Достали своим "когда родишь". Всем рассказывать про негативный опыт?
Поражаюсь иногда нетактичности людей. У меня в 25 была беременность, на пятой неделе которой я поймала грипп с осложнениями, и произошел срыв, меня отвезли в больницу и чистили. Чистку я пережила очень тяжело, с последствиями в виде эндометриоза. Плюс плохо переносила первые недели беременности. Плюс схваточные боли были кошмарными при выкидыше. В общем, я решила тогда, что не будут повторять этот опыт. У меня здоровье не ахти. Живу спокойно, принимаю ОК много лет от эндометриоза и для контрацепции, муж не особенно детолюбив, если "не-родишь-муж-уйдет" - ну буду жить одна, опыт есть. В целом меня все устраивает. Но окружающие очень любят спросить, а почему я без детей. Я считаю нормальным вопрос, есть ли дети, но вот это "почему нет" меня достало. Причем они не останавливаются на ответе "мне 33 года" или "у меня плохо со здоровьем" или "у меня были проблемы". Начинают советовать травы и докторов. А если я говорю. что уже был плохой опыт и не хочу повторять, то говорят, что как это, бездетной помирать. Вот дословно. При этом я живу в культурной, хм, столице - г. Санкт-Петербурге. Не в деревне. Работаю в большом коллективе, может быть, в этом все дело. Муж говорит, что я слишком безобидно выгляжу и не научена посылать людей в пешее эротическое.
Это еще от окружения зависит. ИМХО, люди подсознательно чувствуют тех, кто не может дать отпор.
Anny
[3349081674]
Автор
Сообщение было удалено
Каковы вопросы, таковы ответы. Называя стадом людей, имеющих детей, и овуляшками матерей, вы автоматически к их же числу приписываете своих родителей. Ибо вы не в космосе инопланетянами сделаны. Именно это мнение я и донесла. А уж как кто понял - это проблемы чисто субъективные. Чтобы понять причинно-следственную связь достаточно оценить хронологию.
Гость
[3014486931]
ЧФ-мужчина.
Сообщение было удалено
Посоветую Автору зубы отрастить, и научится отвечать невоспитанным людям достойно. Это пригодится в жизни, не только касаемо темы о детях.
orange horse
[1127818231]
Гость
Сообщение было удалено
Пример. Случайно встречаю одноклассницу: - о, привет! Ну ты где, как? Работаешь? А кем? Замужем? А дети есть? Как это нет???? Да ты что, надо уже! Чего ты тянешь? Ну и т.д.
Неоднократно по одному и тому же сценарию.
Автор
[3672058671]
Anny
Сообщение было удалено
Вы что, с ветки рухнули? Где я называла кого-то стадом? Если вы ненавидите бездетных и делаете стойку при слове "нет детей", то идите к психологу, лечите агрессию. Именно вот такое поведение и наблюдается у неадекватных матерей - заклевать любой ценой!
ЧФ-мужчина.
[3888090280]
Автор
Сообщение было удалено
Да это я назвал стадом тех, кто слепо повинуется "надо", "чтоб как у всех","какулюдей" и прочих личностей, не привыкших думать и нападающих на нас, чф.) Нормальные счастливые думающие люди никогда не будут задавать бестактных вопросов.
Гость
[1448206953]
orange horse
Сообщение было удалено
Так меняйте сценарий. - Замужем? - Третий раз! - А дети есть? - Семеро!
Все будут в восторге.
ЧФ-мужчина.
[3888090280]
Гость
Сообщение было удалено
Да, и еще можно с невинным видом попросить денег на детей - тут же испарятся.)))
orange horse
[1127818231]
Гость
Сообщение было удалено
Так меняйте сценарий. - Замужем? - Третий раз! - А дети есть? - Семеро!
Все будут в восторге. Ахаха)))
Ольга
[3465348329]
Автор, вам делать нечего, оправдываться перед посторонними людьми?? Это ваша жизнь и вам решать иметь детей или нет, и как вообще жить. Люди которые задают такие вопросы всегда их будут задавать. Будет у вас ребенок - скажут почему второго не рожаете или почему не так воспитываете. Таким людям надо уметь давать отпор. Никому не позволяйте влезать в вашу жизнь. Я удивлена, что коллеги у вас такие подробности расспрашивают, можно сказать просто что это ваше личное дело. Меня в свое время донимали родственники просто жутко "почему не замужем, пора детей" в мои 27. Причем это было очень нетактично сказано.. Я прекратила с ними вообще общение (живем в разных городах), я для себя решила что не хочу высушивать деревенское хамство. Родила спокойно в 30 лет ребенка, до этого сделала карьеру, съехала от родителей, которые тоже мозг выносили. Поэтому не слушайте никого вообще, вы хозяйка своей жизни!
Anny
[3349081674]
Автор
Сообщение было удалено
Боже, я прокомментировала пост "мужчины чф". А вы уже потом стали мне какие-то вопросы задавать. Мне вот вообще искренне все равно, у кого есть дети, у кого нет, кто замужем, кто с любовницей, кто кем работает, что что ест и прочее. У меня своя жизнь, голова на плечах и свои приоритеты. Просто не надо отстаивать свою позицию, переходя на личности, как здесь модно. Извиняюсь, весь этот слэнг "*****, ***, домохозы" не мной придуман и используется. А когда человек, используя такую манеру общения в сети, понимая, что не притянут за слова и как минимум, не дадут по шее старшие, пытается что-то мне объяснить и чему-то научить, то это просто смешно и немного нелепо.
А вы не знаете никого кого с детьми бросили? А я вот знаю одну(сотрудницу) с 3 детьми и одну( знакомая знакомых) с 4 ! (про меньшее количество молчу). Вы хотя бы можете представить масштабы проблем там? Мы, чем могли, помогаем коллективом нашей сотруднице, поэтому на данный момент слышать не могу про этих "чадолюбцев".
Гость
[579560850]
Что за к.ритины вас окружают? Мне 32 года,я 8 лет замужем,и ни кто ни когда и не спросил когда я рожу,родственники знают что мы с мужем просто не хотим детей и всё,а друзья и знакомые не спрашиваю понимают люди,что это не их дело.
Серена
[1919446334]
Автор,как правило(по моему опыту,потому что я тоже из за здоровья не родила)люди ,дающие такие советы,неудачники по жизни,как я заметила. Они разродились и все((( они не могут дать ребенку ни нормального воспитания ,на образования,ни среды. И порой у этих тетек даже мужей нет,а если есть,то они гуляют и на ребенка им начихать; и все жаждут знать:"а ты то что?" Я пришла к выводу,что можно им отвечать :" Ваш пример НЕ ВДОХНОВЛЯЕТ!!" Если будут разевать еще рот -какой пример? Объяснять:" Вы ребенку ни отца не смогла дать, ни в школу нормальную отправить итд. А я так НЕ ХОЧУ. нЕ ХОЧУ ДАРИТЬ ТАКУЮ СКОТСКУЮ ЖИЗНЬ СВОЕМУ РЕБЕНКУ! пОНЯТНО! Нечего с ними церемониться. Задали вопрос-получили ответ. А вообще,Автор,среду надо менять. Среди людей образованных и интеллигентных нет такого прессинга. Люди,во-первых,воспитаны,во=вторых,у них такая интеллектуально богатая жизнь,у них богат внутренний мир и широта взглядов,что им нет времени копаться в Вашей личной жизни и вздыхать о том,что Ваша жисть не удалась...)) Пойдите не курсы,получайте высшее первое и второе образование-круг общение сменится и кудахтающие курицы уже не будут входить в Ваш круг,Вы забудете о них
Гость
[2177007773]
Anny
Сообщение было удалено
ну, да, наверное, у вас зверское выражение, а у автора доброе))
Гость
[700323390]
Anny, у вас ни в одном стране мира об этом не спрашивали, потому что глядя на Вас вообще вопросов задавать не хочется. С вами все ясно
Гость
[1749315262]
Гость
Сообщение было удалено
Я говорю "Ой, фу, нет, они такие мерзкие". Обычно у клуш тупых так морды вытягиваются, мычат что-то типа "Как так можно, это же ДЕТИ" Я - "Уверяю, Ваши дети нужны только Вам, остальных от них тошнит". ВСЕ!
Гость
[826842081]
Автор, ну что вы как маленькая. "Когда родишь?" - "18 сентября 2028 года".- "Почему??" - "Дата нравится".
"Как это, бездетной помирать?" - "Точно так же, как детной!" - "Нет, с детьми все иначе!!!" - "Да, знаю, так многие себя успокаивают, бгг". Успехов.
Cерена
[4213564539]
Гость
Сообщение было удалено
Ха ха)) правильно, возьму на заметку. И так же буду отвечть
Гость
[1716224498]
Вот можно подумать всем есть дело, когда вы уже родите. Где только находите толпы заинтересованных данным вопросом. Вы не королевская персона? За всю жизнь мною было встречено не так много людей, которые бесцеремонно лезли не в своё дело. И то, эти люди были в целом не вполне воспитаны, обделены умом и тактом, в общем практически невменяемы. Ну так и что с них взять. Просто отвечаю, что не обсуждаю личные вопросы, либо вообще игнорирую вопрос. И не вижу никакой проблемы. Вы автор, не умеете дистанцироваться и многое другим позволяете. Были бы строже, вряд ли бы кто позволил себе такие расспросы.
Да в любом обществе существуют стереотипы поведения. Что за совок вообще - все на совок валить?
ЧФ- мужчина.
[3888090280]
Гость
Сообщение было удалено
Всем известна нетерпимость наших сограждан к инакомыслящим.
Гость
[997676369]
Не нужно уподобляться грубиянам, слать куда-то или унижаться еще больше своим хамствoм в ответ, это не выход. Не нужно оправдываться. Не нужно злиться, вам задают вполне нормальные вопросы, просто некоторые не понимают, когда нужно остановиться в подробностях и советах. Для этого есть фраза. Скажите просто и кратко : У МЕНЯ НЕТ ЖЕЛАНИЯ ОБСУЖДАТЬ ТЕМУ ДЕТЕЙ. Этого будет достаточно. Для особо сильно назойливых, которые прямо за горло вас держат, можно ответить : ребенок умер, ваше любопытство удовлетворено. Это будет правдой.
Гость
[997676369]
Серена
Сообщение было удалено
Такие вопросы задают все любоптные. И бездетные впереди планеты всей. - У вас нет деточек? А пачимууууу???? А может травок попить, грязью намазаться или к доктору Иванову сходить, мантру почитать?
Наличие детей никак не влияет на желание посоветовать, направить, сказать, что автор не на правильном пути. Они всегда знают лучше. А еще больше им хочется знать, как там оно, под одеялом у посторонних людей. Они даже не задумываются, что жена не имеет права обсуждать то, что касается ее мужа, это его личная жизнь. Это слишком интимно.
Да дело-то не в вопросах. Просто Вы на этой теме сами залипли, Автор. Она для Вас больная, вот и фиксируетесь на этом. На самом деле всем пофигу, есть ли дети и почему их нет. Ну принято при общении затрагивать темы работы, семьи, детей, здоровья. Вот и спрашивают. А Вы беситесь, только причина - в Вас, а не в вопросах. В себе разберитесь.
карга стара
[2532947954]
смело посылай всехнах.
карга стара
[2532947954]
при вопросах почему не рожаешь спрашивай почему нет машины.живете в 1комнатной всю жизь.почему мало зарабатываете и живете как боижи
карга стара
[2532947954]
недавно звонила одногрупница со стандартными вопросами.муж есть .где работаешь.дети. как нет?? что вы тянете.порааа. послушала я это ***** существо и думаю.ну что они в жизни достигли кто они ради чего живут. всю жизь на шее родителей в 2комн впятером.муж водитель.денег не хватает на еду.не чтобы жилье купить.сама вынуждена была выйти на работу за копейки иначе сдохли бы с голоду. вот скажите .жизнь она стоит того чтоюы жить вот так. и еще и детей плодить нищих. зато как у всех.по стандартам
Гость
[2076311055]
карга стара
Сообщение было удалено
Вот такого вообще не понимаю, ладно, если бы были обеспечены, но так...
Sam
[101804667]
Анна
Сообщение было удалено
ахахаха, овулизм головного мозга )))
Гость
[2224162689]
Я думаю, все зависит от внешней безобидности. Чуть наглое существо видит приличного человека и ну вопрошать. Я на вид вообще цветочек, меня в свое время просто достали. Встречу знакомую, она: ой, мой сын такой непослушный, сейчас в школу пойдет, не знаю, как учиться будет, сладу с ним нет, а тебе даааавно пора рожать! Рожай, рожай, рожай! И ведь нет столько скотства в душе, ей ответить, как следует, потому что живет без мужа, очень растолстела, да и в целом, знаешь ее с детства и не хочется обижать. Зато когда меня беременную встретила: ой, спешу, спешу!
Анна
[3935064079]
Гость
Сообщение было удалено
А нечего рожать в таком количестве. Я против многодетности, но одного родить надо. Одного можно и без мужа тянуть, если бросит. Мне бездетных никому не нужных старух не жалко, сами виноваты.
Гость
[2076311055]
Анна
Сообщение было удалено
А если у них бесплодие?
Гость
[2504719714]
Анна
Сообщение было удалено
xaxa rasmeshili!! kak raz taki mujikam to tochno ne nujni deti , ny v bolshenstve .. vi dymaete mujchina toko sidiat i dymaut kak bi detej sebe zavesti ??? aga schas .. eto jenschini v osnovnom etim brediat plus "tak nado" muj ee kak raz taki mojet i ostatsia i bit dovolen .. seks est, lishnix zatrat ( na rebenka net ) doma yut i teplo chto esche nado ?? ili bydto on tak i mechtaet gde b najti baby kotoryu nado obespechivat i esche i rebenka
Я Саша, русский, добрый, умный, красивый, абсолютно без вредных привычек, бесплатно помогу обрести радость материнства любой женщине, возраст, внешность, национальность, даже инвалидность не помеха. Я дам расписку, что не буду предъявлять права на ребенка, а Вы расписку о том, что не будете претендовать на алименты, как если бы оплодотворение произошло из банка донорской спермы. В свидетельстве о рождении ребенка можно записать меня отцом, если хотите. Впрочем, при взаимной любви согласен и на брак. Я не богат, живу в провинции. Пишите мне, кто хочет замуж или родить ребенка для себя. Мой адрес -- aleksandr-sacha2015@yandex.ru
Кактус
[217867031]
Автор ничего и никому не рассказывайте - просто шлите эти спрашивальщиков по нелитературному адресу.Хотят родить - пусть сами и рожают!
Гость
[1888017782]
Анна
Сообщение было удалено
жизнь вообще не справедлива. Я всю жизнь хотела выйти замуж и родить ну хоть одного ребеночка. Кто угодно замужем, кто угодно, вот понимаете, и шмарки, и нарки, но только не я. Пачками делают убийства детей, не нужны им, юным и здоровым. да замужним и взрослым, свои родные дети. Постоянно думаю, совсем у мужиков глаз нет...
Кактус
[217867031]
Гость
Сообщение было удалено
Гость 52,ты уже выбракованая.Так что сиди дальше!
Гость
[3778908491]
Гость
Сообщение было удалено
152 пост - твой вариант. присмотрись. )))
Кактус
[217867031]
ЧФ-мужчина.
Сообщение было удалено
Это не стадное мышление , а мещанское схемовидение.Стадное мышление как раз исправимо а вот схемовидение - увы,нет.
Гость
[1888017782]
Гость
Сообщение было удалено
Тоже терпеть не могу мясо, фу, как люди его едят. Когда говорила, что мясо не ем, тоже люди начинали говорить гадости беспричинно!
Гость
[2387560256]
Гость
Сообщение было удалено
Не боитесь такое писать да еще и со смайликами ? Земля круглая, неизвестно еще, что вас ждет
Гость
[2387560256]
Анна
Сообщение было удалено
Хотите расскажу о ДЕТНЫХ ненужных стариках и старухах? А рассказать могу очень много, т.к. моя родная сестра работала соц.работником
карга стара
[2532947954]
152. яркий пример того что мужикам дети не нужны. и работать не хотят. лишь бы потр..*****. ца и на шею бабе с . есть
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
[2465161662]
Гость
Сообщение было удалено
Мне можете не рассказывать. Моя прабабка нарожала 7 человек. И я в 10 лет была свидетелем того, как все эти 7 взрослых детей, когда прабабка сломла спину, стала лежачей, ругались и футболили ее как мячик от одного дома к другому. Неизгладимое впечатление произвело. И ведь все нормальные люди. Директор музыкальной школы, инженер, врач, товаровед... Никто не маргинал не алкаш.
Автор
[2465161662]
карга стара
Сообщение было удалено
Я согласна. Может и есть какие-то чадолюбивые мужики. Но мне лично смешно, когда пугают "не-родишь-муж-уйдет". От двух моих подруг ушли мужчины после 2-3 лет ребенка, которого вроде как хотели. А мой муж скорее сбежит не к той, а ОТ той, которая ему родит потому что любит спокойную свободную жизнь. а не уауауа по ночам вместо поездок в тай на 3 месяца (пахать-то не надо, можно на удаленке посидеть, дети каши не просят).
Автор
[2465161662]
Гость
Сообщение было удалено
Мне вот все равно. кто что ест, мне мяса больше достанется.
Мария
[1193059581]
алисия
Сообщение было удалено
Странная вы автор,уж простите.Неужели вас так волнует мнение окружающих?Мне тоже 33 года и со здоровьем все ок,но я не рожаю просто потому что не хочу(ЧФ).На все подобные вопросы так прямо и отвечаю-мол не рожаю и не буду рожать,детей терпеть не могу,матерью становиться не собираюсь потому что не хочу усложнять свою жизнь,что я лучше третьего кота или собаку заведу чем ребенка.реакция разная-кто-то сразу замолкает,кто-то у виска крутит но больше никогда не пытаются переубедить и вообще заводить эту тему.Знаю что они про меня думают но мне как-то по барабану,я людей возле себя не держу,не нравлюсь-идите лесом.