Обида на родителей взрослых детей
Обида на родителей взрослых детей - вы когда-нибудь чувствовали такое?? Конечно - подавляли и не высказывали, но чувствовали? Что родители неправильно вас воспитали (и поэтому вам не хватает каких-то качеств чтоб начать бизнес или творческую карьеру и т.п.), что не дали вам отличное образование, не оставили дом в наследство и нормальных накоплений или что-то еще, что они вам НЕ дали? А по вашему мнению - раз они завели детей, то ДОЛЖНЫ им! Меня последнее время такие мысли все время накрывают....
гость
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
913 ответов
Последний —
Перейти
Гость
обида на мать за то,что образно выражаясь, не дала удочку в руки.Училась всегда хорошо,но мама относилась к этому ровно,не настраивала на продолжение учебы вузе, а своих мозгов не хватало сообразить в 14-15 лет, большинство однолассников уходят в техникумы и училяги. ну и я пойду,чего в школе сидеть((.В итоге вышку получила только в 34 уже имея семью,ребенка.С отцом мама разошлась в мои два года,алименты платил регулярно,встречам сначала препятствовала,потом у отца,видимо,желание отпало.Так вот, когда мне было лет 18-20 он заболел, уговаривал ее ухаживать за ним,после смерти нам бы досталась его квартира.Но мама- кремень, не надо было самой ухаживать,надо было со мной поговорить и посоветовать,типа ухаживай дочь за отцом,ему недолго осталось и будет тебе квартира,особенно принимая во внимание то,что жили мы в однушке. Да много еще разного,всего не опишешь((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Щаз, разбежались) Сколько можно вину за свою никчемность перекладывать на чужие плечи? Нести ответственность за здоровенных лбов репа у вас не треснет?
не разбегайтесь, ваше право, другие вправе и считают своим долгом, нести ответственность за своих детей и за свои ошибки и да, у меня репа не треснет за своего ребенка
не разбегайтесь, ваше право, другие вправе и считают своим долгом, нести ответственность за своих детей и за свои ошибки и да, у меня репа не треснет за своего ребенка
Валентина
Родителей не выбирают: какие есть - такие достались. А для излечения от подобных мыслей посмотрите на ближайшую бухающую семейку алкашей. Вы и в такой могли родиться. И родители Вам ангелами покажутся!
мама
О , Боже! Куда катиться мир! Я мать и дочка , я благодарна своим родителям за то что я живу. Да я с ними не общаюсь потому что есть обида и досада сейчас, но они мои родители и я всё равно им благодарна и они мне ничего не должны, они всё сделали как сделали. А моя дочь например сейчас считает что я ей должна (ей 13) я делаю всё , у меня двое детей от разных мужей, сейчас я с третьим. Да может это и не правильно надо было мучиться и жить с первым как другие и всю жизнь жаловаться и плакать пеняя на свою плохую жизнь и потом писать в темах мне 30 и я несчастна. Я так не смогла я второй раз вышла замуж, была счастлива еще дочка родилась, но всё равно получилось что не моё, и снова надо было терпеть как говорят другие, нет я так не могу. Сейчас живу с молодым человеком , да пока условия не очень в однушке, да мои родители меня не поняли и я не общаюсь. Но дочь старшая вздыбилась и возраст такой что она хамит говорит словами бабушки о том что я аморальна и меняю мужиков и рожать мол от третьего буду(хотя об этом и речи нет) и это высказывает мне дочь которая ни в чем не нуждалась никогда и у нее есть всё что она пожелает, когда я говорю ты меня совсем не уважаешь и хамишь, она говорит я нормально разговариваю, а я плачу мне так обидно от такого унижения что дочь не хочет видеть мать счастливой а еще и унижает и говорит я вот на море хочу я говорю поедем, а наверное надо бы послать или побить ее, а я не могу. И получается она меня будет всю жизнь обвинять что я ей всё должна , это так больно и обидно. Я своим родителям ничего не предъявляю просто общаюсь по необходимости, но так никогда хамить и унижать маму не позволяла. Почему дети растут такими эгоистами когда к ним с любовью и не в помойке выросла.
мама
Вот надо наверное тему написать в ответ обида на детей
Гость
мама
Сообщение было удалено
не хочу вас обидеть, но у вашей дочери уже второй по счету отчим , не многовато ли ? вы все стремитесь к женскому счастью и от каждого мужа рожаете, а о дочери подумали ? подумали о том,что кроме материального обеспечения, ребенку еще много чего нужно, общение,понимание совместное времяпрепровождение, а вам све некогда, вы постоянно в поиске и в беременностях, а дочка рядом с посторонними мужиками, вашими очередными мужьями((, еще раз, прошу прощения за резкость
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой сложный вопрос.. Научить любить как раз должны родители. Ну ладно, попробуем.
У вас что-то вызывает положительные эмоции? Любимый цветок, животное? Песня, может? Или музыка?
У вас что-то вызывает положительные эмоции? Любимый цветок, животное? Песня, может? Или музыка?
Гость
мама
Сообщение было удалено
да, онв вас всю жизнь будет обвинять и будет права.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не хочу вас обидеть, но у вашей дочери уже второй по счету отчим , не многовато ли ? вы все стремитесь к женскому счастью и от каждого мужа рожаете, а о дочери подумали ? подумали о том,что кроме материального обеспечения, ребенку еще много чего нужно, общение,понимание совместное времяпрепровождение, а вам све некогда, вы постоянно в поиске и в беременностях, а дочка рядом с посторонними мужиками, вашими очередными мужьями((, еще раз, прошу прощения за резкость Потом будет и 4-й....ужас! Чему научится лочь у такой матери?
Гость
Такие дочери,которык видят поток отчимов..часто вырастают со сломленной психикой и часто ш л ю ха ми.
мама
Зря вы так думаете, мои дети всегда со мной, мы и ездим везде вместе и дома вместе и общаемся и разговариваем. Мои мужчины не в ущерб дочерям, вниманием я их не обделяю. Но вот сейчас старшую перестала брать с собой гулять и общаться даже не хочу с ней, просто не могу. То есть по вашему мнению я должна остаться одна и жить одна с детьми стать похожа на тряпку несчастную затюканную бабищу и жить ради детей и только, а потом после как они уйдут от меня в свои семьи, я останусь одна и в старости буду смотреть в окно и плакать что мне не с кем поговорить , что воды мне не кому принести , а у детей будут свои семьи. И это будет правильно?
Гость
мама
Сообщение было удалено
Если вам нужны мужики и жизнь посвящать детям не хотите-то зачем вы плодитесь от каждого?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы зря думаете, что богатые папочки все на блюде подносят. Обычно это сильные и жесткие люди. У меня знакомая ездит только с охраной (половина мгу такие на юр и экономфаках), она до сих пор девственница, за ней тотальный контроль, ей никуда нельзя, её поколачивают и она не может работать даже, где хочет, вынужденна продолжать дело отца. Мужчину ей тоже выбирают и она должна будет терпеть. Вы к такому готовы? Почему не все понимают, что Свобода - это самое большое богатство? Нас Господь наделил множеством талантов, мы можем столько созидать и творить
Гость
мама
Сообщение было удалено
в теории правильно жить с мужем и отцом своего ребенка, в вашем случае, отцом старшей дочери. Слишком много в вас стремления к женскому счастью, ну не получилось у вас с первым мужем, надо было остановиться,оглядеться, призадуматься, выбирать тщательно мужчину, а у вас же,ой, я сошлась с мужиком, снова ошиблась, снова с ребенком,снова хочу счастья,типа,счастливая мама-счастливые дети.Вы уже поломали психику своей старшей, вы сами это описываете , и все осебе любимой талдычите,ах ,одинокая старость.По настоящему одинокой она у вас станет.когда все дети, от вас отвернутся,памятуя ваши хождения за счастьем.Родители и те вас уже отвергли.
мама
Гость
Сообщение было удалено
Я еще раз пишу что дети на ПЕРВОМ месте и они всегда со мной, я их ни на кого не перекладываю, я не отдаю их бабушкам, я не оставляю их одних. Я не пью и не курю. Зарабатываю достаточно что бы у них всё было. Но одна без мужчины я жить тоже не могу. Да у меня не сложилась жизнь с мужем (он у меня был один). Первая дочь только моя. Она всегда была избалована вниманием , всегда со мной везде. Моя ошибка в том что я никогда ей ничего не запрещала. Когда родилась вторая дочка она очень ревновала и к мужу тоже. Даже стала подталкивать меня на развод говоря что он нам не нужен. А потом когда я осталась одна с ними она постоянно обижала маленькую, когда появился мужчина она переключилась на него пытаясь теперь избавиться от него. Но я не могу всегда принадлежать только ей и выполнять только ее прихоти.
Гость
мама
Сообщение было удалено
Я еще раз пишу что дети на ПЕРВОМ месте и они всегда со мной, я их ни на кого не перекладываю, я не отдаю их бабушкам, я не оставляю их одних. Я не пью и не курю. Зарабатываю достаточно что бы у них всё было. Но одна без мужчины я жить тоже не могу. Да у меня не сложилась жизнь с мужем (он у меня был один). Первая дочь только моя. Она всегда была избалована вниманием , всегда со мной везде. Моя ошибка в том что я никогда ей ничего не запрещала. Когда родилась вторая дочка она очень ревновала и к мужу тоже. Даже стала подталкивать меня на развод говоря что он нам не нужен. А потом когда я осталась одна с ними она постоянно обижала маленькую, когда появился мужчина она переключилась на него пытаясь теперь избавиться от него. Но я не могу всегда принадлежать только ей и выполнять только ее прихоти. я бы тоже не потерпела ребенка от чудого дяди! никогда. Ваша дочь права!
Гость
Зачем вам от каждого мужика рожать?
мама
я не собираюсь рожать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Расшифруйте, пожалуйста, свою мысль про много денег, море каждый год (КАКОЕ МОРЕ??? наше или Средиземное или какое). А то, знаете, ведь у соседа может быть и больше денег и лучше море, всегда ведь найдется тот, у кого лучше и больше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще и не удивлюсь, что там сексуальные домогания со стороны отчимов присутствуют!
А старших детей всегда чаще всего ущемляют во всем, по сравнению с маленькими. И внимание ей уж точно никакого. А еще может мать это девочку терроризирует???
А старших детей всегда чаще всего ущемляют во всем, по сравнению с маленькими. И внимание ей уж точно никакого. А еще может мать это девочку терроризирует???
мама
Гость
Сообщение было удалено
я бы тоже не потерпела ребенка от чудого дяди! никогда. Ваша дочь права!
Ни от чужого дяди , а от мужа законного , который ее растил с пяти лет и она его папой считала и называла и до сих пор называет, но всё равно была рада нашему разводу.
Ни от чужого дяди , а от мужа законного , который ее растил с пяти лет и она его папой считала и называла и до сих пор называет, но всё равно была рада нашему разводу.
Гость
мама
Сообщение было удалено
у вас уде третий...чего не собираетесь?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
мама
Сообщение было удалено
если вам мужики важнее детей, .зачем вы рожали 3-*****?
Гость
У моей подруги мать после расставания с их отцом никого не приводила никогда, так как считала некрасивым по отношению к детям! Вот! Достойный пример!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если вам мужики важнее детей, .зачем вы рожали 3-*****? вот и я пытаюсь узнать это??
мама
у меня двое детей, ни о каком третьем речи нет.
Гость
Как де жалт детей таких ...у которых между ног чешется.
Пока, уже взрослый человек, сам не осознает, что если обида есть, и она ему только мешает жить, то ничего не изменится для него в этой жизни. А если человек подумает, и поймёт, что прошлое не изменить, а жить надо сейчас и жизнь продолжается, и надо поставить крест и похоронить мысленно все обиды на родителей. Они в силу своего характера, на который в своё время тоже повлияли их родители, воспитали тебя так, как умели. Возможно они о многом сожалеют, что чего то вам не додали, где-то не смогли быть для вас хорошими. Они тоже от этого могут мучиться. Но не скажут, в себе держат.Надо сделать свои выводы. Быть для своих детей хорошим примером, чтоб они и своих детей счастливыми воспитали. Наши дети должны жить лучше нас, и быть лучше нас. А для этого, мы здесь и сейчас, растим из них тех, кем они станут.
Гость
мама
Сообщение было удалено
Глупо надеяться на мужиков, что в старости будут с вами и принесут стакан воды. Многие их них уходят к молодым, многие умирают. Очень небольшой процент женщин в старости с мужьями. А вот с детьми надо бы наладить отношения, тем более дочери, они редко бросают матерей, обычно стараются помочь, чем могут. Зря вы делаете ставку на мужиков, неправильно это. Дети навсегда ваши, а мужики временно, как вы сами могли убедиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы чеканулись? В каких она беременностях, если ДВОЕ детей всего? Что, если родила - на себе крест поставить надо? Да не смешите! Лично у меня на первом месте - всегда я, а уже потом дети, муж, родители.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как можно заниматься "чем хотите" - если нет для этого элементарных ресурсов???
Сложно стать достойным человеком с поломанной психикой, убитым здоровьем и отсутствием образования.
Где в 18 лет тебя возьмут либо продавцом или "свободная касса" с з.п. максимум 30 , где больше половины з.п. будет уходить на съем комнатушки, таблетки, и дай бог что то останется на учебу и продукты.....
И образование такие дети получают не то которое хотят, а то которые "Получилось". Работают не там где мечтали, а там где приходиться. И где их еще будут держать с постоянными больничными.
И замуж обычно выходят не по любви , а за кого приедятся.
И вообще люди в 18 лет резко взрослыми не становятся - это еще дети, которые умнеть и взрослеть начинают только к годам к 22-25.
Сложно стать достойным человеком с поломанной психикой, убитым здоровьем и отсутствием образования.
Где в 18 лет тебя возьмут либо продавцом или "свободная касса" с з.п. максимум 30 , где больше половины з.п. будет уходить на съем комнатушки, таблетки, и дай бог что то останется на учебу и продукты.....
И образование такие дети получают не то которое хотят, а то которые "Получилось". Работают не там где мечтали, а там где приходиться. И где их еще будут держать с постоянными больничными.
И вообще люди в 18 лет резко взрослыми не становятся - это еще дети, которые умнеть и взрослеть начинают только к годам к 22-25.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как можно заниматься "чем хотите" - если нет для этого элементарных ресурсов???
И вообще люди в 18 лет резко взрослыми не становятся - это еще дети, которые умнеть и взрослеть начинают только к годам к 22-25. +1000000000000000000
И вообще люди в 18 лет резко взрослыми не становятся - это еще дети, которые умнеть и взрослеть начинают только к годам к 22-25. +1000000000000000000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что от любви, глупая башка. И молодец, что не убила. Прости господи
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Вы чеканулись? В каких она беременностях, если ДВОЕ детей всего? Что, если родила - на себе крест поставить надо? Да не смешите! Лично у меня на первом месте - всегда я, а уже потом дети, муж, родители.
ВСЕГО двое,мило, надо было ей еще рожать?Касательно тона вашего поста ,вести диалог более или менее корректно такая непосильная задача?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы чеканулись? В каких она беременностях, если ДВОЕ детей всего? Что, если родила - на себе крест поставить надо? Да не смешите! Лично у меня на первом месте - всегда я, а уже потом дети, муж, родители. вот от таких мамаш дети и остаюися с поломанной психикой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
от любви- железная логика ))) Любовь она зла, особенно к необремененным мозговой деятельностью и десятерых нарожаешь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нам это никчему, наших детей их родные отцы воспитали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я бы тоже не потерпела ребенка от чудого дяди! никогда. Ваша дочь права!
Что вы такое пишете? Эта эгоистка не имеет права требовать от мамы стать её рабыней и не терпеть других детей!
Не надо потакать, надо детям об'яснять все по-взрослому. Ошибка в том, что родители их жалеют и врут, что все хорошо или по-старому, а дети чувствуют. Нужно в след раз договариваться и с мужчиной и с детьми о создании семьи. Дети должны принять его как отца, а он как своих детей. Когда выбор сделали все члены семьи, тогда и ценить будут друг друга. эгоистка?????????? Эгоистка в первую очередь мать,которая родила в угоду трахарю, чтобы его удержать! Не подумав о дочери! На хрена девчонке новая "сестричка"?
Что вы такое пишете? Эта эгоистка не имеет права требовать от мамы стать её рабыней и не терпеть других детей!
Не надо потакать, надо детям об'яснять все по-взрослому. Ошибка в том, что родители их жалеют и врут, что все хорошо или по-старому, а дети чувствуют. Нужно в след раз договариваться и с мужчиной и с детьми о создании семьи. Дети должны принять его как отца, а он как своих детей. Когда выбор сделали все члены семьи, тогда и ценить будут друг друга. эгоистка?????????? Эгоистка в первую очередь мать,которая родила в угоду трахарю, чтобы его удержать! Не подумав о дочери! На хрена девчонке новая "сестричка"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нам это никчему, наших детей их родные отцы воспитали и нас родные отцы воспитали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
от любви- железная логика ))) Любовь она зла, особенно к необремененным мозговой деятельностью и десятерых нарожаешь +1000000000000000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ОТ любви?:))) Они походу просто тр@*****@ться хотели.
Когда дети не нужны, есть такое средство защиты : презерватив. Там как бы и убивать никого не надо и любите сколько вам угодно)))
А Там скорее "не от любви", а по залету.
Уж очень мало пар , которые прям осознано готовятся к рождению, понимают какая это ответственность, отдают себе отчет, что мало просто "выносить родить и кусок хлеба выделить, а там уж он как нибудь сам выплывет", что ребенка нужно нормально кормить,учить, любить, заниматься им. Даже если родители решили развестись - ответственность ни с кого не снимается.
Раз решили рожать -занимайтесь, а не в свободное плаванье "как нибудь выживет" и еще потом и должен будет за это...
Когда дети не нужны, есть такое средство защиты : презерватив. Там как бы и убивать никого не надо и любите сколько вам угодно)))
А Там скорее "не от любви", а по залету.
Уж очень мало пар , которые прям осознано готовятся к рождению, понимают какая это ответственность, отдают себе отчет, что мало просто "выносить родить и кусок хлеба выделить, а там уж он как нибудь сам выплывет", что ребенка нужно нормально кормить,учить, любить, заниматься им. Даже если родители решили развестись - ответственность ни с кого не снимается.
Раз решили рожать -занимайтесь, а не в свободное плаванье "как нибудь выживет" и еще потом и должен будет за это...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот от таких мамаш дети и остаюися с поломанной психикой
А у клуш, которые "ради детей" всю жизнь себя во всем ограничивают, не бывает детей с поломанной психикой и судьбами? Это еще большой вопрос, кому хуже. У нормального человека в приоритете должно быть личное благополучие - тогда и дети будут счастливы. А всю жизнь "тянуть лямку" ради детей (причем без какой бы то ни было) гарантии - нет уж, увольте.
А у клуш, которые "ради детей" всю жизнь себя во всем ограничивают, не бывает детей с поломанной психикой и судьбами? Это еще большой вопрос, кому хуже. У нормального человека в приоритете должно быть личное благополучие - тогда и дети будут счастливы. А всю жизнь "тянуть лямку" ради детей (причем без какой бы то ни было) гарантии - нет уж, увольте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А где я выразилась некорректно? За "чеканулись" прошу прощения, а в остальном я права полностью. Накинулись на человека, даже не вникнув, приписали какие-то "беременности". Что, для дочери пережить одну беременность матери - такая уж психологическая травма? Тем более, что у нее теперь есть сестра - родной человек. Это плохо? И с детьми -подростками у многих проблемы, даже в благополучных семьях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
никто не против личного благополучия, тянуть лямку не надо, надо просто НЕ рожать и будет всем счастье, и несостоявшимся мамам в их поиске женского счастья и нерожденным детям
никто не против личного благополучия, тянуть лямку не надо, надо просто НЕ рожать и будет всем счастье, и несостоявшимся мамам в их поиске женского счастья и нерожденным детям
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы много знаете случаев хороших отношений между старшей и младшей сестрой?
Я ни одного.... Да и судя по форуму у всех ненависть и обделенность.
Рожать научились, а растить детей не научились...
Рожать научились, а растить детей не научились...
Лакричная
Я б не стала рожать если бы понимала, что жильем взрослого ребенка не обеспечу, в наше время это необходимость, мне родители тоже квартиру купили в мой 22 года
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы много знаете случаев хороших отношений между старшей и младшей сестрой?
Рожать научились, а растить детей не научились... +1000000000000000
Рожать научились, а растить детей не научились... +1000000000000000
Гость
b itch
Сообщение было удалено
Такая же фигня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну мне лично всегда очень хотелось сестру или старшего брата, но я одна в семье.
Вася
Мне кажеться не стоит обижаться на родителей.А что ты можешь дать им???Есть дети которые из нищеты выбрались и на руках носят своих родителей.Если не ладится не нужно искать виноватых,начни с себя.И подумай что ты то можешь кому дать.
Предыдущая тема