На курсах постоянно берут мои вещи. Как отказать?
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
а языка у вас нету?
Гость
А почему канц товары вам фирма не покупает?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Хороший совет, спасибо.
Автор
Нам еще пришлось книгу покупать. Не все купили. Теперь те, кто купили, вынуждены делиться книгами с теми, кто не купил. Я пришла с опозданием, препод сразу попросил книгой поделиться, я согласилась, а потом пару часов сидела, злилась на себя, что стормозила и сразу не отказала.
Другие делятся книгами. Хотя, заниматься по одной книге очень неудобно. Да и покупали за свои деньги.
Другие делятся книгами. Хотя, заниматься по одной книге очень неудобно. Да и покупали за свои деньги.
Гость
лазяет:))))))
Гость
Поздравляю - вы там олигарх, все остальные - нищеброды. Все равно приятно же быть богатой.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Т.*****. если я потратилась на замазку да книжку, то олигарх? Логика железная.
я
Мне не трудно было делиться чем-то с моими одногруппниками.. Жадная вы.. Вы себя так поставили, вот и наглеют, если жалко, то сразу надо отказывать..
Гость
Купи пенал. И туда все клади. На просьбу скажи: "Мне самой нужно".
Гость
Еще лучше: Взять с них деньги и купить общие канц. принадлежности. Поставить в центр стола в канц. подставке. И так нагло - давайте деньги. Сдаем все. Ничего не знаю. Иду в канц. магазин.
Гость
Громко всех предупредите, что у вас - чесотка. Чухайтесь.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Т.*****. если я потратилась на замазку да книжку, то олигарх? Логика железная.
Если у вас что-то есть, чего нет у других - вы олигарх. Логика-да, у финансистов сильное место.
Если у вас что-то есть, чего нет у других - вы олигарх. Логика-да, у финансистов сильное место.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что такое чухайтесь
Автор
я
Сообщение было удалено
Ну конечно же я жадная, раз потратилась. А они щедрые, раз даже себе купить не могут нужные им пренадлежности. Хотя, зачем покупать, если есть те, у кого можно взять бесплатно.
Кстати, вы уверенны в том, что ваши одногруппники берут ваши вещи чистыми руками? Может они до этого член держали в туателе, а потом за ваши вещи хватаются.
Кстати, вы уверенны в том, что ваши одногруппники берут ваши вещи чистыми руками? Может они до этого член держали в туателе, а потом за ваши вещи хватаются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
😄😄😄😄 чесаться
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну конечно же я жадная, раз потратилась. А они щедрые, раз даже себе купить не могут нужные им пренадлежности. Хотя, зачем покупать, если есть те, у кого можно взять бесплатно.
автор, была бы проблема, что вы тему создаете. Вы чистюля и брезгливая, а значит отказывайте, пусть не трогают ваши вещи. Ну все ж разные. Пусть обижаются или думают, что вы жадина, если вам все равно какое у них будет мнение о вас. А если не все равно, то делитесь, и держите под рукой антибактериальные салфетки.
автор, была бы проблема, что вы тему создаете. Вы чистюля и брезгливая, а значит отказывайте, пусть не трогают ваши вещи. Ну все ж разные. Пусть обижаются или думают, что вы жадина, если вам все равно какое у них будет мнение о вас. А если не все равно, то делитесь, и держите под рукой антибактериальные салфетки.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Можно же дипломатично отказать.
У вас прям крайности: либо испорченные отношения, либо делать чего не хочется. Третьего не дано?
Выше например хороший совет написали. Возьму на заметку. В понедельник буду его использовать.
У вас прям крайности: либо испорченные отношения, либо делать чего не хочется. Третьего не дано?
Выше например хороший совет написали. Возьму на заметку. В понедельник буду его использовать.
Гость
Да ладно не жмись,ну противно читать, у нас была такая , её сразу в игнор все убрали,никто не общался. А вообще мы всегда со всеми делимся,даже велосипед отдали,когда у парня из группы угнали.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Можно же дипломатично отказать.
Какие крайности? пфф. Отказывать дипломатично? вперед. Никто не говорит, что плюнуть в лицо и послать. Какая-то вы странная, реагируете злобно. Сами пишете, что у вас просят канцтовары, а вас это раздражает, т.*****. делиться не хотите из своих соображений, в целях гигиены. Вариантов не много. Что ж вы не применили третий, а пришли на форум из-за ерунды.
Какие крайности? пфф. Отказывать дипломатично? вперед. Никто не говорит, что плюнуть в лицо и послать. Какая-то вы странная, реагируете злобно. Сами пишете, что у вас просят канцтовары, а вас это раздражает, т.*****. делиться не хотите из своих соображений, в целях гигиены. Вариантов не много. Что ж вы не применили третий, а пришли на форум из-за ерунды.
Гость
Если даже дипломатично отказать, то нет гарантиии, что отношение к вам изменится в лучшую сторону. Реакция будет не понятна, и подумают, что вы жадная. Или вы думаете из-за отказа в пользовании канцтоварами к вам по-доброму отнесутся))))
Вы как бы чувствуете что НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВО ОТКАЗЫВАТЬ другим. Всё нормально, я сама через это проходила.
Спокойно с улыбкой говорите что не даёте личные вещи. Можете предложить в долг мелочи, чтобы чел. сбегал в ларёк за ручкой.
Как люди отреагируют - это уже не ваша вина, а ОСОБЕННОСТИ ИХ ПСИХИКИ.
Спокойно с улыбкой говорите что не даёте личные вещи. Можете предложить в долг мелочи, чтобы чел. сбегал в ларёк за ручкой.
Как люди отреагируют - это уже не ваша вина, а ОСОБЕННОСТИ ИХ ПСИХИКИ.
Никого обижать нельзя, но в первую очередь - себя! Вам должно быть комфортно заниматься на этих курсах, а вы чувствуете дискомфорт. Создайте себе комфорт.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 947 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы считаете, что надо создавать себе дискомфорт лишь бы кто-то там нормально относился? Почему же те, кто хочет попользоваться чужими вещами, не парится, как к ним отнесется владелец этих вещей?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Я кстати сегодня так и сделала. До последнего не выкладывала свои вещи. Если мне надо было, брала замазку и тут же ее в сумку убирала. Общение мне с людьми, которые пользуются моей добротой, не нужно. Сейчас есть айфоны, макбуки, чтобы себя развлекать. Курсы уже скоро закончатся и больше я этих людей не увижу. Почему я должна им потакать?! В наше время каждый сам за себя. Коммунизм давно закончился! Если преподавателю, или кому-то еще надо, чтобы у всех все было, то пускай их обеспечивает.
Кстати, ни со школы ни с института не припомню никого, кто помог бы мне в чем-то в ответ на мою доброту. Тогда меня волновало, что обо мне подумают. Сейчас плевать!
Кстати, ни со школы ни с института не припомню никого, кто помог бы мне в чем-то в ответ на мою доброту. Тогда меня волновало, что обо мне подумают. Сейчас плевать!
Форум: Психология
Всего: 211 211 тем
Новые темы за сутки: 74 темы
- Вы сильно краснеете если вам задают неудобный вопрос?8 ответов
- Как забыть человека?6 ответов
- Как пережить болезненное расставание?2 ответа
- Зона комфорта...Где она?7 ответов
- Нежелательные воспоминания7 ответов
- Копаться в себе полезно?8 ответов
- Я хочу исчезнуть19 ответов
- Каша в голове12 ответов
- СсорыНет ответов