Мама завещала свою квартиру моей сестре. У сестры уже есть квартира - от бабушки. И двое детей. Мне 33, беременна первым ребенком. Пошел пятый месяц, и вчера я впервые сообщила о беременности маме. И мама мне выдала: "ой, а я уже написала завещание на Катю, чтобы моя квартира ей досталась, чтоб ей полегче с детьми было". Не знаю даже, что и думать. Со мной мама этот вопрос вообще не обсуждала. И я никогда не была чайлд-фри, просто планировала родить детей чуть позже, когда начну хорошо зарабатывать и решу жилищный вопрос. Сильно обижена на маму теперь...
А родители идиоты? Если амебный = больной, то накой делать так, чтобы это амебное размножалось, а здоровое содержало больное потомство амебного? Чтобы плюнуть в вечность?
Гость
[117797455]
Гость
Сообщение было удалено
Не, всех больных в крематорий, чтобы не размножались. Чтобы ваш глаз не оскорбляли не эстетичным видом и и не было отьемов ресурсов человечества на инвалидов, так чтоли?
Ольга
[143617923]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати про " диагнозы" ... Принесла ребенка в 6 месяцев на осмотр к невропатологу. А там у него две врачихи ( не знаю их кто такие) . Ну вот он посмотрел , и вес лишний у ребенка и шея короткая и то ни се и это не сяк... Тут одна из этих теток и выдала : и лицо круглое и нос маленький , вы на болезнь д@ уна анализ делали? Ауеть не встать...В школу пошла и похудела и учится на отлично. Нормальная девочка. Вот Вам и " диагнозы".
Гость
[2551558849]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не так. Но поддерживать больного за счет здорового неправильно. Опять приходим к золотой середине, нормально - это только ОДИНАКОВО.
Гость
[117797455]
Гость
Сообщение было удалено
У вас предположим однажды родится больной ребенок вы его в детдом или на органы? У меня есть знакомое семейство, двое сестер здоровые, а младший с инвалидностью, но плавать может и умненький мальчик. Все сестры заботятся о нем, любят, в бассейн вывозят по очереди, мать не умеет водить авто. Он уже чемпион в городе по плаванию среди инвалидов. Вот пример нормальной семьи а не ваше крысятничество..
Гость
[2394107601]
Гость
Сообщение было удалено
Это правильно, что мать помогала всем детям одинаково. Зато у нее совесть чиста и никто ее не обвинит в том, что она любит одного ребенка больше, чем другого. И сами дети тоже не жалуются, не говорят, что родители меня любят меньше, чем брата или сестру. Это только эту знакомую почему то так сильно волнует. Вот сама взяла бы и помогла тогда этой женщине.
Гость
[2551558849]
Гость
Сообщение было удалено
Посмотрим, что скажут эти сестры, когда мама заявит дочерям, а вот нефик рожать себе детей, Ваи что брата мало? О нем надо заботится и когда он женится и станет отцом, тогда Вы будете растить и содержать его детей.
Поддерживажт родитеи больного в основном ЗА СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ счет. Но, здорового эгоиста это очень задевает и начинают обидки копать, нелюбимость нести как знамя. Мозгов не хватает понять то что на поверхности.А потом зудежом и упреками уже бессильных стариков родителей в гроб загоняют.
Гость
[117797455]
Гость
Сообщение было удалено
Там хорошая семья, девчонки недавно замуж повыходили, теперь с мужьями приезжают братика проведать, в бассейн вывезти по графику. Если захочет жениться, все рады будут.
Гость
[2551558849]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, вот только в Вашем посте самое главное слово В ОСНОВНОМ....
Гость
[2551558849]
Гость
Сообщение было удалено
Вы как будто с неба свалились. посмотрим, когда начнутся проблемы, как будет. Когда одна родит, а вторая к примеру не сможет родить. кто будет возить? Какой график установят? А если родят обе и не будет времени таскать брата в бассейн. У каких молодых мам есть время на братьев-инвалидов? Не смешите. Так что маме пора учиться водить, я серьезно. А если какая из них разведется и уже ей понадобится помощь. Инвалид в семье - это ВСЕГДА тяжкий крест. И все проблемы этой семьи ещё впереди.
Дорогая наша переучка, объясните мне, пожалуйста, мой случай. Я уже раньше написала. Когда у меня был набор противнейших болячек, но внимание почему-то шло более здоровой сестре. Маме все казалось, что она хрупкая да слабая. Хотя никаких реальных проблем не было, нормативы на физкультуре она сдавала. А я несколько дней каждый месяц не могла из дома выйти из-за страшных болей в месячные и мигреней. Но для мамы, моя сестрица - слабенькая, ей помогать надо; а я - здоровая кобыла, все сама должна делать и другим помогать.
Гость
[117797455]
Гость
Сообщение было удалено
Пустая бочка громче гремит. Тот кто помогает, В ОСНОВНОМ молчит. Тот кто сам не помогает, но считает, что родительский ресурс уплывает мимо, вопит как потерпевший.Зависть клжчевое слово.
Обиженка
[3240721813]
Гость
Сообщение было удалено
Моя мама не за свой счет помогает. Вот выносит мне мозг, что я должна дать денег на отдых племянникам.
Аля
[1886331976]
Обиженка
Сообщение было удалено
Я всегда ох.у.*****.в.ала от родителей, которые делают двух детей и более, а ресурсы дают одному. Остальные - живите как можете. Занавес.
Гость
[2551558849]
Гость
Сообщение было удалено
Даже спорить не буду. Воспитанные мазохистами даже не понимают, что они мазохисты. Радуются когда их обирают и унижают. А когда у такого открываются глаза, и они задают вопросы, начинается вселенские крики про зависть, про совесть и прочие прелести жизни.
Гость
[117797455]
Обиженка
Сообщение было удалено
Осподя, и вы это мелкое ***** помните,проблема в том что вы ревнинвая и не хотели делиться вниманием и ништяками ни с кем. Что вы там делали? Огород пахали в 20 соток? Белье на речке стирали? или 3 тарелки помыли после обеда?
Марина А.
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
А что, разве завещания обсуждаются на семейном совете? Это вообще этично - спрашивать родителей, как они наследство поделят, или с сестрами-братьями эту тему при живых родителях обсуждать? Лично мне бы эта тема была бы неприятна. Честно говоря, когда отец завел такой разговор. я попросила его не искушать судьбу: его имущество и мое отношение к родителям - вещи, совершенно друг с другом не связанные. Это еще может быть актуально, если человеку жить негде, и он хочет быть уверен, что у него хотя бы когда-то свой угол появится.А в другом случае - какая разница. Может, родители вообще завещание писать и не думают, не диктовать же им его. Насчет помощи родственникам - автор ведь сама приняла решение вывозить детей на море и т.д. Если сейчас у нее обстоятельства изменились - она вольна больше не делать этого. На тот момент отношения с сестрой и мамой были хорошие, и автор считала нормальным делать им такие подарки . И я не думаю, что она так поступала из расчета на наследство. Так чего толку теперь жалеть, вспоминать, высчитывать - отношения от этого лучше не станут, а настроение еще больше испортится. Пожалев о сделанном, автор даст повод считать, что она из расчета старалась, и ей еще неприятнее станет. А если она посто отпусти ситуацию, то окажется самым достойным человеком в своей семье, это уже немало
Гость
[2394107601]
Это все как-то с детства закладывается. Вот у меня брат всего на год младше, рос физически здоровым, но каки-то тупеньким и плаксой. И вот родители, сколько себя помню, мне говорили, он же маленький, его нельзя обижать. А где не обижать, там уже и помогать надо. А он, подлюга, это быстро просек, и начал плакать каждый раз, когда ему что-то нужно, а мне за это пендюлей выписывали, типа не усмотрела за братиком. И что мы видим сейчас? У меня детей нет, у брата 4 детей, занял у меня кучу денег, отдает очень медленно, типа на детей много уходит. Все живут хорошо. Мама материальной помощи не требует ни от меня, ни от него, но раньше я их всех лет 10 содержала, тогда она требовала. Сейчас они на ноги встали, им уже денег не надо, зато маме прописку в МО подавай. А вообще живут на широкую ногу, ничего не откладывают, долг быстрее выплатить не пытаются, я у них типа подушка безопасности.
Гость
[117797455]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы прямо иллюстрация, как мыслит довольная жизнью и собой уважаемая счастливая девушка.
Гость
[2551558849]
Гость
Сообщение было удалено
Всё это мелкое **** и есть жизнь. И иногда оглянешься назад, и таки да вспоминается только это *****. вот такие хуевые были родственники.
Гость
[2394107601]
Обиженка
Сообщение было удалено
Автор, езжайте уже в Америку побыстрей, тогда проблема о том, кто будет ухаживать за мамой, отпадет сама собой. Просить конечно будут еще больше, но из-за расстояния вам будет легче объяснить, почему не можете помочь. Муж работу поменял, то да се, приехать проверить не смогут, меньше знают - меньше запросы. По крайне мере у меня так и случилось. А квартира эта настолько тут несущественна, что будете умиляться, что вы еще испытывали какие-то чувства по этому поводу.
К 827 Значит ездили на авторе до ситуации. Так Вы советуете теперь закрыть глаза, расслабиться и дать возможность ездить на себе дальше? Чтобы остаться в глазах мошенников и халявщиков достойным человеком? Как Вы себе представляете будет чувствовать себя такой человек? Как поломойная тряпка. Поэтому мама подняла вопрос с наследством, мама не порадовалась за беременность автора, мама стала переживать, что ребенок автора объест детей сестры. И заметьте, не автор сначала сказала, что не даст денег, это мама заистерила, что с переменой ситуации изменится мат.помощь. Это суть прямое скармливание автора её сестре.
Гость
[117797455]
Гость
Сообщение было удалено
все познается в сравнении. Вы не родились там где отец лупил детей смертным боем. Вы не родились там, где детей выдажт замуж и ***** на тростниковой подстилке. Вам дали жизнь. Чем больше вы копаетесь в собственных обидах на родителей, начальников, друзей, вымышленных или реальных, тем меньше времени у вас остается на себя. У меня есть пример из собственной родни. Единственный сын у моей двоюродной тети, закормленный заласканный ниxepа не сделавший в жизни, сидит с ней в ее квартире и обижается на нее без конца. Причин для обид множество, чего то тоже все выкапывает и припоминает.
Сейчас питаются раздельно, и он как то ниткой меряет свою колбасу недайбог мать отхватит кусок.
Гость
[2551558849]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, в огороде бузина, а в киеве дядька. По теме есть что сказать, или так, вспоминать всех родственников будем?
Разве? То есть, о том, пустое ты место или значимый родной человек, можно узнать. только прочитав завещание? Годы общения ничего не значат? А для тех, кто завещания в принципе не написал, вся семья, по этой логике - пустое место? Масса народу пишет завещания сразу на внуков, минуя детей. И это совершенно не означает, что они детей ни во что не ставят. Кто-то единственным наследником называет супруга. И тоже, наверное, не потому, что детей не любит. Просто они решили, что распорядиться своим имуществом лучше именно так, и зачастую это продиктовано не личными отношениями, а "хозяйственными" соображениями. Ну что-то вроде, что дети уже на квартиры заработали, а внукам нужен стартовый капитал. Или что нехорошо пожилого человека с места сдвигать и что-то с ним делить. Наверняка и у этой женщины были соображения такого рода. Она же сказала: "чтобы с детьми полегче", ясно же, что не дочерей на плохую-хорошую делила, а о внуках думала. Кстати, не исключено, что ее фраза про завещание означала именно: "ой, поторопилась, теперь на троих внуков переписывать придется". Ну а дальнейшее зависело уже от реакции дочери.
Обиженка
[3240721813]
Гость
Сообщение было удалено
Вы вообще о чем? Читать умеете? Я внятно написала, что у меня были проблемы со здоровьем, и какие. Что такое полуобморочное состояние и судороги в первый день месячных, надо объяснять? И да, тарелки помыть должна была я. В этом вот состоянии.
Гость
[117797455]
Обиженка
Сообщение было удалено
Мне очень жаль, что вы мыли тарелки. А в школу не ходили тоже в период месячных? А как вы работаете? Берете ежемесячно отгулы на этот период?
Марина А.
[2240501136]
Единственное что - просить денег для племянников на поездку к морю как-то некомильфо. Во-первых, подарки не выпрашивают. Во-вторых, эти разговоры должна вести сама сестра, мать детей, а не маму подсылать. А в -третьих - после того, как дочь сказала, что летом ей рожать и в декрете сидеть, это уж как-то за гранью здравого смысла, и любая мать это понимает. Возможно, у меня неправильное ощущение, но есть такое соображение, что не так сестра беззащитна и непрактична, как кажется.
Обиженка
[3240721813]
Гость
Сообщение было удалено
Школу приходилось пропускать. Иногда даже учителя сами отправляли домой, потому что я была бледно-зеленого цвета. А в 20 лет я начала принимать ОК, и проблема исчезла.
Марина А.
[2240501136]
Обиженка
Сообщение было удалено
Ну и умница. Вы очень порядочный и хороший человек. И по большому счету, маме не в чем вас упрекнуть. Заботиться надо в первую очередь о тех, кто сам о себе позаботиться не может. Сейчас у вас есть такой человечек - ваш малыш.Он, в отличие от взрослой сестры и дееспособной пока мамы - ваша первоочередная задача. Думаю, вашего ребенка бабушка обожать будет - она и ждать уже перестала, а он - вот. А во-вторых, у вас наверняка будет воспитанный и приятный сын или дочь.
Гость
[3094990641]
Марина А.
Сообщение было удалено
К счастью автору не надо завещание читать, чтобы понять как к ней относятся. И не она сама про завещание начала. Просить денег на развлечения по сути, море - это не необходимость, у беременной дочери, которой скоро в декрет я не могу не практичными рассуждениями назвать, ни заботой о внуках в равной мере. Ладно бы просто просьба была, ну отказали и что теперь, а ведь начались манипуляции с привлечением других родственников. Вырвать надо изо рта, и олюбимому птенчику отдать. и мне непонятно зачем другие гости тут примеры с инвалидами приводят. Раз инвалид то существовать без посторонней помощи не может. Но сестра автора то не инвалид. порлстраны слабеньких, пусть всем тогда "выдают".
Гость
[1094270988]
Обиженка
Сообщение было удалено
фигасе как бывают люди похожи хахахахха сюда можно добавить - зачем тебе высшее образование, если после института все равно копейки зарабатывать?
Гость
[304538307]
Гость
Сообщение было удалено
Помогать надо всем, кто нуждается, но не за счет другого ребенка
Гость
[304538307]
Гость
Сообщение было удалено
А я не понимаю, почему больная и бедная мать упирается до сих пор и работает на тряпки своей здоровой и умной дочери. Могла бы дочка подрабатывать той же самой уборщицей в свободное от учебы время. А если она такая умная, то и репетиторством. Пожалела бы свою больную мать
Я тоже считаю, что пример с инвалидами - не в тему совсем. Одно дело, когда у человека настоящий недуг, не позволяющий хоть сколько-то нормально функционировать. И совсем другое - когда все более-менее в порядке. Понятно, что на 100 процентов здоровых людей раз два и обчелся, у всех какие-то проблемы со здоровьем, но работать и учиться они вполне могут. Дальше - вопрос мотивации. Когда две девочки приходят из школы, они обе уставшие. Одна идет гулять и развлекаться, другая идет на спортивную секцию, а потом делает уроки. В другой день - иностранный язык, потом уроки. В третий день - задания по дополнительному ин.язу, дополнительная математика, и уроки. В выходной одна девочка спит до полудня, потом садится смотреть телевизор, вторая же встает в 8 - и на спорт, потом за учебу. Не потому, что энергия бьет ключом, отнюдь нет. Через себя, через усталость.
Гость
[304538307]
Обиженка
Сообщение было удалено
Нет, не должна. Вы уже выросли и никому ничего не должны. Единственное кому вы должны это своим родителям, когда они станут старенькими и немощными. Примерно, как тогда, когда вы были младенцем. Вы должны будуту обеспечить им уход, любить при этом их не обязательно
Гость
[2396043445]
Мотивами навеяло... Несколько лет назад маман (маман - пенсионерка, но есть пассивный доход) решила младшенькой замужней диван домой купить (младшенькая с мужем решили жить с мамой - удобно, мама приготовит, уберет, постирает), а то старый совсем старый и неудобный. Ну купила и купила - ее деньги, ее квартира. Но через пару дней после покупки вдруг начала "намекать" (есть у нее манера, считает себя мастером тонкого намека) - "ой, такой диван дорогой, все деньги потратила, на маршрутку буквально мелочь наскребать приходится" (на маршрутку - это ко мне в гости ездить, "помогать" с ребенком. Угу, при наличии у меня няни и домработницы). Предложила ей обратиться к младшенькой - пусть зять возит, у него машина: "ой, неудобно, они молодые, у них свои планы". Но причитания про мелочь на маршрутку прекратились. Через пару месяцев завела новую беседу. Про соседку, которой ее дочь из Греции шубу привезла. А у нее (у маменьки, то бишь) такая проблема, аж неудобно - старая шуба уже совсем разлезается, а та, что поновее - слишком светлая, в маршрутке неудобно (машина у маман от папы осталась, она ее водить боится). А вот у тети Светы (с греческой шубой) Катюша такая молодец, ну такая молодец. Я поинтересовалась, отдала ли младшенькая деньги за диван. Губки тут же сложились куриной жопкой "еще нет". Я сказала, что как отдаст, можешь отложить их на шубу (раз могла потратить на диван - может потратить и на шубу), а остаток мы с Лерочкой (младшенькой) - пополам заплатим. Больше "тонких намеков" за последние лет 7 не было. Но это я зараза ехидная, поссориться не боюсь, на примирение первая не иду (да, иногда поведение с детьми в семье в стиле "в моем доме - мои правила, я плачу - я командую" получает такой итог). Тяжелый характер у мамы? Не, не помню. Давно не помню (с тех пор, как у меня свой дом и свои финансы).
Гость
[3914947335]
Гость
Сообщение было удалено
+++
Добавлю к вашей точки зрения - знакомая хамоватой гостьи не удосужилась хорошо учиться в школе, закончила техникум, при том такой, который предполагал работу в теплицах. По словам той же гостьи люди не хотят работать в теплицах, туда идут только те, у которых нет другой возможности. Логично предположить, что и в садоводческий техникум идут те, которые никуда еще не смогли поступить. Так что маленькая больная знакомая сама так устроила свою жизнь - не училась, не состоялась профессионально, вышла за алкаша, соответственно жила бедно, была в браке несчастливой, единственный свет в окошке - дочь. Поэтому она решила на себя забить и все наилучшее - дочери.
Непонятно только почему родители должны были ей помогать за счет остальных детей. Братья, небось, учились и работали получше, потому у них и руководящие должности и доход выше. Да еще наверное смотрели на кого женились, по крайней мере не на алкашках.
Вот если маленькая знакомая сделала то, что сделала ее дочь - закончила школу на золотую медаль, поступила в университет, то ни на вредном производстве не пришлось бы работать, ни за алкаша держаться, ни голодать.
Гость
[304538307]
Гость
Сообщение было удалено
Опять спрашиваю - вы зачем такой долг давали, если знали, что вам его не отдадут?
Фея
[2718403305]
Я б жестко обиделась на такое отношение матери и сестры ко мне. И точно перестала бы делать любые(!) финансовые влияния ТУДА.
Гость
[1567074510]
Гость
Сообщение было удалено
Я хренею с таких вбросов. А в вашу головку не приходила простая мысль, что интеллектуальная емкость у всех разная. IQ разный, способность к наукам тоже. Вы то чего ссылаетесь на других хороших девочек, которые отличницы и маме помогают.(( Не всем дано.
Гость
[2394107601]
Гость
Сообщение было удалено
Отдадут, но долго отдавать будут. А там 6 детей по съемным квартирам на головах друг у друга жили, чего же их было там оставлять? Дети же не виноваты, что родители их по съемным квартирам рожают.
Гость
[304538307]
С точки зрения матери Обиженки она имеет право сама написать наследство кому угодно, хоть приюту для бездомных животных. Мать имела право не советоваться с дочкой и отписать все своей любимой дочке. Она еще сглупила и сама проболталась об этом. Но теперь зато, все встало на свои места. Мать любит одну дочь, вторую считает удачливой. У Обиженки теперь тоже открылись глаза. У неё теперь долг дочерний отдать, когда потребуется финансовая помощь, но только мат. помщь, если позволят ресурсы. К сестре и, тем более, плменникам никакой финансовой поддержки и вообще ровные отношения. При случае позвонить и поздравить с очередным праздником. Всё!
Гость
[2126395729]
Гость
Сообщение было удалено
то есть ту девочку природа не только здоровьем а еще и умом обидела?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина А.
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
Ну что вы, они поступали не по справедливости. По справедливости было бы предоставить ей самой разгребаться. как только она отца стала виноватить в своих проблемах. Не знаю, конечно, как там дело было, но что-то мне подсказывает, что алкоголик вряд ли вырастит троих успешных сыновей, да еще в старости сможет помогать непутевой дочери и прочим внукам подарки дарить. А если дочке родители нехороши и братья эгоисты - так пусть живет отдельно и за помощью не обращается. А уж если совсем по справедливости - то взрослые дети помогают пожилым родителям, а не наоборот А если по-хорошему, так за не пойми кого дочь сама выходила, родители ее замуж за пьяницу и разгильдяя не гнали, работу дочь тоже сама себе искала. Если братья смогли выучиться на перспективные специальности. ей-то кто мешал, вы же сами пишете, что родители делили свои ресурсы поровну. И да, учитывая, что дочь живет с родителями, которые наверняка и с внучкой сидели, и из-за стола не гоняли, она пользуется их поддержкой в большей степени, чем сыновья. Вы уверены, что она так демонстративно тратила бы все свои деньги на художественную школу для ребенка и прочие прихоти, если бы не знала, что за квартиру платить не надо и продукты мама купит? Практика обычно показывает, что вот такие бедные и несчастные зачастую оказываются теми еще хитрецами и приспособленцами
Гость
[304538307]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда непонятны ваши стенания на форуме про несчастное детство, про нелюбимых братьев, про долг, который не отдается, про очередную беременность жены брата. Вы должны быть счастливы и спокойны, что помогли родным племянникам
Гость
[4190292218]
Гость
Сообщение было удалено
Один мой оооочень умный начальник, с которым я работала давным давно и был он, ну, оооооочень маленького роста всегда, когда к нему приходили с просьбой повысить зарплату, спрашивал, а почему, ему отвечали, а потому что Петя и Вася получают в два раза больше, он всегда отвечал: извини, кто на что учился.