Гость
Статьи
Мне 25, а я еще …

Мне 25, а я еще ребенок.

Не знаю даже что делать. Мне 25, а я себя ощущаю ребенком, неподготовленным к жизни ребенком. Знакомые, одноклассники, друзья уже не то что женятся, а разводятся, а я до сих пор думаю, что не готова к такой взрослой жизни. До сих пор в голове:свадьба?жить вместе? Дети? Это вообще как? Сама же еще не стою на ногах. Как будто я до сих пор на первом курсе. И причем живу я отдельно, обеспечиваю себя сама, готовлю, убираю, но все равно не могу представить себя беременной или гуляющей с коляской. Есть друзья разных возрастов. И со всеми интересно общаться. Но все равно не укладывается в голове, как у моей подруги ребенку уже 4 года, мы же ровесницы. А брат, которому 17лет уже лва года встречается с девочкой. А я даже с мужчинами серьезно не встречалась, во всех смыслах слова серьезно. Не потому, что никто не обращает внимания, нет, знакомяться, предлагают замуж, а я даже слышать не могу это. Все думаю, может из за отсутствия мужчины не ощущаю себя взрослой.
Лилия
29 ответов
Последний — Перейти
Лейла
То же самое ,автор и у меня) Вот будто я сама про себя рассказала) Тоже почти 25, дико думать, что в моём возрасте семья уже может быть, ощущаю себя максимум на 16, иногда как вспомню, сколько на самом деле - так вздрогну, настолько для меня это странно. Но я приняла себя такой, у меня всегда интересы отличались от сверстников, к примеру, в 16 ещё в игрушки играла, пока все ходили по клубам и гуляли. А у меня только сейчас появилось желание куда-то сходить с кампанией, в тот же клуб. Друзья семейные, а меня всё куда-то тянет сходить, съездить и т.д. Но я понимаю, как это классно, что я ни к чему и никому не привязана - захотела - поехала и не надо думать, с кем оставить ребёнка. Тут к подруге ездила в гости в другой город, у неё ребёнку 2 года, посмотрела я на все "прелести" семейной жизни, так ещё больше себе завидовать стала. Поймите одно, все разные и у всех взросление проходит тоже по-разному. Радуйтесь свободе, детскому мировоззрению, а повзрослеть и постареть мы всегда успеем))
Гость
Была бы шея - хомут найдется. Свобода и комфорт - это счастье
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чётко и конкретно отвечай на вопросы! Тут мы их задаем! Поняла?!?
Гость
Я такая была лет до 30. А потом резко пришлось повзрослеть.
Гость
Прям знакомятся и предлагают замуж? На какой секунде знакомства? Автор, да вы врушка.
Мягкий пух
То же самое. Только мне уже 26. Возможно, как нас обзывают, мы такое "инфантильное" поколение. Вот только почти все мои сверстники уже давно погрязли в прелестях семейного быта...смотрю на все это, и становится не по себе. Но я живу с молодым человеком, уже 4 года. И у нас есть тот самый "быт", но в легкой форме, так как ценим друг друга и помогаем во всем. Это действительно взрослит.) Автор, попробуйте все таки повстречаться серьезно, и пожить с мужчиной. А там сами посмотрите. Может и втянетесь и повзрослеете заодно. А может наоборот. Но скажу вам, у меня после года так называемой семейной жизни, началась настоящая апатия. И это еще без детей. Сейчас все выровнялось. Хотя все равно витаю в облаках.) Может вам даже все это и понравится, со временем. Главное найдите адекватно го партнера и прежде всего цените свою свободу, независимость и исходите из особенностей своего темперамента.
Аноним
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот, тоже как раз именно это хотела написать! Знакомятся, замуж зовут ))) при чем все, наверно )))
Гость
Всё нормально у вас! Вы сами зарабатываете- это уже отлично! Всё придёт резко и неожиданно для вас. Мне, например 27 и я тоже о детях и думать не хотела 2 года назад (в браке 6 лет), только сейчас уже потихоньку начинаю задумываться. Так что не переживайте. Мы просто родились в такое тяжёлое время. Вы ответственная, раз у вас такие мысли. А значит всё будет ХОРОШО!))))) Я смотрела в интернете...)))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я говорю! Это всегда почему то происходит резко)
Лилия
Сообщение было удалено
Неееее... С мужчиной, наоборот, еще больше расслабляешься и чувствуешь себя "малышкой")
Ощущение собственной тяжести/взрослости появляется от вымотанности, наверное.
Гость
А мне психолог сказал, что из-за того,что я ребенок по мировоззрению, мужчины не могут встречаться со мной, потому что ищут партнера по жизни, а не дочь...И я на отношения как-то по-детски смотрю...В розовых очках. Мужиков это отпугивает...Или может мужики такие были...Сама не пойму до сих пор) Так что не думаю, что "ребенку" удастся так быстро построить серьезные отношения,если они узнают вас лучше. и вкусят все ваши детские черты характера.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот, кстати, я у мужа "доченька" - и нам обоим это нравится)))))
Гость
Мне 26, и до этого были серьёзные отношения, взрослость. На данный момент возвращаюсь к себе, маленькой девочке - а её , как оказалось, уже не существует. Автор, берегите себя, все у вас будет ещё.
Света
Аноним
Сообщение было удалено
Не, автор не врет)) просто с долей юмора сказано) у меня тоже отношений не было серьёзных, тем не менее мне некоторые знакомые после встреч, свиданий, моего отказа и в последующем долгой переписки говорили "выходи за меня замуж тогда"))) причём не раз) ну я понимаю, с юмором это все говорилось, но все же) мне 23, но также ощущаю себя ребёнком)) люблю в детском мире походить мягкими игрушками полюбоваться)) тоже ощущаю себя лет на 15, витаю в облаках, влюбляюсь платонически в мужчин)) только не в тех..(
Ваш фонтан - не Монблан
Я замужем давно, а чувство, что я маленький ребенок, не приспособленный к жизни, так и не прошло. К счастью, муж не торопит меня взрослеть.так и живём.
Так что не факт, автор, что отношения сразу втянут вас в суперсерьезную взрослую жизнь - не бойтесь. Не так они страшны, как их малюют, если мужчину адекватного найти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужчины сами инфантилы через одного)
Yulia89
Лилия, не переживай, у тебя все будет хорошо, ты найдёшь адекватного мужчину.
Гость
Мне 26. Муж,ребенок. Думаете я себя ощущаю взрослой?
нет! И отлично.
Гость
Лучше быть молодой женщиной, чем старой девочкой.
Гость
Мы все разные. Не наелись ещё уравниловки а, советские люди...
Гость
не вижу проблемы. не хочешь замуж детей ну и не хоти
Гость
Сейчас много парней инфантильных, после 30+ только начинают задумываться о том, чтобы семью создать. Так что найди себе парня по душе и хорошо вместе будет. Еще очень важно как ты выглядишь: юно или на свой возраст. А местных троллей не слушай, у них денег нет, вот и бесятся)))))
Гость
Автор, не понятен критерий определения инфантильности. Вы считаете, что это неготовность создать семью?
Как-то за уши притянуто.
Мария
АВТОР НЕ ЗАМОРАЧИВАЙСЯ! Сама в 25 была такая же - дети? Замуж? Вообще себе этого не представляла. Да и была девственницей. В 26 встретила своего будущего мужа. В 27 поженились. В 28 родила. Просто когда встретишь своего мужчину захочется и замуж и детей. Насильно ничего не заставляй себя делать. ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ! Помни об этом ))
Лилит
мне 28 и я полный инфантил. замужем. муж относится как к ребёнку, принимает все мои чудачества.
если вам комфортно, то зачем взрослеть?)
Не автор
а чего это комментарии удаляют?
Гость
мне за 40 и я как ребёнок, ну а чо?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я эту теорию слышала: есть мужчины-сынки, они ищут мамочку. Есть мужчины-братья - они ищут женщин-партнеров. Есть мужчины-отцы, они ищут себе инфантильных милых девочек, им нравится быть покровителем.
так найдите себе мужчину-отца!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мария
Сообщение было удалено
ой, у вас логика *****. мне 25, я замужем за ЛЮБИМЫМ. а детей не хочется. муж - тож инфатил, кстати, ему 30 лет. живем, тусим, развлекаемся. это бред, что встрретила мужика-рожать сразу захотела.днище
Форум: Психология
Всего: 90 805 тем
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: 1 тема