Что кому-то все достается легко? Стала загоняться этой темой, стремиться к лучшему или ценить то, что имеешь? И как смириться с тем, что какие-то вещи никогда не будут доступны: свой дом, поездки на курорты, яркая насыщенная жизнь?
То-то большинство людей-это серая биомасса трудяг...а богачей что-то не много
Гость
[3650220420]
мышь+
Сообщение было удалено
написано было, что должно быть желание улучшать матположение по причине наличия детей. То есть для них? Я так поняла ту реплику. (это не говоря еще о том, что желание никому ничего не должно. Желание это желание. А долг это долг. Если хочется зарабатывать больше - то будешь это делать и без наличия детей. Если не хочется - то на деточку ты постоянно горбатиться точно не должен - именно в целях правильного воспитания) Наличие ребёнка это уже долг.До его совершеннолетия.Я своего пну после школы учится и работать.Чтобы узнал как деньги зарабатываются,а не сидел и ждал пока мы окочуримся с мужем.А пока ребёнок маленький и неспособен нужно работать чтобы его обеспечить всем.
Гость
[3685510414]
Зачем нищие плодятся, мне просто интересно?
Гость
[279383059]
Гость
Сообщение было удалено
Вы хотите стать большим начальником? А я - нет.
Гость
[3685510414]
Гость
Сообщение было удалено
Наличие ребёнка это уже долг.До его совершеннолетия.Я своего пну после школы учится и работать.Чтобы узнал как деньги зарабатываются,а не сидел и ждал пока мы окочуримся с мужем.А пока ребёнок маленький и неспособен нужно работать чтобы его обеспечить всем. После школы учаться, а не работают...полноценное образование можно получить только на дневном и если качественное образование то трудиться нужно много и учить и сдавать....А вы пнуть собираетесь работать после школы? если вам плюнут в рожу дитятки после этого-это будет справедливо
Гость
[3637675071]
Гость
Сообщение было удалено
То-то большинство людей-это серая биомасса трудяг...а богачей что-то не много Это говорит о том что и родители их были серой биомассой.
Гость
[3685510414]
Гость
Сообщение было удалено
Я бы хотела, чтобы мои дети имели все, что захочется...и им не надо было бы пахать..) Вы этого не хотите, странно..
Гость
[3685510414]
Гость
Сообщение было удалено
Это говорит о том что и родители их были серой биомассой. почему некоторые богачи вышли из самых простых семей, но это редкость
мышь+
[1518653257]
Гость
Сообщение было удалено
Так ему же жить тошно. Страдает, мучиццо. По форумам в стенаниях бьется. Варианта тут два: либо самоубиццо, либо к психотерапевту или психиатру. (хотя лучше первый вариант. Это уже генетический брак, если человек не способен к самообеспечению и испытывает невыносимые муки даже от мысли о нем). Кариес, плоскостопие, дефекты сетчатки. В остальном здорова.
Гость
[624100204]
Луна
Сообщение было удалено
для меня плюс частного дома в наше время там нет одэнов нет счетов за капитальный и текущий ремонт.
А я получаю радость и удовольствие от всего, что делаю, работы свои люблю, в творчестве нашла себя, естественно, хочу того же для ребёнка. Начальником быть не хочу, так как не хочу командовать людьми, хочу просто делать своё дело, и всё. Чаще всего это фриланс, самая комфортная вещь. Больше ничего не надо.
мышь+
[1518653257]
Гость
Сообщение было удалено
Даже злобный Семейный кодекс не считает, что родитель обязан предоставлять ребенку ВСЕ. Обязаны они воспитать, образовать и в целом защищать интересы ребенка.
Гость
[486792897]
Гость
Сообщение было удалено
Наличие ребёнка это уже долг.До его совершеннолетия.Я своего пну после школы учится и работать.Чтобы узнал как деньги зарабатываются,а не сидел и ждал пока мы окочуримся с мужем.А пока ребёнок маленький и неспособен нужно работать чтобы его обеспечить всем. После школы учаться, а не работают...полноценное образование можно получить только на дневном и если качественное образование то трудиться нужно много и учить и сдавать....А вы пнуть собираетесь работать после школы? если вам плюнут в рожу дитятки после этого-это будет справедливо Может в душе и плюнет,не так воспитан чтоб мне перечить,а потом спасибо скажет.Ну ну я и вижу как толпы бывших студентов ходят и годами работу найти не могут.В первую очередь роль играют связи,а потом уже и качество образования.Учиться и подрабатывать заставлять нужно не будет времени размениваться по мелочам.Амебу я из него воспитывать точно не буду.
Пляжская Шляпа
[2430017187]
Автор
Сообщение было удалено
Очень большое заблуждение думать, что кому-то что-то достается легко. Обычно все пашут как кони, сначала в школе потом в институте, потом на работе, в бизнесе, читают книжки, общаются с успешными людьми, переезжают в другие города и страны и прочее, не сидят на месте и иногда это все десятилетиями. И вот потом труды дают свои плоды. у кого-то в большей, у кого-то в меньшей степени. А Вы такая на диване лежите и по телеку таких людей потом видите и думаете, что им все легко это досталось. Просто такие люди не ноют что им надо в 5 утра вставать на работу и переться в маршрутке-электричке-метро-пешком до работы, потом пахать до 7 пота, а потом назад тем же маршрутом 2 часа ехать и так 5 дней в неделю в лучшем случае. Они просто тянут свою лямку и воспринимают это спокойно, потому что за них это никто не сделает. А потом они с чистой совестью везут свою жеппу на дорогие курорты недели на 2 не выключая свой корпоративный телефон и почту. А Вы все также думаете, что им это все досталось легко. Просто потому что Вы не видите этих трудов и никто Вам об этом не ноет. Большинство успешных людей такие. Детки олигархов не в счет - и их мало.
мышь+
[1518653257]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, не просил. Его же не было на тот момент. А теперь есть. И является творцом своей судьбы. Не хочет быть - пусть не будет.
Гость
[3685510414]
мышь+
Сообщение было удалено
Вы по кодексу полностью живете? Или ищите статьи, оправдывающие вашу неспособность дать детям норм жизнь?))
Гость
[2911337619]
Гость
Сообщение было удалено
а нет их,и мои родители ничего не улучшали-жили себе и жили тихо.
Гость
[3685510414]
мышь+
Сообщение было удалено
Это вы творец, вы ж его зачали, не думая о его будущем..а только одним думая..
Это говорит о том что и родители их были серой биомассой. почему некоторые богачи вышли из самых простых семей, но это редкость Вы сами себе и ответили,редкость.Как в куче гомна бриллиант найти)
почему некоторые богачи вышли из самых простых семей, но это редкость Вы сами себе и ответили,редкость.Как в куче гомна бриллиант найти)Так зачем вам рожать?
Рита
[328232917]
О, интересная тема. У меня в универе -была- подруга, ее папа — какая-то шишка в их селе, свой дом, бассейн, отпуск в Париже или Эмиратах. Не олигарх, просто достаток. Каждый месяц она покупала новый наряд в Меге. Два сезона в одном не ходила. Просто не знаю даже почему. на первом курсе (10 лет назад) ей на один месяц выдавалось 10 шт руб на карманные. Училась на платном, хотя могла перевестись на бесплатное — в сессии были все 5. После окончания поселилась в моем городе к тете. Бесплатно, только еду покупала.
Но как только, она объявила семье, что вот — жених, будет свадьба, дети! Папа ее от финансирования отрезал (хотя свадьбу оплатит). Ну типа, учись быть ответственной. И за пару лет помолвки, при зарплате больше моей (а у меня 20 с чем-то), плюс зарплата жениха вообще приличная она тожде начала так думать. Ее младшая сестра еще училась в универе — она мне жаловалась, что сестре родители деньги переводят! Ужасные родители! Хотя потом проговорилась, что ей мама подбрасывала несколько тысяч. Которые она так же быстро спускала на сапоги.
За все это время я сама накопила на квартиру, и начала смотреть варианты. Гуляем, я ей показываю дорогой дом — "А вот тут квартира стоит 10 миллионов, прикинь!" Она спрашивает откуда я знаю. Я ж говорю, что ищу себе. — Откуда у тебя деньги на ипотеку?? — Я не в ипотеку, у меня уже есть на однокомнатную.
После этого она резко разворачивается, начинает говорить, что я вечно всем хвастаюсь, ее это достало, не всем людям так везет, как мне и не у всех есть возможности заработать себе на квартиру!
После этого я ее ни разу не видела.
Гость
[2911337619]
Гость
Сообщение было удалено
эгоизм рожать чтобы поиграть или чтобы стакан воды"мужья уходят,а он хоть мне больной старушке потом помогать будет"
ему это надо??? ребенок личность с желанием хорошо есть,иметь крышу над головой,а не ждать:"когда же черт возьмет тебя"
Я-то да, реальность под свои потребности перекраиваю мастерски. А вот почему кто-то другой считает творцом родителя, но никак не себя - это, повторюсь, к психотерапевтам.
Гость
[1216686003]
Гость
Сообщение было удалено
глупость какая! Так бы род людской давно прекратился! И потом, все вами нажитое может просвистеться ребеночком-кутилой за 1 день.
Гость
[3685510414]
мышь+
Сообщение было удалено
Так не вы тра хались, чтобы его зачать? Он сам?
Гость
[2911337619]
У меня здоровье одно,причем не самое идеальное,чтобы себя в пахоту ради новой машины(груда железа) или новой шубы(кому это надо)..........мудрость чтоли ну и любовь к себе.Скромно по доходам и расходы,никаких рывков и необдуманных шагов.
Гость
[3685510414]
Гость
Сообщение было удалено
Ну прекратился бы и что? Вы переживаете за это? Так есть цыгане, они плодяться как кошки...Африканцы...за счет них не прекратится)
То есть вы хотите сказать, что если я родила ребенка, то обязана его (его самого, его семью, его детей, его внуков) полностью обеспечивать, пока не сдохну? А че, я ж мать, я должна!)
Гость
[3685510414]
Гость
Сообщение было удалено
Бедные ваши детки
Гость
[1178094207]
мышь+
Сообщение было удалено
Даже злобный Семейный кодекс не считает, что родитель обязан предоставлять ребенку ВСЕ. Обязаны они воспитать, образовать и в целом защищать интересы ребенка. Маленькому ребёнку нужно питание хорошее,жильё тёплое,одежда и любящая семья.Сад или кружки развития,потом школа.А Семейный кодекс так не считает...?
Гость
[2911337619]
Гость
Сообщение было удалено
после меня хоть потоп
Гость
[3685510414]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
А вы для чего его рожаете, для развлечения на определенный срок?
почему некоторые богачи вышли из самых простых семей, но это редкость Вы сами себе и ответили,редкость.Как в куче гомна бриллиант найти)Так зачем вам рожать? А вам)?
Гость
[3685510414]
Гость
Сообщение было удалено
Вы сами себе и ответили,редкость.Как в куче гомна бриллиант найти)Так зачем вам рожать? А вам)? У меня обеспеченный муж) И родители тоже)
Гость
[2911337619]
это все суета,фараоны тоже все не унесли с собой и олигархи смертны
абсолютно верно. Почему то сомневаюсь, что большинство отписавшихся здесь являются детьми богатых родителей. Либо зарабатывали сами, либо присели на мужа. Но в лицо родителям никто не плюнул, не так ли?
Мой ответ- да, пока родители могут и имеют возможности, то, естественно, они помогают...у меня только такие примеры перед глазами и родственники и знакомые..
Гость
[2911337619]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Меня хорошо воспитали,уважаю и люблю родителей.Но это не значит,что мои гипотетические дети,выросшие в 21 веке с современными реалиями меня потом не спихнут в дом стариков
Гость
[3996183877]
Кошачья мята - это новый тролль или старый, кто знает? На всех ветках звИздит.
Гость
[3685510414]
Гость
Сообщение было удалено
старый)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А вы бы вышли замуж за мужчину, который сидит на шее у престарелых родителей?
Гость
[2911337619]
Гость
Сообщение было удалено
да и скорее родители,кто равнодушен(видела таких) вызывают недоумение.как к соседке к дочке прямо.......противно я бы сказала! знаю такую семъю: имея возможность дочке денег на дорогу не дадут,когда ей зарплату задерживают.пешком идет