Оставить квартиру старшему внуку. Имею ли моральное право?
Н.С
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
241 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Читаю и о...еваю(( Хорошо, если в течении жизни сумел скопить хоть какое-то добро.... По логике большинства престарелая мать БЕЗ квартир и денег даром никому не нужна, то есть даже не поднимается вопрос о том, что вообще-то в первую очередь дети должны заботиться о престарелых родителях БЕЗОТНОСИТЕЛЬНО того, каким образом эти родители распорядились своим имуществом. Ни в еврейской ни в любой кавказской или восточной семье этот вопрос бы просто не возник.... неудивительно, что Россиюшка катится в пропасть, с таким-то населением. Даже народом "это" трудно назвать, за копейку удавят друг друга
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все что Вы написали, вырастила, выкормила, выучила - это автор обязана была сделать. Если бы и тут была бы разница, то тогда вообще ужас бы был. А вот как только ушли обязанности, тут истинное неравное отношение и вышло наружу. И квартиру не нужно опускать, потому что больше то ничего и нет.
Не нужно мне доказывать, что равное отношение, сама имела такую же свекровь. Ни о каком равном отношении не было и речи. Разговоры только о любимчике, подарки только любимчику, у других внуков ощущение будто они пустое место и агрессия к любимому внуку, так как его постоянно бабушка в пример приводит, и на глазах других подарки дарит. А бабушка в ответ только глазками хлопает. Если ей сказать, что ж Вы делаете, ещё и плакать будет. Она же лююююбит, и хочет, чтобы всё было хорошо. Все молча, а желательно с улыбкой должны принимать бабушкину волю.
Не нужно мне доказывать, что равное отношение, сама имела такую же свекровь. Ни о каком равном отношении не было и речи. Разговоры только о любимчике, подарки только любимчику, у других внуков ощущение будто они пустое место и агрессия к любимому внуку, так как его постоянно бабушка в пример приводит, и на глазах других подарки дарит. А бабушка в ответ только глазками хлопает. Если ей сказать, что ж Вы делаете, ещё и плакать будет. Она же лююююбит, и хочет, чтобы всё было хорошо. Все молча, а желательно с улыбкой должны принимать бабушкину волю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы за Россиюшку не переживайте сильно. На западе сдавать своих родителей в дома престарелых - абсолютная норма. В лучшем случае, хорошие дети раз в неделю-две приезжают навестить. Внуки не презжают никогда! Знаю, работала там.
И речь не о том, что без квартиры никто ухаживать не будет, не бредьте. Сами придумали сами сокрушаетесь.
И речь не о том, что без квартиры никто ухаживать не будет, не бредьте. Сами придумали сами сокрушаетесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы читаете, о...еваете, но, видимо, плохо понимаете смысл написанного. Если Вы в адрес той внучки камешки кидаете, то как раз она, безотносительно квартир, свой долг выполнила. А уж к брату она вправе предъявлять моральные претензии, бабушка общая, а он квартиру взял, а бабулю кинул.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мдя!Когда вас грабят ПО ЗОВУ СЕРДЦА,вы улыбаться должны?Когда вам дают понять,что плевать на вас хотели,вы должны принимать это как должное только потому,что в вашем детстве мать исполняла минимум родительских обязанностей,прописанный в законе?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Узбагойтесь.У пожилой матери квартира есть всегда.Людей справедливо возмущает такая ВОЛЯ мамаши,согласно которой одному ребенку - квартира и прочее добро,а другому - горшки вонючие и издержки нрава.
Светлана
Да это ваше квартира .Если хотите завещать , завещайте тому кто ближе . Для всех хорошим не будешь .
Лично мое мнение кто ухаживает ,помогает , тот и достоен . А если просто звание "СЫн " ,"ВНук".....то о чем можно говорить то ...
Лично мое мнение кто ухаживает ,помогает , тот и достоен . А если просто звание "СЫн " ,"ВНук".....то о чем можно говорить то ...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя мне говаривала то же самое. Я в детстве ходила как бомж и довольствовалась обносками сестры потому чтр у матери, видите ли, сил не было на двоих. В итоге мы стали абсолбтно чужими людьми.
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Она не хочет завещать, она хочет подарить сейчас. Чтобы потом, если вдруг этот внук ухаживать не захочет, у неё не было бы никаких терзаний. Она уже подарила, СВОЁ желание осуществила, СВОЮ любовь удовлетворила, и вонючие горшки нелюбимым. Всё логично. Вот это и возмущает.
Недаром автор в теме больше не показывается, отвечать на простой вопрос - а кто в случае дарения квартиры обязан будет её досмотреть будет весьма нелогичным, потому что любимый внук за её горшками в очереди должен быть последним.
Недаром автор в теме больше не показывается, отвечать на простой вопрос - а кто в случае дарения квартиры обязан будет её досмотреть будет весьма нелогичным, потому что любимый внук за её горшками в очереди должен быть последним.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
плюс пицот. Уже мало, когда родители поднимает детей, невзирая на кризисы, коими полна наша страна, учат, кормят, обеспечивают одеждой, разными фишками, репетиторами, развлечениями, хатами, наконец, как это сделала автор. Уже блин и о внуках заботься, не смей распорядиться СВОЕЙ квартирой как хочется ТЕБЕ. Бабушка имеет право вообще продать квартиру, обменять на меньшую и поехать жить на Бали на полученные деньги. Или потратить все на себя любимую. Ни дети,получившие свои хаты, ни внуки тем более тут не ущемляются никак.
Вообще подобные вопросы на вумане не стоит задавать. Такое ощущение, когда я иногда захожу сюда, что тут сборище злобных, желчных и недовольных жизнью бабенок, сильно обиженных родней, жизнью, детьми и родителями. Они готовы предъявить всем и вся и научить любого. Они лучше всех знают как жить, даже вон знают, что автор младшего сына не любила. Решайте вопросы сами, автор, никто вас не вправе критиковать. Вы свое сделали - детей подняли, жилье им дали, далее чисто ваше хотение или не хотение
Вообще подобные вопросы на вумане не стоит задавать. Такое ощущение, когда я иногда захожу сюда, что тут сборище злобных, желчных и недовольных жизнью бабенок, сильно обиженных родней, жизнью, детьми и родителями. Они готовы предъявить всем и вся и научить любого. Они лучше всех знают как жить, даже вон знают, что автор младшего сына не любила. Решайте вопросы сами, автор, никто вас не вправе критиковать. Вы свое сделали - детей подняли, жилье им дали, далее чисто ваше хотение или не хотение
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бабка потратит деньги от квартиры на себя, то вот это будет как раз нормально и правильно. Но она так не хочет, она хочет выделить одного из внуков, а это всегда означает конец отношениям в семье. Ну, не будут её внуки после её смерти общаться. вполне возможно, что не будут общаться и сыновья. И по другому не будет, она и на форум пришла, потому как сомневается, что все искренне порадуются, что одному всё, а другим ничего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
откуда вы знаете как будут ее внуки общаться? вы что, предсказатель? не будут общаться - значит, такие фиговые получились сыновья и внуки. А если внук обидится, что бабка ему хату при жизни не подписала, что, тоже исполнять желания внука бегом пока он не обиделся? А если сын обидится, что ему не дали квартиру ибо у него детей больше, тоже бабке немедля бежать, все в угоду делать родне? а то обидятся, ухаживать не станут еще? гнать таких детей поганой метлой обидчивых. Правильно сказано, в кавказских семьях такое даже не обсуждают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бабке, имея большую семью, не стоит вообще поднимать вопрос о наследстве. Самый лучший вариант - это не оставлять завещания. А она мало того, что уже признаётся, что одних любит больше чем других, мало того, что хочет обделить нелюбимых, так ещё и всем уже рассказала об этом. А зачем? А затем, что преследует какие-то цели. И я никогда не поверю, что это все затеяно по простоте душевной. Поверю в то, что это манипуляция с какой-то целью.
И откуда я знаю, что не будут общаться. А оттуда, что примеров в жизни много.
Да и в этой теме примеров тоже описано достаточно, и ни в одной истории не написано, что обделённый искренне радуется своей обделённости, и никто не написал, что получивший наследство потом поделился им с родственниками. Как раз в большинстве случаев наоборот, те, кому такие бабки дуют в опу, вырастают абсолютно верящими в свою исключительность эгоистами.
И откуда я знаю, что не будут общаться. А оттуда, что примеров в жизни много.
Да и в этой теме примеров тоже описано достаточно, и ни в одной истории не написано, что обделённый искренне радуется своей обделённости, и никто не написал, что получивший наследство потом поделился им с родственниками. Как раз в большинстве случаев наоборот, те, кому такие бабки дуют в опу, вырастают абсолютно верящими в свою исключительность эгоистами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что, правда, что ли?! ))) Вы из кавказской семьи? )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неа)) не угадали) я из русской семьи, муж - еврей. Показала мужу здешнюю "писанину".... ну что сказать, вот поэтому евреи правят миром, а русские, извините, у па-ра-ши)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У моих родителей не получилось "сделать" мне квартиру.... я - единственная из моего окружения, которая осталась без собственного жилья, во многом из-за избыточной щепетильности и пугливости моего папы... Но мне никогда не пришло в голову пенять им на то, что они выпустили меня, согласно здешней логике ," в жизнь с голой по-пой"... Не перестаю благодарить его за то, что родил меня на белый свет, подарил мне "бытие вместо небытия" и все то, что я обрела просто потому, что родилась на свет и обрела все то, что имею в данный момент))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и спросите, бывает ли у евреев так, чтоб еврейская бабуля только одному внуку наследство оставила, если оно есть. И спросите, как тогда в той еврейской семье будет решаться вопрос об уходе за той бабулей. Очень любопытно!
Пожалуйста, выложите его ответы, нам всем очень интересно!
Пожалуйста, выложите его ответы, нам всем очень интересно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это Вы лично, похоже, у па-ра-ши )))
А к чему Вы, кстати, про кавказские семьи написали???
А к чему Вы, кстати, про кавказские семьи написали???
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Не согласна с вами. Детям она УЖЕ ПОДАРИЛА КВАРТИРЫ ОБОИМ ОДИНАКОВО. Если бы им не дарила а дарила внуку вот это и было не справедливо.
Белочка
Вот дети и обязаны и по закону и по совести.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смешно выдавать желаемое за действительное. Плохо вы знаете законы востока и кавказа. Мусульманских семей в россии ТРЕТЬ, поэтому они так же матушка россия. Вы даже не представляете, как о****вают те, кто в таких семьях живет и пляшет под чужие правила, мечтая уехать от всей этой родни на свободу. В одной только москве ежегодно в роддомах оставляют около 800 детей отказников восточные барышни, не стыдно - не видно, и это воспитание восточных семей. Статистика штука жестокая и четкая.
За стариками по восточному правилу ухаживает - МЛАДШИЙ ребенок, это неоспоримо. Старшие и средние за стариками никогда не ухаживают и в свои семьи не берут. Старики ВСЕГДА живут в семье с последним ребенком, с момента его рождения, поэтому их никто не забирает к себе, они никогда отдельно не жили, в их жизни вообще ничего не меняется. За это младший ребенок получает их дом в наследование.
Вы этого не знали, правда?
За стариками по восточному правилу ухаживает - МЛАДШИЙ ребенок, это неоспоримо. Старшие и средние за стариками никогда не ухаживают и в свои семьи не берут. Старики ВСЕГДА живут в семье с последним ребенком, с момента его рождения, поэтому их никто не забирает к себе, они никогда отдельно не жили, в их жизни вообще ничего не меняется. За это младший ребенок получает их дом в наследование.
Вы этого не знали, правда?
Гость
К тому же, мир развивается, огромными таборами под одной крышей уже живет все меньше и меньше на востоке. Женщины получили право работать и мужчин не сжирают за развод в семье. Если ранее у тех же турков в среднем было 6 детей и они собирались вместе каждый выходные, то теперь это ушло в прошлое, и рожают не более 2 детей. Родители живут отдельно от детей. В цивилизованных семьях восточные люди оформляют стариков в дома престарелых с достойным уходом, там им и сиделки и кинотеатры и прочие развлечения. Старики не сидят взаперти весь день, когда дети на работе, не боятся пожара, свалиться на пол или быть голодными до вечера. А именно так и бывает у стариков в их старости. Вы и этого не знали, да не удивительно.
А на кавказе живут по 17-25 человек в доме вовсе не из-за дружбы, они так выживают, бизнес общий, не выскочишь. Я на кавказе более 20 лет прожила, нагляделась . И это не от уважения к старшим, это просто так положено, стыдно по другому, и не выживут они иначе, работа как правило без налогов, левая, женщины по дому шуршат. Мужчины изменяют часто, уважения там нет к женщинам, своих трогать запрещено, но морально женщин за людей считают своеобразно. Двойная мораль. Ни хорошая не плохая, она иная. И за стариками например мужчины не глядят, это бабское дело.
А на кавказе живут по 17-25 человек в доме вовсе не из-за дружбы, они так выживают, бизнес общий, не выскочишь. Я на кавказе более 20 лет прожила, нагляделась . И это не от уважения к старшим, это просто так положено, стыдно по другому, и не выживут они иначе, работа как правило без налогов, левая, женщины по дому шуршат. Мужчины изменяют часто, уважения там нет к женщинам, своих трогать запрещено, но морально женщин за людей считают своеобразно. Двойная мораль. Ни хорошая не плохая, она иная. И за стариками например мужчины не глядят, это бабское дело.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не бывает. Еврейские матери облизывают детей и внуков с ненормальной любовью ОДИНАКОВО. Это такие ***** наседки в хорошем понимании. Если еврейка бабка одному сделает и подарит больше чем другому.....да не бывает такого никогда! Они в чем-то очень похожи на итальянок. Ненормальные мамаши, в курсе, что ел сыночка в свои 60 лет, "надел ли шапочку", и удобно ли ему в сексе. Да и развод получить в италии проблематично, до 3 лет мурыжат. Поэтому женятся поздно, навсегда. По разрешению мамочки. К которой у них чувство долга непременное, а мать любит всех своих детей одинаково. Наследство там в один клюв не кладут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да у нас любят привести в пример то кавказцев, то европейцев, обычно с целью обо-с-ра-ть русских. Самое забавное, что при этом люди имеют о тех кавказцах или европейцах весьма отдаленное представление.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы давно в израиле бывали? Смешно про "правят миром", в своей стране порядка нет и антисанитария полнейшая. Как уже надоели эти клише. Миром давно правит китай, хочется вам этого или нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В еврейских семьях бывает по-разному, особенно если это семья ортодоксальных иудеев, а невестка и зять - не иудеи. НО ! при ЛЮБОМ раскладе в еврейских семьях старики не обречены доживать свой век никому не нужными и заброшенным. Читаю посты и в очередной раз убеждаюсь, что это именно русские проклятый богом народ.Так что корень всех зол ищите в себе, а особенно в исконно русской зависти - бессмысленной и беспощадной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От невежества это и от глупости. Особенно смешно про россию)))) страна трех религий, почти континент территориально занимает. Один казахстан чего стоит (где кстати до сих пор очень и очень чтится правило "старики для младшего ребенка"). А Татарстан? Мусульмане, но старики живут отдельно (не считая деревень). Кавказ христианский, и это тоже россия. Так же можно кричать, что россияне живут по 30 человек в доме и чтут старших, те не живут отдельно. Смешно же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аха)) Утешаетесть дальше)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Русские - проклятый Богом народ?! Вы русская, Вы сказали, да? Так вот, отчасти Вы правы, некоторые русские, и вправду, *****. Такие, как Вы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы говорите! Вы опять отсебятину несете. Я знаю сотни евреев, которые доживали старость в одиночестве.
Гость
***** - прок-ля-ты
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обидно вам, понимаю. Вас обижали в детстве часто? Очень похоже на ваше поведение, что вам знатно досталось комплексов и недолюбили вас. Типичный собчаковизм.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А к тому, что посконные русские даже у "чур-ок" за щеку вовсю берут. Неужто не тошно той же Чечне дань выплачивать?)) И Эрдоган вашего брата славно пнул - прям под жеппу, а вы только и смогли, что утереться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Походу обидно вам, уж коль такое количество месседжей на мой невинный пост. Лично мне - совершенно фиолетово)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О как бомбануло-то наш святой народ-богоносец)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фио и краткую биографию в студию))))
мымра
Автор оставляйте квартиру тому,кто ее любит.Кому она дорога так же как и вам.Я вас поддерживаю в приемственности и сохранении истории семьи.Это правильно.Если вы чувствуете,что ваш старший внук такой,ему и оставляйте квартиру.Мне тоже очень хочется,чтоб после моей смерти дети и внуки добром вспоминали меня,но ведь все равно всем не угодишь.И мы не Ротшильды,что б всех облагодетельствовать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, точно-точно. И еврейский папа - приложение к мамочке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Милейшая, с каких пор Казахстан -это Россия? "Христианский Кавказ" - это что-то новое)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пшла вон! ))) И чтоб тебе и всему твоему роду пусто было )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И Вам всего самого хорошего) Чтобы супротив моего в сто раз больше))
Гость
[quote="Гость" message_id="54397559"]Пшла вон! ))) И чтоб тебе и всему твоему роду пусто было )))[/quote
Ого, россиянский народец во всей красе)
Ого, россиянский народец во всей красе)
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Еврейские бабули и дедули, как правило, уходят в дом престарелых. Если у них деньги есть на свое содержание там, то они сами себе оплачивают уход, а квартиры свои завещают детям. А в израильской семье, как правило, 3-4 детей. А те потом их продают и делят деньги между собой. Менее состоятельные старики продают свои квартиры и оплачивают свое содержание в богадельне. Либо за них дети платят, а стариковские квартиры потом аналогично продают после их смерти. А уж совсем неимущие довольствуются приходящей сиделкой от государства.
Кстати, что-то я в Израиле не слышала о любимчиках и нелюбимчиках в семье: еврейские родители себе такого не позволяют.
Кстати, что-то я в Израиле не слышала о любимчиках и нелюбимчиках в семье: еврейские родители себе такого не позволяют.
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Насчет шапочек, конечно, преувеличено )))). Еврейские матери, конечно, любят всех детей безусловной любовью, но при этом приучают их к самостоятельности. Дети сплошь и рядом бегают - пардон! - с развешенными соплями и никто не бегает подтирать их им. Да и матери все больше и больше занимаются карьерой чем хозяйством, а отцы им очень помогают и по хохяйству, и с детьми. У еврейского мужчины не разовьется комплекс неполноценности если он сменит ребенку памперс или помоет пол. Это вам не русские ваньки и не кавказские джигиты.
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Ортодоксальные иудеи нееврейских потенциальных зятей и невесток и на порог не пустят, будьте уверены. Либо ЗАСТАВЯТ их проходить гиюр, если там любофф великая ))))
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
И зятя (а чаще невестку) ведет в дом к своим старикам - во как! Правда, у последней есть надежда, что старики скоро копыта откинут и не будут ее доставать, ибо последний ребенок, как правило, поздний.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Современные израильские арабы тоже рожают не больше 3 детей и живут отдельно. Родня с обеих сторон строит дом молодым, а те потом либо расширяют его, либо отдают старикам часть денег, т.к. им еще других детей надо женить и выдавать замуж предварительно дав им какую-никакую крышу над головой.
А раньше над родительские домом надстраивали следующий этаж, как только очередной сын женился, но больше 4 этажей не должно было быть в доме. Так что 3 невестки хоть и жили со свекрами в одном доме, но на своих отдельных этажах. Впрочем, бабка с дедом порой смотрели за кучей внуков. А сейчас малышню чуть ли не с 3 месяцев отдают в ясли, как в еврейском секторе.
А раньше над родительские домом надстраивали следующий этаж, как только очередной сын женился, но больше 4 этажей не должно было быть в доме. Так что 3 невестки хоть и жили со свекрами в одном доме, но на своих отдельных этажах. Впрочем, бабка с дедом порой смотрели за кучей внуков. А сейчас малышню чуть ли не с 3 месяцев отдают в ясли, как в еврейском секторе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Армения,Грузия,Осетия-христанские регионы.
Нурит
Белая кошка
Сообщение было удалено
По израильскому закону есть четкие критерии,как делить имущество.Этот закон основан на том,что записано в Торе.Конечно,можно написать завещание в пользу кошачьего приюта,но!...еще ни разу в израильской практике такое завещание не вступало в силу,поскольку противозаконно.Воля покойного тут не закон,Тора-закон.Обязаны делить между всеми детьми-или доказывать,что тот,кого обошли в наследстве-"недостойный сын"(дочь),а это практически нереально.Поскольку и голимый алкаш или наркоша недостойными не считаются.Только если сын прилюдно бил или обзывал отца.Короче,закон тут однозначно на стороне родственников,а не капризов и хотелок умирающего завещателя.
Нурит
Израильские старики охотно уходят в дома престарелых,которые здесь называются хостели и больше похожи на трехзвездочные гостиницы(хотя для богатых есть и роскошные дома престарелых,но я говорю о простых смертных),у каждого старика своя отдельная комната с санузлом и душем,иногда кухня,иногда-в хостеле имеется столовая с трехразовым питанием.Совсем немощных,сиюди,тут помещают в бейт-авоты-это особые дома престарелых для инвалидов,лежачих,с болезнью Альйхецмера и т.д.
У религиозных евреев старики живут с кем-то из детей.Поскольку пожилые люди получают пенсию(или пособие по старости),а часто и квартирные деньги.и имеют большие скидки на все коммунальные услуги,то часто старики живут с самым нуждающимся из детей,чтоб облегчить им финансовове бремя.
Про арабов белая кошка все уже написала,мне добавить нечего.
У религиозных евреев старики живут с кем-то из детей.Поскольку пожилые люди получают пенсию(или пособие по старости),а часто и квартирные деньги.и имеют большие скидки на все коммунальные услуги,то часто старики живут с самым нуждающимся из детей,чтоб облегчить им финансовове бремя.
Про арабов белая кошка все уже написала,мне добавить нечего.
Следующая тема
Предыдущая тема
Обоим сыновьям обеспечили по однокомнатной, старший потом разменял ее на недостроенный дом, там построил теперь хороший двухэтажный дом, все сам сделал, теперь там живут. Младший сложился с женой с ее однушкой и купили трешку. У всех короче есть жилье. Сама живу в квартире трешке. Люблю очень ее. Самый центр, все парады проходили, все дни города и праздники проходят на моих глазах. все знакомые тут. Дорогие воспоминания, тут муж покойный много чего сделал своими руками. Не хочу ее менять. Думала про это. Но знаю, что завещай я ее троим внукам, она просто разойдется по частям, а части каждому будут минимальные. Хочу поэтому оставить ее(написать дарственную) старшему внуку, чтобы после моей смерти она отошла ему. Возможно, это покажется несправедливым. Но вот люблю я старшего очень. Он и самый взрослый - учиться, жениться будет скоро. Говорила с сыновьями. Они тоже и слышать не хотят, чтобы продавать эту квартиру. Говорят, обязательно кто-то из наших должен буде там жить. И старший, и младший не в обиде, что я так хочу поступить. Каково ваше мнение?