Имею ли я право обижаться на мать, что она не принимала помощь отца?
Мои родители разошлись, когда мне было 2 года, отца я совсем не помню. Причин развода не знаю, мать всегда звереет, когда речь заходит об отце, ругается, упрекает меня в неблагодарности. Детство и юность мои были буквально нищие, я носила перешитые вещи соседей, пальто с наставленными рукавами, у меня не было ни лыж, ни велосипедов, ничего, из того, что было у детей в мое время. Выпускного у меня тоже не было по причине отсутствия денег, хотя выпускной был бюджетный, в актовом зале школы. Недавно я нашла пачку писем отца к матери, где он уговаривал ее вернуться, сохранить семью, причем несколько лет после развода. И денежные переводы на меня, от которых она отказывалась. В итоге из-за ее непонятной гордости я в нищете росла и потом не получила никакого старта в жизни, так как отце сделал хорошую карьеру и мог бы помочь. Я обижаюсь на нее после этого сильно, никак не отпущу обиду.
Гость
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
764 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть мамаша сама оторвет зад от дивана и пойдет заработает себе на кондиционер. 62 года еще не такая уж и старая, многие работают в этом возрасте. Но ей ЛЕНЬ. А почему автору должно быть не лень тогда? Она не обязана заботиться о взрослой бабе, которая ей все детство испоганила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
круто вы судите всем кто с ипотекой надо было расти в детдоме? по статистике 10% детдомовцев живут нормально остальные спиваются колятся кончают с собой или идут на панель не помогает им своя квартира. Любые родители в сто раз лучше детдома.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У мамы квартира есть? Пусть договаривается, что за ней ухаживают, а она квартиру подарит, раз родная дочь на нее обижается. есть такие организации.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это была ирония
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не всем, а только тем, у кого мамаша такое же ленивое г как у автора. Кто ради своего ребенка лишний раз не напряжется, не подработает, задницу не поднимет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы какая то озлобленная, даже мужчинам в 62 трудно устроиться у меня отец 60+ на подработку не берут никуда даже через знакомых,
я не говорю что автор должна покупать маме кондиционер но ваша ненависть нездорова
я не говорю что автор должна покупать маме кондиционер но ваша ненависть нездорова
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да, 90-***** годы были. Хотя до них тоже не особо платили.Работала по сменам, зп не платили по несколько месяцев. Приносила еду из сада, что дети не доели или картошка. Из сада она уходить не хотела, так как там досрочная пенсия была. Устроилась еще уборщицей в 2 подъезда нашего дома, но убиралась я.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы не думали почему в саду и у учителей короткий рабочий день? Потому что работа с детьми выматывает больше чем в офисе сидеть а в 90 годы я помню люди на трех подработках копейки имели, тогда много никому не платили, моя мама работала в полторы ставки и отец пахал без выходных но не хватало
Гость
что еще за досрочная пенсия?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
автор, а вы не боитесь, что ваш ребенок к вам также относиться будет? что это вы тут на форуме время теряете? шли бы работать, ему на 6 айфон зарабатывать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот теперь представьте как не хватало автору без пашущего отца и матери. Я хорошо помню то время, по идее они должны были голодать.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
папе простительно забыть дочь потому что мужчина? тогда маме простительно растить вас в бедности потому что женщина, извеастный факт всем женщинам в мире платят меньше. дискриминация.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
педстаж 25 лет, она ушла на пенсию в 50
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вот теперь подумайте как мама крутилась если даже без отца не голодали? перешитую одежду я не считаю сама в перешитом ходила при двух пашущих родителях и ничего страшного не случилось конец света не наступил.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
По крайней мере мой ребенок не носит обноски, куртки с наставленными рукавами, нормально накормлен, обеспечен всем для школы, ездит в лагеря. Нормальный средний уровень жизни у него есть.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Она реально ушла в 50?? не работала больше и жила на пенсию?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я его не оправдываю, но решение было за матерью.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
на 90 годы вы тоже росли в среднем уровне, я помню в моем классе почти все носили обноски всем перешивали, колготки драные передраные под штаны носили но никто родителей не обвиняет как вы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как она крутилась? ворованные объедки принесет и в обед уже дома на диване, пока доча после школы полы моет?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
нет решение было за ним
он уступил потому что ему было удобно не вспоминать про вас
он умер потому вы его идеализируете а маму очерняете незаслуженно
он уступил потому что ему было удобно не вспоминать про вас
он умер потому вы его идеализируете а маму очерняете незаслуженно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полно народа в 90 жили нормально уже, рынки ломились от шмоток, покупателей было полно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какие нежные
устроиться на работу где можно еду домой носить в 90 было мечтой!
не обесценивайте мамин труд а дочь час помахав шваброй не развалится
устроиться на работу где можно еду домой носить в 90 было мечтой!
не обесценивайте мамин труд а дочь час помахав шваброй не развалится
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
мама странная ,алименты ребёнку положены, что ей,лишними были?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да, ушла сразу. Я к тому моменту работала уже, жили на ее пенсию и мою зарплату. Потом я замуж вышла и ушла к мужу, родила, муж содержал и его родители помогали. Вышла на работу и ипотеку взяли. Как ушла от нее, так она на пенсию живет с 53 лет, работать не пошла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я хорошо помню то время жили бедно и уровень автора на 90 как раз средний по стране
Гость
Гость
Сообщение было удалено
для вас средний уровень это когда школьник после школы тряпкой сраньье подьездное выгребает, пока маман бока мнёт на диване?
Непридуманные истории
- Как заставить дочь платить на отца алименты?178 ответов
- Развели на деньги в маникюрном салоне, неприятно52 ответа
- Чайлдфри и радикальный феминизм хотят приравнять экстремизму757 ответов
- Хочу видеть его своим зятем... Мы за него горой!17 ответов
- Как убедить бывшую невестку окрестить внука?51 ответ
Гость
Я так понимаю за маман заступается такие же горе- роодительницы. Автор, нет ей оправдания, родила- засунь свой гонор в зад и обеспечь ребенка, раз семью не удержала. Хотела царевну строить нечего было рожать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы бы предпочли, чтобы отработав на одной работе, мама шла на вторую, пока дочка на диване бока мнет?
вы бы сходили к психотерапевту, ваша ненависть к собственной матери нездорова.
вы бы сходили к психотерапевту, ваша ненависть к собственной матери нездорова.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
До 90 тоже жили нищетой, обноски, объедки, все развлечение-гулять во дворе. Ни лагерей (льготных), ни каруселей сроду не было, 10 коп юнга стоила помню, я бегала посмотреть на других. Да всегда была нищета.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы, конечно, специалист. молодая, жизни не видели; ни копейки сама не заработали; ни разу замужем не были; детей нет, а требований на десяток хватит. вы автору насоветуете так, что останется она и без матери, и без наследства, и без мужа. misery loves company, не так ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно так, дочери надо было учиться, чтоб из нищеты вылезти. Она была еще ребенком и мать обязана была ее содержать любыми способами. Не хватало мозгов или лень мешала найти одну нормальную работу- или на три плохих.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в богатых странах дети подрабатывают мойкой машин а наши деточек берегут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я вообще старше автора и муж с детьми имеются, поэтому и советую. Такая мать все ресурсы с нее высосет, коих у нее итак почти нет. чего стоит только пенсия в 50! причем тут муж автора, про него речи вообще не было?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мать ее и содержала а кто? соседи?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
подрабатывают, себе на карман, но не на содержание ленивых родителей. В этих странах если ребёнка объедками кормить вообще детей отнимут.
Новые темы
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?1 ответ
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
Гость
Автор
Сообщение было удалено
тем более, какие у вас требования к матери она сама в нищете жила
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот как содержала так пусть и сидит сейчас без кондеев
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и официантами - днем в школе, вечером в кафе или ресторане при этом родители не бедные. это нормально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
она взрослый человек, может жить хоть на помойке, ее право, только ребенка не надо с собой тянуть
Моргана
Автор, имеете право обижаться. Я бы обиделась. И с наследством Вас из-за нее прокатили. Какой там ей кондиционер, облезет. У меня золотые родители, а с такой матерью, как у Вас, я бы не общалась вообще.
Моргана
141 - плюсуюсь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
заблуждение людей не живших за границей ни одной стране невыгодно отнимать детей у родителей за чепуху кто их содержать будет? отнимают в случае серьезного физического и сексуального насилия, остальное сказки для легковерных, почитайте сколько веганов и сыроедов детей голодом уморили и никто не отбирал хотя дитя костями гремело и врачи видели.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да вы не переживайте - за свою квартиру мать себе хорошие условия обеспечит, а автор останется без наследства. а что? ей не привыкать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не ирония, я старше матери автора, и я работаю
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А сама она почему не мыла подъезды?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я с детьми работаю. Нет, не устаю. Мне моя работа в кайф
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Бездельница ваша мама. Тьфу, на неё
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не переживаю, это мать Автора переживает без кондея, пусть тогда озвучит автору планы и ищет спонсора а не манипуляциями занимается
Следующая тема
Предыдущая тема