Мама завещала свою квартиру моей сестре. У сестры уже есть квартира - от бабушки. И двое детей. Мне 33, беременна первым ребенком. Пошел пятый месяц, и вчера я впервые сообщила о беременности маме. И мама мне выдала: "ой, а я уже написала завещание на Катю, чтобы моя квартира ей досталась, чтоб ей полегче с детьми было". Не знаю даже, что и думать. Со мной мама этот вопрос вообще не обсуждала. И я никогда не была чайлд-фри, просто планировала родить детей чуть позже, когда начну хорошо зарабатывать и решу жилищный вопрос. Сильно обижена на маму теперь...
Родители вообще не обязаны помогать кому-либо из совершеннолетних детей. Особенно если там уже внуки-студенты: это ж детям уже до пенсии два понедельника, а они все со стариков тянуть рады. Вот где нарушение справедливости, а не в том, что кому-то больше дали, кому-то меньше. Ужасно жаль родителей в этой истории.
Гость
[1567074510]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я про че. Если нет спосбностей к учебе, то человек копает ямы под деревья. Один Стивен Хокинг, а другой хоть и физически здоров , а всего лишь дворник. Кто пойдет к врачу, который за взятки получил диплом? Все хотят умного и профессионала. Так не лучше ли тому, кому не дано и заниматься тем к чему заточены. Вот здесь на форуме, половина даже в офисном планктоне и то не на своем месте.
Марина А.
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
Человек будет чувствовать себя ровно так, как он захочет. Будет грызть себя за то. что маме и сестре помогала, а они...далее по списку - будет чувствовать себя неприятно.И они все это дело будут стопятьсот раз по кругу прокручивать, и еще больше обстановку нагнетать.Самое то для беременной Поставит приоритетом своего ребенка и будет к родам спокойно готовиться вместо того, чтобы жалеть о сделанном - будет чувствовать себя отлично. И у родни ну никак не получится ей манипулировать.
Гость
[4073476157]
Тема такая навеваюшая воспоминания. У меня тоже как у Обиженки жестокие боли до обмороков были во время месячных. Вот теперь вспоминаю и удивляюсь. В 14 лет одна я ходила к учасковои врачихе из-за ОРЗ и она застукала это дело с больными месячными и направила меня к гинекологу. Потом я опять одна ходила на осмотр к гинекологу и в заключение они меня направили на УЗИ в роддом, куда я тоже естественно пошла одна и они нашли офигенную цысту. Сеичас думаю а где собственно была моя мамаша в это время.
Гость
[2394107601]
Гость
Сообщение было удалено
А стенания, потому что мне руки выкрутили. Детьми прикрылись. Наследники все-таки, своих то нет. Манипулировали мной, называйте как хотите. Мне такая ситуация неприятна, поэтому и стенаю. Там еще вроде и брат не виноват, что столько нарожал, там невестка о ву л ях а, Говорит детей больше не хочет, но залетает и рожает. А у брата голова болит, куда весь этот цыганский табор поселить. И детей любит, не оставит их. Что же мне и поделиться уже нельзя, тем более ситуация похожа на авторицыну. Прямо все такие умные здесь, никому в жизни ничем не помогли, и другим так же советуют.
Там же, где и моя. А вы ей сказали и что она после этого сделала?
Гость
[4073476157]
Гость
Сообщение было удалено
Знаете я только сеичас осознала что в принцыпе меня должны были сопровождать к гинекологу. Я бы это точно сделала для своеи дочки лет до 18. Думаю пошлет прямым текстом если спрошу. Она не особо рвется со мнои обшаться.
Гость
[1567074510]
Вы, девушки тут опять судите собственных мам. Кстати почему в основном мам, а не отцов? Хочу напомнить, что мамы ваши обычные люди из тех которые по 7 штук в трамвае едут. С разной степенью ума, образованности и гoв нистости. Какие интересы у обычной советской тетки на пенсии и около? Дети, внуки, дача. Если нет драм в жизни они их придумают, и вы их дети на том же пути. Я в 14 лет сама по всем врачам ходила, так как мать работала тяжело, приходила домой и падала без задних ног.
Отца "судить" не за что, он мне всю жизнь в попель дул, все всегда бросал и бежал мне на помощь. Просто обидно что мама скорее всего не сильно то и любит. Узист мужиком был, да и гинекологоческии осмотр спокоинее проходить если кто-то рядом свои взрослыи и опытныи, уточняю не отец.
Гость
[1567074510]
Гость
Сообщение было удалено
Вот в реально неженка. Я все свои походы к врачам когда с подругой, когда одна. Мам у мне болит там и сям. Ну сходи в клинику. Отец жил отдельно, алименты погоды не делали, мать вкалывала, кроме меня была сестра и брат. Какого лешего она бы меня по врачам за ручку водила. Да мне и стыдно было бы такая здоровая девица с мамой пришла. Я с 11 лет ездила в соседний район самостоятельно за продуктами для семьи, там была самая лучшая булочная, да и выбор продуктов лучше тоже.
Гость
[3396723072]
Гость
Сообщение было удалено
у автора не так, автор беременна и у нее скоро свои наследники будут. а вас просто жаль. думаете все эти бесконечные племянники вас за подарки любить будут. НЕТ. Презирать и пользоваться. а за глаза вся семейка будет просто ждать, когда ж бездетная заграничная тетка помрет и им наследство привалит.
Шенген
[190684037]
Гость
Сообщение было удалено
Мягкое с тёплым не путайте! У Вас мама с Вашими детьми сидела. Посчитайте сколько Вы на няне сэкономили. А у Автора мать только из неё деньги тянет на себя и всех родственников. А Автор, на минуточку, ждёт ребёнка. И я уверена на все 147%, что с ребёнком Автора бабка сидеть не будет.
Фея
[2718403305]
И вообще, я считаю, что это родители обязаны своим детям. Конечно в разумных пределах. Поскольку это они делают сюда детей ради своего эгоизма (боятся одиночества, старости, чтоб как у всех, хотят реализоваться как родители) не суть, главное по собственному желанию дети сами сюда не просятся, им потом тут выживать. Я сама своим родителям всегда помогаю, но и они сделали для меня все. Во-первых, я одна в семье (и за это спасибо), у меня есть две квартиры (одна наследство, другую купили родители), за моим здоровьем всегда зорко следили (я офигела, как в посте ранее отец оскорблял дочь за болезнь), дали прекрасное образование, положили круглую сумму на счет. Конечно я для них все сделаю. Но если бы меня сделали в нищету без старта, не хотели помогать и попрекали самим фактом моего рождения, типа "мы же твои родители, ты нам должна", то я бы и пальцем не пошевелила ради таких родителей. Ну уж так вышло, что я могу любить только тех, кто любит меня и никак иначе.
Шенген
[190684037]
Гость
Сообщение было удалено
А чего ж не свезли бабулю к её любимому сыначке, которого она всю жизнь обихаживала?
Ну мама конечно не права, нужно поровну делить все, не важно есть у вас дети или нет, в первую очередь вы такая же дочь как и она! А заещание всегда переписать можно, может намекнете ей...
Шенген
[190684037]
Гость
Сообщение было удалено
Так это единственный вариант. Но с маленьким нюансом. Покупать билет и сажать на поезд к любимым родственникам нужно в тот же день, как чудо с чемоданом образовалось у двери
Шенген
[190684037]
Гость
Сообщение было удалено
Внучку не должны были припахивать к выносу горшков. А в остальном всё вроде как справедливо
Гость
[1567074510]
Фея
Сообщение было удалено
3/4 земного населения живет в крайней бедности, но если посмотреть фотки, сидят босоногие дети с мамой вокруг очага, варится какая то похлебка в горшке и улыбаются. Любят друг друга без всяких если и сколько дали. Любят потому, что мама.
Из какого Вы века? Какая похлебка и босоногие дети? Или что мешает родить одного ребенка и дать ему более-менее, нафига в нищету делать нескольких? Я фигею с людей
Гость
[2394107601]
Шенген
Сообщение было удалено
Да там и денег то всего было 4 тыс рублей. Сами добавили еще 3 и купили папе жигули. Не так, что прямо квартирами запаслись на поколения вперед.
Юлия
[3159374275]
Мой отец тоже уже написал завещание. Он хочет все оставить мне. У меня еще есть старшая сестра.
Гость
[190684037]
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, ну это уже паранойя и шизофрения под соусом мании! Как Вы можете быть виноваты в том, что от Вас ни разу не зависит???? И пожалеете о чём? Что мать перестанет Вас мучать? Вот будете много думать о чувстве вины, Ваша маменька будет приходить с того света. Вас помучать. Чтоб Вы не пожалели...
Сейчас в 21 веке рожают в бедности жители разных стран. Вы не в курсе? Их гораздо больше чем обеспеченных. И нишета им нипочем, и не загружаются что одному музыкалку не опачивали, второго к доктору в 14 лет не вели. Главное жизнь дали. Абрамовичу отсутствие родителей не помешало в жизни никак.
Гость
[1567074510]
Ваша программа на самоуничтожение: "что мешает родить одного ребенка." А почему бы не 5 детей? Почему один? Если так как вы поступать, то вымрет население.
Гость
[190684037]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я удивилась тоже. Спираль вроде как ставят ТОЛЬКО рожавшим женщинам, и то только тем, которые родили естественным путём. Хотя, при определённых возможностях, можно что угодно...
Гость
[1567074510]
Гость
Сообщение было удалено
Тут эти обиды надо делить на 15. Девственнице драли плеву и ставили спираль. Ох уж жти сказочки
Фея
[2718403305]
Гость
Сообщение было удалено
А вам не пофиг, вымрет или нет? За счет своих детей численность повышаете?) Сейчас вообще людей много, рабочих мест не хватает, ресурсы природы не безгграничны
Гость
[2718403305]
Гость
Сообщение было удалено
Таких, как Абромович единицы
Гость
[1567074510]
Фея
Сообщение было удалено
Ну вы можете не рожать, за вас родят те, которые мозги матерям не выносят, а по слухам даже и почитают.
Гость
[2394107601]
Гость
Сообщение было удалено
Именно бедные и необразованные и рожают как можно больше детей, чтобы те их обеспечивали в старости. Ну там парочка снаркоманится или сопьется, пара в аварию попадет или вообще умрет от болезни, но хоть трое четверо останутся, уже хватит на добавку к пенсии. У кого есть образование, хорошая работа, сбережения, такие семьи очень редко увидите с больше чем 2 мя детьми.
Гость
[2394107601]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не верьте, мне ни холодно, ни жарко от этого.
Гость
[3094990641]
Юлия
Сообщение было удалено
такое ли большое наследство, чтобы из-за этого с сестрой врагами остаться?
Наследство очень хорошее. Дом большой, 3 квартиры, деньги. Она от первого брака отца, намного старше меня. И она никогда меня не любила. Так и почему наш папа должен любить ее?
Гость
[3094990641]
Юлия
Сообщение было удалено
потому что она его дочь. А вот вас она и не обязана любить, как и вы её. Ну раз квартиры ваши, то и горшки ваши же. Ей придётся самой зарабатывать, но и в старости она к отцу может если только чайку заглянуть попить.
Шенген
[190684037]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так сворачивайте эту лавочку. Тут же 100500 раз писали "кому наследство - тому и уход"
Обиженка
[3240721813]
Гость
Сообщение было удалено
Моя отказывалась верить, что так бывает. Думала, я сочиняю. Говорила "не прикидывайся, месячные у всех неприятные, но не настолько"
Гость
[190684037]
Марина А.
Сообщение было удалено
Слушайте, вы совсем *****.? Или из кагорты персонажей как сестрица Автора?
Обиженка
[3240721813]
Гость
Сообщение было удалено
Брат не виноват? Это как? Жена его насиловала? Или наркотики какие давала, что он без сознания был во время секса, и поэтому презерватив не надел? Не смешите мои тапки. Уж после второго - ладно, у кого совсем с мозгом проблема, третьего - ребенка можно понять, что на слово жены полагаться нельзя. А то хорошо некоторые мужчины устроились. Как секс - так им больше всех надо. А предохраняться - это женщина пусть парится.
Юлия
[3159374275]
Гость
Сообщение было удалено
Я своего папу очень люблю и всегда буду рядом с ним. Он пока что еще совсем не старый Со старшей дочерью он почти не общается, потому что она плохо отнеслась к моему появлению. У меня есть сестра от первого брака мамы. Мой папа ее вырастил.
Обиженка
[3240721813]
Юлия
Сообщение было удалено
В смысле - почему? А зачем было ребенка делать, если нет намерения его любить и растить?
Обиженка
[3240721813]
Гость
Сообщение было удалено
А почему вообще не рожать по ребенку в два года, начиная с 14 лет? Зачем пятью ограничиваться?
Гость
[3094990641]
Обиженка
Сообщение было удалено
там ребёнок от первого брака. Так часто случается, папа с мамой развёлся и ребёнок под эту же раздачу попал, плохой стал, от плохой матери. Характеризует мужчину, но младшая дочка всерьёз думает что это сестра такая плохая.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юлия
[3159374275]
Обиженка
Сообщение было удалено
Он ее и растил, и любил. Но она плохо ко мне всегда относилась и поэтому папа охладел к ней сильно.
Шенген
[190684037]
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну вообще-то с того, с кого деньги тянут на всё про всё, неплохо было бы поставить в известность про завещание. А то как-то получается не айс. Платить - плати, но про завещание - не смей пикнуть
Гость
[1567074510]
Обиженка
Сообщение было удалено
"Чем отличается повар от супа, спрашивать так увы очень глупо.(ц)" Мне бы лично хотелось иметь много племянников, чтобы мои собственные дети родили много внуков, чтобы был большой семейный клан. Но, видимо когда состарюсь, лица прохожих вокруг будут преобладать смуглые и будет совсем другой менталитет.. наверное так и нужно, чахлые ветки не возпроизводят себя пара рожает одного, этот один не рожает никого, или как тут писали авария, наркомания, и засохшие ветки отваливаются, пропадая в истории.
Гость
[2394107601]
Обиженка
Сообщение было удалено
Не насиловала, говорит предохранялась и верила, что пока кормит грудью, она не залетит. Ну а так как она из коллективного хоз-ва, то она кормила ребенка до 3 лет, и когда залетела, у нее была паника, но аборт она делать категорически отказалась. Я брату так и сказала, у нее так и будет паника каждый раз, а в конце концов у тебя будет семеро по лавкам сидеть. Теперь уже опять ходит с пузом. Брат говорит, я же не могу ее насильно аборт заставить делать, и так уже сплю в другой комнате, но это же тоже не жизнь. Вот причем тут мужик, если жена и ид и от ка?