Гость
Статьи
Родители заявили, что …

Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!

Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Анастасия
5 345 ответов
Последний — Перейти
Страница 97
Лерика
Мнение
Сообщение было удалено
Что буду делать? А что по вашему нужно делать? Истерить перед мамой, чтоб она бросила все и сидела все каникулы с ребенком? А если здоровье не очень у нее?Как тогда быть? Повторюсь- я рожаю ребенка ДЛЯ СЕБЯ И МУЖА, а не для мамы. Если я хочу дорогое окрашивание и у меня нет денег, как думаете,это проблема моей мамы?Или моей свекрови? Может это мои хотелки и мои проблемы, которые стоит решать самой? Так же и с ребенком- буду решать проблему своими силами.Захочет мама помочь- буду рада. а если нет- не буду обсирать ее за спиной.
Мнение
Марина А.
Сообщение было удалено
У нее все есть, она лучше знает, что ей купить самой, ей угодить сложне, чем мне. Работает на дому, в свет не выходит, на дачу не ездит (у нее непереносимость дач, леса, природы). Гуляет с собаками, ездит в магазин, свою маму навещает, все для этого у нее есть, и она продолжает себе покупать одежду для этого.
Я возмущаюсь и ругаюсь, но всегда все повторяется. Я говорю, мама со своей мамой так же ругаются по поводу денег - это семейное =)
Мнение
Лерика
Сообщение было удалено
Как будете решать проблему? Некрашеная голова и маленький ребенок один дома - разные вещи.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
"Уехать от родителей? Как же им тогда помогать?" Перевод на самом деле " Уехать от родителей? А с кем же тогда ходить по магазинам, чтобы оплачивать все мои покупки? Кто же тогда будет оказывать финансовую помощь?"
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Но вы же тут твердите, что родителям и бабушкам нажо помогать, приезжать, готовить, убирать, а как это делать, если предлагаете детям уехать от родителей в другой город. Тогда тем более даже навестить получится раз в полгода, не то что помочь, даже по необходимости.
Лерика
Мнение
Сообщение было удалено
Ну, например, не буду работать (на данный момент это было бы реально, доход у мужа позволяет мне сидеть дома). Или работала бы на дому (такое тоже возможно). Встречный вопрос- если мамы нет или она живет далеко или ее здоровье не позволяет помогать- как быть? Обижаться на нее? Или все же понять, что я взрослая и должна решать свои проблемы сама? На данный момент я не рожаю по той причине, что хочется обустроить дом и полностью подготовиться к рождению ребенка во всех планах. Это называется- думать головой. А можно было б родить и ныть, что у нас ремонт, ипотека, я в декрете, а мама сидеть не хочет с дитем и денег не дает.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Так ведь это очень удобно для Мнения. Она и не сопротивляется, принимает как должное, потом пишет отмазки " Ну что я могла сделать? Бабушка меня отпихнула у мойки, мама оттолкнула у кассы, а я согласилась Я очень хотела помочь бабушке, я очень хотела сама всё оплатить, это вот мои родственники такие".
Марина А.
Мнение
Сообщение было удалено
Зачем же вы мужа хам ом выставили?
Я что-то не представляю себе, как интеллигентный воспитанный человек матери или отцу на ровном месте говорит, мол, не берите себе за правило бегать к нам за деньгами.Кстати, а "сразу - это когда, как дарственную на квартиру подписали?
Что-то подобное, но другими словами, можно сказать нахальному человеку, который раз за разом (и не один год) пользуется чужой поддержкой, а сам любой повод использует, чтобы ничего для близких не делать что. Ну и имеет другие милые привычки, вроде как изящно соскакивать, "предлагая" помощь вместо того, чтоб ее оказывать, и о своем визите больного родственника предупреждать за сутки, чтоб человек все дела переделать сам успел и на стол накрыл. Тогда да, заявить, что больше этот номер не пройдет - нормально.
Но при нормальных отношениях самостоятельных людей подобное "предупреждение" нелогично и оскорбительно.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Я такого не писала, впрочем вы как всегда переводите стрелки, чтобы замять вопрос о том, что вы спокойно наблюдаете, как мама постоянно оплачивает ваши покупки. И вы для этого специально ходите в магазин именно с мамой, чтобы она всё оплатила. Вам не стыдно? Ах да, у вас же есть отмазка " меня мама у кассы оттолкнула". :))
Марина А.
Мнение
Сообщение было удалено
Да, дружная семья. Пихаются, ругаются...
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Да, всем походя досталось, и мужу, и маме. и бабушке.
Марина А.
Мнение
Сообщение было удалено
Так вы это и сейчас не делаете.
А так - сдадут квартиру, на эти деньги домработницу наймут
Гость
Мнение вообще так забавно пишет про гипотетическую помощь родителям, учитывая их характеры и зная, как Мнение оберегают от всего. . :)) Ну позвонит им, скажет для приличия " Вам помошь нужна"?, родители тут же закричат "Нет!!! Ни за что!!! У нас всё хорошо!!!". Родители Мнения ведь не допустят, чтобы их деточка как-то стала напрягаться. И Мнение пойдет на форум писать .что вот у неё такое стремление помогать родителям, но родители отказываются от помощи, а у Мнения столько желания помогать. :)) Так удобно - предлагать помощь, зная, что от неё всегда откажутся. Впрочем, Мнение и так это знает.
Мнение
Лерика
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Я с вами согласна. Мы поступаем так же.
Мнение
Марина А.
Сообщение было удалено
Я его хамом не выставляла, он все правильно сказал: путешествие в то время, когда у нее нет денег, в надежде, что сын с женой дадут денег, хотя откладывают на какие-то совместные серьезные покупки, это не правильно с ее стороны.
Это понимают все, это действительно правда. Ее никто не обижал, не оскорблял, просто предупредили, что когда возможности не будет, на такие просьбы денег давать не сможем. Всегда в любом возрасте надо правильно расставлять приоритеты.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я хожу с ней в магазин, потому что мне нужна ее оценка. У меня всегда есть деньги на покупку и я всегда их отдаю. Последнее время стала отдавать деньги папе. Он их принимает. Но потом в этом же конверте дарит мне ту же сумму на ДР, или кладет в мои сбережения. Но это уже его право так распоряжаться. Хотя я прошу так не делать.
Мнение
Марина А.
Сообщение было удалено
Кто? У мамы мужа есть такой доход, изначально так было сделано, его отец живет у жены и тоже имеет такую же возможность, моим родителям это не нужно, они хорошо зарабатывают и им хватает и на текущие нужды и на отложения на старость и еще мне что-то умудряются покупать уж точно не в ущерб себе.
Мама работает на дому, у нас собаки, никаких домработниц оона не пустит, и не из-за того, что нет денег, вполне хватит, а просто потому что они не пустят в дом чужого человека. Они даже категорически не пустили фидео и фотооператора, когда у меня свадьба была. Даже на 15 минут, при их присутствии. Их дом - их крепость. Никого почти ну пускают.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Есть помощь, которую я им оказываю. Когда она им нужна они от нее не отказываются. Они за это благодарны, они это видят и ценят. И я тоже рада им помочь.
Гость
А с какой стати родители не имеют права пожить теперь для себя? Вас они вырастили. Дайте им уже отдохнуть. Ваш ребенок это уже не их забота, а только ваша. Заранее надо думать, на какие деньги будете жать, прежде чем заводить ребенка. А не рассчитывать до старости на помощь родителей. Они имеют полное право не помогать. Это их жизнь и их деньги. А ребенка Вы рожаете только для себя, и рассчитывать нужно на себя в первую очередь.
Гость
Лерика
Сообщение было удалено
Но мама же ДОЛЖНА вам помогать всю жизнь, она для этого вас родила
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Лерика, вот видите какими должны быть настоящие мамы и бабушки. Они должны забить на себя и жизнь положить к ногам родной дочки. Учитесь, пока Мнение жива)
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Почему ваш ребенок один дома? А вы где? Расставьте правильно приоритеты и перестаньте рассчитывать на помощь мамы. Вы для себя ребенка рожаете. А не хотите его воспитывать сами, научитесь надевать презерватив
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Так вы итак не помогаете, это они вынуждены вам помогать. Сделайте милость, уезжайте подальше, пусть ваши родители и бабушки отдохнут от вас
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вы эту ерунду пишите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это их семья и их дело.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
как вы поступаете также, если как раз совсем наоборот? Лерика хочет самостоятельности и полностью избавить маму от сидения ребенка. Она так и пишет - поможе спасибо, не поможет, тоже обойдемся, зла держать не буду, потому что это мама, и она её любит. Взрослая разумная женщина Лерика рассчитывает только на себя и на своего мужа. У вас, Мнение, что также?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Хамское поведение по отношению к матери. Вот вам король Лир в собственном соку. Бедные матери не подозревают, каких монстров воспитали
Гость
еще беседуют с мнением.... не дайбог мама или бабушка слягут, мнение не выдержит, избалована, понятия не имеет как бывает в жизни... приходилось ухаживать за свекровью, 4 часа сна с перерывами, хоть не долго, но хватило, похудела с 60 до 48 кг, это в 48 лет и при ростте в 170, оставить нельзя было ни на минуту, + уход за лежачей, кормление, гоовка еды, смена постели 2-3 раза в сутки при наличии памперсов, так бывает... а тут про бабушку навестить.. да работу брость придется и не спать норально
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))) Ну, прикол. Мнение, опять вопрос - Не стыдно?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Да, со свадьбой отдельная песня. Даже племянников родных не пустили на свадьбу. очень трогательно-близкие отношения в семье. Любовь сквозит в каждом слове, то бабушку больную нагружают обедом, то ненавистная свекровь деньги у родного сына просит, то племянники не могут на свадьбу любимой тети посмотреть, а за всем этим большая, широкая душа Мнения, которая может быть будет помогать кому-нибудь, если "обстоятельства" позволят
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Они ценят, что дочка счастлива, для них это очень важно. Мнение, вы только об этом и пишите. Я,Я,Я,Я в каждом посте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ещё одна Мнение?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Теща, может забанить за троллизм?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение, как у вас всё снова интересно: вы просите не делать и спокойно принимаете назад свои же деньги. А с папой вы тоже по магазинам ходите? У вас такой цирк: то мама оплачивает ваши покупки, то отдаете отцу деньги, которые идут всё равно вам же. А слабо в 27 лет начать самой оплачивать без мамы и папы?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Какую конкретно помощь вы оказываете своим родителям? Или имеете в виду, что если вы приезжаете к ним в гости ( а заодно там поедите, заберете подарки, которые родители купили, заберете деньги ,которые дают родители, а на форуме будет ваша очередная фраза " я сама ничего не прошу, это родители сами дают") - это и означает вашу помощь, типа вы осчастливили родителей своим присутствием? :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бросьте, забавно наблюдать как из под маски благопристойной пожилой женщины, посвятившей жизнь дочери и внучкам, вылезает бой- баба)))
Марина А.
Мнение
Сообщение было удалено
Брать очередной отпуск не вместе с мужем, а по очереди.Отгулы к каникулам копить, и брать их все разом. За свой счет заявление писать.
Вот каникулы и перекрыты.
Марина А.
Мнение
Сообщение было удалено
Это и есть обида и оскорбление. Дали и тут же попрекнули, мол, дескать, смотри, на какую жертву идем, и да, больше не проси. Мы ведь очень боимся. что тебе за наш счет жить понравится, мы считаем тебя способной на это.
Так делается в одном случае -когда прямо сказать "нет" боятся, но очень хотят, чтобы человек от этого подарка или помощи сам отказался и больше не обращался
Да, это не хам ство. Это лицемерие и хитрый ход..
Марина А.
Мнение
Сообщение было удалено
А папа тот еще тролль.В том же конверте - ту же сумму на день рожденья.
Тонко. Сразу понятно. что деньги вы отдаете раз в год.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Это неважно - дочери я бы тем более посоветовала не спешить замуж, а хорошенько присмотреться к человеку в быту. А главное, решить все свои жилищные и имущественные вопросы, если таковые есть, до регистрации брака, а при нужде и отложить регистрацию до их решения.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
. Подыграли, так сказать, чтобы старшее поколение почувствовало себя нужным. Чем не доброе дело. Смысл жизни, опять же, предоставили - дите до пенсии обихаживать.За смысл жизни спасибо надо сказать, штука ценная.
Надеюсь. что я ошибаюсь. Но как-то сквозит это ощущение в разговоре
Гость
*****.
и после этого меня спрашивают, почему я не хочу детей.
конечно, всю жизнь батрачить и вырастить падаль, которая будет хаять меня за то, что я трачу свои (!) собственные деньги на себя.
ты, ***** такая, ***** в жизни не добилась, кроме как раздвинула ноги и родила двух ушлепеков от своего лошка, который даже семью не может содержать.
у меня даже язык не повернется попросить у матери хоть копейку, даже от подарков отказываюсь, пусть она живет в свой кайф. у меня муж нормальный, и сама я хорошо зарабатываю,благодаря чему я не в секендах одеваюсь.
ты когда последний раз совим родителям подарки делала, а, *****?
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
*****.
и после этого меня спрашивают, почему я не хочу детей.
конечно, всю жизнь батрачить и вырастить падаль, которая будет хаять меня за то, что я трачу свои (!) собственные деньги на себя.
ты, ***** такая, нихyя в жизни не добилась, кроме как раздвинула ноги и родила двух ушлепеков от своего лошка, который даже семью не может содержать.
у меня даже язык не повернется попросить у матери хоть копейку, даже от подарков отказываюсь, пусть она живет в свой кайф. у меня муж нормальный, и сама я хорошо зарабатываю,благодаря чему я не в секендах одеваюсь.
ты когда последний раз совим родителям подарки делала, а, гнидa?
Тихая
Гость
Сообщение было удалено
Я мать двоих детей. Я правильно поняла, что я им до гробовой доски своей должна помогать, а они мне вообще ничего не должны???
А ты их извини кому рожала, себе любимой наверное, с дитяткой понянькаться, а как об пожизненной ответственности речь зашла, сразу в кусты? Если придется, будешь и до гробовой доски содержать, ибо нехер рожать, тебя дети не просили.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Не всегда есть возможность маме не работать! Увы, в такой стране живём.
Если рассуждать так, то надо всю Российскую деревню стерелизовать и кастрировать, потому что там никто никогда ни о чем не думает, а у многих просто элементарно денег на те же резинки не хватает.
Есть знакомая, хоть вуз и закончила, но она поздний ребёнок, у мамы проблемы со здоровьем, её мама одна из дома не выходит, домашнюю работу по дому не делает и тд , она выбрала работу в магазине рядом с домом, чтобы быть все время с мамой, водить в поликлинику и тд. Зп у неё не больше 25 тысяч. Она сказала, что её все устраивает, в её семье все родственники живут бедно, и все рожают, и ничего, выживают и она выживет. Хотя пока она не имеет никакой возможности наладить личную жизнь, но ни она, ни мама не могут ничего с этим сделать.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Мы всем помогаем и никто нам помогать не вынужден. Они все делают сами, по своей инициативе и возможности.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже собираюсь сама сидеть с ребёнком, и так же насчитываю на себя. Я не говорю, что буду спихивать на бабушек. Просто я по жизни знаю, что не всегда есть возможность не работать, поэтому надо всегда думать, с кем будет ребёнок.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Где хамское поведение? Ей послали и вытолкали за дверь? Она попросила денег, мы дали. В чем претензии? То что не приехали к ней сами и лично не привезли, а попросили саму приехать? И ещё она с собой документы тазика, чтобы я ей помогла правильно заполнить документы и сделать все необходимые копии и распечатки? Этим мы её оскорбили? Вам лишь бы написать.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Вы этого не знаете! Опять пример, раз я ничего не делала по дому, значит и сейчас в своей семье не смогу, не выдержу, не справлюсь, я же избалованная. Мне так говорили, но я всегда отвечала - придет время - все буду делать! И так полизошло! И делаю я это не из под палки, не только потому что надо, а по собственному желанию. И буду так делать всю жизнь. Если произойдёт что-то такое, что описываете - буду помогать - даже не обсуждается.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Не племенников, в двоюродных сестёр. Свадьба - не детское мероприятия. Из 30 приглашённых гостей было примерно 10 детей, часть 6-7 летнего возраста, часть 2-3 летнего. В таких случаях нельзя делать исключение - или всех свать с детьми и превращать свадьбу в детский сад, или предупреждать всех, что без детей. Это право молодожёнов, и мы приняли верное для нас решение. На своих свадьбах приглашайте всех кого хотите, а в чужие не лезьте!