В наших случаях все досталось мальчикам.
Муж младший сын, досталось старшему сыну любимчику.
Я старшая дочь, досталось младшему сыну любимчику.
Остальных перечислять не буду, там любимчики тоже все мальчики, из тех кого я знаю. И пофиг младший или старший.
Я как то решила проверить теорию. У меня тоже двое деток, сын и дочь, разницей в 2 года, старший сын. У меня к детям разная любовь совершенно, но сына люблю больше, муж наоборот дочь, это видно без слов. Так сына почти сутки в муках рожала. А дочь чуть меньше, но роды легче месячных ей Богу.
Подхожу к свекрови расспросить о родах. Она первого тоже мучительнее рожала, и любит старшего сильнее, и видно и чувствуется.
Бабушка рожая сына младшего, чуть не померла и сын тоже, любит также сильнее младшего, а не старшую дочь.
А вторая бабушка родила только моего папу, и вообще ей было на него всё равно.
Тетя мужа, тоже двое сыновей, любимчик старший, роды хуже были первые, мучительней.
Со мной роды были легкими, а с братом мать намучилась, он ее любимчик. Что не удивительно.
От туда и сделала выводы.
Но у меня дочь дцп с рождения, вина врачей. Первые 3 месяца после рождения её, были адом. Инвалидность поставили к 3 годам, до этого врачи посылали нас. Все эти годы жила по больницам и врачам. Разрывалась на двоих детей. И до конца жизни мне светит каждые 3 месяца месяц в больнице на реабилитации. Толку ноль. Она ходит лишь у опоры. Здоровье своё с мужем убили и денег. Сначала считала себя виноватой, врачи много разных диагнозов страшных ставили, а после снимали. Уговаривали отказаться от ребёнка, скажу честно, мысли были, но не смогу так жить. Совесть не позволит. Муж также. И чувства по отношению к дочери и сыну, логично совершенно разные. Всё внимание ей было вначале, ему тогда было 2года, когда она родилась. Сейчас всё поровну. Мало того. Я никогда не видела более жизнерадостным никого, кроме своей дочки. Все вокруг только и говорят, что она как солнышко. Милая, улыбается, обнимашки, не капризная.
Есть ли среди Вас любимчики родителей и, наоборот, нелюбимые дети? Как Вам живется? Какие отношения с родителями и с братом или сестрой? И вообще, по какому признаку родители обычно выбирают любимчика среди детей?