Достали своим "когда родишь". Всем рассказывать про негативный опыт?
Поражаюсь иногда нетактичности людей. У меня в 25 была беременность, на пятой неделе которой я поймала грипп с осложнениями, и произошел срыв, меня отвезли в больницу и чистили. Чистку я пережила очень тяжело, с последствиями в виде эндометриоза. Плюс плохо переносила первые недели беременности. Плюс схваточные боли были кошмарными при выкидыше. В общем, я решила тогда, что не будут повторять этот опыт. У меня здоровье не ахти. Живу спокойно, принимаю ОК много лет от эндометриоза и для контрацепции, муж не особенно детолюбив, если "не-родишь-муж-уйдет" - ну буду жить одна, опыт есть. В целом меня все устраивает. Но окружающие очень любят спросить, а почему я без детей. Я считаю нормальным вопрос, есть ли дети, но вот это "почему нет" меня достало. Причем они не останавливаются на ответе "мне 33 года" или "у меня плохо со здоровьем" или "у меня были проблемы". Начинают советовать травы и докторов. А если я говорю. что уже был плохой опыт и не хочу повторять, то говорят, что как это, бездетной помирать. Вот дословно. При этом я живу в культурной, хм, столице - г. Санкт-Петербурге. Не в деревне. Работаю в большом коллективе, может быть, в этом все дело. Муж говорит, что я слишком безобидно выгляжу и не научена посылать людей в пешее эротическое.
Коллеги они. И от них зависит согласование проектов, договоров. Я не могу работать одна, не та профессия. И не хочу становиться изгоем.
Гость
[1002688426]
Тоже мне беда-беда - почистили в 25 лет. Люди после более серьезных потерь и болезней спокойно рожают детей. Вы детей не просто не хотите "потому что...", а вы самая настоящая чайлд фри. И людям на вопросы о материнстве говорите прямо:"не хочу детей". И все. Я бы таких баб выбраковывала....хотя, природа с вами это уже сделала)))))))))))
Гость
[3482106414]
ЧФ-мужчина.
Сообщение было удалено
+100500
ЧФ-мужчина.
[3888090280]
Гость
Сообщение было удалено
Вам не наплевать на природу? Вы что, животное, чтобы жить инстинктами?
Гость
[670446976]
Автор
Сообщение было удалено
Пусть разводится и заводит. У меня есть свой угол, есть карьера. Одна жить умею и люблю. За мужчину держаться - себя не уважать. И уж тем более рожать ради мужчины... это хорошо. Только себе ответьте на вопрос, нужны ли вам дети. Представьте себя лет в 50.
ЧФ-мужчина.
[3888090280]
Гость
Сообщение было удалено
это хорошо. Только себе ответьте на вопрос, нужны ли вам дети. Представьте себя лет в 50.
Она же написала, что не собирается рожать, не собирается гробить свое здоровье из-за лишнего человека.
Автор
[3230599152]
Гость
Сообщение было удалено
Я написала три раза уже, что рожать не планирую :) не буду представлять себя нигде, потому что все равно будущее будет не таким, как мы представляем, и никто его не знает.
Автор
[3230599152]
Bay
Сообщение было удалено
Где работаете? Про мужика да, смешно. Вокруг меня куча женщин, которых бросили мужья после родов своего же ребенка, которого сами же и просили. И эти женщины в плохой ситуации потому что у многих нет средств к жизни, квартиры.
Автор
[3230599152]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если вы - баба-конь с железными йайцами, то не все такие, я вот нежная слабая женщина, я люблю быть любимой, счастливой, хорошо себя чувствовать. Я не чайлдфри, потому что я не пошла на аборт забеременев.
Гость
[467253988]
автор
Сообщение было удалено
Не стала,это такие бестактные люди с такими вопросами стали для меня " изгоями")))
Anny
[3349081674]
ЧФ-мужчина.
Сообщение было удалено
Вы мне немного напоминаете г-на Милонова, который, сидя на ***-сайтах постоянно оскорбляется. Не сидите на женских форумах в теме про детей и роды и не придется сталкиваться с деторождением. Все проще, чем кажется
Вот представьте себе что значит стадное мышление. Они даже понять не могут как это можно без детей счастливо прожить...
Гость
[467253988]
Гость
Сообщение было удалено
согласна тоже живу в Европе и такими же вопросами о моей бездетности достали , у нас почему-то странное предстовление, что в Европе все сплошь высококультурные люди ,на самом деле хамов и быдла тоже хватает
ЧФ-мужчина.
[3888090280]
Anny
Сообщение было удалено
Я и без вас разберусь где мне сидеть и что писать.
Автор
[3230599152]
ЧФ-мужчина.
Сообщение было удалено
Ну, значит, у меня какое-то другое мышление.... Хотя я часть общества и вполне себе стадная местами. например, с удовольствием пробую новинки кулинарии и ношу красивые вещи. которые продают в магазинах.
ЧФ-мужчина.
[3888090280]
Автор
Сообщение было удалено
Я имел в виду стадное мышление в контексте деторождения.
Рептилоид Гена
[3444638337]
Чем больше людей, тем лучше для нас.
Anny
[3349081674]
ЧФ-мужчина.
Сообщение было удалено
Да сидите на здоровье, только не позорьтесь и не пишите ересь, если уж мужчиной прикидывайтесь. А то дискредитируете весь мужской пол.Ибо, мы и без вас разберемся где нам сидеть и что писать)
ЧФ-мужчина.
[3888090280]
Рептилоид Гена
Сообщение было удалено
Чем меньше людей - тем лучше для меня.
Anny
[3349081674]
ЧФ-мужчина.
Сообщение было удалено
Главное, своих родителей в курс дела ввести. Думаю, они обрадуются, узнав, что дочь, на которую они потратили даже часть своих сил и времени считает их стадом.
Anny
[3349081674]
Bay
Сообщение было удалено
Да "хосьпидя" обычно заканчивается после пубертата, когда начинаете ворох проблемок грести. А пока, конечно, розовые пони и "ясамамяофигенная" превалирует
Вспоминаю как хорошо было в 90-***** и начале нулевых, когда еще не было пропаганды размножения и народ так не плодился. Было намного меньше мусора на улицах, меньше машин, а как следствие, и аварий, воздух был чище.
ЧФ-мужчина.
[3888090280]
Bay
Сообщение было удалено
+ Похоже, у нее проблемы, но она никак не может сформулировать.)))
Anny
[3349081674]
Bay
Сообщение было удалено
У меня вообще никаких. А у вас? Хотите поговорить об этом?
Автор
[3654486290]
Anny
Сообщение было удалено
Уточните, что за ворох проблем надо обязательно огрести после полового созревания?
Родители-то тут причем? Вы на какой-то своей волне.
Гость
[1483715827]
Ваш муж прав. Не общайтесь ни с кем на работе и всё. Только по работе. Не заводите там подруг. Если будут заводить разговоры на личные темы, отвечайте жестко: это моя личная жизнь, и она никого не касается. Пусть думают, что угодно: что вы злая, истеричка, *****, грубая, несчастный человек. Пусть жалеют, обижаются, додумывают всякие небылицы. Плевать на них.
Гость
[3864942825]
Тут ваще кто-нибудь рожать собирается или нет?
ЧФ-мужчина.
[3888090280]
Автор
Сообщение было удалено
Да это она тут все стремится меня задеть.))) Правда глаза колет, видно...
ЧФ-мужчина.
[3888090280]
Гость
Сообщение было удалено
Нет. А вы?
Anny
[3349081674]
ЧФ-мужчина.
Сообщение было удалено
Как можно сформулировать того, чего нет. Это только ваш интернетовский типаж пытается на ровном месте высосать из пальца какую-то проблему глобального личностного оскорбления чьим-то размножением. Если у вас это вызывает такой поток негодования, то, скорее всего, это для вас большая психологическая проблема с которой может справиться специалист. Вот я не ем субпродукты и мне все равно на того, кто их ест. Я не смотрю рецепты приготовления говяжьих мозгов и не иду тошнить в туалет, а потом писать на форумах кулинаров, что они ***** и мозгоеды.
Автор
[3240514617]
Anny
Сообщение было удалено
Знаете, по сравнению с вами даже мои самые чокнутые коллеги - адекваты.
Гость
[1182010478]
Жду трамвая
Сообщение было удалено
Надо поздравлять?
Автор
[3240514617]
Гость
Сообщение было удалено
Я б наплевала. Но когда согласовываю проект, то вижу, что многие отыгрываются - не ставят подпись нужную по причине личной неприязни. мне работа нравится. Но коллектив подвел.
Вот-вот. Ни в коем случае не надо истинные причины называть. Это как я вегетарианкой была. Сидела в столовой с новоиспеченными коллегами и они спросили меня: "ты постишься?", а я зачем-то сказала, что мясо не ем. Они спросили почему. Я ответила, что вегетарианка. И понеслаааась. Что это вредно и не православненько. Или как сидела в столовке и сестре говорю: "ты мне салат с мясом взяла, забери его себе". А она потом куда-то отошла, а мужик какой-то, сидевший с нами, спрашивает: "А почему вы мясо не едите". Какое твое дело, ***** хууууй? Но я ответила: "Не люблю". Он ответил: "Хм... странно". А надо было не отвечать ему и всё. Много любопытных тут развелось. "А почему?", "А зачем?" , всё им знать надо. Может у меня непереносимость животного белка или я брезгую в столовке мясо дешевое брать. Ясно же, что там не мраморная говядина. Надо было просто ответить: "Что хочу, то и ем, не ваше дело". Не надо бояться грубить. Еще можно такую рожу сделать типа: "Ты ко мне обращаешься? С чего я тебе должна отвечать, букашка пищащая". Может так люди разучатся в чужие дела свой длинный нос совать.
Гость
[889927802]
Гость
Сообщение было удалено
ААхахахаха)))) А где гарантия, что родная дочура или сынуля потом в дом престарелых не сдаст? Нормальные люди рожают из любви к детям, а не для тпресловутого "стакана воды".
Гость
[889927802]
ну или не рожают, поскольку не надо)
Anny
[3349081674]
Автор
Сообщение было удалено
Такие ответы говорят только о проблеме с самооценкой. Вы можете страдать от того, что ваше мнение о себе не совпадает с реальностью. Именно это и провоцирует человека все время пытаться самоутвердиться за счет других, пытаясь создать некую обособленность и превосходство. Это же можно сказать и о "мужчине ЧФ" (или как вас там, лениво читать, сорри), и о Вау. А самое интересное, что вы пытаетесь сбиться в группу, потому что есть состояние неполноценности и потребности в чужом одобрении, что можно очень хорошо увидеть на этом форуме.
Гость
[1182010478]
Bay
Сообщение было удалено
Это 100% проблемы мужика, и решать будет сам.
Гость
[3888090280]
Автор
Сообщение было удалено
Наверное, вы не так себя поставили. ИМХО, на работе вообще личную жизнь лучше не обсуждать.
Гость
[403308883]
У меня первые 5 лет брака не было детей. Никто особо не спрашивал, где вы таких берете? Даже свекрушка моя, узнав, что я забеременела удивилась и сказала, я просто думала, ты не можешь. Никто никуда не лез. В любом случае, всегда можно сказать - не хочу. Чего распинаться
Гость
[1182010478]
ЧФ-мужчина.
Сообщение было удалено
ЧФ обычно любят животных и помогают собачьим приютам. Вы и животных не любите?
Ирина
[4080530710]
Автор, мне 35лет и мне тоже периодически до сих пор задают вопрос - "нет детей... а почему?". Я никогда не оправдываюсь, и на вопрос "почему?" всегда спокойно отвечаю: "Не все женщины планируют заводить детей". И это чистая правда, если без подробностей.
А если особо надоедливые не унимаются и начинают волынку, "ну всё же, скажи почему-уу"... просто перевожу разговор на другую тему - ясно показывая, что разговор о моём решении не заводить детей закончен.
ЧФ-мужчина.
[3888090280]
Гость
Сообщение было удалено
Я писал про инстинкты. Причем здесь животные?) Я нормально ко всем отношусь, за исключением детей и овулей.
Был ответ на "Я бы таких баб выбраковывала....хотя, природа с вами это уже сделала)". И то, что разумный человек не будет во всем слепо следовать природе и подчиняться инстинктам.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ЧФ-мужчина.
[3888090280]
Гость
Сообщение было удалено
Я писал про инстинкты. Причем здесь животные?) Я нормально ко всем отношусь, за исключением детей и овулей.
Был ответ на "Я бы таких баб выбраковывала....хотя, природа с вами это уже сделала)". И то, что разумный человек не будет во всем слепо следовать природе и подчиняться инстинктам.
Гость
[3014486931]
Гость
Сообщение было удалено
Автор, согласна, вы самая настоящая ЧФ. И слабое здоровье тут ни причем. С любым рожают, кто хочет. Я тоже ЧФ, правда возраста постарше. Замужем более 10 лет. Спокойно отвечаю, что мы с мужем детей не планируем, у нас другие приоритеты. Неадекватную реакцию встречала всего пару раз, нормально все реагируют и с советами не лезут.
Автор
[1583679221]
Ирина
Сообщение было удалено
Anny
Такие ответы говорят только о проблеме с самооценкой. Вы можете страдать от того, что ваше мнение о себе не совпадает с реальностью. Именно это и провоцирует человека все время пытаться самоутвердиться за счет других, пытаясь создать некую обособленность и превосходство. Это же можно сказать и о "мужчине ЧФ" (или как вас там, лениво читать, сорри), и о Вау. А самое интересное, что вы пытаетесь сбиться в группу, потому что есть состояние неполноценности и потребности в чужом одобрении, что можно очень хорошо увидеть на этом форуме.
Вы - неадекват не потому, что вы хотите ребенка, а я нет, а потому. что вы на этой ветке разговариваете сами с собой, не отвечая ни на один вопрос. который вам задавали, предрекая бездетным какой-то ворох проблем и презрение родителей. Вот почему вы неадекват. А не по тем причинам, что вы тут навыдумывали...
Автор
[1583679221]
Предыдущий пост - не Ирине. Сбилось цитирование. Ирина, шикарный ответ, спасибо.