Гость
Статьи
Мама сказала: "я уже …

Мама сказала: "я уже написала завещание"

Мама завещала свою квартиру моей сестре. У сестры уже есть квартира - от бабушки. И двое детей. Мне 33, беременна первым ребенком. Пошел пятый месяц, и вчера я впервые сообщила о беременности маме. И мама мне выдала: "ой, а я уже написала завещание на Катю, чтобы моя квартира ей досталась, чтоб ей полегче с детьми было". Не знаю даже, что и думать. Со мной мама этот вопрос вообще не обсуждала. И я никогда не была чайлд-фри, просто планировала родить детей чуть позже, когда начну хорошо зарабатывать и решу жилищный вопрос. Сильно обижена на маму теперь...
Обиженка
1 526 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну похвалиться то надо - какая она любимая и богатая девушка ))))
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Все так думают до дележки имущества. Это только ты думаешь, что живёшь на радуге и катаешься на розовых пони. Жизнь тебя всему научит в своё время, а пока живи, наслаждайся)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже хочу))) Мне есть чем, но теперь как-то не удобно даже)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну - не стесняйтесь,смелее ))))))))))))))))))
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Вам вот неприлично почему-то обсуждать завещания, а думающие люди этого не чураются. Моя мать еще лет 15 назад на словах все распределила - причем очень справедливо, и даже если не напишет завещание, то ее волю грех не выполнить. Ме тоже уже на 5-й десяток, и глядя на то, как мрут от инфарктов, онкологии и аварий мои ровесники, детали уже продумываю. Вот на днях близкого знакомого похоронили, наследников настряпал кучу, долгов, немного имущества...и неожиданно умер, теперь все грызутся и по адвокатам бегают. Так лучше, что ли?
Гость
[quote="Гость"

Ну - не стесняйтесь,смелее ))))))))))))))))))[/quote]

Нет-нет, скажут , что я вру и ничего у меня нет, а я может дифирамбов хочу!)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено

Ну да - вдруг из налоговой читают ))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено

Это вам на мужской форум надо - знаете сколько женихов подтянеться )))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы все платим исправно во всех странах, где надо)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, да)
Я от мужа все сковала до свадьбы, он потом охренел от того, на ком женился в хорошем смысле)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Удочерите меня ? Мне много не надо - квартиру двушку и фсе ))))) 7 лет пашу на 3-***** работах .Долги бывшего выплачиваю.Остальное я сама )))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Блин, жесть, убейте бывшего и его кровью отдайте долги! Вот почему милым барышням всякие уб...Ки попадаются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет - он щастлив в третьем браке( наверное ).Ну молодая глупая - вроде официальный муж.Зато у меня дочь ,отдельное жилье будет в далекой перспективе - пока с мамой )))))))))
Гость
Юль, сколько тебе лет скажи честно? 17?
Безусловно ты останешься с деньгами после папиной смерти. Только твоя сестра по матери будет тебя проклинать. Ведь все имущество отец заработал во втором браке и половина принадлежит жене. Значит вы с сестрой полноправные наследники. Но папа ... Сейчас и за меньшие суммы убивают. Твоя мать действительно так несправедливо относится к старшей дочери? Это правда или ты работаешь на вуман, продвигая ветку? Сложно представить что женщина оставит столько младшей, не учитывая интересы старшей. Неужели твоя мать ненавидит первую дочь...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот - как будто первая дочь для мамы не существует .Не все так гладко там.Мама вякнуть не смеет,ее замуж с дитем взяли- если бы мама была боевая - двум ( а то и трем ) поровну.
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
23 года мне. Сестрам 43 и 40 лет.Я писала выше, что отец купил сестре квартиру. И наша бабушка подарила ей квартиру.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
И? Это повод для матери обделить другую свою дочь? У них плохие отношения? Полагаю уход в старости твоя мать свалит на старшую. Естественно о завещании ей никто не сказал...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у старшей сестры еще свой отец наверняка есть. отчим и так для нее не мало сделал. вы много видели, чтоб отчим или мачеха столько для пасынков делали? многие и к родным детям хуже относятся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, в той ситуации много нюансов может быть. И то сколько они нажили с первой жене, и то что ей досталось после развода, и какие алименты платились. И вторая жена, особенно если она работала, может быть очень недовольна и утечкой части общего дохода на алименты, да ещё и наследство положено. А доход то общий. Так что как там на самом деле неизвестно.
но зря они энтой дундочке внушили что она хорошая, поэтому ей наследство, а сестра плохая, поэтому не получит. Видно же, девчушка и так недалёкая, да ещё с неправильными установками по жизни идёт. Может дров наломать что мало не покажется.
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Нормальные у них отношения. Это наша семья и у нас свои порядки. В большинстве семей,где есть общие дети, тем более,поздние, все достается им. Любой нормальный мужчина хочет обеспечить СВОЕ потомство. Это к вопросу о наследстве для старшей сестры по маме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что ? Может отец у первой дочери - запойный бомж-алкаш - и что мать должна сказать первой дочери - какой у тебя отец- такое и наследство ??? Мать должна любить своих детей одинаково и не делать так чтобы ненавидели друг друга.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так пусть мать оставляет старшей наследство. к отчиму какие претензии?
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Девушка - а если у вас случиться болезнь рак ? Родителей вдруг не станет ? К кому побежите ? К сестрам ? Которым ничего ? Или ваши квартиры за вами будут ухаживать ? Конечно за деньги с вами любой согласиться жить .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так у матери нет наследства - все младшенькой )))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
так пусть мать оставляет старшей наследство. к отчиму какие претензии?
Я спрашиваю про мать Юли. Как с ее сестрой обращается отчим меня не интересует.

К отчиму никаких претензий. Мать все оставляет младшей как пишет Юля.
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Я считаю, что мой папа хорошо относится к сестре. Как родную конечно не любит. Пока меня не было, заботился очень о ней. Сестра мне говорит всегда, какая ты счастливая, родилась от такого доброго мужчины. Ее отец не алкаш,но любви к дочери у него нет
Юлия
У сестры по маме хороший муж, они с детьми живут в достатке. Меня сестра очень любит кстати.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, так она и оставит тому, кому захочет, дайте срок.
Тут же девушка речь ведет о том, что именно отец, состоя в законном браке с женой, распорядится ВСЕМ имуществом семьи сам, а жена своей половиной не будет распоряжаться. И эту глупость папа вдолбил девушке в голову. Вот её ждет большое разочарование после смерти папы.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
В таком случае твой отец НЕ нормальный мужчина. На старшую то он забил. Ведь она ЕГО потомство.
Твоей старшей сестре как я понимаю скажут о завещании после смерти ее отчима?
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Это потому что она не знает что ее мать предала, любимой младшенькой все завещала.
Гость
Не, ну, конечно, если у мамы Юли уже маразм, то она может позволить все оформить на дочь, и тогда останется на старости лет в зависимости от очень недалекой Юли. Ну, всякое в этом мире бывает...
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Юля - вы очень самоутверждаетесь на фоне своих сестер. Я теперь поняла старшую сестру от папы- она не знала доброго,хорошего папу - и вы тут утверждаете что она плохая ? Какая вы были бы без любящего папы и без наследства ? Наверное тоже озлобились. И в 23 года - чего сами то добились ? Образование - папа,карманные деньга - папа.Вам надо дружить с сестрами.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Как и у твоего отца нет любви к своей старшей. Как и у всех остальных мужиков, бросивших "бывших" детей. Мужик "любит" детей пока находится в семье. Когда бросают семью "любовь" заканчивается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уверена мать Юли скажет что младшенькой тяжело, она слабенькая и потребует от старшей дочери выносить горшки.
Юль, что скажешь, готова за мамой и папой ка//ку мыть? Это же справедливо - тебе наследство, с тебя и забота о стареньких )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
там обеим бабам по 40 с лишним. Прожжёные уже и иллюзий не имеют. Надеюсь уже определились кто будет ухаживать)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Юлек ))) Молодая и здоровая и с кучей квартир )))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только она это не понимает - как ухаживать за лежачими больными - у нее щас в голове - папа меня любит больше других и я вся такая .....хламурная )))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
научится. не велика наука. как бы на форум не прибежала жаловаться что отец только на ней, а старшая звонит поздравить по праздникам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага ))) Не привыкла к трудностям ))))
Гость
Если один или оба родителя слягут, придётся квартиркой, а то и двумя, пожертвовать. Сестрицы наверное не блаженные при таком раскладе ещё и на сиделку скидываться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не знает никто о завещании кроме младшенькой. Остальных детей держат в неведении дабы не убивать раньше времени "родственные чувства" )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Женщины в 40 лет питают иллюзии кому в случае повторных браков наследство уходит? Да они в курсе уже давно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну не знаю... не каждый человек, особенно женщина, готов к предательству матери. С отчимом то все понятно. Но мать...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какое предательство? Думаете дочь даже поглядеть на неё не будет приходить? Придут, проведают, шоколадку принесут, помогут с поиском сиделки и продажей квартиры на оплату сиделки. Это не помощь? А что ещё надо? Оставить имущество Юленьки в сохранности, а самим оплачивать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой продажей? Какой сиделки? Ау! Престарелые родители никогда не продают свои квартирки на оплату сиделок. Просят детей и все. Только "забыли" сказать старшей что завещание на младшенькую чтобы помогать в старости не отказывалась... Вот это наиболее вероятный исход.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
женщина прожившая уже жизнь хорошо понимает что такое ребёнок от первого бракак, и от второго. может и сама уже разводилась. Вряд ли она сидеть с ним подпишется. Это сошло бы с 20-летней. 30-летний автор уже не реагирует на манипуляции должныпомогатьродителямивсемнакоготеукажут.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это всего лишь предположение. Старшая сестра Юльки возможно в блаженном неведении..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да они даже не общаются с отцом, со слов Юльки. именно так та сестра и думает, он со мной не общается, наследство наверное копит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы запутались. Ее отец не общается со своей родной дочкой. С сестрой Юльки по матери общается. Меня больше волнует как мать такое допустила чтобы все наследство младшенькой ушло..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так по матери сестру вроде оповестили о наследстве. Она знает.
А то что её в завещание не включили.... Я просто не представляю как можно сказать мужчине, если он не совсем алень, давай твоей от первого брака ничего не оставим, а моей старшей, тебе не родной, оставим. Имущество то у них с женой совместнонажитое. вот они и оставили совместной дочке. Бабушка подъсуетилась и оставила старшей, которая с отчимом росла свою квартиру. Вроде все нормально. А вот хорошийотец о своейц старшей не подумал. Ну так у неё своя мать ещё есть и бабушка по матери.