Гость
Статьи
Как заставить себя …

Как заставить себя учиться?

представьте, что вы гуманитарий до мозга костей, а поступили на экономический и проучились уже половину срока. вот как быть? ничего не получается и не хочется, совсем не интересно мне и не дано, но обидно за потраченное время и надо бы доучиться. но руки опустились и хочется забрать документы. заново поступить бесплатно врядли получится . это НАДО висит надо мной как меч и не дает мне расслабиться, терзаюсь и мучаюсь от того, что приходится учить то, от чего просто воротит. вопрос : КАК СЕБЯ ПЕРЕБОРОТЬ?
Хотите видеть больше постов от автора?
7 ответов
Последний — Перейти
Гость
Надо воспринимать это образование, как возможность заработать деньги (а с гуманитарным образованием много не заработаешь), мотивируйте себя тем, что начнёте работать по экономической специальности после ВУЗа, заработаете, купите себе...(дальше как фантазия: платье, машину, в отпуск в Италию). Учимся, по сути, ради оплачиваемой работы в дальнейшем. А гуманитарии сейчас в большинстве за прилавком стоят торгуют (куча моих бывших сокурсниц) или в школе детей гоняют. Хотите за прилавок или в школу, вперёд, снова поступайте, только странно, что вы так рвётесь в гуманитарии, а бесплатно поступить мозгов не хватает. Может это тоже не ваше?)
Гость
Поражаюсь отношению людей к профессии учителя.. Так пренебрежительно "детей гонять". Не от большого ума такие слова.
Поищите возможность перевода на желаемую специальность.
Гость
Не надо себя перебарывать! Какой в этом смысл, если вы не будете работать по специальности?! Переводитесь на другой факультет, часть предметов перезачтется. Даже если вы год потеряете это лучше, чем потерять пять.
гость
ну вы же половину уже проучились. а может у вас с личной жизнью плохо? по сути вся жизнь такая: вечное недовольство чем-то и вечное желание изменить что-то
Гость
Вообще-то экономические специальности относятся к гуманитарным, если вы не в курсе. Какой же вы гуманитарий, если не можете экономику осилить? Думаете, на ин.язе или историческом учиться не надо?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Vorona
Гость
Сообщение было удалено
Шта? Экономика это гуманитарная наука? Вы что несете?)) Гугл вам в помощь, дорогуша!
Форум: Психология
Всего: 209 526 тем
Новые темы за сутки: 55 тем
Популярные темы за сутки: 7 тем