Соседи после застолья забирают свою еду.
Поехали в Москву 2 года назад чтобы быть ближе к родственникам мужа. Родственники - родной его дядя с семьей живут на одной лестничной площадке. Дедушка и бабушка мужа в соседнем подъезде. Естественно праздники, торжества отмечаем вместе, чаще всего у нас.при этом так получается что каждая семья что-то готовит,хоть салатик хоть закуски, даже если основное меню на ком-то одном. И вот я заметила что жена дяди всегда забирает приготовленную ею еду домой. Для меня это шок. Я жила и заграницей и в России, никогда не видела чтобы гости уносили с собой то что принесли. Или это сейчас норма из-за кризиса? Как ей сказать об этом, она обидчивая страшно.
Раиса
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
175 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В смысле??????????????
Шенген
Гость
Сообщение было удалено
Ну уж раз про Европу разговор пошёл, так там в порядке вещей собрать всю оставшуюся еду и раздать гостям.
Это Вы ещё не видели как в дорогущем европейском ресторане заворачивают остатки еды с собой. У меня первый раз был лёгкий шок...
Это Вы ещё не видели как в дорогущем европейском ресторане заворачивают остатки еды с собой. У меня первый раз был лёгкий шок...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В смысле??????????????. В коромысле! Это любимая тема на этом форуме! Про жратву! В разных вариациях. Кто-то кого-то объедает. Кто-то тырит. Кто-то хомячит. Кто в шкаф прячет!!!!! Самые ржачные темы!!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В смысле??????????????. В коромысле! Это любимая тема на этом форуме! Про жратву! В разных вариациях. Кто-то кого-то объедает. Кто-то тырит. Кто-то хомячит. Кто в шкаф прячет!!!!! Самые ржачные темы!!!!!![/qуоте]
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В смысле??????????????. В коромысле! Это любимая тема на этом форуме! Про жратву! В разных вариациях. Кто-то кого-то объедает. Кто-то тырит. Кто-то хомячит. Кто в шкаф прячет!!!!! Самые ржачные темы!!!!!![/qуоте][/qуоте]
Гость
В смысле??????????????[/qуоте]. В коромысле! Это любимая тема на этом форуме! Про жратву! В разных вариациях. Кто-то кого-то объедает. Кто-то тырит. Кто-то хомячит. Кто в шкаф прячет!!!!! Самые ржачные темы!!!!!![/qуоте][/qуоте][/qуоте]
Гость
Отдавай, зачем ж оп иться? И сама из гостей тащи!!!
Гость
А я иду такая вся..)))
Сообщение было удалено
хирень какая-то... слушай больше всякий бред)))))))))))))))))
Гость
Столько бреда тут прочитала. Вы вообще не поняли, о чем Автор рассказала?? Тетя приходит в гости, приносит свои котлеты, а потом уносит остатки котлет со стола. Я бы тоже к такой тете с антипатией относилась бы. И причем тут жадность? Я сама всегда как хозяйка укладываю гостям и торты, и салаты, и бутерброды, и вообще все, что есть, еще и для их домочадцев передаю, особенно если у кого-то дети дома. Но если я к кому-то приду со своим пирогом, то точно не заберу остатки с собой обратно. Это же элементарно! Ваша тетя очень скупердяистая, как минимум. И никто не может ей сказать, что она по-уродски себя ведет. Скажите своему любимому мужу, что его тетка портит вам настроение, пусть ест у себя. Терпеть не могу крохоборов и тех, кто плюет на этикет или вообще про него никогда не слышал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
В коромысле! Это любимая тема на этом форуме! Про жратву! В разных вариациях. Кто-то кого-то объедает. Кто-то тырит. Кто-то хомячит. Кто в шкаф прячет!!!!! Самые ржачные темы!!!!!!
Ясно.
А тут, чужая женщина уносит пищу к себе в квартиру.
В коромысле! Это любимая тема на этом форуме! Про жратву! В разных вариациях. Кто-то кого-то объедает. Кто-то тырит. Кто-то хомячит. Кто в шкаф прячет!!!!! Самые ржачные темы!!!!!!
Ясно.
А тут, чужая женщина уносит пищу к себе в квартиру.
Гость
Раиса
Сообщение было удалено
а ты глаз кладёш на их хрючево? КАРАУУУЛ... хавчик увели из под носааа.... бац и голодный обморок!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как тащить самой?!
Автора не приглашают...(( У неё штаб-квартира.
Автора не приглашают...(( У неё штаб-квартира.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
праильно, надо еще зорко следить, чтобы дерьма с собой не унесли... чтобы непременно облегчились по-большому на твоем горшке! Система нипель! Всех впускать - и никого не выпускать! ляха-муха...
Гость
"Соседи после застолья забирают свою еду..." ...перед глазами возникает такая жуткая картинка, как суровые и жадные соседи впотьмах ныкают "свою еду" по карманам... одна жирная тётка засунула надкушенную котлету себе в декольте, а ее муж затолкал обгрызенный огурец в свой гульфик... бабка-соседка сняла вязанный берет, втихушку свалила ладошкой туда остатки винегрета и опять напялила на голову... прыщавый подросток спёр колбасные обрезки от родительской колбасы, а его сестра просто обнесла квартиру автора - прихватив пустые бутылки из под минералки... Автор прибывала в тихом аXхYе... ведь у нее были серьезные виды на все эти продукты! в зобу дыханье сперло, глаза налились кровью, ноздри раздулись, а в животе предательски заурчали обидные колики:::::::::: скуки, подумала она, это же реальный грабёж посередь бела дня!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тогда пусть свою туалетную бумгу приносят!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не смешно
Бася
Автор.. ну это ее дело. Просто почему у Вас вечно собираетесь??
Меня убивало когда я все говорила и гости некоторые ( таких мало) Говорили "заверни нам с собой" Сейчас лесом шлю и тогда часто говорила "сами съедим" С какова? не я понимаю, еслиб я знала что нам не слопать. А у нас с едой тогда было не очень. В целом мысль - это родственники. Если все поровну то их еда это их. Если они приносят 1 салатик а вас обжирают на общих праздниках.. не очень.
Меня убивало когда я все говорила и гости некоторые ( таких мало) Говорили "заверни нам с собой" Сейчас лесом шлю и тогда часто говорила "сами съедим" С какова? не я понимаю, еслиб я знала что нам не слопать. А у нас с едой тогда было не очень. В целом мысль - это родственники. Если все поровну то их еда это их. Если они приносят 1 салатик а вас обжирают на общих праздниках.. не очень.
Гость
нормальная практика, вместе с посудой забирать остатки своей еды
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сейчас обоssусь и чай расплескаю))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дамочка себя узнала в роли гостеприимной хозяюшки)))))))))
Гость
О, так оказывается таких много, кто со своим салатом приходит и с ним же и уходит!
По поводу раздавать еду после застолья, всегда предлагаю потому что остается много, но соседи забирают только свою еду.
По поводу раздавать еду после застолья, всегда предлагаю потому что остается много, но соседи забирают только свою еду.
Гость
А я иду такая вся..)))
Сообщение было удалено
В Америке вроде не лучше. Если взрослая дочь с женихом пришла на ужин и не предупредила. Родители на них не ужин не приготовили, и, соответственно, дочь и ее чувак без ужина. Хотите телек смотрите, хотите погуляйте до чая.
Я в шоке))))
Я в шоке))))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Раиса
Гость
Сообщение было удалено
Предыдущий пост мой.
Хотелось бы у других чаще собираться, но у них "места мало".
Хотелось бы у других чаще собираться, но у них "места мало".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И как они сортируют пищу? Где моя? Где чужая?
Раиса
Гость
Сообщение было удалено
Хоть кто-то меня услышал, спасибо! Одно дело взять с собой остатки разных блюд, или сладкое, но тут берет только свое.
Раиса
Гость
Сообщение было удалено
Ну как, забирают свою салатницу вместе с салатом и все.
Гость
Раиса
Сообщение было удалено
А вы хотите штоб она ВАШЕ прихватила? Это не есть гуд!
Гость
Раиса
Сообщение было удалено
Да, экономически вы в пройгрыше.
Раиса
Гость
Сообщение было удалено
А вы из тех, кто от гостей с полными сумками еды приходит?
Гость
Может ей салатницы жалко, поэтому берет. Вообще тоже не нравятся такие крахоборы, мне бы в голову не пришло забирать обратно свою еду
Гость
Гость
Сообщение было удалено
отнюдь. просто не смешно. слишком вычурно но скучно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да да. там люди с пёсьими головами, кума видала. детей своих не кормят, а кого кормят, того потом жрут. такие тролли нынче пошли жирные...лето скоро, пора в форму приходить.
Гость
Шенген
Сообщение было удалено
Я когда в России жила, то мне было стыдно что-то из ресторана забрать. Все оставалось почти нетронутое на столе. А сейчас я живу в Северной Европе. Что-то если не хочется есть в ресторане, говоришь, чтобы запаковали. Это в порядке вещей.
Гость
А почему она должна оставлять вам приготовленную ею еду? Правильно делает, не ваши же блюда забирает.
Раиса
Гость
Сообщение было удалено
А вы в гости тоже так ходите - принесли печеньки к чаю и на выходе все что не доели себе заворачиваете, а чего хозяевам оставлять, не чужое же.
лаЯ
Раиса
Сообщение было удалено
не приглашайте никого и расстраиваться не надо будет
ася
может она свою салатницу забирает, а там в ней салат остался, ну и что, выкидывать чтоль?...
ася
гость 83- в китайских ресторанах это норма абсолютно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет его завут Пафнутий
lightofstar2015@yandex.ru
Автор, я поняла о чем Вы пишите, со стороны смешно, конечно. Но Вы реально так переживаете из-за этой еды, что готовы "поговорить" и из-за такой мелочи испортить отношения с родней мужа?!?!?!?! Честно?! Я бы даже внимание не стала акцентировать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Взрослые люди едут без предупреждения. Значит, должны понимать, что на них не готовят. Значит, их все устраивает. Сейчас вроде бы у всех есть телефоны, ничего не стоит набрать номер и позвонить, попросить приготовить еще две порции.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
крахоборы - это кто? они с собой крах берут?
Гриб
Хозяева - жлобы. Таких мы в 1917 году делали кровавыми пятнами на брусчатой мостовой. Буржуям - нет! НЕТ. Даешь
Гость
Гриб
Сообщение было удалено
Дааа!!!
Запенить дверь!!! Супер-клей в замок!!! Порезать провода!!!
Урррааааа, товарищи!!!
Запенить дверь!!! Супер-клей в замок!!! Порезать провода!!!
Урррааааа, товарищи!!!
Мое имя
Раиса
Сообщение было удалено
Кризис здесь не причем. Это москвичи резиновые изделия номер два. Приехал к тетке с дядькой из Казахстана в мск еще в советское время. Спрашивают голодный, говорю не очень, все тишина. У нас в Казахстане это команда не выносить стол в зал и не накрывать пельмени, таз салата, бешбармак и ведро водки, а просто перекусить с дороги и посидеть с родней. У них это команда вообще даже чаю не налить. До сих пор в не тянет в Россию переезжать. Люди в России другие, хотя в Сибири такие же как казахстанцы.
Гость
ася
Сообщение было удалено
В норвежских-шведских тоже. Кусочек рыбы или суши забрать, я не побрезгую.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лилу
Блин, не так в нашей семье принято. Никогда и никто не пытался мне всучить пакет с остатками еды, да и я никому их не впихивала. По мне дикость какая-то, пришли, поели спасибо сказали и по домам. да и не готовим ни я ни те к кому хожу в гости дикого количества еды которые потом гниют через день и их приходится выкидывать. Все же люди северные, не с южных гор спустившиеся
Зеландия рулит
Россияне они такие. Кризис. Да, фактически кто такие россияне? Остатки вырождающегося народа. Потомки комитетов бедноты. Нормальные люди сгинули в первую мировую, революцию, репрессии, вторую мировую. А это потомки трусов, стукачей и приспособленцев. Люди, которые первые развалили мощную сверхдержаву, бросили на произвол судьбы своих соотечественников, развязали несколько локальных конфликтов на территории снг, ввергли украину в пучину хаоса. Мелкий никчемный народец.
Малыш Пиночет
я вот терпеть не могу эти домашние посиделки. народ в тесном пространстве, хозяйка в "мыле" носится как угорелая, мечтая тарелки и блюда на стол, запах перегара, один туалет на толпу, кому-то жарко, кому-то холодно, запах табака с балкона и.т.п. я предпочитаю кафе. + там всегда можно заказать себе на выбор, если не нравится меню хозяев. по теме: как могло прийти в голову-сказать об этом тетке? Это верх безкультурия. я не понимаю в чем проблема, т.к. считаю,что она просто забирает салатницу и не более. если вам не жалко, что человек забирает свою вещь, то в чем проблема? Да я бы ей сама ее отдала, а как иначе?
Малыш Пиночет
мечтая-метая.