Мама завещала свою квартиру моей сестре. У сестры уже есть квартира - от бабушки. И двое детей. Мне 33, беременна первым ребенком. Пошел пятый месяц, и вчера я впервые сообщила о беременности маме. И мама мне выдала: "ой, а я уже написала завещание на Катю, чтобы моя квартира ей досталась, чтоб ей полегче с детьми было". Не знаю даже, что и думать. Со мной мама этот вопрос вообще не обсуждала. И я никогда не была чайлд-фри, просто планировала родить детей чуть позже, когда начну хорошо зарабатывать и решу жилищный вопрос. Сильно обижена на маму теперь...
И почему бы ей не предохраняться, если она говорит, что сама не хочет больше детей?
Гость
[3094990641]
Гость
Сообщение было удалено
Вот так они и жили, спали врозь, а дети были.))))
Гость
[3094990641]
Гость
Сообщение было удалено
Вы же взрослая женщина и понимаете, что спать он хоть на подоконнике может, дело не в том годе он спит. И предохраняться ему самому надо.
Юлия
[3159374275]
Гость
Сообщение было удалено
Этот ребенок сам себя показал в плохом свете. Она привыкла долгие годы быть единственной, а тут какая-то сестра появилась, т.*****. я
Гость
[1567074510]
Есть такая штука васектомия,брату ведь больше не нужно заводить детей, не так ли?
Гость
[3094990641]
Юлия
Сообщение было удалено
да-да, рассказывайте нам, старым тёткам, как это происходит что ребёнок от первого брака бракованный.)))) Мы вам верим что именно сестра плохая.)))
Гость
[2394107601]
Гость
Сообщение было удалено
Да в России это как-то не принято, у них же мачо все. Я ему сказала, а он у виска пальцем покрутил. Да и не мое это дело ему говорить, как ему предохраняться.
А что теперь, если с ее матерью не сложились отношения, больше не жениться и не иметь детей? Кстати, у моей мамы тоже дочь от первого брака
Гость
[2394107601]
Мне кажется от женщины зависит, любит ли муж ее ребенка. Если женщина не любима, да еще при разводе настроила ребенка против отца, то и нечего теперь ожидать наследства.
Юлия
[3159374275]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое) Мою сестру ее мать вечно настраивала против нашего отца. А мой папа хороший человек очень, плохой не взял бы в жены женщину с ребенком
Гость
[2394107601]
Юлия
Сообщение было удалено
Да уж, головой надо было думать. Наша БЖ тоже скандалы устраивала, довела все до абсурда, дети написали отцу, что никогда в жизни не хотят его видеть и что он подлец. Не разговаривают совсем. Теперь он говорит, они даже не узнают, когда я умру, чтобы наследство получить.
И правильно) Уже не маленькие, должны понимать, что папе тоже хочется свое счастье устроить) И начинается ревность к новой папиной жене. к младшему ребенку. Никакой отец это не будет терпеть. Вот и для моего папы наша семья-я и мама на первом месте. О старшей дочери редко вспоминает. И о внучке взрослой от этой дочери тоже) А ведь мог бы получиться из папы любящий дед, если бы сестрица по-другому себя вела
Гость
[2394107601]
Подождите, они еще оспаривать завещание прибегут. Лучше пусть уж вообще не знают кому оставлено и что у него вообще есть. Если он только сам не скажет, лучше и не говорить об этом.
Юлия
[3159374275]
Гость
Сообщение было удалено
У нас в семье про завещание для меня знают только мама и сестра моя( мамина дочь от первого брака)
Гость
[2394107601]
Только что погуглила. Аннулировать завещание можно также в случае признания наследников недостойными наследства. К ним относятся: Среди прочих также: лица, не выполнившие обязанности, которые возложены на них законом по содержанию наследодателя. Вот вам и все дебаты, кому наследство - тот и должен ухаживать за наследодателем.
Обиженка
[3240721813]
Гость
Сообщение было удалено
При том, что мужик всегда может надеть презерватив, а не полагаться на обещания жены.
Юлия
[3159374275]
Обиженка
Сообщение было удалено
В нормальной семье ребенка планируют оба родителя
Обиженка
[3240721813]
Гость
Сообщение было удалено
Мало ли, что она говорит. После одной осечки уже мужчина должен брать дело в свои руки.
Обиженка
[3240721813]
Юлия
Сообщение было удалено
Кто бы спорил. Но, когда уже родился один незапланированно, потом второй - пора понять, что жене нельзя доверять предохранение.
Гость
[2394107601]
Юлия
Сообщение было удалено
Какое там планирование? Жена такая ко л ***** о з н и ца, ей лишь бы рожать и никого не слушать. Еще она так обеспечивает свою нужность. Мужику то со столькими детьми, она уже точно не будет нужна, а вот детям - да. Старшему 13 лет, она его одевает-раздевает, попу ему подтирает. Вот сейчас родит еще одного и обеспечит себе нужность еще на 13 лет. Это такой тип женщины. Планированию - нет, получился залет, ну и ладно. Она курила все беременности и до сих пор курит. Вы думаете человек с таким мышлением будет чего-то планировать, или хотя бы у мужа разрешения спрашивать? Муж говорит нет, а она залетает, ходит с животом и отрицает до тех пор, пока уже поздно аборт делать.
Обиженка
[3240721813]
Гость
Сообщение было удалено
Не так уж он и против новых детей, раз ему в лом надеть резинку.
Гость
[531662627]
Юлия
Сообщение было удалено
Хорошие люди семью не бросают, дорогуша. Это распространенная практика когда мужики перестают общаться с детьми от первой жены. И все они хорошие. Это бж все плохие. Ну ну... Твой папа у тебя "хороший" потому что наследство тебе оставил и первую дочку терпеть не может. Одной конкуренткой в борьбе за наследство меньше ))
Первая дочь ненавидит отца за то что он ее бросил. Это нормально. Твой отец мог пытаться исправить свою вину перед ней. Но он забил на нее как делают почти все мужики, когда уходят из семьи, потому что так легче забить и забыть, чем налаживать отношения. Интересно твоей сестре по маме отец ничего не оставил? Он не понимает что его вторая жена и ее первая дочь станут ненавидеть его за это? Или уже ненавидят... Чувствуется у вас в семье плохой климат. Только ты и "хороший" богатый папа дружите на фоне твоего будущего наследства )) Кстати, какого тебе осознавать что три квартиры, дом и деньги частично покупались за счет алиментов, которые твой папа не перечислял первой дочери? Или перечислял с серой зп? Карма она такая. Сама не заметишь как останешься с ребенком, которого "хороший" бывший муж терпеть не может и на содержание не дает.
Для справки: отец меня не бросал и не разводился с мамой, я не БЖ и не ***. Просто я знаю почему мужики забивают на "бывших" детей.
Гость
[2394107601]
Гость
Сообщение было удалено
А может там БЖ сама с ним развелась, дорогуша? Прямо все мужики всегда козлы, а БЖихи ангелы во плоти. Были бы они такие хорошие, мужики бы их не оставляли. А насчет общения, так если дети сами не хотят общаться, их вот как заставить? Конечно это распространенная практика, если БЖ им постоянно на мозги капает, какой он плохой. С кем там общаться? И, главное, как?
Гость
[2394107601]
Гость
Сообщение было удалено
И почему же?
Юлия
[1309821263]
Гость
Сообщение было удалено
Мой папа очень любил свою старшую дочь, пока я не родилась и она не начала ему говорить :"Папа, ты теперь все только для этой малявки делаешь! " Ей было кстати 20 лет.Если мой отец такой плохой, то зачем он тогда взял в жены женщину с ребенком? И воспитывал мою сестренку как свою дочь!
Он платил алименты и подарки ей дарил. Говорю же, она вела себя по -хамски по отношению к папе и к мне. Папа наш жив и здоров, он просто заранее решил составить завещание. Моей сестре от первого брака мамы он ничего оставлять не хочет.
Гость
[2133977702]
Юлия
Сообщение было удалено
Он не может быть хорошим человеком никак.
Юлия
[1309821263]
Гость
Сообщение было удалено
Он ее вырастил,оплатил образование,купил квартиру.
Гость
[3594351142]
Зачем вообще писать завещание ? По закону все и так достанется сначал детям. А уж дети сами решат как распорядиться наследством. Тем-более если они в хороших отношениях. Видимо мать Автора решила, что Автор не откажется в пользу сестры от своей доли. Я думаю, что это зависть в чистом виде. По типу: она и так в шоколаде. То, что за этим шоколадом стоит большой труд, никто не хочет видеть. То, что шоколад на столе только в данный момент и Автор им щедро делится, тоже само собой. Я это на себе испытала. Сама живу за границей. Иной раз подработку разных видов брала, чтоб им привезти подарки подороже да денег дать. И что слышала? Что я как сыр в масле, что мне повезло. Только я встаю в 5 утра, что дети мои газеты по субботам разносят, поэтому у нас много чего есть и по миру мы тоже ездим. А они лежат в кровати до 12 и ждут когда им наследство достанется. Автор, милая, как я вас понимаю. И мигрени у меня тоже. Иногда жить не хочется, но никто не верит даже, голова ж не в крови, не видно. Знаете что. Радуйтесь, что вам открыли глаза. Не рассказывайте о своих доходах. Скажите, что взяли кредит на что-то, на дом в Америке, на квартиру ребёнку. Да на что угодно. Забейте на них. Не объясняйте вы им ничего. Пусть ваш малыш не беспокоится и не получает негатив ещё до рождения. Попробуйте сами другую жизнь, отдых и развлечения. Удачи вам и здоровья. Не корите себя. Ваш долг теперь перед своим ребёнком и мужем.
Это после этого твой отец хороший?!) Это он для тебя хороший, а по факту с гнильцой. В жены он женщину с ребёнком взял, потому что сам с ребёнком, не всякая женщина, особенно свободная, захочет вступать в брак с мужиком в анамнезе с прошлым браком и детьми. Глупая ты. Аукнется тебе ещё такое поведение и отношение.
Если что, я из полной семьи, мой отец никуда не уходил, никого не оставлял. Завещание написал на всех поповну. Сама я не БЖ и не ***.
Юлия
[1309821263]
Гость
Сообщение было удалено
Ну между прочим, он когда-то хотел все оставить моей маме и старшей дочери. У моих родителей 15 лет не было детей,я была долгожданным ребенком.
Юлия
[1309821263]
И что мне интересно должно аукнуться? То, что меня так сильно любит мой отец?
Гость
[3124319685]
Юлия
Сообщение было удалено
Да ты уже не знаешь как извернуться. Понимаю, тяжело принять то, что твой отец не такой уж и хороший. Потому ты такая и выросла, что поздняя, да сильно желанная. Избалованная очень, вот и весь сказ.
Гость
[3124319685]
Юлия
Сообщение было удалено
То, как ты относишься к старшей дочери его от первого брака и ещё смеешь мнение своё высказывать, кому и как наследство должно достаться. Высокомерия поубавь, а то тебе выше написали уже, останешься одна с ребёнком в роли первой жены твоего отца и узнаешь ситуацию с другой стороны. Не дай Бог, конечно.
А когда папа или сляжет, или умрёт, Юля увидит жизнь без прикрас. И как это, когда нет того, кто все проблемы твои решает, а наоборот никого не интересует твои желания и твоё состояние. Всё впереди у тебя, так что пока наслаждайся жизнью.
Юлия
[1309821263]
Гость
Сообщение было удалено
Моему отцу виднее, кому и что оставить. И все эти деньги он заработал, будучи в браке с моей мамой.Для меня он все равно самый лучший и самый главный человек в моей жизни. Он очень много посвятил мне времени и вложил в меня всю душу. И сейчас очень поддерживает во всем,чтобы я не делала. Да, поздняя и желанная. Папе было 43,маме 39,когда я родилась.
Гость
[4190292218]
Юлия
Сообщение было удалено
Насколько мне известно, половина всего, что есть в семье, принадлежит маме. С какого перепугу твой папа решил все оставить тебе?
Юлия
[1309821263]
Гость
Сообщение было удалено
Решил и все. И мама с ним согласна.
Гость
[4219223998]
Юлия
Сообщение было удалено
Походу ваша мама ничего не решает.Если вашу сестру ( первую мамину дочь) он воспитывал как родную,то справедливо маме позаботиться и о ней,или она тоже не достойна ?
Гость
[3124319685]
Гость
Сообщение было удалено
У Юли достойна только она)
Юлия
[1309821263]
Гость
Сообщение было удалено
Я выше писала, мой папа купил ей квартиру, помогал очень деньгами, дал образование. Мама тоже всегда о ней заботилась. Очень любит ее детей, своих внуков
Гость
[4190292218]
Юлия
Сообщение было удалено
Ага, вот только вряд ли с этим согласится нотариус, который будет оформлять наследство :) Он же не дурак, не соблюдать законодательство. Так что губы на всё имущество не раскатывай.
Юлия
[1309821263]
Гость
Сообщение было удалено
А ты не завидуй
Гость
[3124319685]
Кстати, Юля, ваша мама и так имеет право на половину, потому что половина всего имущества и так её, так что она может обсоглашаться, а после смерти отца через суд все сделать как надо)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4219223998]
Юлия
Сообщение было удалено
Девушка - ну куда вам столько квартир ? Одну могли бы отдать и другой папиной дочери. Есть знакомая - незамужняя,бездетная - 40 лет.Ухаживает за всеми ближайшими больными родственниками.Делает косметический ремонт в их квартирах.У ее маман - 4-***** комнатная,сама в 2-комн живет еще и квартиры родственничков прибирает ? Вот куда ? С собой в могилу ? Явно детей у нее уже не будет,вот троюродные племянички порадуются.
Гость
[4190292218]
Юлия
Сообщение было удалено
Я уже оформила пару наследств и понимаю, как всё происходит, то как ты себе представляешь жизнь сильно не соответствует действительности, поэтому после смерти папы тебя ждёт много сюрпризов и неожиданностей. Так что завидовать тебе может только ду.рак.
Юлия
[1309821263]
Гость
Сообщение было удалено
С мамой я в отличных отношениях, она меня обожает, и я ее тоже. Мы с ней всегда сможем сделать так, что будут довольны обе, и она,и я
Гость
[3124319685]
Юля, тебе лет 15, что ли? Такая наивность детская)