Работала одно время няней у очень богатых людей. Жена сидела дома типа с двумя детьми. На самом же деле она целыми днями лежала в постели либо ездила по бутикам-салонам и подругам. Дома у них работала няня (круглосуточно), кухарка и уборщица. Оплачивал все, конечно же, муж. Дама, считая себя невообразимо мудрой, все время норовила поучить меня жизни: типа нужно вот так устроится, а не ишачить, как я. У меня эта работа была временной (на два месяца), а до этого я окончила аспирантуру по детской психологии, имела обширную практику. Просто переехала в другой город и не сразу нашла работу - перебивалась няней. Так вот мне было очень неприятно слушать такие лекции от необразованной и ограниченной ку рицы. В последний день работы, получив свои деньги, я ей так и сказала. Но вопрос вот в чем: почему такие женщины считают, что мудрее других и выполняют в обществе и семье чрезвычайно важную роль? Даже при разделе имущества муж должен ей отстегнуть половину! А как тогда быть с работающими женщинами, которые кроме домашних обязанностей еще и работают?
Мне вот от общества нет пользы. Почему я им должна?) Вы какую пользу от общества получаете?)
Гость
[825286560]
Гость
Сообщение было удалено
Между прочим, эти люди обеспечивают рабочими местами и зарплатой достаточное количество людей. В свою очередь эта зарплата тратится, и дальше обеспечивает рабочими местами более широкий круг людей. По итогу - от них пользы обществу больше чем от большинства с обычными работами и зарплатами. Гораздо.
В конкретном примере за счет той дамочки минимум 3 семьи еще обеспеченно было. А могла б и сама все делать, в кубышку складывать. И на что б автор жила те месяцы ?!?!
Гость
[825286560]
Bay
Сообщение было удалено
Обычно мужья таких жен платят за пятерых налоги. Уж точно больше чем Глаша-продавщица и ее Вася-охраник муж.
Гость
[3525259654]
Bay
Сообщение было удалено
а причем снова мужик-то?) а вы- где?
Гость
[374876509]
Гость
Сообщение было удалено
налоги платят лишь lохи
Гость
[290179480]
Bay
Сообщение было удалено
О да,считают чужие деньги исключительно счастливые и полезные обществу Личности.
Да если б не она, автор бы другую работу искала! Понятно же )
Гость
[3525259654]
Bay
Сообщение было удалено
ну вот и обратное отношение формируется таким же образом.
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
ну а жены что сделали для этого?.. ну снова по кругу). вы до сих пор не поняли очевидного??))))
Гость
[290179480]
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, это наверное какие то псих.проблемы доказывать окружаюшим, что я чего то тоже стою, что я не придаток своему супругу. )))У меня таких проблем нет. Я там, где надо.
Что? То что я беззаботная и спокойно говорю об этом? Это что-то противозаконное? То что я говорю, что в замужестве женщина не должна превращается в лошадь, работающую в две смены? Это что-то оскорбительное?
Естественно. Или вы думаете помимо персонала в доме, который она нанимает, и дает работу, это ее муж ходит по салонам, магазинам, ресторанам ? Работу и зароботок очень многие получают именно благодоря ей. Включая автора.
И доход мужа это и ее доход частично. Она его мотивирует и обеспечивает тыл, создает все условия для работы, не заморачиваясь остальным. Почему вы думаете им половина положена ?
Гость
[3525259654]
Bay
Сообщение было удалено
но уж совсем не дамочка обеспечивает- формулируйте верно . дамочка сама на обеспечении и обеспечивать не в состоянии по разным причинам)
Вообще да, если бы не эти ленивые безработные тетки, никто бы не обеспечивал доходы днём продавцам в тц, мастерам в салонах красоты и тд)
Гость
[290179480]
Bay
Сообщение было удалено
Не спорьте, это бесполезно. Легче обвинить кого то в своем дерьме, нежели посмотреть на себя в зеркало.
Гость
[2092024171]
[quote="домохозяйка "]Я считаю, что если вы работаете в браке, то это ваша причуда. Для себя, своих амбиций и самоутверждения. Либо у вас такая редкая и творческая профессия, что вы без нее жить не можете. Домашних дел, естественно, никто не отменял. Но если муж берет помощниц жене, то явно дает понять свою заботу о ней и пожелание его иметь именно красивую и ухоженную женщину, это уже его прихоть.Кроме инкубатора, няньки и кухарки у жены есть масса других обязанностей: ублажение и забота о муже. Она ему и друг, и психолог, и любовница. Именно поэтому такая женщина считает себя мудрой. 1. Она выбрала правильного мужа2. Она не рвется в мужскую зону ответственности и не создает себе проблем в виде затравленного мужа, которому только и остается утешаться пивом лежа на диване3. Она понимает свои настоящие обязанности и хорошо их исполняет4. Она любит и уважает себя5. Умеет подать себя правильным образом[/
+++++++ Автор, вы бы прислушались к мудрой женщине, которой не надо перебиваться с хлеба на воду и искать подработки, 8 лет учиться за зп в 20-50 тыщ
Гость
[290179480]
Гость
Сообщение было удалено
Нет,это простая математика и трезвый расчет. Чтобы не писали больше глупостей про налоги и бюджет.
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
а если следовать простой математике . то налог от дохода жены- 0 рублей 0 копеек)))
Это живые деньги, даже лучше чем налоги )) налоги вообще непонятно куда идут. Все я спать пошла 😘😼
Гость
[4003369982]
в бывшем союзе живет ***** и хапуги в основном , уважения нет к труду , к профессии уважение есть типо я начальник ты дурак , ты начальник я дурак , как были сословия при рос империи типо бояр и бесправных крепостных так и осталось
Вот кому надо, тот пусть и платит )) я надеюсь мы в деревню переедем вообще) Все, ушла.
Гость
[290179480]
Вы знаете,каждый человек сам вправе решать, работать ему или нет. Это его личное дело, никто абсолютно не вправе его за это осуждать и обзывать. А его материальное положение (богатство или бедность ),это тоже его печаль и его близких. В нашем государстве на пособия не проживешь. Все остальное переговорено сто раз, повторяться смысла не вижу. Всем пока.
Гость
[825286560]
Гость
Сообщение было удалено
Правильно. Многие эти "дамочки" имеют прекрасное образование и соображалку. Не зря ж их успешные выбрали. При желании работать просто так, для галочки, они работу найдут гораздо лучше и быстрее, чем большинство среднестатических женщин. Разница только в том, что большинству та работа реально нужна, позарез необходима для существования, а для "дамочек" это просто прихоть. Ну и кому от этого легче станет, учитывая нехватку рабочих мест.
При этом, пока они на работе, лишних денег они не потратят, значит ваша соседка маникюрша Катя не заработает, и долг вам отдать не сможет. И перепланировку дома не устроят. Т e огромная толпа людей, от дизайнеров и владельцев/работников магазинов строй-материалов, до сантехников и плиточников ничего не заработают. Как и их жены - на их же потенциальном месте работают жены очень обеспеченых мужей. И вот кому от всего этого станет легче ?
Гость
[1413617109]
Мне всегда было интересно, что происходит в семьях домохозяек, где муж уже не такой милый как раньше или реально надоел и хочется от него уйти? Или страшно даже о таком подумать? Терпеть будете и через 10 и через 25 лет лишь бы кормил? Мне вот муж надоел за 10 лет, хотя и содержал не плохо, но я и работала при этом. Выехала, сняла квартиру, начала жить самостоятельно пока мы совместное имущество продавали/ делили. Потом опять же благодаря работе крутилась среди очень интересных, образованных мужчин и нашла своего нынешнего мужчину, лучше бывшего. А домохозяйки когда между содержателями находятся как себя представляют? -Я такая-то такая-то? - Очень приятно познакомится. А чем вы занимаетесь? -профессиональная домохозяйка со стажем, в разводе и в активном поиске
Гость
[825286560]
Гость
Сообщение было удалено
От уровня зависит. Знаю "профессиональных" которые развелись. Жизнь супер, есть все и даже больше, минус надоевший муж. Опять же - полностью обеспеченные дети. Свободная жизнь, путешествия, мужиков перебирают.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2866494746]
Гость
Сообщение было удалено
мужа еще нет. Есть жених. Но он английским владеет на уровне забронировать номер в отеле и попросить счет. И никуда не хочет. (((
Ю80
[2069463947]
машка
Сообщение было удалено
Ой, вас тут сейчас тапками закидают. Они ж тут на вумене в основном так и живут. Либо дамы 30 с хвостиком, всего в жизни добились сами, а сейчас живут пассивным доходом, путешествуют, *****. Читаю и не понимаю, где те люди, что с утра со мной в транспорте из года в год ездят.
Ю80
[2069463947]
Гость
Сообщение было удалено
Удачное замужество не гарантирует безбедное существование до конца дней. Муж может перестать хотеть ее обеспечивать, и ее потомство. Он умереть в конце концов может, предварительно разорившись. Я бы ставку все же на себя делала, в первую очередь.
Ю80
[2069463947]
домохозяйка
Сообщение было удалено
А что если муж умрет, предварительно разорившись. Тогда что делать домохозяйкн с выводком?