Те кто осознанно выбрал одиночество - не понимают что их ждет
Читала не раз здесть темы, что люди кайфуют от такой жизни: карьера, петешествия и т.д. а когда я спрашивала "а как же старость? Вдруг плохо станет или надоест тусить, а никого рядом нет? Вы же взвоете!". Сегодня утром в метро женщина упала в обморок и вызвали скорую... и тут я вспомнила, темы эти. Представьте, что это Вы -увозят в больницу, никто не навестит, а если умрете, похоронят непонятно где и никто о Вас не вспомнит. Мне вот стало жутко не по себе! Люди, пока Вы молоды и здоровы хорошо жить для себя, а потом? У меня нет детей, я никого не агитирую. Но такой старости я не хочу...
Правда
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
3 048 ответов
Последний —
Перейти
Ника
Ника
Сообщение было удалено
* если ребенок мою жизнь ухудшит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вам до всех дело есть, кто живет как хочет? обидно , да?)
Гость
Сообщение было удалено
Я же пишу, что маме помогаю, как могу. Вы читайте внимательнее. Я же не могу все расходы брать на себя, мне ребенка кормить и одевать надо.
Гость
Фомум глючит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это для дам с квартирами и бизнесом первостепенно молодое тело))) а просто мужика найти- да их очереди стоят к таким женщинам).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это наверное от счастья у у семейных.Сначала они всех девушек шалавами называют,потом почему то удивляются,что-й то она не стала ш.л.ю.*****.о.й
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По -разному.Просто мужики и для меня очередь есть,хотя я и давно сказала,что квартиру племяннику оставляю и слов на ветер не бросаю.Завтра мой ад начнется...Готовлюсь как к войне...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и что? есть о чем печалиться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
стесняюсь спросить-а вы , конечно, сексом не занимаетесь и не планируете?)) старые девы-это недоразумение, кстати, с возрастом у них начинаются серьезные сдвиги по фазе)) . Монахини выполняют общественное служение, ради этого отказываясь от секса и деторождения, и не надо сравнивать их со старыми девами)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так что, организм сильно заволновался?))) а клетке-то пофиг на ваши волнения- хоть тунеядцами их называй хоть пустоцветами, они живут,а вы -горбатитесь на организм))) и это ваш потолок..
Ника
Гость
Сообщение было удалено
И в чем польза этого общественного служения? Изначально туда отправляли женщин которых не собирались больше выдавать замуж, при чем не бесплатно, а отписывая их приданое в пользу монастыря.
Они за больными ухаживают или как раньше было заведено детские приюты при монастырях?
Они за больными ухаживают или как раньше было заведено детские приюты при монастырях?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Естественно нет,я всегда знала,что буду одна.В монастырь не ушла в то время когда была достаточно чистой для этого,так как нужна родителям.Сейчас уже не смогу,так как слишком испорчена.
Гость
Сообщение было удалено
А вообще странный вопрос спрашивать у одиночек про секс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы просто мучаетесь от своих комплексов и боитесь завести семью, жаль что вы не видели хорошие примеры семейной жизни. Вы родились в неполной семье, вас воспитывала мать одна?
Гость
Дело не во мнениях а в фактах. Как только у людей появилась возможность выбирать так они стал жить совсем по другому, чем в темные дикие времена, когда думали только о пропитании, стать не умели, рожали 10 детей, из которых половина умирали при родах, а часть в детстве... Начался 20 век и люди стали получать все больше прав и возможностей. И надо же - женщины оказывается тоже могут быть пилотами, космонавтами, нейрохирургами, или выполнять другую работу, связанную с интеллектом, а не с подъемом тяжестей, не хуже мужчин. Развитие медицины сократило смертность детей - можно рожать 0-1-2-3, сколько хочешь а не "впрок". И имея выбо женщины стали получать образование, работать, путешествовать, заниматься собой, а не ходить пожизненно беременной с 15 лет. Кто-то решил не выходить замуж. Так же многие мужчины стали заниматься "не мужскими" специальностями.
Потому что "традиционные ценности", они вообще не ценности. Это просто был способ выживания людей на определенном этапе.
Я это ни к тому что семья плохо. Я к тому, что человеку нужны близкие люди, но это не всегда не у всех получается. А уж половина наших "советских" семей, где все просто не могут разъехаться - это пример как не надо. И знаете чего там больше всего не хватает - уважения к человеку. Нет уважения к детям, супругу. Зато маразматичная мама - это святое. Так что давайте думать головой, а не вещать про ценности, у нас половина населеня и не представляет как можно ценить свою семью. Тот факт, что многие возмущаются как какой-то мужик ( а речь о муже) может быть дороже матери - уже о многом говорит...
Потому что "традиционные ценности", они вообще не ценности. Это просто был способ выживания людей на определенном этапе.
Я это ни к тому что семья плохо. Я к тому, что человеку нужны близкие люди, но это не всегда не у всех получается. А уж половина наших "советских" семей, где все просто не могут разъехаться - это пример как не надо. И знаете чего там больше всего не хватает - уважения к человеку. Нет уважения к детям, супругу. Зато маразматичная мама - это святое. Так что давайте думать головой, а не вещать про ценности, у нас половина населеня и не представляет как можно ценить свою семью. Тот факт, что многие возмущаются как какой-то мужик ( а речь о муже) может быть дороже матери - уже о многом говорит...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не поняла про "обидно")) у меня прекрасная семья, муж до сих пор кофе в постель носит, хоть вместе уже 25 лет)) про сына, что машину нам подарил, уже писала) внуки у него пойдут-с удовольствием буду нянчить, мне только в кайф) одиночки тут пытаются выискивать негатив в семейной жизни, чтобы оправдать свой выбор, -это все понятно, у некоторых на фоне счастья от одиночества и благосостояния реально крыша едет))
Гость
Сообщение было удалено
Мои родители 30 лет живут вместе.Откуда этот стереотип про неполные семьи?Люди из неполных семей в 14-16 рожают,так как их никто не контролирует. Я бы уже бабушкой давно была.А с двумя родителями у тебя тотальный контроль.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем вообще после себя что-то оставлять? Зачем воспоминания мертвому?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой, не смешите меня))) потолок)) судя по всему, у вас-то потолок-ого-го!!! Так? может, похвастаетесь? А мы позавидуем...детей в детдом посдаем))) Ну? Что за потрясающая гламурная личность строчит тут на Вумене?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред - это становиться прозомбированным пропагандой размножения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это 100% правда
Гость
ВикаКёниг
Сообщение было удалено
на вопрос-то ответьте-очень интересно))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Иногда мужья отправляли тута старых жен)
Гость
Одинокие женщины, неужели вы не понимаете, что семья это ваша защита. Сейчас в стране будет ухудшаться экономическая ситуация и соответственно расти криминальный беспредел. Одинокие в этой ситуации окажутся самым слабым звеном. За одинокую женщину никто не будет заступаться, вас могут изнасиловать, ограбить, убить за вашу квартиру и тд.. Вы окажетесь первыми жертвами в любой сложной ситуации.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Муж как я понимаю с вами рядом 24 часа в сутки? Или персонального телохранителя вам оплачивает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я ответила
Гость
Сообщение было удалено
У нас в стране большинство изнасилований,убийств и избиений со стороны сожителей/мужей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так рассуждают и мои знакомы и коллеги. Поэтому только тут читаю, что дети-это спиногрызы, а постаревшие родители-хлам.
456
просто должна выговориться...
Сообщение было удалено
Просто, а вы можете попытаться не циклиться на внешности сына? У вас просто чуть ли не треть каждого поста - про его угри.... Ну угри, бывает. Может, гормонами полечить? В любом случае, не нужно так остро реагировать. Люди без рук и ног умудряются успешно работать, строить карьеру, радоваться жизни, а тут угри какие-то.
Насчет кризиса: я так понимаю, у вашего сына был легкий и довольно беспроблемный переходный возраст? Поправьте, если я не права. Но я видела довольно много случаев (и сама была таким случаем), когда ребенок не проходит личные трансформации в 13-15 лет, и потом это аукается полным катаклизмом в 21-23.
Насчет кризиса: я так понимаю, у вашего сына был легкий и довольно беспроблемный переходный возраст? Поправьте, если я не права. Но я видела довольно много случаев (и сама была таким случаем), когда ребенок не проходит личные трансформации в 13-15 лет, и потом это аукается полным катаклизмом в 21-23.
456
Гость
Сообщение было удалено
Я выросла в полной семье. В 15 лет меня изнасиловал какой-то левый мужик, которого я видела в первый и последний раз в своей жизни, потому что потом не поймали. Чем моя семья меня защитила? Ничем. Наоборот, они пытались так объяснить ситуацию, будто я сама это спровоцировала - а это было даже хуже самого насилия.
456
Сообщение было удалено
Ко мне тоже с 14 лет стали приставать и всегда я была виновата.Тетя тут недавно обсуждала статью Оксаны Федоровой и такая говорит вот сначала все одеваются как ***** и хотят чтобы к ним не приставали и что с Оксаной она полностью согласна.Я ее спросила видела ли она меня хоть раз откровенно одетой? Она толком ничего и не ответила.
456
Правда
Сообщение было удалено
Моя тоже пахала. Но отношения у нас с ней отвратительные.
Гость
да бесполезно уговаривать эгоистов заводить детей -зачем? природа мудра, особи с дефектом не должны оставить потомства) все правильно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может вы откроете тайну, зачем вообще кому-то нужно уговаривать чужих людей рожать? Зачем вам чужие дети?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
правда?) а почему тогда так много дефективных родителей?
Новые темы
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?6 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
Гость
ВикаКёниг
Сообщение было удалено
Это вы сами выдумали? Откуда эта инфа?
456
Гость
Сообщение было удалено
Да. Алкаши и умственно-отсталые - безусловно, самые лучшие продолжатели рода человеческого. Они же плодятся больше всех.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это любимая пластинка дефективных сваливать вину свою за неудавшуюся личную жизнь на родителей
Гость
456
Сообщение было удалено
А вы судья, чтобы говорить кто лучший продолжатель рода человеческого?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хотите сказать, что родившие все сплошь здоровые и благополучные члены общества?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы судьи чтобы говорить кто дефективен?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а причем здесь личная жизнь к дефективности родителей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Посмотрите новости вашего города.У нас в Калининграде за последнее время,кроме бытовухи я помню только убийство директора-педофила и нападение на депутата.Все остальное сожитель/сожительница и тд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, вообще, уговаривать бесполезно, конечно) все равно что алкоголика уговаривать бросить пить-ты ему, что пить вредно, и он плохо кончит, а он тебе-что вот Клава не пила, а умерла в 50))) и что Серега не пил, а под машину попал. Зачем, правда? Их жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она сама родить не может. И проецирует свои страхи на других людей тут.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
когда в жизни ничего и все плохо, то хочется самоутвердиться. Неудачники с детьми пытаются утвердиться за счет тех, кто детей не имеет. Счастливые люди с интересной работой, достатком, любимым супругом, не будут лезть в чужую жизнь в независимости от того сколько у них чего - детей, домов, машин, дипломов, оскаров и т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая связь между алкоголиками и бездетными? А зачем чужие дети, так и не ответили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но не иметь детей полезно. Для здоровья, для кошелька, для нервов, для всего...
Как можно сравнивать алкоголь и отказ от плоядчки?
Как можно сравнивать алкоголь и отказ от плоядчки?
456
Гость
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что умственно отсталые и алкаши - полноценные продолжатели рода человеческого?
Предыдущая тема