Уступили бы вы место в общественном транспорте крепкому молодому мужчине с годовалым ребенком наруках?
Уступили бы вы место в общественном транспорте крепкому молодому мужчине с годовасиком на руках?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
794 ответа
Последний —
Перейти
Марина А.
Более приятно, извините.
И да, а с чего вы взяли, что люди именно "утыкаются" в книги и планшеты. Скорее всего, они действительно в дороге читают или дремлют, а не прячут глаза, чтобы место не уступать.А что еще -то делать в дороге?
И да, а с чего вы взяли, что люди именно "утыкаются" в книги и планшеты. Скорее всего, они действительно в дороге читают или дремлют, а не прячут глаза, чтобы место не уступать.А что еще -то делать в дороге?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
мужик просто постоянно дергает ее по пустякам. создает невроз на пустом месте уже далеко не впервые. В этой семье это, ясное дело, в порядке вещей. Вот и тут просто дернул ее как всегда. Создал ненужный прецедент . Такие вот отношения у них. И да, заодно и потешил свое самолюбие - вот я какой . Хозяин , ёпть, виш - встала как миленькая у меня. А ты, красавица, садись.
Гость
Я бы осталась сидеть. Ну беременная и беременная. А он бы стоял) А я бы сидела. Чтобы он понял, что я сама решаю как мне жить. Мы не в детском саду а взрослые люди и надо бы уважать друг друга в семье, а не посторонних только. Интеллехенты.
Гость
Просто вот такими меленькими проверочками мужик и смотрит - насколько податлива бабенка рядом с ним. Оказалась покорная *****.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а сумки со жратвой таскать постоянно тяжеленные кто? баба должна? Хотя... ))) Постоянно вижу что бабы после работы в двух руках оттянутых до колен))) тащат жратву. Ссутулившись. А мужик дома сидит ждет))) И среди знакомых полно таких семей где мужик только ужина ждет и при машине кстати, а жена на трамвае ездит за 5 остановок в гипер маркет а назад в двух руках тянет)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
таскать куда? из машины до квартиры? так вдвоем в пару ходок все переносится, если уж совсем много накупили.
зачем мужику спиной рисковать, 21 век.
зачем мужику спиной рисковать, 21 век.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем постоянно таскать тяжеленные сумки? Раз в неделю на тележечке из магазина до машины и от машины до квартиры. То есть вот это вот от машины до квартиры и есть тяжёлый физ. труд? Тогда ладно, пусть сидят, могут даже прилечь, раз такие болезные и хилые))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так вот. у моих знакомых мать мотаетс на трамвае за жратвой а отец на машине не хочет шопиться) семья богатая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и что? для чего эта информация?
Гость
Что- то как то непонятно вуман открывается, по-новому.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всё , разобралась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это к чему? Не, я конечно искренне сочувствую вашей знакомой, но не совсем понимаю, какие надо сделать выводы из этой душещипательной истории, сгонять мужиков или нет?)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что к чему? это к посту 727
Гость
Если бы он попросил, я бы уступила. Мужикам тоже плохо бывает. Но обычно мужчины с детьми ведут себя разумно и не истерят, как тетки, не просят уступить им место, а своих детей приучают стоять и не получить место нытьем. Уважаю мужчин за это.
Гость
Короче. Ни разу не видела мужчину в общ транспорте с годовалым ребенком на руках. И женщин с такими детьми на руках не видела. В колясках - да, было дело, на средних площадках часто. Видимо у наших мужчин хватает ума не таскать таких детей на руках в транспорт. Такси есть. И вряд ли годовалого куда то регулярно возят. Тема автора пустая и надуманная. Все съехали на стариков.
Гость
да, уступила бы.
мужчина с карапузом - это так трогательно.
мужчина с карапузом - это так трогательно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда немцы все *****)) Ехала я года назад в Турции в автобусе, стояли наши с детьми на руках, автобус скакал на кочках,турки ещё те водители, так ни один немец не встал уступить,правда никто и не упал, но надо сказать когда я пыталась по русской привычке уступить место заграницей кому,от меня шарахались))То есть и сами не уступят и от других не ждут
Тетрадь Индивидуалиста
Однозначно да.
Гость
Конечно бы уступила!
Я и малышами дошкольного возраста уступаю.
И беременным,пожилым.какие проблемы?
Я и малышами дошкольного возраста уступаю.
И беременным,пожилым.какие проблемы?
Гость
Я не уступаю. На меня обижаются, но не понимают, что у меня повышенное внутричерепное давление и анемия. Когда долгог стою в обморок падаю... Но старухам и детным на это же плевать(( Если человек не встает - значит, есть причина, подойди к другому и тебе обязательно уступят. Неужели так сложно? Нет, обязательно лезут к худенькой девушке в очках!
Гость
Я обычно уступаю всем нуждающимся. Но. Ехала я недавно в троллейбусе ( кстати, специально пошла пешком до конечной 3 остановки, чтобы не стоять). Через остановок 10 заходит женщина с ребенком лет 5-6. И нависла надо мной, и молчит при этом. Впереди меня сидели студенты, могла бы и к ним подойти. Я сижу, я ведь не просто так пешком тащилась до конечной, ехать оставалось прилично по времени. Тут троллейбус резко тормозит, все стоящие люди упали, и она тоже, причем ребенок стукнулся головой об поручень. Мне очень жаль было и ее и ребенка, но если бы стояла я, то сами понимаете, чтобы было. Так что извините, но мне моя жизнь и мое здоровье важнее, чем жизнь незнакомых людей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Для моего мужа я на первом месте. А ЧУЖИЕ беременные, малолетние, старые и больные ему не интересны. Семья превыше всего. Людям с совковым рабским менталитетом на семью наплевать. Им важно, что о них другие рабы подумают, поэтому им лучше предать своих близких, заставив уступить место какой-нибудь злобной бабке, лишь бы на них косо не смотрели.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да. в рашке принято дергать людей. Поговорила щас с подругой - она сказала что тоже не встала бы. Сказала бы - у меня ноги болят (громко) и все.
Мужику с ребенком тоже бы она не встала. Мужик должен сам найти себе место. Вот так) Я рада что мое предчувствие сразу меня не подвело.
Мужику с ребенком тоже бы она не встала. Мужик должен сам найти себе место. Вот так) Я рада что мое предчувствие сразу меня не подвело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
любишь мужиков да?))
Гость
Уступаю место практически всегда. И детишкам , и беременным, и людям в возрасте. И так же уступают и мне когда рядом со мной ребенок.
В молодости помогала всегда соседкам вытащить коляску на улицу, если вдруг увидела их в подъезде , и вот когда пришла моя очередь, незнакомые мне люди (переехала из родительской кварт ), помогают теперь и мне вытащить и коляску и детям своим говорят "быстро беги помоги". Так что добро обязательно вернется.
В молодости помогала всегда соседкам вытащить коляску на улицу, если вдруг увидела их в подъезде , и вот когда пришла моя очередь, незнакомые мне люди (переехала из родительской кварт ), помогают теперь и мне вытащить и коляску и детям своим говорят "быстро беги помоги". Так что добро обязательно вернется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в этой теме речь о мужике, вообще то.
Адель
Все такие нежные стали. Ж....у лишний раз не поднимут. Большая часть целый день на пятой точке сидят - на учебе или в офисах, но все равно в метро рожу кирпичом и чихать им. А ведь это такая мелочь! Ну не посидел один раз - что ты надорвешься что ли. Вышел из метро. Сел на лавку и сиди себе отдыхай сколько хочешь. Тьфу на этих противных! ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
В екатеринбурге полным полно хвастунов золотом во рту. В Барнауле например. Да полно везде.
Гость
Вообщем везде кроме Москвы и Питера золотые зубья - признак бохатства))
Вы в ваших цыганских посёлках самые передовые, без золотых зубов?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Железное здоровье! И развлекуха полезная.
Гость
Сообщение было удалено
ну вы почему были на Красной площади? потому что вы приезжая приехали посмотреть Красную площадь.. почему там оказалась семья с ребёнком? потому что решила из своего спального района поехать погулять на Красной площади вместо того, чтобы погулять у себя в парке? )) вам самой не смешно? точно такие же приезжие, как и вы..
Гость
Сообщение было удалено
да это опасный прецендент.. такой мужик любит выслужиться перед другим в ущерб себе и своей семье.. у меня отец такой.. помню просила его на машине отвезти в клинику (ужасно себя чувствовала) - на автобусе сама поедешь, а как кому-то из знакомых надо было винду переустановить - так давай я тебя прям на машине отвезу к ним, только помоги им..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы думаете, что с таким раздолбанным в хлам строем у нас много шансов дожить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хреноватое самочувствие в 80 лет - это плата за долгую жизнь. Поэтому, если хреновато, а не хреново, то это уже повод для радости. Вот об этом нужно помнить.
гостья
Гость
Сообщение было удалено
У нас в городе много такси и вроде как недорого и демпингуют постоянно - но очень многие говорят, что контингент там аховый и очень много наркоманов. Поэтому я предпочитаю автобус - при его массе ему опасен только разве что трамвай.
По теме - мне с ребенком в эрго-рюкзаке каждый раз несколько человек уступают, но мне удобнее стоять, тем более что обе руки свободны и я ими крепко держусь.
По теме - мне с ребенком в эрго-рюкзаке каждый раз несколько человек уступают, но мне удобнее стоять, тем более что обе руки свободны и я ими крепко держусь.
Гость
Мечта
Сообщение было удалено
нет не над плитой.... но рядом по коридорчику тулупы висят обычно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю, нужно расчитывать только на себя и свои силы.
Гость
А что Вы стариком уступаете? Пусть катаются на такси и вообще их всех на мыло пора варить, тока небо коптят, развалины бесполезные, еще и уступай им. Зачем жертвуете своим комфортом?
Своих родителей первым отправишь.
Своих родителей первым отправишь.
.
ю .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, это по провинциальным меркам, наверное, олигарх))))))))))
Виктория
Автор
Сообщение было удалено
Я бы точно уступила, да, мужчина, да, молодой и крепкий, только вот подумайте о ребенке, куча людей вокруг, могут и прижать нечайно
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
Это все на совести мужчины. А мне свое женское достоинство дороже. Да и у "нищих слуг нет" как говорится)
Гость
Конечно уступила бы
Izabella
не читала 16 станиц, но конечно уступила бы! ведь в год это совсем малыш. При чем тут мужчина. Вы уступаете место не мужчине а ребенку
Гость
Izabella
Сообщение было удалено
А ребенок что один в метро зашел?))
Гость
Да. Это правила пользования общественным транспортом: уступать места пассажирам с детьми. Тот, кто не хочет их придерживаться, я считаю, от общественноего транспорта должен отказаться. Пусть на такси катается, там правил соблюдать не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разумеется) Это ж получается, что у меня муж - полу-олигарх))) М-дя, провинция такая провинция.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
С годовалым бы уступила, а вот когда заходят с пятилетними мальчишками и в наглую требуют -освободите место, мне хочется послать ЭТО подальше.Причем пацаны так часто гордо говорят, что постоят!!Но мамашки злобствуют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот, *****.., МАсква устроилась, у нас на ДВ средняя зарплата -30 тыщ., а свинина -300 рублей.И ВСЕ дороже.
Одни сказки, как о развитии ДВ заботятся.
Одни сказки, как о развитии ДВ заботятся.
Матильда пушистая
Уступила бы однозначно, малыш ещё маленький, чтобы стоять. И до рождения своей дочки всегда уступала старикам и детям-дошкольникам.
Гость
Я беременная, пусть и на малом сроке, теперь перестала уступать кому-либо. Пусть мне уступают.
Если бы не была беременной, конечно бы уступила, потому что малыш упасть может, если транспорт резко тронется, остановится.
Если бы не была беременной, конечно бы уступила, потому что малыш упасть может, если транспорт резко тронется, остановится.
Следующая тема
Предыдущая тема