Те кто осознанно выбрал одиночество - не понимают что их ждет
Читала не раз здесть темы, что люди кайфуют от такой жизни: карьера, петешествия и т.д. а когда я спрашивала "а как же старость? Вдруг плохо станет или надоест тусить, а никого рядом нет? Вы же взвоете!". Сегодня утром в метро женщина упала в обморок и вызвали скорую... и тут я вспомнила, темы эти. Представьте, что это Вы -увозят в больницу, никто не навестит, а если умрете, похоронят непонятно где и никто о Вас не вспомнит. Мне вот стало жутко не по себе! Люди, пока Вы молоды и здоровы хорошо жить для себя, а потом? У меня нет детей, я никого не агитирую. Но такой старости я не хочу...
Я же пишу, что маме помогаю, как могу. Вы читайте внимательнее. Я же не могу все расходы брать на себя, мне ребенка кормить и одевать надо.
Гость
[28574854]
Фомум глючит
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
это для дам с квартирами и бизнесом первостепенно молодое тело))) а просто мужика найти- да их очереди стоят к таким женщинам).
Гость
[2832629976]
Гость
Сообщение было удалено
Это наверное от счастья у у семейных.Сначала они всех девушек шалавами называют,потом почему то удивляются,что-й то она не стала ш.л.ю.*****.о.й
Гость
[2832629976]
Гость
Сообщение было удалено
По -разному.Просто мужики и для меня очередь есть,хотя я и давно сказала,что квартиру племяннику оставляю и слов на ветер не бросаю.Завтра мой ад начнется...Готовлюсь как к войне...
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
и что? есть о чем печалиться?
Гость
[3452189440]
Гость
Сообщение было удалено
стесняюсь спросить-а вы , конечно, сексом не занимаетесь и не планируете?)) старые девы-это недоразумение, кстати, с возрастом у них начинаются серьезные сдвиги по фазе)) . Монахини выполняют общественное служение, ради этого отказываясь от секса и деторождения, и не надо сравнивать их со старыми девами)
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
так что, организм сильно заволновался?))) а клетке-то пофиг на ваши волнения- хоть тунеядцами их называй хоть пустоцветами, они живут,а вы -горбатитесь на организм))) и это ваш потолок..
Ника
[3353332012]
Гость
Сообщение было удалено
И в чем польза этого общественного служения? Изначально туда отправляли женщин которых не собирались больше выдавать замуж, при чем не бесплатно, а отписывая их приданое в пользу монастыря. Они за больными ухаживают или как раньше было заведено детские приюты при монастырях?
Естественно нет,я всегда знала,что буду одна.В монастырь не ушла в то время когда была достаточно чистой для этого,так как нужна родителям.Сейчас уже не смогу,так как слишком испорчена.
А вообще странный вопрос спрашивать у одиночек про секс.
Гость
[376172162]
Гость
Сообщение было удалено
Вы просто мучаетесь от своих комплексов и боитесь завести семью, жаль что вы не видели хорошие примеры семейной жизни. Вы родились в неполной семье, вас воспитывала мать одна?
Гость
[1785785038]
Дело не во мнениях а в фактах. Как только у людей появилась возможность выбирать так они стал жить совсем по другому, чем в темные дикие времена, когда думали только о пропитании, стать не умели, рожали 10 детей, из которых половина умирали при родах, а часть в детстве... Начался 20 век и люди стали получать все больше прав и возможностей. И надо же - женщины оказывается тоже могут быть пилотами, космонавтами, нейрохирургами, или выполнять другую работу, связанную с интеллектом, а не с подъемом тяжестей, не хуже мужчин. Развитие медицины сократило смертность детей - можно рожать 0-1-2-3, сколько хочешь а не "впрок". И имея выбо женщины стали получать образование, работать, путешествовать, заниматься собой, а не ходить пожизненно беременной с 15 лет. Кто-то решил не выходить замуж. Так же многие мужчины стали заниматься "не мужскими" специальностями. Потому что "традиционные ценности", они вообще не ценности. Это просто был способ выживания людей на определенном этапе.
Я это ни к тому что семья плохо. Я к тому, что человеку нужны близкие люди, но это не всегда не у всех получается. А уж половина наших "советских" семей, где все просто не могут разъехаться - это пример как не надо. И знаете чего там больше всего не хватает - уважения к человеку. Нет уважения к детям, супругу. Зато маразматичная мама - это святое. Так что давайте думать головой, а не вещать про ценности, у нас половина населеня и не представляет как можно ценить свою семью. Тот факт, что многие возмущаются как какой-то мужик ( а речь о муже) может быть дороже матери - уже о многом говорит...
Гость
[3452189440]
Гость
Сообщение было удалено
не поняла про "обидно")) у меня прекрасная семья, муж до сих пор кофе в постель носит, хоть вместе уже 25 лет)) про сына, что машину нам подарил, уже писала) внуки у него пойдут-с удовольствием буду нянчить, мне только в кайф) одиночки тут пытаются выискивать негатив в семейной жизни, чтобы оправдать свой выбор, -это все понятно, у некоторых на фоне счастья от одиночества и благосостояния реально крыша едет))
Мои родители 30 лет живут вместе.Откуда этот стереотип про неполные семьи?Люди из неполных семей в 14-16 рожают,так как их никто не контролирует. Я бы уже бабушкой давно была.А с двумя родителями у тебя тотальный контроль.
Гость
[3217064348]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем вообще после себя что-то оставлять? Зачем воспоминания мертвому?
Гость
[3452189440]
Гость
Сообщение было удалено
ой, не смешите меня))) потолок)) судя по всему, у вас-то потолок-ого-го!!! Так? может, похвастаетесь? А мы позавидуем...детей в детдом посдаем))) Ну? Что за потрясающая гламурная личность строчит тут на Вумене?))
Гость
[3217064348]
Гость
Сообщение было удалено
Бред - это становиться прозомбированным пропагандой размножения.
Одинокие женщины, неужели вы не понимаете, что семья это ваша защита. Сейчас в стране будет ухудшаться экономическая ситуация и соответственно расти криминальный беспредел. Одинокие в этой ситуации окажутся самым слабым звеном. За одинокую женщину никто не будет заступаться, вас могут изнасиловать, ограбить, убить за вашу квартиру и тд.. Вы окажетесь первыми жертвами в любой сложной ситуации.
Ника
[3353332012]
Гость
Сообщение было удалено
Муж как я понимаю с вами рядом 24 часа в сутки? Или персонального телохранителя вам оплачивает?
У нас в стране большинство изнасилований,убийств и избиений со стороны сожителей/мужей.
Гость
[3890324009]
Гость
Сообщение было удалено
так рассуждают и мои знакомы и коллеги. Поэтому только тут читаю, что дети-это спиногрызы, а постаревшие родители-хлам.
456
[3608124482]
просто должна выговориться...
Сообщение было удалено
Просто, а вы можете попытаться не циклиться на внешности сына? У вас просто чуть ли не треть каждого поста - про его угри.... Ну угри, бывает. Может, гормонами полечить? В любом случае, не нужно так остро реагировать. Люди без рук и ног умудряются успешно работать, строить карьеру, радоваться жизни, а тут угри какие-то.
Насчет кризиса: я так понимаю, у вашего сына был легкий и довольно беспроблемный переходный возраст? Поправьте, если я не права. Но я видела довольно много случаев (и сама была таким случаем), когда ребенок не проходит личные трансформации в 13-15 лет, и потом это аукается полным катаклизмом в 21-23.
456
[3608124482]
Гость
Сообщение было удалено
Я выросла в полной семье. В 15 лет меня изнасиловал какой-то левый мужик, которого я видела в первый и последний раз в своей жизни, потому что потом не поймали. Чем моя семья меня защитила? Ничем. Наоборот, они пытались так объяснить ситуацию, будто я сама это спровоцировала - а это было даже хуже самого насилия.
Ко мне тоже с 14 лет стали приставать и всегда я была виновата.Тетя тут недавно обсуждала статью Оксаны Федоровой и такая говорит вот сначала все одеваются как ***** и хотят чтобы к ним не приставали и что с Оксаной она полностью согласна.Я ее спросила видела ли она меня хоть раз откровенно одетой? Она толком ничего и не ответила.
456
[3608124482]
Правда
Сообщение было удалено
Моя тоже пахала. Но отношения у нас с ней отвратительные.
Гость
[3452189440]
да бесполезно уговаривать эгоистов заводить детей -зачем? природа мудра, особи с дефектом не должны оставить потомства) все правильно.
Гость
[2530452904]
Гость
Сообщение было удалено
Может вы откроете тайну, зачем вообще кому-то нужно уговаривать чужих людей рожать? Зачем вам чужие дети?
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
правда?) а почему тогда так много дефективных родителей?
Да. Алкаши и умственно-отсталые - безусловно, самые лучшие продолжатели рода человеческого. Они же плодятся больше всех.
Гость
[376172162]
Гость
Сообщение было удалено
Это любимая пластинка дефективных сваливать вину свою за неудавшуюся личную жизнь на родителей
Гость
[376172162]
456
Сообщение было удалено
А вы судья, чтобы говорить кто лучший продолжатель рода человеческого?
Гость
[2530452904]
Гость
Сообщение было удалено
Хотите сказать, что родившие все сплошь здоровые и благополучные члены общества?
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
а вы судьи чтобы говорить кто дефективен?
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
а причем здесь личная жизнь к дефективности родителей?
Гость
[1686864275]
Гость
Сообщение было удалено
Посмотрите новости вашего города.У нас в Калининграде за последнее время,кроме бытовухи я помню только убийство директора-педофила и нападение на депутата.Все остальное сожитель/сожительница и тд.
Гость
[3452189440]
Гость
Сообщение было удалено
да, вообще, уговаривать бесполезно, конечно) все равно что алкоголика уговаривать бросить пить-ты ему, что пить вредно, и он плохо кончит, а он тебе-что вот Клава не пила, а умерла в 50))) и что Серега не пил, а под машину попал. Зачем, правда? Их жизнь.
Гость
[3734349073]
Гость
Сообщение было удалено
Она сама родить не может. И проецирует свои страхи на других людей тут.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1785785038]
когда в жизни ничего и все плохо, то хочется самоутвердиться. Неудачники с детьми пытаются утвердиться за счет тех, кто детей не имеет. Счастливые люди с интересной работой, достатком, любимым супругом, не будут лезть в чужую жизнь в независимости от того сколько у них чего - детей, домов, машин, дипломов, оскаров и т.д.
Гость
[2530452904]
Гость
Сообщение было удалено
Какая связь между алкоголиками и бездетными? А зачем чужие дети, так и не ответили.
Гость
[3389567616]
Гость
Сообщение было удалено
Но не иметь детей полезно. Для здоровья, для кошелька, для нервов, для всего... Как можно сравнивать алкоголь и отказ от плоядчки?
456
[3368940370]
Гость
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что умственно отсталые и алкаши - полноценные продолжатели рода человеческого?