Гость
Статьи
Проблемы в общении

Проблемы в общении

Прошу Вашего совета! Мне 35 лет и мне очень трудно общаться с людьми и на работе и в семье. Я всегда ориентируюсь на интересы другого человека - не могу даже нормально пойти на обед на работе - жду пока предложат. Боюсь подвести начальство и т. д., очень волнуюсь при любой работе - тороплюсь и бывает ошибаюсь. Всегда прежде всего прислушиваюсь к чужому мнению, хотя понимаю, что оно может быть и неправильное. Спокойно могу мыслить и работать только в одиночку. В личной жизни боюсь внимания мужчин которые мне нравятся --жутко стесняюсь, хотя с теми, что не нравятся все нормально. Мне кажется, что проблема с детства - мать с отцом оставили меня с 6-и лет до12 лет жить с бабушкой, а с ней жить никто не мог - тяжелый характер - ее муж - мой дед жил на даче - не мог с ней. Она меня под себя подмяла - в двушке даже кровати мне не выделила - я с ней спала - мне одной спать страшно - так она считала. Хотя она просто все для себя удобно делала во всем. Я типа пустое место была. Отец мой в командировках по работе был постоянно, а мать как получили с отцом и его родителями квартиру быстренько съехали. Мать раза 3 в неделю приезжала с продуктами без ночевки и обратно. В выходные я к ним иногда в гости ездила. Поэтому отца помню мало. Хотя квартира у них была 4-x комнатная на 4 человека - наверное я могла поместиться. Обидно до сих пор- мать работала на 5-и дневке и наверное могла жить со мной вместе, но не хотела. Семья наша нормальная - не алкаши, образованные люди все вроде. А я всю жизнь должна была под всех подстраиваться, быть "удобным" ребенком, девушкой, женщиной. Теперь мне всю жизнь кажется , что я всем мешаю, хотя и понимаю, что это не так. Всегда уступаю, а потом ругаю себя. Вообще не умею отстаивать свои интересы.Я даже не понимаю чего лично я хочу от жизни. Очень сложно жить. Как работать над собой, как измениться?
Гость
9 ответов
Последний — Перейти
Брюнетка
идите к психологу...форум тут вам не поможет...если вы размазня с детства, то вам ничем не поможешь, разве что, когда точка кипения будет достигнута и вы взорветесь...
Гость
Детство прошло, не вините никого, проблема в вас - вы внушили себе, что чего-то не можете, но все вы можете как и другие люди. Вы ничем не хуже других. Позвольте себе расслабиться и не забивать голову сомнениями. Просто действуйте так как считаете нужным - не обдумывайте по сто раз и не выматывайте себя мыслями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Глупость написали. Ничего она себе не внушила. Просто с самого детства взрослые не развили в ней нужных качеств. Как может человек научиться отстаивать свои границы, если границ у него никогда не было и их нарушали прежде всего те, кто должен был научить противоположному?
Автор, вам к психологу. А то сами будете исправлять лет 20, не умеючи. Нужно разложить все по полочкам, осознать проблемы, принять себя, разбить на маленькие задачи и делать упражнения. А попутно еще и что-то в жизни поменять, например заняться контактным видом спорта, фехтование допустим. Оно развивает нужные навыки. На курсы ораторского мамстерства тоже можно.
Гормон роста
Взросление - это взять ответственность за свою жизнь на себя. А вы всё так же пытаетесь остаться маленькой девочкой, которой что-то там недодали в детстве. Нет идеальных родителей, и ваши были неидеальны. тем не менее много хорошего вам смогли дать. Свою проблему вы осознали - так работайте над ней. Хоть сами, хоть с психологом, но без переламывания себя не обойтись. Делайте то, что вам трудно - общайтесь, улыбайтесь, знакомьтесь с новыми людьми, открывайтесь - через силу сначала, потом втянетесь. Вы вот не умели раньше ходить и говорить - это гораздо сложнее научиться делать, чем перестать бояться себя и других. Ходить научились? - значит и доверять себе научитесь.
гость
Автор, я не уверена, что психологи Вам помогут. Попробуйте сами позаниматься по книге "Синдром Мэрилин Монро". Это тоже своеобразное лечение. Если начнете заниматься по ней, желательно, чтобы были отгорожены от нежелательных людей, которые тащат Вас вниз, критикуют и пр. Потому что они будут тормозить и вообще могут свести на нет пользу этой книги. В первый раз, когда читаешь, очень хорошо идет. Когда осознаешь, по-другому смотришь на прошлые события. И нужно внимательно читать, я по ней занималась, но допустила ошибку, примеряя на себе описанные в книги случаи. Книга разделена на главы, это как этапы лечения. Обязатльно должно быть сначала осознание, почему Вы стали такой. Это описывается в первой части. Вторая часть "выздоровление". Эти правила нужно заучить и руководствоваться ими всегда. Важно, когда у Вас в голове опять прозвучат старые негативные установки, сознательно менять на позитивные (почитайте про нейронные пути). Плюс общайтесь в это время лучше с теми, кто Вас поддерживает, верит в Вас, критикунов игнорируйте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы считаете, что пишете не глупость? Психолог не господь бог. Хотя спорит ь не буду, ведь ниже, вместо меня уже написали дельные советы.
гость
Гость
Сообщение было удалено
+++ очень верно написано
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, психолог не Бог. Но это как предлагать человеку постричь самого себя глядя в зеркало, без навыков, а просто видя перед собой отражение и зная. как держать ножницы. Понимаете? Психолог в данной метафоре парикмахер-специалист и поможет с прической быстрее и эффективнее.
У автора нет навыков, нет базы и опоры в самой себе. Здесь нужна помощь со стороны, нужен ведущий другой человек.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Любовь
Гость
Сообщение было удалено
Точно!
исправляю 20 лет, и похвастаться нечем(((
Автор, не затягивайте
если не психолог, то спорт и курсы ораторского мастерства - хороший совет
Исправляйте ситуацию, пока молоды. Мне уже тяжело, нет сил
Форум: Психология
Всего: 211 346 тем
Новые темы за сутки: 33 темы
Популярные темы за сутки: 8 тем