Я с детства мечтала о сыне. Но судьба распорядилась иначе, у меня подрастают три замечательные доченьки, которых я безумно люблю. Четвёртого ребёнка я не могу родить по состоянию здоровья. Хотела усыновить, но муж против. Его тоже можно понять, это очень ответственный и серьёзный шаг. Думала, что со временем он созреет, но к сожалению этого не произошло. В целом, я благодарна Богу за то что у меня есть: любимый и любящий муж, замечательные принцессы, большой дом, здоровье, достаток. Казалось бы, что ещё нужно? У многих и того нет, и надо радоваться тому, что имеешь. Но мечта так и осталась мечтой. И в последнее время я стала замечать за собой зависть. Я завидую тем, у кого есть сыновья. Ничего не могу с собой поделать, вроде бы умом понимаю, что не важно, какого пола ребёнок, лишь бы все были здоровы, дружны, но сердцу не прикажешь. Помогите, как перебороть себя? Я сама себе создала проблему, которая находится лишь в моей голове. Как не озлобиться и стать счастливой?
P.S. Принимаю в свой адрес любую критику, только без оскорблений
Автор, если так хочется, то что-то в жизни произойдет, чтобы реализовать мечту. Может, сами еще родите, несмотря на здоровье. Может, появится брошенный мальчик, о котором Вы будите рады заботиться. Может, еще что. Наши желания нам просто так не даются. Живите счастливо. Все будет рано или поздно.
Гость
[2081816550]
Не успеете оглянуться, как дочери приведут вам зятьев. Чем они хуже сыновей? Любите их на здоровье. Зачем вам сын в собственность?
Гость
[1255811025]
У вас 3 дочери! Это Вам завидовать надо.
Гость
[263167634]
Ваши три девочки пацанов вам точно нарожают.Ещё успеете поняньчить.
Гость
[493369899]
У подруги 2 сына взрослых уже, никак не женятся ))) А недавно мама умерла, перед этим лежала год. Ее нужно мыло мыть, кормить, памперсы менять - что моя подруга и делала. А похоронив маму по врачам побежала, объясняя это тем, что совсем не хочет своим сыновьям подобную участь. Так уж принято, что желают сыновей, а к ним -невесток. А дочери -теплей и ближе, хотя, как воспитаете...
Внуки будут, там и реализуетесь в воспитании сына. Грешно же плакаться, три дочери, здоровые и счастливые. По моим наблюдениям, помешанные на какой-то идее (у кого долго не получается зачать или выносить, или кто хочет ребенка только определенного пола), таки получая свое однажды, чаще всего совсем съезжают с катушек и, что называется, "в попу дуют", воспитывая овоща. Так что может и к лучшему, что не дается. Ну не у всех же и не всегда все складывается один в один, как хотели бы. Для чего-то это нужно, наверное. В вашем случае может быть как раз для того, чтобы эту самую зависть в себе увидеть и научиться ее усмирять.
мышь+
[2396178198]
Внуки будут, там и реализуетесь в воспитании сына. Грешно же плакаться, три дочери, здоровые и счастливые. По моим наблюдениям, помешанные на какой-то идее (у кого долго не получается зачать или выносить, или кто хочет ребенка только определенного пола), таки получая свое однажды, чаще всего совсем съезжают с катушек и, что называется, "в попу дуют", воспитывая овоща. Так что может и к лучшему, что не дается. Ну не у всех же и не всегда все складывается один в один, как хотели бы. Для чего-то это нужно, наверное. В вашем случае может быть как раз для того, чтобы эту самую зависть в себе увидеть и научиться ее усмирять.
Гость
[3273855726]
Родили бы сына и дочерей отодвинули бы задний план. Сын был бы любимчиком и вырос бы эгоистом. Разлад был бы в семье и дочерям непутевый брат грузом был бы по жизни. Знаю много примеров таких из жизни.
Гость
[1407473177]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже знаю, одна пара аж шестерых родила, все сына хотели. И растёт он в женском царстве, самый младший и всеми заласканный. Что там вырастет - пока неизвестно. Автор, не нужен Вам сын уже, правильно выше написали - и зятья и внуки будут, тогда и понянчите. И насчёт зависти - это Вам многие завидуют, аж три дочки!
Автор - не расстраивайтесь - они скоро родят Вам кучу внуков - прекрасных пацанов и Ваша мечта сбудется !
Гость
[4217183310]
для меня ужас родить сына-только дочь и все, сейчас подругам с дочерьми завидую) к племяннику равнодушна-даже бесит, не ласковый, дерется! у меня тоже сестра, хотели сына,так с моего мужа пылинки сдувают,типо так хорошо как сынок помогает и взрослый) так и у вас будет-3 невесты)3 подружки)
Джамиля
[2429647954]
Автор, если хотите сына, рожайте 4-го ребенка. Молите Бога, чтобы он дал Вам мальчика. Мой папа всю жизнь мечтал о дочери, но у них с мамой было 7 сыновей. И,когда мама забеременела в 41 год, родители уже не надеялись на дочь. Но родилась я) Сбылась папина мечта) Он меня безумно любит) Я смысл его жизни. Все самое лучшее для меня всегда было. Папа заботится обо мне, как о маленькой. А уж как меня братья любят, хотя им не досталось такой любви от папы. Разница с самым старшим братом 21 год. Наш папа араб,а мама украинка. Он был иностранным студентом и влюбился в нашу маму.
Гость
[4246249716]
Да это Вам завидовать надо. Три (3!) доченьки! Мечта. Мне пока не так везет, первая попытка мальчик.
Маха
[4082879997]
У меня наоборот три сына и дочь .Моя мечта сбылась .Я до безумия хотела дочь.
Гость
[396872424]
Какая разница какой ребенок? Может это не ваше желание а мужа вот вы и чувствуете себя ущербной. Да еще и возраст поджимает и муж помладше лет на пять. По сторонам смотрит. Не лады у вас в семье
думаю, большинству людей с двумя разнополыми детьми это не понять. сама лично знаю пару, у которой 4 дочек и пятый сынок. так мать хотела сына. я сама хотела первого сына. была бы дочка, тогда второго хотела бы сыночка. думаю, проблема такого желания у автора чисто психологическая. можно только утешиться тем, что первый внук будет у кого-то из дочерей.
Ленайна Краун
[3019679968]
Автор, вам Бог не даёт сына, потому что Вы - завидуете. А зависть - один из 7 грехов. Вот избавитесь от зависти, перестанете завидовать, вот тогда пошлёт мальчика. Да и никому звидовать не нужно - вам что, от этого здоровья прибавится или денег, лучших друзей ещё больше? Толку то какого?
Гость
[73119947]
Лолита
Сообщение было удалено
вы немного неадекватны. принцессы какие-то. обычные девочки. страшно представить, кем сын стал бы для вас. поклонение пе ни су
Гость
[768598467]
Тут одного родить не могут, а некоторым пол не тот.
Гость
[4270987201]
Гость
Сообщение было удалено
бесятся о.вууллидры с жиру, лучше бы книги почитали умные авось ума прибавится
Радуйтесь, ведь судьба вас может ограждать специально. Может именно сын наследовал бы какое-то генетическое заболевание, или алкоголизм. Цените то, что есть. И бойтесь своих желаний
я
[3274669988]
а я завидую тем у кого дочери. у меня один сын и я понимаю, что меня ждет дальше- он женится, и невестка будет не довольна тем, что он со мной общается (тем таких на вумене пруд пруди-про надоедливых свекровей). и я останусь в старости абсолютно одинока, в то время как девочки будут ухаживать за своими мамами. У меня есть тому пример-мой брат. Ему мама наша на фиг не нужна. Вот поэтому у меня сильный страх и я завидую тем у кого девочки
Гость
[3519908616]
я
Сообщение было удалено
Вы уже заранее на невестку клевещете. Хорошая вам точно не достанется.
мышь+
[1791464879]
я
Сообщение было удалено
Но вы же есть, вся такая хорошая из себя. И ваш сын - продукт вашего воспитания, ну и сам по себе не дурень, если вы им занимались. С чего бы ему плохую приводить?
Я за внуков. Куда 4? Значит так суждено. Одна родила 6 мальчиков и наконец девочку. Так что, 4 - еще не предел. Остановитесь!
Гость
[320798405]
Надо радоваться тому, что есть. А мечта пусть остается мечтой. Может и хорошо, что мечты не сбываются? Может вы так себе мальчика нафантазировали, что если бы у вас родился другой, то не был бы таким, какого вы себе представляли. Подождите еще, дочки вам внуков подарят)
Патрисия
[3565028511]
вам нужно понять, автор, что хорошо там где нас нет. У всего есть обратная сторона. Думаете мальчик, это как девочка, только вдобавок сильный и денег вам заработает. А на деле мальчик бы рос сам по себе, весь в друзьях, а вы у него как прислужница, копировал бы повадки отца, да еще и не самые лучшие. Научитесь ценить то, что у вас есть.
Гость
[3938777868]
Интересно, советчики, как она зятьев заласкивать будет? Мужиков чужих? Да они от той неадекватной тетки быстро ноги сделают.
У моей бабушки три дочери и 8 внучек. Да еще и по разным городам все разъехались. Я , одна из внучек, родила близнецов девочек.
Леночка
[2996738459]
Автор, побойтесь бога! Я вообще детей не могу родить по состоянию здоровья. Все познается в сравнении. Я бы от счастья померла 3-***** дочерей родить. У вас все впереди, будут внуки. Благодарите Бога за то, что есть.
Юлия
[863713674]
[quote="Лолита"] Я с детства мечтала о сыне. Но судьба распорядилась иначе, у меня подрастают три замечательные доченьки, которых я безумно люблю. Четвёртого ребёнка я не могу родить по состоянию здоровья. Хотела усыновить, но муж против. Его тоже можно понять, это очень ответственный и серьёзный шаг. Думала, что со временем он созреет, но к сожалению этого не произошло. В целом, я благодарна Богу за то что у меня есть: любимый и любящий муж, замечательные принцессы, большой дом, здоровье, достаток. Казалось бы, что ещё нужно? У многих и того нет, и надо радоваться тому, что имеешь. Но мечта так и осталась мечтой. И в последнее время я стала замечать за собой зависть. Я завидую тем, у кого есть сыновья. Ничего не могу с собой поделать, вроде бы умом понимаю, что не важно, какого пола ребёнок, лишь бы все были здоровы, дружны, но сердцу не прикажешь. Помогите, как перебороть себя? Я сама себе создала проблему, которая находится лишь в моей голове. Как не озлобиться и стать счастливой? P.S. Принимаю в свой адрес любую критику, только без оскорблений [/quote
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2426278240]
Нечему завидовать...Сын мамин до тех пор,пока не женится. А дочка- это навсегда
P.S. Принимаю в свой адрес любую критику, только без оскорблений