Помогите приобрести уверенность
Ольга
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Так вам нужна гармония или "забыть застенчивость"? Это две разные вещи. Для гармонии не надо себя защищать. Надо научиться безразлично относиться к конфликтом ситуациям, не пропускать их через душу.
А чтобы побороть позицию жертвы наоборот. В крит. дни завести себя на всю катушку и пойти-таки поскандалить туда где давно хотелось. Прямо открыть рот и хабалить, так научитесь и в другой ситуации язык в ж..у не прятать.
А чтобы побороть позицию жертвы наоборот. В крит. дни завести себя на всю катушку и пойти-таки поскандалить туда где давно хотелось. Прямо открыть рот и хабалить, так научитесь и в другой ситуации язык в ж..у не прятать.
Гость
скромность драгоцена
Гость
Высокомерие в помощь.
С одной стороны, оно позволяет не воспринимать всерьез других ("безразлично относиться к конфликтом ситуациям, не пропускать их через душу").
С другой стороны, позволяет унижать обидчиков, не вступая с ними в перепалку. Люди очень не любят, когда над ними в ответ молча насмехаются или одаривают пренебрежительным взглядом.
Другое дело, если речь о ситуации, где страдают ваши интересы, тут, канешн, нужно их отстаивать. Но опять же с внутренней позиции: "МНЕ НАДО и я добьюсь. А вы все не мельтешите тут под ногами".
Ваш мир же вращается вокруг вас, а остальные люди - лишь источник пользы или вреда для вас лично. Лишь некоторые из них имеют личностную ценность в ваших глазах и пользуются вашим уважением.
А вы сейчас будто пытаетесь робко вписаться в ИХ мир.
С одной стороны, оно позволяет не воспринимать всерьез других ("безразлично относиться к конфликтом ситуациям, не пропускать их через душу").
С другой стороны, позволяет унижать обидчиков, не вступая с ними в перепалку. Люди очень не любят, когда над ними в ответ молча насмехаются или одаривают пренебрежительным взглядом.
Другое дело, если речь о ситуации, где страдают ваши интересы, тут, канешн, нужно их отстаивать. Но опять же с внутренней позиции: "МНЕ НАДО и я добьюсь. А вы все не мельтешите тут под ногами".
Ваш мир же вращается вокруг вас, а остальные люди - лишь источник пользы или вреда для вас лично. Лишь некоторые из них имеют личностную ценность в ваших глазах и пользуются вашим уважением.
А вы сейчас будто пытаетесь робко вписаться в ИХ мир.
Гость
Тяжёлый характер, говорите? Ну так бросьте его.)
Понимаю вас. В молодости тоже была дотошной, борцом за справедливость, не прощала обид и подлостей. Ничего, к старости всё это проходит. Начинаешь понимать, что всё тлен и всё суета сует. Главное - это добрая душа и широкое мировоззрение. С ними и самому человеку легче живётся, и его окружению тоже.
Понимаю вас. В молодости тоже была дотошной, борцом за справедливость, не прощала обид и подлостей. Ничего, к старости всё это проходит. Начинаешь понимать, что всё тлен и всё суета сует. Главное - это добрая душа и широкое мировоззрение. С ними и самому человеку легче живётся, и его окружению тоже.
Гость
Из проблематичного вижу только занудство
я
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гость
Для начала перестаньте переживать по поводу произошедший ситуации и своего "тяжелого" характера. "Пилить опилки" - это удел очень застенчивых и неуверенных в себе людей. Конечно эмоции не отключишь (нет такого выключателя), ну попереживайте вечер, ну на следующий день плюньте и разотрите эту ситуацию.
Второй момент, вы слишком зависимы от мнения окружающих. Выше был дан совет на все смотреть с высокомерием, это конечно чересчур, но доля истины в этом есть. Думаете о себе следующее: Я такая какая есть. Всем нравится не обязана. Во мне есть недостатки, но я сама решу с какими из них бороться, а с какими нет.
Третий момент, вы говорите, что не можете себя защитить. А как вы себя хотели бы защищать. Неужели из серии: Кто кого переорет или оскорбит по больнее. Это уровень хабалок, в подростковой среде очень распространен этот метод. Но если вы в нормальном обществе, на работе, то такие разборки - это просто мовитон.....нужно уходить по возможности от прямого столкновения. Пусть каждый останется при своем мнении, зато в глазах других авторитет не уронит
В общем попробуйте разложить в своей голове все по полочкам, что вы действительно хотите, а то у вас сумбур какой-то получается. Может все не так уж и плохо с вами, думаете вы одна такая комплексующая, у всех есть эмоции, переживания, сомнения. Просто есть пустяки, на которые не стоит зацикливаться и себя изводить
Второй момент, вы слишком зависимы от мнения окружающих. Выше был дан совет на все смотреть с высокомерием, это конечно чересчур, но доля истины в этом есть. Думаете о себе следующее: Я такая какая есть. Всем нравится не обязана. Во мне есть недостатки, но я сама решу с какими из них бороться, а с какими нет.
Третий момент, вы говорите, что не можете себя защитить. А как вы себя хотели бы защищать. Неужели из серии: Кто кого переорет или оскорбит по больнее. Это уровень хабалок, в подростковой среде очень распространен этот метод. Но если вы в нормальном обществе, на работе, то такие разборки - это просто мовитон.....нужно уходить по возможности от прямого столкновения. Пусть каждый останется при своем мнении, зато в глазах других авторитет не уронит
В общем попробуйте разложить в своей голове все по полочкам, что вы действительно хотите, а то у вас сумбур какой-то получается. Может все не так уж и плохо с вами, думаете вы одна такая комплексующая, у всех есть эмоции, переживания, сомнения. Просто есть пустяки, на которые не стоит зацикливаться и себя изводить
Гость
Застенчивость нельзя забыть, ее можно преодолеть. А чем больше будете стараться забывать, тем настойчивее она будет вас преследовать в самых неподходящих ситуациях. Чтобы обрести уверенность, надо что-то делать и добиться в этом успеха. Почувствовать, что это ВЫ сделали. А просто убеждать себя, что вы супер неповторимая ничего не изменит.
Ольга
Большое спасибо!!!!
Спасибо, за Ваши комментарии и действительно практические и искренние советы! Даже не ожидала)
Вы правы, скромность драгоценна, но видимо не всегда для ее владельца. Признательна и за советы о умеренном високомерии :) А главное, что благодаря Вам, я все таки признала, что нужно меньше обращать внимание на общественное мнение. Я еще довольно наивна в свои 25... да,да еще кажется, что все везде должно быть по правилах... Буду стараться легче относиться к таким ситуациям и действительно быть более настойчивой, чтобы было за что себя похвалить)
Ваши ответы подняли мне дух ) СПАСИБО!!!
Спасибо, за Ваши комментарии и действительно практические и искренние советы! Даже не ожидала)
Вы правы, скромность драгоценна, но видимо не всегда для ее владельца. Признательна и за советы о умеренном високомерии :) А главное, что благодаря Вам, я все таки признала, что нужно меньше обращать внимание на общественное мнение. Я еще довольно наивна в свои 25... да,да еще кажется, что все везде должно быть по правилах... Буду стараться легче относиться к таким ситуациям и действительно быть более настойчивой, чтобы было за что себя похвалить)
Ваши ответы подняли мне дух ) СПАСИБО!!!
Грушенька
Автор, Вы фактически описали меня) Прошла через те же проблемы что и Вы. С высокомерием поосторожнее будьте, это очень коварная вещь...Я бы Вам посоветовала пойти к психологу. Специалист поможет Вам поднять самооценку, поверить в себя, научит ставить барьеры на негатив окружающих. Лично мне психолог очень сильно помог, буквально за 2 месяца моя жизнь круто изменилась)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сова
[quote="Ольга"]
Ольга, проще смотрите на вещи, критика критике рознь. Согласитесь, что есть люди, мнение которых для вас не столь важно или мнение которых вы не спрашивали, или которые привыкли все и всех критиковать и может быть даже этого не замечают, просто манера общения такая. Бывает и критика, которую стоит воспринимать как ценный совет и быть благодарной за неё, но это конечно реже случается. А чтобы сильно не расстраиваться, помните, что человек, испортивший вам настроение, в следующую же минуту уже забыл об этом, а вы вместо того, чтобы ответить тем же и тоже забыть, мучаетесь зачем-то. Да, надо уметь отвечать на колкости и ставить на место, особенно тех, кто постоянно на вас отрывается. Подумайте, какие у них есть недостатки, слабые стороны? Чего они сами стесняются или боятся? У каждого есть свои слабые места и этим можно воспользоваться в качестве самообороны. Ну а главное, в разговоре не собоюдать вежливость и спокойный тон, плюс юмор тоже очень помогает и даже раздражает собеседника, который решил вам испортить настроение. В общем тренируйтесь, это интересно и в жизни очень пригодится)
ЗЫ: люди злы настолько, насколько они несчастны.
Ольга, проще смотрите на вещи, критика критике рознь. Согласитесь, что есть люди, мнение которых для вас не столь важно или мнение которых вы не спрашивали, или которые привыкли все и всех критиковать и может быть даже этого не замечают, просто манера общения такая. Бывает и критика, которую стоит воспринимать как ценный совет и быть благодарной за неё, но это конечно реже случается. А чтобы сильно не расстраиваться, помните, что человек, испортивший вам настроение, в следующую же минуту уже забыл об этом, а вы вместо того, чтобы ответить тем же и тоже забыть, мучаетесь зачем-то. Да, надо уметь отвечать на колкости и ставить на место, особенно тех, кто постоянно на вас отрывается. Подумайте, какие у них есть недостатки, слабые стороны? Чего они сами стесняются или боятся? У каждого есть свои слабые места и этим можно воспользоваться в качестве самообороны. Ну а главное, в разговоре не собоюдать вежливость и спокойный тон, плюс юмор тоже очень помогает и даже раздражает собеседника, который решил вам испортить настроение. В общем тренируйтесь, это интересно и в жизни очень пригодится)
ЗЫ: люди злы настолько, насколько они несчастны.
Форум: Психология
Всего: 210 686 тем
Новые темы за сутки: 17 тем
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?12 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой53 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой53 ответа
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?12 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Предыдущая тема
Мне 25. У меня действительно тежелый характер. Много внутренних дилемм. Я очень эмоциональная, но никогда это не показываю. Когда у меня положительные эмоции , я уверена , целенаправленная и жизнерадостная. Но я очень ранимая ( на любую критику реагирую болезненно. В такие моменты у меня пропадает уверенность,сила духа. Я не могу постоять за себя, даю унизить. А еще так родители воспитали.
Сегодня была очень неприятная ситуация. Я была в ступоре, не могла защитить свои принципы , саму себя (((( такое ощущение ,что лишилась "своего я". Я перечитала сотни психологических книг...но только на короткое время помогают.
Сегодня твердо,как никогда в жизни ,решила измениться. Забыть застенчивость !!! Я не хочу, что б это продолжалось ((
Знаете,я все таки буду рада критике, пишите , что видите проблематичного (((( и давайте советы )
Девушки расскажите ,как Вы преобрели гармонию? Как смогли преодолеть неуверенность? С чего начать!??
Спасибо)