочь мне в её 35 лет квартиру купила в благодарность за то, что я у неё есть
Гость
Собачка
Сообщение было удалено
Если нет денег на велосипед, то да, это роскошь
Собачка
а если нет на яблоко, то яблоко - роскошь...
Гость
Собачка
Сообщение было удалено
Вы лучше скажите, что вы своей маме купите через 5 лет?
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Именно так - потому что при социализме была твердая уверенность в будущем.Поэтому-то рано женились и рожали детей...А сейчас - неизвестно, что завтра будет...
Собачка
Гость
Сообщение было удалено
мадам, я уверена, что ваша дочь прекрасный человек и в отличие от вас щедрый. Не думаю, что она с пеной у рта будет доказывать, что у ребенка нет права на игрушку... Думаю, что наоборот радует его всем, чего была лишена сама.
Гость
Кактус
Сообщение было удалено
Поэтому я за социализм. Реформы нужны были, но не таким кровожадным способом, как они проводились
Гость
Собачка
Сообщение было удалено
К счастью, она понимает по каким причинам была лишена некоторых вещей.
Вы просто избалованное поколение, которое выросло в послеперестроечное время
Вы просто избалованное поколение, которое выросло в послеперестроечное время
Собачка
Гость
Сообщение было удалено
покупать детям игрушки, погремушки и всякие коньки - это как раз норма. Это своего рода их развитие даже. Понимааете, то что вы попали в ужасное место в ужасном времени - это плохо и печально. Но игрушки и коньки и прочие детские радости - не могут быть роскошью (не говорю про эксклюзив с бриллиантами) , да и стоят-то копейки. Это очень печально, что в нашей стране это было дорого ((((
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно!С этого и надо начинать...
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Ты права...
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Что комната на семью - я читала ( и слыхала от стариков) что было время,когда жили 2 поколения в одной комнате - и это считалось нормой!Кстати, "хрущебы" .про которые сложено столько анекдотов были задуманы именно для ускоренного расселения таких семей.Не говоря о том, что их проекты были как выяснилось ,не такими уж и плохими...
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно!Поэтому-то я встречала тех кто всю жизнь ходил в перешитых платьях из дешевой ткани,но любил родителей,и упакованных в фирму закомплексованных неудачников, люто ненавидящих своих "предков".
Кактус
Собачка
Сообщение было удалено
Всё? Что именно - всё, объясните! ИМХО надо детям обеспечить прожиточный минимум. а что сверх него - по возможности! Ну нет у мамы возможности купить старшему сыночке отдельную квартиру - так ,что она обязана разменять свою единственную и идти с младшим жить в какую-то конуру? Неужели сыночка не знал, какие у его мамы финансовые возможности?
Гость
Кактус
Сообщение было удалено
Мы жили тремя поколениями в маленькой хрущебе и были счастливы, потому что до этого жили в своем доме с туалетом на улице и воду таскали с колонки в тяжелых ведрах. А готовили зимой в печке, а летом на электроплитке. Мылись раз в неделю в бане, где выставивали длиннющие очереди. В бане были скамейки и тазики. Там даже душа не было
Гость
Кактус
Сообщение было удалено
Спасибо Кактус за поддержку и понимание
Гость
Дурна собачка никак не поймёт, что мелочь типа конфетки/игрушки, не бьющую по бюджету, никто и не зажилит)))) если конечно это не является процессом воспитания, чтобы не растить "хочух", ни в чем отказа не знающих. А в обычной ситуации, вряд ли мама из вредности не купит коньки, если бюджет позволяет.
Но простите есть покупки, которые бьют по карману всей семьи, и в этом случае деточка обойдётся, море это не первая необходимость. Сыт, одет, обут, обучен, помыт, выспан в мягкой постельке, дома обласкан - нормальное детство.
Но простите есть покупки, которые бьют по карману всей семьи, и в этом случае деточка обойдётся, море это не первая необходимость. Сыт, одет, обут, обучен, помыт, выспан в мягкой постельке, дома обласкан - нормальное детство.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю, как можно радоваться или не радоваться, меня это не коснулось. и значения для меня не имеет . Я пишу про других людей. Может быть и глупость,Что их так это в свое время задевало, мне без разницы.А вы-то ,если умная, почему так переживаете? ))))))))))))
Собачка
Кактус
Сообщение было удалено
Вы хоть разберитесь сначала. Я про квартиру писала - что нет, не должна она покупать взрослому сыну ее. Как и носки, и плюшевого мишку. Он взролсый как и его жена.
Вы понимаете разницу - в этом случае взрослый человек требует подарить ему квартиру. Я же писала о детях, которым нужно всеми силами обеспечить нормальное детство - кружки, игрушки и прочее. И не понимаю, что все так радуются своему нищему детству и залатанной одежде. И доказывают, что велосипед - это роскошь. Это ненормально. Да, вы жили в нищете, но говорить, что это нормально - это бредить. Когда-то люди в рабстве были - что будет и это время с любовью вспоминать?
Нищета делает человека счастливым... Сами себя убеждаете? Показывают когда соц службы забирают - как они не хотят уходить. Потому что дети привязаны к родителям. Но это не значит, что залатанная одежда, бедность, ***** еда, отсутствие игрушек и радостей, возможности заниматься чем хочешь - хорошо для ребенка. Это очень плохо.
Мне кажется, тут люди просто себя в своих глазах оправдывают. Не хотят признать, что хреновое детство (пусть и не по их вине) было у их детей. Сами себя обманываете.
Вы понимаете разницу - в этом случае взрослый человек требует подарить ему квартиру. Я же писала о детях, которым нужно всеми силами обеспечить нормальное детство - кружки, игрушки и прочее. И не понимаю, что все так радуются своему нищему детству и залатанной одежде. И доказывают, что велосипед - это роскошь. Это ненормально. Да, вы жили в нищете, но говорить, что это нормально - это бредить. Когда-то люди в рабстве были - что будет и это время с любовью вспоминать?
Нищета делает человека счастливым... Сами себя убеждаете? Показывают когда соц службы забирают - как они не хотят уходить. Потому что дети привязаны к родителям. Но это не значит, что залатанная одежда, бедность, ***** еда, отсутствие игрушек и радостей, возможности заниматься чем хочешь - хорошо для ребенка. Это очень плохо.
Мне кажется, тут люди просто себя в своих глазах оправдывают. Не хотят признать, что хреновое детство (пусть и не по их вине) было у их детей. Сами себя обманываете.
Гость
Вернитесь, дамы к теме.
Собачка
Гость
Сообщение было удалено
Может я и глупа, но и не от большого ума пишут, что велосипед - роскошь. А на море свозить ребенка раз в два года - не дорого. Надо же семьей отдыхать...
Гость
Для какой-то семьи - да, велик это роскошь, посмотрите цены на велики для подростков, 15-20 тыщ, если нормальный, а не "Ашан-байк" за 3 тыщи.
Уверена, что семья не откажется ИЗ ПРИНЦИПА или ИЗ ВРЕДНОСТИ, чтобы вот "нет, вот не поедем на море, и всё тут!". Значит, на данный момент денег нет.
А то, что лично вы с самого детства потребительница и завистница "у соседа есть и мне надо", так это проблема ваших родителей как раз, и вашего характера, если вы не можете чувствовать счастливых моментов не-материального плана, материальное вам всё затмевает.
Знаете, есть меткое высказывание про незакрытый гештальт, как у вас: "Если у вас в детстве не было велосипеда, а сейчас вы успешны и богаты, и можете себе позволить из хоть 100 штук любых, то всё равно - В ДЕТСТВЕ У ВАС ВЕЛОСИПЕДА НЕ БЫЛО!")))))) вы вон до сих пор на нем зациклены, не пора ли повзрослеть, самой пора рожать, а она всё по детству плачет....
Уверена, что семья не откажется ИЗ ПРИНЦИПА или ИЗ ВРЕДНОСТИ, чтобы вот "нет, вот не поедем на море, и всё тут!". Значит, на данный момент денег нет.
А то, что лично вы с самого детства потребительница и завистница "у соседа есть и мне надо", так это проблема ваших родителей как раз, и вашего характера, если вы не можете чувствовать счастливых моментов не-материального плана, материальное вам всё затмевает.
Знаете, есть меткое высказывание про незакрытый гештальт, как у вас: "Если у вас в детстве не было велосипеда, а сейчас вы успешны и богаты, и можете себе позволить из хоть 100 штук любых, то всё равно - В ДЕТСТВЕ У ВАС ВЕЛОСИПЕДА НЕ БЫЛО!")))))) вы вон до сих пор на нем зациклены, не пора ли повзрослеть, самой пора рожать, а она всё по детству плачет....
Собачка
Так иметь надо деньги - зарабатывать. Я не говорю про темные 80-ые. Обязанность это родителя - зарабатывать на коньки, велосипеды и кружки. 15-20 как можно не найти?
У меня велосипед и коньки были. роликов не было. И да. Я считаю, что на ролики мои родители могли заработать в 90-ые. Есть вещи, которые надо делать... Вы же на зубной пасте и шампуне не экономите.
Не понимаю, откуда такая злоба и неприятие?
Прям изошли ядом, доказывая, что нет у ребенка такого права. И бы ли бы деньги купили бы. Так надо зарабатывать их. На ребенка - обязан.
И если ты в такое относительно спокойное время не можешь заработать на велик/коньки/кружок - то не надо себя оправдывать тем, что в тридцатые годы ходили в туалет на улице. сам-то делай что хочешь. Но ребенок-то что должен страдать, Сейчас-то не война и не голод.
Позорище какое-то...
У меня велосипед и коньки были. роликов не было. И да. Я считаю, что на ролики мои родители могли заработать в 90-ые. Есть вещи, которые надо делать... Вы же на зубной пасте и шампуне не экономите.
Не понимаю, откуда такая злоба и неприятие?
Прям изошли ядом, доказывая, что нет у ребенка такого права. И бы ли бы деньги купили бы. Так надо зарабатывать их. На ребенка - обязан.
И если ты в такое относительно спокойное время не можешь заработать на велик/коньки/кружок - то не надо себя оправдывать тем, что в тридцатые годы ходили в туалет на улице. сам-то делай что хочешь. Но ребенок-то что должен страдать, Сейчас-то не война и не голод.
Позорище какое-то...
Гость
Позорище - это ставить главнее всех нужд хотелки ребёнка, не первостепенные вовсе. Что вы как маленькая девочка, я хочу развлекушки - мама поди и заработай! Сверхурочно, в выходные, почку продать или на панель идти - капризному ребеночку плевать, мама иди и достань денег где хочешь! Ты обязана! ....жуткая деточка, не правда ли?))))))) то что при этом мама на износ работать будет, ребёнка не видеть, в стрессе стариться раньше времени, увядать и болеть, пофиг ребеночку. Знаете что, мне кажется, что такой ребёночек сам не умеет любить, вернее, ролики-то он любит, а маму нет....(((((
Гость
Собачка
Сообщение было удалено
темные были 90-*****
Собачка
А вообще это наше правительство из нас рабов делало и делает. Нормальные инженеры и прочие специалисты не могли позволить себе нормально жить... И да - нормально это не только куча книг в доме и звездочки на небе, а и красивые платья, туфли, кафэ, и конфеты, театр, шампанское (пусть иногда) и да чертовы велосипеды детям :)) и вроде был просвет, а теперь непонятно что опять... А мы, нормальные люди с нормальными такими тараканами, спорим из-за велосипедов... Что за фигня? Не мы должны друг с другом бодаться, а как-то надо изменить ситуацию, чтобы вопрос о велосипедах и море даже не стоял - захотел и купил... А нас опять походу толкают назад ((
Собачка
Гость
Сообщение было удалено
Спокойно. Я видела как другие переходили в частные фирмы, а отец сидел до последнего на заводе разваливавшемся за копейки. Вот он-то точно видел как нам с мамой не хватает денег. И мог пойти, друзья звали, но менять ничего не хотел.. А жуткие эгоисты все дети. Не нужно им внушать, что мороженое/конфеты/парк аттракционов и ролики - зло. Они для детей как раз и придуманы. Когда всем другим покупают а тебе нет, как-то обидно, знаете ли. И не нужно писать, что любить надо за так. Можно и любить маму и плакать из-за того, что у тебя нет ничего...
Гость
Собачка
Сообщение было удалено
Сами дети почему-то так не думают. У нас были бесплатные всяческие кружки и сексции. Моя дочь объездила бесплатно практически весь Советский Союз с соревнованиями. Жили в гостиницах, питались в ресторанах и все бесплатно. В институт любой можно было поступить и совершенно без оплаты обучения. Нужны были только знания. Жила она во время учебы в студенческом общежитии, получала стипендию. Подрабатывала. Получобразование, вышла замуж. Купили дом. Родили детей. Интересно, почему это у неё жизнь не удалась?
Гость
Собачка
Сообщение было удалено
какая-то вы... недалекая что ли, или жизни не нюхали
Гость
Собачка
Сообщение было удалено
Вы зациклены на велосипеде. Не купили вам в детстве, вы до 30 лет сокрушаетесь)
Гость
Я противник культа потребительства, поэтому не найду с вами согласия в этом вопросе. Из поколения делает рабов именно этот культ... В сознание внедряются все новые хочухи, сотое платье (коллекция же новая!), писят духов на полке, очередной гаджет, ведь у всех в школе айфоны, не меньше 5-го, и так далее. Таким обществом как раз проще управлять, подсаженное на крючок ежемесячно устаревающих товаров, будет послушно пахать и делать как нужно управленцам...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как мы с вами в одну ду-ду)
Гость
Собачка
Сообщение было удалено
Это вы про себя. Очень самокритично)
Гость
Собачка, мы детям дали главное - образование и любовь. А дальше сами, сами
Собачка
и простите - я считаю, что колготки, бюстгальтер, тушь, помада, туфли - для женщины, велосипед для ребенка или коньки, собака - это - не материальные хотелки. Это то,что им нужно как еда, как воздух. Никтто не виноват, что в экономике *****. Никакими чтениями Толстого и Гомера или кого-там-ще не заменишь чулки... И не надо, не надо писать про любовь. Ты можешь любить, не любить, но кушать хочешь, и пить хочешь, и чулки хочешь... Понимаете? и мама моя переживала из-за этого страшно хоть и скрывала (из-за этой невозможности колготок-туфель и роликов мне). И я тоже думаете - каждый день об этом говорила? Иногда просто плакала, когда нет никого. Иногда, конечно, бесилась. Ничего хорошего в бедности нет... Все дети такими были в мои 90-ые. Все хотели то и это.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и вырастают Зимы и Собачки. Хорошо все же, что они не рожают
Гость
Собачка, мне очень жаль, что вы были таким ребёнком, который горько плакал от непокупки ему какой-то хочухи.... Это пробел воспитания. Вы в этом (почти) не виноваты. Я понимаю, платье не купили на выпускной, важный момент, или дырявые сапоги донашиваете мёрзнете.... Но от велика..... По идее в вашем детстве (как и в моем, 90-***** годы), велики были далеко не у всех, и мы всем двором по очереди катались на велике подружки, а я давала ролики по очереди тоже всем, а у мальчика-соседа была собачка и за поводок с ней походить тоже очередь была, а ещё у кого-то мяч красивый.... Это лишь объединяло компании детей, ну может кому-то и было завидно, но не рассыпались, ничего, щас и тем более не вспоминается, а вас прям заело...
Гость
у меня в детстве не было велосипеда, странно, но я только сейчас вспомнила об этом, зато у меня был любящий отец и я хорошо помню, как мы с ним покупали маме часы ко дню рождения, выбирали вместе, было так радостно, что маме эти часы понравились(мне было 6 лет тгда), я помню, как с отцом мы ходили собирать подснежники для мамы, приходили с букетиком, а мама ждала нас с вкусным ужином, помню, как муж дарил мне ландыши, помню как мой ребенок приходил из леса с букетиком полевых цветов для меня, эо счастье, а отсутствие велосипеда как-то не чувствовалось, соседские мальчишки давали покататься, правда было это при социализме, тогда соседи и коньки могли дать , и хлеб-соль, как-то не жалко было
Гость
Собачка
Сообщение было удалено
Не знаю, что из вас сейчас делают, но в советские времена все у нас было и кафе, и Шампанское, и велосипеды, и отпуск на море. . И, да, мы были инженерами. И почему это Собачка обвиняет нас, которые дали своим детям счастливое детство без материальных ценностей, а сама ещё ничего не сделал ни для кого. *****
Собачка
Гость
Сообщение было удалено
Вы себя этим унижаете.
Гость
Такое вечатление сложилось, что Собачка за ролики мать родную бы продала(
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Собачка
Сообщение было удалено
Ну все теперь ясно - обида на отца. А мы-то здесь при чем? Наши дети на нас не обижались
Гость
Собачка
Сообщение было удалено
Собачка, вы ещё щенок или уже выросли? вам 30 лет, а вы все ещё помните детские хотелки. Мама плакала от бедности, так одарите её сейчас всем по самое не хочу. Вам 30 лет, это вы должны сейчас сделать свою маму счастливой.
Собачка
Короче, я поняла. Вам не важно, что писать. Была бы Зима - ругались бы с ней. Была мы Мнение - писали бы про квартиры. Вот зашла я - нашла какая-то мадам слово про велосипед и без конца меня обвиняет что я мать не люблю.. и на тебе чудо - появилось ее единомышленники.
Честно сомневаюсь, что вы женщины с детьми. Не знаю, кто вам дарит квартиры. На живых людей вы мало похожи.
Поскольку зашла на этот сайт впервые за года 4 не знаю какой в вас тут расклад, но чувствуется, что спорить будете насчет чего угодно... Не знаю сколько вас и кто вы - но идите с миром.
Честно сомневаюсь, что вы женщины с детьми. Не знаю, кто вам дарит квартиры. На живых людей вы мало похожи.
Поскольку зашла на этот сайт впервые за года 4 не знаю какой в вас тут расклад, но чувствуется, что спорить будете насчет чего угодно... Не знаю сколько вас и кто вы - но идите с миром.
Собачка
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за здравую мысль. Совершенно согласна.
Следующая тема
Предыдущая тема